vendredi 12 octobre 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

J`espère que vous n`avez pas trop froid les amis ??!
 En tout cas je vous ai concocté un bon petit repas très sympathique pour aujourd`hui!
Des carottes râpées à l`orange

Suivies d`une Moussaka
 PAR ICI  LA REGALADE !!!!


Et pour finir un yaourt nature avec un peu de confiture !

Prenez bien soin de vous!

jeudi 11 octobre 2018

Page de menus.

Bonjour !

Aujourd'hui, je vous propose une tuerie!!
J'adore cette recette et j'en fait très très souvent !

C'est le pâtisson farci

https://recettespourunepersonne.blogspot.com/2018/01/gratin-de-patisson-bas-ig-35.html

Un jour, j'ai invité ma famille.
Nous étions 9.
J'avais fait 9 pâtissons ! Je ne vous dis pas la beauté sur la table de tous ces pâtissons ! c'était sublime!
Tout le monde adore!

Le plus difficile apparemment c'est de trouver des pâtissons.
J'ai de la chance car mon maraîcher bio en a une multitude.

Mes desserts sont toujours très simples.
Soit un yaourt avec des fruits soit une compote maison.

Gros bisous à toutes et bonne journée ♥

Ce plat est PL et il est végé sans les lardons ☺

mercredi 10 octobre 2018

Plat gastronomique PL phase 1 de la méthode MM

Bonjour !

Voici une superbe recette PL !
Des invités? je vous jure, ça en jette !
C'est un peu de travail mais c'est une tuerie!

http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2018/03/ballottines-de-poulet-pour-une-personne.html


Et voici le magnifique pain de Nath
Bravo Nath !

Je commence à  installer mes décos d'Halloween!
Suis en retard !

Une voisine m'a donné d'énormes citrouilles!!!
Une fait 37 kg
Yapluka ...creuser!! LOL !

Bonne journée ! ☺

mardi 9 octobre 2018

Ambiance layette ...

Un petit coucou chers amis pour partager avec vous une jolie nouvelle ..

Tout d`abord Bebe va tres bien Dieu merci !

Et ....




Il semble que ce soit une petite princesse !

O joie !

Bisous a tous !!

Repas végétarien GP de la méthode Montignac




Je vous propose aujourd'hui un menu végétarien que j'avais concocté l'année dernière, et qui est délicieux lorsque les températures baissent comme en ce moment.

Assiette d'orge mondé et lentilles corail au basilic, poêlée de champignons et fenouil au lait de coco, radis noir cru aux tomates séchées sauce yaourt au soja et graines de sésame.
 Vous pouvez cuire l'orge mondé et les lentilles corail à l'avance pour les conserver au frigo ou même au congélateur.
Cette cuisson en amont est également possible pour les légumes cuits.
A l'heure de préparer le dîner, vous n'aurez plus qu'à faire réchauffer ce qui doit l'être et émincer le radis noir.
La vinaigrette du radis noir émincé contiendra du du vinaigre de vin, un peu d'huile d'olive et du yaourt au soja. Utilisez un yaourt dont vous prélèverez une petite partie et vous garderez le reste pour le dessert.

 Yaourt au soja, trait de jus de citron et graines de chia 

Bon appétit et excellente journée à tous !

lundi 8 octobre 2018

Page de menus

Bonjour à toutes!

Voici un menu PL de Laure.

en entrée :

Salade de tomates, feta et olives noires. VHO

Une courgette farcie

Un fruit de saison : la pomme !
et un expresso pur arabica

Bonne journée les filles!
bisous ☺

dimanche 7 octobre 2018

Page de vos menus du dimanche 7 octobre 2018

Cycle du parcours de la lune sur 28 jours.... pris tous les jours du même endroit.

***********

Nul ne peut ignorer la puissante relation que la Lune entretient avec la mer. Mais saviez-vous que votre corps aussi a ses marées ? En étroite relation avec la Lune.
Cette connaissance va devenir un outil précieux pour votre bonne santé… en même temps qu’une cure amincissante, qui vous permettra non seulement d’être mince, mais de le rester !

Dans tous les continents, toutes les religions, la lune a toujours été la déesse de l’eau, de la fécondité. En astrologie, elle symbolise cette puissance de l’eau. En fait, la lune règle tous les échanges liquides sur terre et dans votre corps.
Votre corps est composé à 80% d’eau. C’est dire l’importance de la lune !
Les femmes, de par leur nature et leurs hormones, sont plus sensibles encore que les hommes à ces mouvements de flux et de reflux de leur eau corporelle.


