lundi 29 novembre 2010

Oh la la !!!!!!!!!!! record encore battu!!!!!!!!!!!!


C'est nous bientôt!!! je ne savais pas quoi mettre comme image!!
Elle vole vers la victoire!!!!!!!!!!! et bien , nous aussi!!!!!!!!!!
Record du jour battu!!!
1617 lectures du blog aujourd'hui!!!!!!!!!!!
Vous rendez vous compte?????????,
Ca devient vraiment une folie!!!!!!!!
J'en ai le vertige!!!!!!!!
Pas vous?

32

Vous rendez vous compte que 32 messages ont été écrits durant le week end????
Je comprends pourquoi Pascale pète les plombs et que Christelle a 364 commentaires sur son mail!!!!!!!!!!!!!!!

Bienvenue à la Croatie!


Bienvenue à la Croatie!!!
Je crois que c'est notre 50ème pays lecteur!
Tu confirmes Brigitte??? mon chef comptable pays!
Savez vous qu'avant que je comptabilise un pays, il faut que je voie que ce pays nous ait lu plusieurs fois! surtout au même moment!
Car une personne peut tomber sur notre blog en cherchant n'importe quoi! pas seulement un blog pour maigrir!
Je vois deux lectures de Croatie maintenant , ça veut donc dire que la personne est intéressée et lit plusieurs pages.
Bonjour à toi petite croate qui nous lit de si loin !♥

dimanche 28 novembre 2010

Elga a réussi à mettre sa photo! allez voir! et son profil!


Bonne semaine le blog en folie!!!!!!!!!!!!!








Ce soir, seule devant mon ordi, sachant que vous êtes tous en train de faire dodo, je pense à vous!

J'ai passé un super week end avec vous!

Nous avons eu des échanges plein d'humour et de fraternité!

Nous avons eu des recettes géniales!! On va en rêver non? surtout les mendiants de Grib!!!

J'achète très vite les ingrédients!!!

Savez vous qu'on a un grave problème sur ce blog?

J'en ai déjà parlé mais je trouve que ça s'aggrave!!!!!!

On ne fait que des desserts!!!!!

C'est une cata de cata!!!!!!!!!!!!!!!

C'est un régime ça????

Si les journalistes et les nutritionistes de haut niveau nous voyaient!!!!!!!!!!!

Mais bon ! soyons sérieux!!! faudrait peut être nous ressaisir non???

On ne peut pas vivre que de desserts les filles et le monsieur là!! pftttttttttttttt! je n'ai pas trouvé la solution pour m'adresser à tout le monde en même temps!

Tu me perturbes là Laurent!!!

Aidez moi!!! comment pourrais je dire?????

La tribu??? bof! pas terrible!!

Le blog?? bof! ça m'emballe pas non plus!

Montignacais??? ah ! ça c pas mal!! non?

Mes p'tits bouts? ah ! ça c mignon!

bon! bref!! vous allez me trouver ça rapidos hein???

Allez! je vous abandonne à vos rêves!!

Pas de cauchemar cette nuit n'est ce pas Anne!! je te surveille moi!!!

Regarde! je t'envoie plein de bisous tendres et plein de sable de Martinique dans tes jolies yeux pour que tu fasses un gros dodo tout calme et tout beau!!!!

Bisous à vous tous!!!! Tout plein de jolies pensées toutes douces et toutes tendres!!!!

Gilda♥♥♥♥♥




Mes menus du lundi 29 ,novembre





Petit déjeuner : orange pressée, deux pancakes (sarrasin -blé type 150) avec ma confiture de framboise et un peu de sirop d'agave. Thé.
Déjeuner : les foies de volaille aux pommes avec une salade verte. Deux petits morceaux de fromage à raclette. Un régal! et la mousse au chocolat avec un cookie. (je savais que j'allais abattre un travail de titan dans le jardin alors j'ai pris des forces!)
Dîner : tellement fatiguée!juste un yaourt au soja avec des fruits rouges décongelés! C'est une ancienne photo! désolée! mais tous les yaourts se ressemblent n'est ce pas!! trop naze!!!
Bonne journée !

