dimanche 19 septembre 2010

Menus du dimanche 16 septembre



Petit déjeuner : chocolat de communion, orange pressée et 3 pancakes au sarrasin avec sirop d'agave.
Déjeuner : 2 wasa avec mes rillettes de champignon! (interessant comme recette cochonnerie MM je trouve!!!) , salade verte et mon dernier fromage blanc en faisselle avec ma confiture de fraises au fructose
Dîner : une pomme! j'avais pas faim du tout!
Excusez moi, je suis en retard aujourd'hui!♥

Mon pain de seigle démarré en MAP et fini au four!



AVANT-APRES
IL est pas mal non?
Finalement, Brigitte et Grib ont raison!
Démarrer le pain en MAP pour les deux étapes les plus difficiles : le pétrissage et le levage! et ensuite le cuire au four!
IL faut reconnaître que l'aspect est tout à fait différent!
Le seul problème, à mon avis, c'est que les tranches sont très fines pour faire des sandwiches.
Je l'ai cuit au four, dans la marmite en fonte comme je le faisais avant.
240 ° 30 mn couvert et 240° 15 mn ouvert.
IL est très très bon!
J'ai mis 330 gr de farine de blé type 150 et 170 gr farine de seigle
Et la prochaine fois, je rajouterai du son d'avoine ou de blé pour faire encore baisser l'IG

samedi 18 septembre 2010

Bienvenue au Danemark


Bonjour aux Danois!!!!!!!!
Bienvenue au Danemark
Encore un très joli pays n'est ce pas?
Il n'y a qu'à voir la photo!!!

le voilà !



c'est un pain cubique et il sent très bon!

Le totem de Milady


Saviez vous que nous avions une artiste parmi nous???
C'est Milady qui a peint ce totem sur le mur d'un abri de jardin dans sa maison.
Je trouve cela très chouette!
Bravo Milady!
Continue sur les autres murs!!!
Y en a t il d'autres parmi vous qui ont des dons comme ça???
Dites moi!♥

Accras de morue à bas IG



C'est une recette PL

Ingrédients pour 3 personnes :

- 125g de farine de pois chiche ou d'orge mondé
- 80 g de morue séchée
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 gousses d'ail
- 3 cives ou 1 échalote
- 2 branches de persil
- 1 petit piment végétarien (si vous en trouvez!)
- un peu de thym
- une cuillère à café de jus de citron vert
- sel, poivre
- huile d'olive
- un verre d'eau

Préparation :

- faire dessaler la morue coupée en morceaux en la faisant tremper une nuit dans l'eau froide
- mettre ensuite les morceaux à pocher 20 mn dans de l'eau bouillante
- enlever la peau, les arêtes et les os. Émietter la chair en 'l'écrasant sous vos doigts ou piler la au mortier
- hacher finement les cives, le persil, le piment. Effeuillez le thym.
- écraser l'ail et incorporez le tout à la morue
- ajouter la farine et la levure
- bien remuer
- faire un puits et verser l'eau salée en remuant bien pour éviter les grumeaux. Poivrer
Cela doit faire une pâte assez liquide mais pas trop.
- battez les blancs en neige et les incorporer à la préparation avec le jus de citron.
- goûter et rectifier l'assaisonnement
- laisser reposer environ 15 mn
- faire chauffer l'huile
- il faut qu'elle soit bien chaude
- versez la pâte par petites cuillerées.
- laisser gonfler et dorer sur toutes les faces
- égoutter sur du papier absorbant et servez aussitôt!

Bonne dégustation ! ☺

Ma nouvelle MAP


Ca y esttttttttttttttttt!!!!!
Je suis toute excitée!!!!
Une amie m'a donné donc une MAP
Je suis en train de faire mon premier pain!!! farine intégale et farine de seigle!
Désolée Aurélie, je me suis aperçue que je n'avais plus de farine de kamut! mais je garde ta recette sous le coude!
J'attends avec impatience de voir le résultat!
Ca va changer ma vie car je vous l'ai dit, ici , je ne trouve aucun pain intégral ni Montignac bien sûr!
Je pourrai enfin avoir du pain!!!!
Bon! je me doute bien que le premier essai ne sera pas transcendant!
Mais ça a l'air vaiment facile!!!!
A toutttttttttttttttttttttttttttt....pour le résultat! exactement 13h05 pour moi!♥

Le curé de Cucugnan!