Ce n’est pas par hasard si le cycle féminin est de 28 jours, une complète révolution lunaire. Vous avez sans doute remarqué comme les femmes sont sujettes à des rétentions d’eau, apparemment sans raison, en dehors de leur cycle menstruel. Si elles prêtaient un peu plus d’attention aux phases lunaires, elles s’apercevraient que c’est le plus souvent en Lune Croissante, plus souvent encore dans les jours qui précèdent et suivent immédiatement la Pleine Lune.

echelledejacob.blogspot.com
Les études qui ont été faites montrent qu’en Lune croissante, surtout du premier quartier à la Pleine Lune, les femmes ont tendance à « gonfler » et à retenir l’eau, avec un maximum à la Pleine Lune. Ensuite, avec la Lune Décroissante, l’eau accumulée quitte peu à peu le corps pour revenir à la normale : le corps se « sèche ». Il en est ainsi à chaque lunaison.
Lorsqu’à ce mouvement s’ajoute une surcharge pondérale déjà installée, le surpoids s’accentue et vous pouvez vous sentir très mal dans votre peau.
La Méthode Pleine Lune - Nouvelle Lune est une méthode de rééquilibrage organique, qui va vous aider à éliminer en continu vos surcharges organiques, et pas seulement vos surcharges pondérales. Vous digérez mieux, vous éliminez mieux. Pour un corps svelte et tonique.

Q
fr.wikibooks.org

Deux cycles biologiques correspondent aux cycles lunaires dans votre corps :
Le cycle de la Lune Croissante : de la Nouvelle Lune à la Pleine Lune
Assimilation
Pendant les 14 jours de la Lune Croissante, la Lune exerce une action de plus en plus forte sur l’eau de votre corps. Tous les organes d’assimilation et digestion, et en particulier le foie, travaillent à plein régime.
Arrivé à la Pleine Lune, le foie, saturé dans son rôle de filtre, éliminera plus difficilement les graisses, et provoquera ballonnements, migraines et prises de poids.
A la Pleine Lune, le foie va avoir besoin d'un peu d'aide pour le nettoyer de toutes les impuretés filtrées.
Le Cycle de la Lune Décroissante : de la Pleine Lune à la Nouvelle Lune
Elimination
La Pleine Lune a saturé les tissus d’eau : pendant les 14 jours de la Lune Décroissante, ce sont les organes d’élimination qui vont le plus travailler, et notamment les reins, qui vont éliminer l’excédent d’eau, et les toxines provoquées par le ralentissement du foie.
Arrivés à la Nouvelle Lune, les reins se retrouvent encrassés, et provoquent cellulite, œdèmes, rétention d’eau et accumulation des toxines.
A la Nouvelle Lune, ce sont les reins qui vont devoir être aidés pour les nettoyer et les désengorger.
astrotheme.fr

samedi 6 octobre 2018

Ginette sous le soleil !

Bonjour !

L'été indien est bien là à nouveau !
On a allumé le chauffage et là, il faudrait presque la clim !
Mais bon ! nous n'allons pas nous plaindre n'est ce pas ?
Cela ne va, bien sûr, pas durer !
Ça fait du bien aux neurones ! ☺

Aujourd'hui, je vais vous parler des viandes maigres.
Lisez vous nos infos ?
Tout y est !
Bon ! je sais! certains posts sont un peu obsolètes!
Il faudra qu'un jour je m'y mette!

Ce post sur les viandes maigres est très consulté.
Vous en saurez plus sur les viandes maigres.

http://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/liste-des-viandes-maigres.html

Sachez que le gibier sauvage est très maigre.

Attention, il existe du gibier d'élevage qui n'entre pas du tout dans cette catégorie.


Cet article vous expliquera pourquoi, malgré le fait qu'une viande soit maigre, elle est déconseillée en GP (exceptées celles dont nous vous avons déjà parlé)
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/12/repas-gp.html

Pour votre santé, il est bon aussi de remplacer la viande plusieurs fois par semaine par des légumineuses.

N'oubliez pas que les bons petits plats mijotés de nos grands mères sont également excellents pour notre santé.

Malheureusement, notre mode de vie actuel permet rarement de les préparer.
Mes amis qui travaillent utilisent beaucoup les mijoteuses électriques basse température
Je trouve que c'est pas mal car vous mettez tout dedans le matin et, le soir, quand vous rentrez, vous n'avez plus qu'à mettre les pieds sous la table !

Allez!! c'est au tour de Ginette

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ
Objectif avec IMC

Je vous souhaite une bonne Ginette
Profitez du soleil ! demain ? il pleut !
Bisous
Moi ? je reste stable! toujours 76 kg !
J'ai 3 kg à perdre pour retrouver mon poids de croisière.
Pour l'instant, pas de prise de tête!! ☺

Même en Lorraine, il fait chaud!! pour dire !

Regarde Nath
Je voulais te montrer mon pain
Tu vois? il reste en forme de soucoupe volante.
J'ai mis 300 g de levain et 450 de farine de grand épeautre intégral.
Cette fois je l'ai fait aux noix et aux abricots secs coupés en tous petits morceaux.
J'ajoute toujours un peu de miel d'acacia, de l'huile de noix ou de colza, et du sel de Guérande.
Démarrage toujours en MAP (programme pâte à pizza)
Puis je le laisse lever 8 h dans la cocotte.
Ensuite, il cuit à froid durant 40 mn à 240°
J'en fait un par semaine que j'ai souvent du mal à finir!!!
Il se découpe très bien mais forcément mieux le 2ème jour que le 1er.
Il faut un couteau à pain qui coupe très bien.

vendredi 5 octobre 2018

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Pour aujourd`hui un plat que je fais régulièrement et dont je raffole !