Ce que j'ai fait aujourd'hui! mon jardin!


















J'ai bossé comme une malade!!!!!!!!!!
Vous voyez bien avant-après!!!
aaaaah ces cactus!!!!!!!!!!
Pour moi c'est une galère pas possible car il faut tout arracher au milieu des cactus!! alors je vous dis pas les coups de piquants que je me prends !
Bien sûr les lunettes et les gants sont indispensables!
Ca se mérite de vivre dans une maison n'est ce pas? et seule en plus!! il faut bien se débrouiller!
J'ai essayé le coutelas mais là! par contre! j'ai vraiment pas le coup de main
Alors j'ai pris la scie!! ben oui! on fait comme on peut!
J'ai bien travaillé non? c'est mieux après qu'avant!
On les voyait même plus mes beaux cactus!
Regardez aussi mes arbres comme ils ont bien poussé!
Bientôt , je ne verrai plus cette énorme maison en construction!!! juste en face de mes fenêtres!
J'ai planté ces arbres il y a 4 ans et les cactus il y a 6 ans!
C'était un terrain vague lorsque je suis entrée dans la maison
Elle venait juste d'être finie de construire
Je suis la première locataire et probablement la seule car ensuite, mon propriétaire, qui vit en France, viendra y habiter pour sa retraite!
J'ai tondu , j'ai passé le coupe fil!
Et....j'ai même eu le temps de m'occuper de vous!!!
Là! je suis HS! un petit yaourt et au dodo!!!!!!




Alors Nadia?? tu n'y arrives pas??♥

Deux nouveautés!

A gauche, vous pouvez voir l'historique des pages vues!
A droite, vous pouvez voir quels sont les 5 messages les plus lus du mois!
Ca devrait vous amuser! juste par curiosité!

Le canari ou canalli


L'autre jour, une d'entre vous m'a demandé ce que je cuisais dans mon chaudron.
Alors! aujourd'hui, je vous informe sur ce "chaudron".
Si je dis des bêtises Choupy, tu me le dis!!!
Ce chaudron s'appelle aujourd'hui un canari mais dans le langage amérindien , on l'appelait un canalli.
Définition du canari :
"Le Canari est un récipient rond en terre cuite qui permet de réaliser une cuisson à l'étouffé sur un feu de braise dans la cuisine de l'Afrique de l'ouest. "
Je trouve étonnant que dans cette définition, on ne parle que de l'Afrique de l'Ouest alors qu'il est très répandu dans la Caraibes!!
Les rasta l'utilisaient beaucoup! je parle à l'imparfait car de vrais rastas qui vivent dans la nature, il n'y en a plus beaucoup! mais il y en a!
J'ai entendu dire qu'on appelle aussi le canari, un bori!
Normalement, il y a un canari pour chaque met : un pour le poisson, un pour la viande, un pour la soupe.
Comme la terre est poreuse, à l'époque des amérindiens, ils pouvaient avoir de l'eau fraîche par sudation du pot! vous savez, c'est le même principe que les pots en terre cuite qu'on vend en Provence pour garder le rosé au frais.
Mon canari repose sur un grill en terre cuite.
Si vous avez déjà cuisiné dans de la terre cuite, vous savez combien est savoureuse la nourriture cuite ainsi.
ET lorsqu'en plus, vous cuisez sur du feu de bois, cela parfume encore davantage votre met.
Sur la photo, je cuisine un colombo de poisson. Le mijotage dans le canari cuit sur le feu de bois donne vraiment un goût sublime!!
D'ailleurs, je ne m'en sers pas assez souvent!
C'est très difficile à nettoyer! gare aux "crâmages"!! fréquents pour les néophytes comme moi!
Mais quel régal!
Un jour, je vais vous faire une recette MM dans le canari! vous verrez! je vous ferai goûter!!!!!
Voilà ! vous savez tout sur ce chaudron mystérieux et sur ce qui cuit dedans!!!
J'ai viré les photos du haut car ça me gavait de toujours les passer à chaque fois qu'on revient au départ! je dis où elles sont! les personnes les verront bien! et quand on les a vues une fois , ça suffit!!!! j'en avais marre!!!!!!!! ♥

Bienvenue à Maryline!!!!!!!!!!!!!!


Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!
Elle a réussi!!!!!!!!!!!!!!!
Bravo Maryline!!!
Tu vois? il ne faut jamais se décourager!!!!!!!!!!!!!
On finit toujours par y arriver!!!
Je sais que ce n'est pas facile! Blogger devrait quand même améliorer son système d'inscription à un blog! vous galérez quand même souvent!
Si tu as des infos complémentaires que nous pourrions mettre dans notre rubrique : pour s'inscrire... dis le nous! ça servira à d'autres!
Alors ma chère Maryline! après tous ces efforts, tu mérites toute notre attention!!
Au fait! NADIAAAAAAAAAAAAAAAA!! on t'attend aussi!!! courage! tu vas y arriver!!!
Faut l'encourager!! elle, elle n'a pas encore réussi!! je l'imagines derrière l'écran de son ordi en train de taper des pieds, des mains!!! pas sur l'ordi hein??? tu en auras besoin pour nous lire!!!
Donc Maryline! nous te connaissons déjà.
Tu nous dis que tu nous lis depuis plusieurs semaines, donc, c'est en toute connaissance de cause que tu es venue nous rejoindre!
Je n'ai donc plus rien à t'apprendre!
Le trou? tu connais!
Les règles diastriques ? tu connais!
Donc, je n'ai plus grand chose à te dire en dehors de :
Bienvenue encore à toi sur ce blog!
Je réitère mes conseils! va lire ce que j'ai écrit à Frédérique ce matin!
Ne m'en veux pas mais vous êtes nombreux ce week end à vous inscrire! je me facilite la tâche!
Tu as vu Laurent? j'ai fait des progrès! j'ai dit : nombreux!!et pas nombreuses!!! hé hé hé♥
Gros gros bisous à toi Maryline!
Parle nous de toi
Gilda♥

Bienvenue à Elga


Bonjour Elga!!!
Toi non plus, tu n'as rien mis dans ton profil donc nous t'attendons pour que tu te présentes!
Je rectifie!! je vois maintenant ta photo et ton profil!! super Elga! tu as de la chance ! tu es grande! 1m74! tu veux perdre combien???? Elga a déjà perdu 1kg avec nous et j'ai l'impression que tu t'éclates bien avec nous! alors encore bienvenue à toi et rejoins nous dans les commentaires!
N"hésite pas si tu as des question! nous sommes là!
J'espère souhaiter la bienvenue rapidement aussi à Maryline qui est en train de s'arracher les cheveux pour s'inscrire!!!
Mmmmmmmmmmmmmmmmm
Aurions nous une nouvelle petite cyberquiche en perspective là???? mmmmmmmm!!!!
Bon! revenons à toi Elga!
Je t'invite à lire tout ce que je viens d'écrire à Frédérique qui arrive aussi aujourd'hui sur notre blog!
J'espère que nous pourrons t'apporter toute l'aide que tu attends pour perdre tes kilos superflus!
Sont ce des kilos plaisir ou de vrais kilos???? tu vois ce que je veux dire?
Ne t'inquiète surtout pas!
Ici, il y a de tout! des minces qui veulent être parfaites , c'est ce qu'on appelle les kilos plaisir et des plus fortes qui ont plus de 20 kg à perdre voire plus!!! oui oui!!!!
Alors! tu seras forcément dans la fourchette n'est ce pas?
Je te fais de gros bisous et te souhaite encore la bienvenue Elga!!Joli prénom ! Quelle origine?
Bisous bisous Gilda♥

Petit message sympa de Sybille Montignac

Allez voir sur mon message : à propos de toutes les conneries qui ont été dites sur la méthode MM aujourd'hui!
Elle a eu la gentillesse de mettre un commentaire!

Je suis fière de moi!!!!!!!!!