Cucugnan est un magnifique petit village au pied du pays Cathare!
C'est Anne qui m'a donné l'idée!
IL y a une histoire rigolote dans ce village comme avec l'âne de Gonfaron!
Mais là, c'est l'histoire du curé!
C'est une des lettres de "Mon moulin" d'Alphonse Daudet!
Un film en a d'ailleurs été tiré!
Je voulais vous recopier l'histoire du curé de Cucugnan!! qui est assez drôle! mais je n'arrive pas à faire un copier coller!!
Aussi je vais bien la lire et vous faire un résumé car elle est assez longue
Je vous donne le lien pour aller la lire en entier!
Heuuuuuuuuuuuu ! finalement allez la lire, cela m"évitera de la résumer!!!
Allez! allez!! un peu de culture ne vous fera pas de mal Mesdames!!!!
On ne dira pas que notre blog n'est pas intellectuel!
Sortons des sentiers battus de ce blog qui sombre parfois dans une débauche inadmissible!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Je viens de lire tout le sermon du curé!!! c mimi!!!!! et en plus, c vraiment bien écrit! allez y!
Que le ciel envoie son beau soleil!
Pour que toutes puissiez être enfin belles!
Je garantis le sourire, la joie, la bonne humeur
La légèreté, la santé et le bonheur!!!!

Tofu fritters de Christelle♥













C'est une recette de la Casa luna Cooking school à Ubud.

J'ai écris d'une autre couleur mes remarques puisque j'ai fait cette recette.



Ingrédients pour une quinzaine de pièces :

- 2 gousses d'ail

- 3 cuillers à soupe de gingembre frais ou de galanga (Vous voyez le Galanga sur la photo 5 en partant du haut).

- 1/4 de pâte à crevette (ça sent mauvais crû mais une fois cuit c'est excellent) J'en n'avais pas!

- 1 oeuf

- 250g de tofu ferme

- 3 cuillers à soupe de sucre de palme (IG bas). Si vous n'en avez pas, vous pouvez mettre du sirop d'agave. Ce que j'ai fait.

- 2 cuillers à café de curcuma. (on peut remplacer par du curry)

- 1 piment (j'ai pris un piment végétarien)

- 2 feuilles de lime kaffir émincées (ou des zestes de combava ou de citron vert). Vous voyez le lime kaffir sur la photo 4. J'ai pris du citron vert.

- 1 cuiller à soupe d'échalotes frites (on les trouve dans les épiceries asiatiques). Comme je n'en avais pas, j'ai fait frire des échalotes à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient un peu caramélisés.

- huile d'olive ou de sésame pour la friture.


Préparation:


Broyer les épices au mortier (j'adore cette photo 2 avec les magnifiques mortiers!).

Ajouter le tofu et le broyer aussi (j'ai eu la flemme de faire ça alors j'ai tout mixé! oui oui ! je sais! ça perd tout son charme!)

Battre l'oeuf avec le sel et les échalotes frites

Mélanger le tout (photo 2) . Vaut mieux pas que je vous mette la mienne!

Former des boulettes avec la pâte. (comme je n'arrivais pas à faire les boulettes, j'ai mis 3 cuillers à soupe de farine de pois chiche. Et après cela allait mieux)


Chauffer l'huile dans un wok à feu moyen, frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Mon avis. Je suis sûre que c'est une excellente recette mais je pense qu'il faut avoir les bons ingrédients. Mon résultat était fade surement parce que je n'avais pas la pâte de crevette qui aurait donné un bon goût, je n'avais que du gingembre en poudre même pas frais! j'en n'ai pas trouvé! Pareil pour les échalottes asiatiques! j'en n'avais pas!