Tout d`abord du fenouil et une tomate en guise de crudités

Puis....

Orgetto aux champignons


J`y ai ajouté des dés de poulet et du parmesan .

Et en dessert un pamplemousse .

Bises à tous et Bon week end, prenez soin de vous !

jeudi 4 octobre 2018

Menu PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour le blog !

En forme ? ☺

Voici mon petit menu du jour :

Entrée toute fraîche :

Tomates /mozza

Plat :

Une aile de poulet au four avec une poêlée de courgette/champi/oignon/poivron
J'ai mis dans un sachet : paprika, sel, poivre, herbes de Provence, ail en poudre et HO. J'ai mis l'aile dedans et j'ai secoué.
Je n'ai mangé qu'une seule aile car elle provient d'un trèèèèèèèès gros poulet!! ☺
J'ai déglacé le plat de cuisson avec de l'eau bouillante
Vous savez que j'adore la sauce! hi hi hi!!!

Dessert :

Un yaourt nature avec une pêche fraîche écrasée et un peu de sucre de coco.
Miam miam !

Et mon traditionnel petit café pur arabica avec un carré de chocolat noir à 74% de cacao.

Je vous souhaite une très bonne journée !
Bonne dégustation de tous vos petits plats préparés avec amour et dans la joie ! ☺

mercredi 3 octobre 2018

Menu PL de la méthode Montignac

Bonjour ! bonjour !

Voici mon petit menu du 7 septembre.

Je me suis régalée.
Sachez que je cuisine vite et qu'un petit repas comme ça ne prend ni temps ni argent!

Entrée :

Une tomate avec un peu d'ail frais bio et de la fleur de Sel de Guérande.

En dessert, j'ai eu beaucoup de chance car une amie m'a apporté tout plein de framboises de son jardin.
Voilà bien un fruit frais que je ne consomme jamais en raison de son prix élevé.
Alors vous pensez bien que, là, j'ai savouré chaque bouchée ! ☺

Mon plat , ailes de poulet de Cyril Lignac et une poêlée de :
1 gros champignon
1 bout de courgette
1 oignon
1 petit poivron vert
Sel, poivre et herbes de Provence.

(j'ai pris ce que j'ai trouvé dans mon frigo !)

Je l'ai mijotée dans la marinade qui me restait de mes ailes de poulet.

Voici la recette de Cyril Lignac
http://gourmand.viepratique.fr/recettes-par-produit/volailles/ailes-de-poulet-croustillantes-27231.html


Une tuerie mon plat là!!! hi hi hi!!!!

J'ai bien sûr mis de côté la peau des ailes.

Je vous rappelle que je mange un gros poulet bio par mois.
Lorsque je le reçois, je le découpe en beaucoup de morceaux et ça me fait environ 12 repas.
Je congèle les morceaux.
 J'enlève la peau sauf pour les ailes car je n'y arrive pas.
Là, j'avais eu 2 poulets. Ils étaient énormes et c'est pour ça que j'ai autant de morceaux de blanc !! ☺ j'avais dû couper en deux chaque blanc. 

Résultat ? mes repas sont bon marché malgré le fait que ce soit un poulet bio.
Je l'achète à mon AMAP.

Et, pour terminer, mon petit expresso pur arabica naturellement et mon carré de chocolat noir à plus de 70%.

Bisous à toutes et bonne journée. ☺

mardi 2 octobre 2018

Menu du petit déjeuner PL du mardi 02 octobre 2018



Le froid arrive, les jours raccourcissent, il faut faire le plein d'énergie IG bas.
 J'aime aussi cette période de l'année, ce petit air frais du matin au moment où j'ouvre mes persiennes.

Je vous propose aujourd'hui un petit déjeuner salé PL à base de fromages et de bon pain.

Pour ceux qui ne sont pas habitués, essayez donc de déguster une part de notre bon vieux terroir de bon matin... Si!  Si! On s'y fait...


On l'accompagnera d'un bon pain de seigle ou de Wasa.
On  se fait plaisir sur la quantité de Wasa, ça reste léger quand même...
Et c'est le matin, alors on a le droit d'en manger plusieurs.



Je vous propose avec tout ça un grand bol de thé, à la menthe pourquoi pas?



BONNE JOURNÉE A TOUS!!

lundi 1 octobre 2018

Page de menus

Coucou !

C'est la saison des quetsches !

Mes arbres croulent

J'adore faire ce dessert tout simple et délicieux

Je mets des quetsches dénoyautées dans un plat à gratin et je fais fondre au four.
Une tuerie !


Mes fruits étaient très sucrés donc pas besoin de sucre.
Si besoin, mettre un peu de sucre de coco.

Bisous les filles ! ♥