Je trouve mes yaourts au soja tellement extraordinaires que je ne peux pas m'empêcher de vous les remettre!!!!
Regardez la texture!!!!
Depuis que je mange ceux là, je ne pourrai plus jamais manger des yaourts au soja du commerce!!!
C'est trop facile à faire!!!
Vous voyez, maintenant, j'ai bien mes 6 pots de nutella vides (c génial car ils ont le couvercle!!! ma copine qui en bouffe plusieurs par semaine en a des tonnes!!!) qui me font en une nuit de délicieux yaourts au soja!!!!!!!!!
Et regardez moi ces magnifiques, merveilleux , organoleptiques yaourts!!!!!!!!!!!!! hi hi hi♥

Mendiant MM à bas IG








C'est le moment des fêtes, alors si on faisait des petits cadeaux gourmandises montignac pour offrir ou même se faire plaisir.


Préparation : 10 mn
Cuisson : aucune

Ingrédients (pour une quinzaine de mendiants) :
- 1 tablette de chocolat à 70% (200 g)
- 1 paquet de cerneaux de noix
- 1 paquet de pistaches
- 1 paquet de noisettes
- 1 paquet d'amandes
- 1 paquet d'abricots secs

Préparation :

Casser le chocolat en petits morceaux.
Le faire fondre au bain-marie très doucement.
Si vous le voulez brillant, laisser refroidir et refaire chauffer au bain-marie.

A l'aide d'une cuillère, l'étaler en petits palets d'environ 5 cm de diamètre.

Déposer un peu de chaque fruit sec sur chaque palet avant qu'ils ne durcissent.

Laisser refroidir et durcir.

C'est une recette de Grib.


 Mendiants de Barbara.
J'ai mis petit carré de chocolat (si c'est grand carré il faut couper en deux ) dans un moule à silicone et au four à 50° pour 10 -15 min .
Le chocolat est fondu super directement dans le fond des petites moules .
 J'ai juste pris une cuillère  pour bien l'étaler en une couche et puis comme dans la recette de GRIB amandes, grains … super et très facile ..

Et voici les mendiants de Choupy




Foies de volaille aux pommes






Voici une superbe petite recette très facile à faire et vite faite!
J'aime bien les foies de volaille (même si je sais qu'ils sont bourrés d'hormones!!!!) mais je les aime bien chaud sur un lit de salade! problème! ici, pas de salade adéquate!
Alors hier soir, je me disais, je les mangerais bien avec des pommes!
Je tape dans google : foies de volailles aux pommes et...je tombe sur cette délicieuse recette parfaitement MM! j'ai juste modifié la graisse utilisée!
Ingrédients: (photo)
- 300g de foies de volaille
- 2 pommes
- 6 petits oignons nouveaux (je n'en avais pas alors j'ai pris un oignon normal et quelques cives)
- huile d'olive ou graisse de canard ou d'oie
- 2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre
- herbes de Provence
- sel et poivre
Préparation :
- pelez et émincez les oignons
- détaillez les pommes en lamelles
- coupez les foies en deux
- Chauffez une noix de graisse de canard ou d'oie ou un peu d' huile d'olive (ma graisse était moisie!!! donc j'ai pris l'huile d'olive!) et saisissez les foies environ 3 mn en les retournant
- salez et poivrez et réservez
- déglacez la poêle avec le vinaigre de cidre et verser sur les foies
- ne lavez pas la poêle
- mettre un peu d'huile ou de graisse dans la poêle et faites revenir les oignons quelques minutes
- ajoutez les pommes et faites cuire jusqu'à ce que ce soit bien doré (j'ai ajouté en cours de cuisson 2 cuillers d'eau chaude car je trouvais que ça crâmait un peu). J'ai laissé bien blondir les pommes
- Ajoutez les foies de volaille et cuire encore 2 mn
- Servez et parsemez d'herbes de Provence
C'est chouette non????
Sauf que il y a eu un incident diplomatique!!!!!!!!!!!! j'avais mis les foies en attente sur la table de la cuisine et je suis allée sur l'ordi! tout à coup, j'entends un bruit d'assiette, je me lève d'un bond! et que vois je?????? mon berger malinois en train de manger les foies de volaille!!!! je ne cuisine jamais de viande et je n'ai plus le réflexe!!!!!!!!!rahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!! comme dirait si bien Anne11!!!!!!!!
Allez!!! je vais positiver n'est ce pas?
Il restait les 3/4 des foies ...il aurait pu ne rien rester du tout!!!!!
Les foies ont failli se retrouver dans un estomac pour lequel ils n'étaient pas destinés!!! j'aurais été enragée!!!!!!!!!!!!!! pour une fois que je me cuisine de la viande!!!!!!!!!!!!!
Ce repas est pour deux personnes...enfin, il l'était!!!!!MDR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Délicieux! absolument délicieux et fin!!!! mon déjeuner est prêt!!!! youppi!!!!!!!!!!!!!
Je peux aller tondre et débroussailler en toute tranquillité!!!!!!!!GRRRRRRRRRRRRRRRR
Je déteste faire ça!!!!!!!!!!!!!! pfttttttttttttttttttttttt

Bienvenue à Frédérique!

Bonjour Frédérique!!!!!!!!!!!
Tu as l'air toute jeunette!!!
Pas de profil donc à toi de te présenter!!!!!!!!!
Je suis ravie que tu débarques sur mon blog!
Comment le décrire????
Une bande de loufoques en folie qui maigrissent en chantant!!!!!!!!!!
C ça non la tribu??? je dis tribu car maintenant avec un mec , je ne peux plus dire les filles!!! si vous avez une idée de remplacement???? pour que ça aille vite!!!LOL!
Heuuuu! c vrai que tribu ça fait un peu tribal et il y a un mec pour 104 femmes!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO MDR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je suis sous la chaise là!!! ça faisait longtemps!!!!!!!!!!!!!!!!!!LOL!
Bref! je dérive! Excuse moi Frédérique!!!
Nous sommes complètement perturbées avec l'arrivée d'un homme sur le blog!!!
C'est un peu la curée!!!! hi hi hi!!!!!!!!!
Bon! soyons sérieux!
Je te souhaite donc la bienvenue sur un blog qui n'a été conçu que pour ton bonheur de maigrir dans la joie et la fraternité!
Voilà! je pense que tout est dit!
Pour la suite, il faut IMPERATIVEMENT que tu lises : présentation du blog! à droite là! tu vois! dans vie du blog! je répète IMPERATIVEMENT!
Ensuite, tu pars à la découverte de notre monde merveilleux!! tu sais, c'est un peu Disney World ici!!!!!!!!!!!!!!!!! hi hi hi hi
Gros gros bisous à toi Frédérique!
Gilda♥
FREDERIQUE! EST CE QUE FREDOUILLE C TOI?????

Mes menus du dimanche 28 novembre















Petit déjeuner PL (pour une fois): fruits rouges mixés dans du lait de soja avec un peu de sirop d'agave (l'orange pressée est interdite en PL) et je me suis fait un oeuf brouillé avec des civres, poivrons, oignons et bacon ainsi que du fromage à raclette que j'ai fait fondre dessus et que j'ai glissé sur une petite socca . J'ai ensuite mis une autre socca pour faire un sandwich. Un décaf. Trop bon ! je n'ai mangé que la moitié!!!!
Déjeuner : je n'avais pas faim!! un yaourt au soja avec des framboises décongelées et un peu de fructose.
Snack : deux tranches de pain intégral toastées et de la confiture de framboise maison. (ratée!)
Dîner GP: couscous de quinoa et épeautre avec des légumes pour couscous. Une compote de fruits ssa avec un de mes cookies.

samedi 27 novembre 2010

Le nirvana forêt noire de Motivéezen-MIchelle


Regardez comment Michelle a transformé notre magnifique gâteau Nirvana!!!
Elle a battu du fromage blanc avec un peu de fructose pour bien le faire mousser.
Elle a coupé le Nirvana en tranches et a farci entre les morceaux avec le fromage blanc battu et des cerises noires.
N'est ce pas extraordinaire????
Merci Michelle!!!!!!!BRAVO!!!!!
Et admirez la finition avec les copeaux de chocolat noir sur le dessus!!!!!!!!!
Je suis béate!

Que feriez vous à ma place?




Chez moi, j'ai deux endroits pour m'installer et lire tranquille!!!
Vous les voyez ces deux endroits?
Résultat? je ne lis pas!!!!!!!!!!! LOL