Aussi, respectez à mon avis tous ces ingrédients parfumés qui donneront du goût à cette recette.

Et comme me dit Christelle, vous pouvez congeler facilement les ingrédients pour les utiliser plus tard. Ce ne sont pas des ingrédients qu'on utilise tous les jours!


Les fritures sont à consommer de manière exceptionnelle et seulement en PL bien entendu.

Mon craquage ...royallllllllllllll!!!!!!!!!!! ouiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!! rooooooooooooooooooooo










Le régime s'est pris un sacré coup dans la tronche ce soir je vous le dis!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Au menu , pour moi, un carré d'agneau avec des frites et une belle salade verte! j'ai redemandé des frites car il n'y en avait pas assez!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Michel, lui, a pris du saumon! il avait envie de poisson!
Et au dessert, je me suis vraiment laissée aller!!! une tulipe glacée au tiramisu et lui , une énooooooooooooooorme coupe de glace!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Quel regal! totalement organoleptique tant c'était beau et bon!!!!!!!!!
C'est vraiment de la bonne cuisine! gastro comme j'aime!
Des regrets?
Aucun!!!!!!!!!!!!!!!
A la veille de la pesée?
Oui! c pas terrible ça je le reconnais!
Mais bon! la vie c la vie n'est ce pas??????????????
Faites ce que je dis mais ne faites pas ce que je fais!!
Bon! c'était juste une fois!
Que celle qui n'a jamais triché me jette la première pierre! n'est ce pas?
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Il est près d'une heure du mat! au lit Gilda!!!
Bon week end les filles!!!!! sage hein????mais ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii♥♥♥

vendredi 17 septembre 2010

Bilan du samedi 18 septembre!


Je me marre toute seule avec les images que je trouve sur le net!!!!!!!!!!!!
Bon! c pas tout ça!!!
CE matin! c sérieux!!!
Allez! hop! sur la balance!!!
Je sais je sais!
y aura des pleurs et des rires!
Mais on a l'habitude n'est ce pas?????????
D'ailleurs si vous ne me voyez pas ce week end, c'est que je serai dans un coin en train de pleurer sur mon bilan!!!!!!!!!!
Bon bon!! je suis humaine non????
Allez! à vous!!! je veux voir TOUS les bilans!!!
Y en a trop qui se dégonflent là!
Fermez les yeux! je suis juste là! à côté de vous! je penche ma tête en même temps que la vôtre pour découvrir le miracle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bisous les filles! à touttttttttttttttttttttttttttt!
J'ai droit à la grasse mattt un peu ce matin?????♥
Bon les filles!!!!!!!! j'ai droit à un joker là non??? si si si
On se revoit la semaine prochaine????? bye bye!!!!!!!!!!

Mes menus du samedi 18 septembre




Petit déjeuner : milk shake (3 kiwis, lait de soja, sirop d'agave) ! une tuerie les filles!!!, mon muesli complet avec des Baies de Goji, un peu de fructose et du lait de soja. Décaf.
Snack : une pomme et un peu de fromage à pâte dure
Déjeuner : salade de quinoa, tomate, jambon crû et un fromage blanc en faisselle avec un peu de fructose et un kiwi coupé en morceaux! (oui oui je sais! c'est une erreur mais il faut bien que je les finisse! ça y est!!j'ai tout mis dans le milk shake de ce matin! à réitérer en repas GP! un régal!)
Dîner: restoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Je vous raconte ça demain les filles!!!! je sens que ça va être orgiaque!!!!!!!!!!! hé hé hé
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'en salive déjà!!!! ♥

Attention! une tornade est arrivée sur notre blog!! couchez vous! ROOOOOOOOOOOOOOOO


Je suis croûlée de rire!!!!!!!!!!!!PTDR!!!!!!!!!
C'est pas une tornade blanche c'est une véritable tornade, remplie d'une énergie débordante!!!!!!
Je pense que c'est une force 5!!!!
Elle s'appelle Cathy!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Je ne sais même pas d'où elle sort puisque je ne la vois pas dans les "membres"!
Peut être que je vieillis!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
En tous cas, Cathy, pour ne pas la nommer, abat tous les murs, renverse les messages! les commentaires!! pose des milliers de questions un peu partout , tellement que j'ai du mal à suivre!! (je plaisante bien sûr Cathy! quoique!! roooooooooooooooooo)
En tous cas, voilà une tornade bien sympa, interessée, curieuse de tout, intégrée dès le premier instant! wowo!!! j'en ai le vertige!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon ben alors!! la mystérieuse CAthy!! je te souhaite la bienvenue!! et si tu es dans les membres! dis le moi!! je changerai de lunettes!!! comme Anne! n'est ce pas Anne!! tu n'imagines pas combien de fois tu cherches tes lunettes sur ce blog!!!
roooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Pauvre Anne!!!! elle doit en faire des cauchemars la nuit de toutes les bêtises qu'on lui dit!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bon! ben comme d'hab! je suis seule au monde ici!!! mais je me suis bien amusée en lisant la multitude de commentaires que vous avez laissés aujourd'hui!!!
Un jour vous allez faire exploser mon ordi!! c pas possible!!!
J'adore quand c'est animé comme ça!!!!
Biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiizzzzzzzzzzzzzzzzzzz!! et à demain pour....le moment que vous préférez toutes!!!!!!!!!!! la pesée!!!!!!!!!!!!! hé hé hé hé
Bon! ben moi je sais pas hein!!! car ce soir j'ai décidé de faire une petite éclate!!! je vais au resto!! dans mon resto préféré en plus!!!! avec des bons potes!!!! alors! tant pis!!
Pour une fois! je me lâche!!!!!!!!! frites et tout le patacaisse!!!!!!!!!!!!!!!
Ah! vous avez dit que c'était pas grave!!!
Et puis je suis le chef! alors je fais ce que je veux!!! hé hé hé hé hé
FAut bien que j'ai quelques privilèges non????
Alors à demain! toutes sur la balance! et on verra bien qui rira le dernier!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Non non j'ai pas bu! pas encore en tout cas!!! hé hé hé

Bienvenue à l'Israel

Encore un autre pays!!!!!!!!!
Super!!!
Bienvenue à l'Israel!!
Magnifique pays aussi!
Finalement, je m'aperçois que tous les pays sont magnifiques!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Heu! on en est où??? 35ème? c ça???

Help les filles!


Help à toutes les nénettes qui ont acheté à s'en faire p.... la panse les arômes absolument fabuleux à tous les parfums!
J'ai des questions.
Ces arômes peuvent ils être consommés en repas PL et GP?
Ont ils un IG?
Dites moi tout sur ces arômes!
Moi, franchement, c 'est l'arôme beurre qui me tenterait le plus!! dans des petits gâteaux par exemple! hé hé hé
Merci les filles!!!!

Pour Cathy

Je comprends tes interrogations Cathy et c'est tout à fait normal que tu poses plein de questions!
Je suppose que tu as vu que nous avons une rubrique dans : vie du blog qui s'intitule : questions sur la méthode!
Tu vas y trouver toutes les réponses à tes questions.
Je viens d'aller voir et je sens qu'il faut que je fasse un tri encore là dedans. Les questions psychologiques devraient être à part et il y a des messages qui devraient être dans "vie du blog"
Je ferai ça
J'ai vu que j'avais déjà fait un message très bien sur le fromage en faisselle!!! ça doit être alzheimer qui me guette!!! remarquez! vous n'avez rien dit sur ma redite! hé hé hé!
Donc cherche la dedans. Il y a eu plusieurs messages sur les repas GP ou PL
Ils sont très bien faits.
Lorsque tu consommes des aliments dont l'IG est inférieur à 35, si tu les consommes sans graisses, tu es donc en repas GP aussi! (sic Christelle)
Comme dit Christelle, on maigrit plus vite en consommant des aliments dont l'IG est inférieur à 35. Je me souviens avoir fait un message là dessus d'ailleurs!
Mais , ici, comme tu le verras, on maigrit plaisir! et donc nous avons souvent des recettes GP avec des ingrédients dont l'IG est entre 35 et 50!
IL faut aussi profiter de la vie Cathy!
Et, il est vrai que c le plus dur à faire!
Nous avons eu une discussion récemment là dessus et c pas facile.
Donc, au fil des jours Cathy, balade toi dans cette énorme ressource qu'est la rubrique "questions sur la méthode"
Quand tu auras tout lu!!!hé hé hé ! bon courage!
Reviens vers nous pour des questions...si tu en as encore!
Tu peux aussi m'envoyer un mail et je te répondrais volontiers!
Bisous et sois volontaire!
Ta remarque sur Dukan confirme ce que je pensais et que nous pensons toutes!
Maigrir ne veut pas dire maigrir vite! maigrir veut dire maigrir sur le long terme afin de rester mince!
Nous avons toutes vécu ça ici tu sais.
Les régimes yoyo, les régimes où on reprend plus qu'on a perdu!
Dukan est une mode
Il n'y a pas de recul!
On verra dans le futur ce que ça donne!
Allez Cathy! a toi!!!!♥

Brève apparition de Caroline



J'étais sur l'ordi et tout à coup, j'entends la sirène d'alarme! C'est Nala qui aboie très particulièrement lorsqu'elle voit Caroline!
Alors je fonce et je la vois en effet!
Alors ! vite vite! quelques feuilles de salade et un peu d'eau.
Elle n'a croqué que 2 petits morceaux et a renversé la coupelle d'eau! la coquine!
J'espère qu'elle est bien! il est vrai que je ne suis pas coutumière des tortues! loin s'en faut!
Elle est zolie hein????♥

Mes menus du vendredi 17 septembre













Petit déjeuner : orange pressée, flocons de céréales complets + lait de soja+fructose+baies de Goji, décaf ssa
Snack : un kiwi et quelques tranches fines de mimolette
Déjeuner : un avocat à la vinaigrette, 3 fines tranches de jambon crû, un yaourt au soja + fructose+framboises décongelées. (je n'ai pas touché aux wasa finalement!)
Diner : quinoa, le reste de chou de Marine...toujours la bouche en feu!!! hé hé hé et les beignets de tofu de Marina que j'ai complètement ratés car je n'avais trouvé pratiquement aucun des ingrédients et je les ai remplacés par d'autres! ce qui ne fut pas forcément un choix judicieux! Je les ai quand même mangés en les trempant dans de la sauce au soja!
Je vous mettrai donc ce week end la recette intégrale de Marina! avec photos! et vous verrez que les siens n'ont pas du tout la gueule des miens!!! ils sont beaux les siens! bon! on peut pas tout savoir faire n'est ce pas?
Un fromage blanc en faisselle avec du fructose et le reste des framboises décongelées.
Heuuuuuuuuuu! petit écart là!!! un ti coup de rosé!!! ♥
Attention: en plus du rosé, il y a un autre écart. Vous n'avez droit qu'à un seul produit laitier par j jour! c pourquoi je ne mange du fromage qu'en snack, le matin, car j'aime bien ce moment là. Le reste de la journée, je ne consomme que des produits à base de soja : yaourt, lait et crème.
J'ai donc fait un écart avec le fromage blanc en faisselle mais je suis tellement contente d'en avoir trouvé! je me régale!

jeudi 16 septembre 2010

Bravo à notre bébé!!!!!!!!!!!



Ca y est les filles!!!!!!!!!!!
Nous avons passé, aujourd'hui, le cap des 40 000 consultations du blog, depuis le 1er mai 2010!
Génial non???????????
On réalise pas vraiment n'est ce pas????
Notre bébé grandit! bien même!!!
IL a bien droit à une sucette!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO