samedi 4 juin 2011

menus du dimanche 5 juin à bas IG




Menus de dimanche
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain
intégral aux graines et abricots secs grillées, confiture ssa.
Midi :PL .Salade de tomates, côte de bœuf au barbecue avec haricots verts et flageolets, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Salade de pâte avec saumon fumé, surimi, crevettes roses et thon, compote ssa.

Bonne journée!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

vendredi 3 juin 2011

menus de samedi 4 juin à bas IG



Menus de samedi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL .Croque madame à IG bas, salade verte, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Poulet froid avec salade de haricots verts, compote ssa.

Bonne journée!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

Pour Sabine! hi hi hi!!!!!


Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
On les met!!!!!!!!!!

Ouiiiiiiiiiiii!!!! C'est la pesée!!!!!!! vous venez?

Coucou les filles!
J'ai failli oublier!! honte sur moi!
Hop! on y va!
A toutttttttttttttttttt♥

jeudi 2 juin 2011

menus du vendredi 3 juin à bas IG



Menus de vendredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral grillées aux graines, confiture ssa.
Midi :PL .club sandwich au saumon, salade verte, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : couscous avec ratatouille sans graisse, compote ssa.

Bonne journée!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

L'arrivée!!!!

Comme je vous fais complètement partager ma vie, je ne peux pas ne pas vous montrer cette photo!!!!
Que du bonheur n'est ce pas?
Merci pour toutes vos pensées!!!
Vous êtes toujours là, présentes!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz♥♥♥

Nouvelles de la chef

Notre chef adorée est bien arrivée!!!!
Tout va bien, elle a retrouvé son île, son doudou et ses chiens.
Mais a son grand désespoir elle n'a pas de piles pour sa souris et donc pas d'ordi!
Elle se voit donc accordé d'office quelques jours (heures?) de repos supplémentaire sans informatique!!!!

Cake aux patates douces de Barbara

Ingrédients:
2 patates douces cuites pour faire une purée
150 g de poudre d'amande
2 cas de farine T150 (ou farine d'épeautre)
150 ml de lait de soja (ou de lait d'amande)
Fructose ou sirop d'agave (Barbara met 4 cas, mais elle n'est pas très sucré, dites nous dans les commentaire si vous en avez mis plus et comment c'était!)
On peut ajouter de la cannelle ou des épices à pain d'épices

Préparation:
Écraser à la fourchette les patates douces bien cuites pour faire une purée.
Mélanger la poudre amande, fructose et la farine.
Ajouter le mélange à la purée de patate douce et délayer avec le lait de soja jusqu'à ce que la consistance soit bien homogène.
Verser dans le moule à cake et placer au four préchauffé à 200°C pendant 35 minutes au moins.
Laisser refroidir et déguster.

mercredi 1 juin 2011

jeudi 2 juin à bas IG




Gilda, j'espère que tu es bien arrivée chez toi.

Plein de gros bisous!!!
Menus de jeudi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral grillées aux graines, confiture ssa.
Midi :PL .Crêpes à la farine de lentilles garnies, salade verte, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : dos de cabillaud avec reste de choux-fleurs, compote ssa.

Bonne journée!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

mardi 31 mai 2011

menus du mercredi 1er juin à bas IG


Gilda, j'espère de tous coeur que ton voyage ce passera bien.

Bon retour chez toi!!!

Menus de mercredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral grillées aux graines, confiture ssa.
Midi :PL .Tomate, escalope de dinde crème champignons avec choux-fleurs, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Lentilles avec dés de jambon de poulet, compote ssa.

Vivement ce soir, je serais en week-end de 4 jours.
Bonne journée!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

Bienvenue à Floriane!



Bonjour Floriane!!!
Tu es très jolie!
Bienvenue sur notre blog BDG!
Présente toi!
Toute l'équipe va te chouchouter! tu le sais déjà!
Gros bisous
Gilda♥

Bienvenue à Florence et à Karim!




Bonjour à Florence et à Karim!
Je les connais déjà un peu tous les deux!
Florence m'a contactée par e mail! tu vois Florence! tu as réussi! tu n'es pas autant cyberquiche que ça finalement!!! LOL! allez! présente toi aux autres!
Quant à Karim, il fait partie du groupe d'aide de blogger dans lequel je suis inscrite afin de suivre les problèmes des autres et de demander de l'aide quand on en a besoin! ce qui est arrivé souvent ces derniers temps! Nous ne nous sommes pas contactés personnellement et je ne pense pas qu'il ait besoin de maigrir! Karim s'est inscrit aux différents blogs des autres blogueurs de ce groupe! mais je te souhaite quand même la bienvenue Karim car c'est sympa d'être venu ici!
Alors gros bisous à tous les deux et encore bienvenue dans notre monde magique!!!!
Gilda♥♥♥

Sur le départ!!!!!!!!!!!!!!

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ça y est!!!! c'est comme un mirage!!! j'ai du mal à réaliser!
Demain, vous pourrez vous tordre le cou et voir ce bel avion d'Air Caraïbes emmener votre Chef aux beaux genoux vers son île de rêve et vers son doudou qui prépare son arrivée avec tant d'amour et de passion que la Chef est sur un petit nuage!!!! LOL!
Je suis en train de faire mes valises et de m'arracher les cheveux!!!
J'ai 12 kg de bouffe bio! entre les farines, les graines, les confitures qu'on m'a offertes, les purées d'amandes ou autres, les pâtes intégrales .... et j'en passe! 12 kg! et c'est sans compter tous les bouquins qu'on m'a offerts lorsque j'étais à l'hôpital! et tous les produits de toilette!
Heureusement que j'ai droit à 46 kg en soute!
Cette nuit, le taxi van qui m'emmène à Orly vient me chercher à 2h45 du matin! Cela va être un long voyage!
Je suis contente car j'ai pu obtenir un rdv à l'hôpital d'oncologie de FDF vendredi après midi! ouf! je suis soulagée! ça se passe bien! ma prochaine chimio est le 9 juin donc tout aura le temps de se mettre en place! un souci en moins!
Je suis en forme pour le voyage! l'énergie est là!
Mon avion décolle demain matin à 11h50 et arrive en Martinique à 14h10 (heure locale c'est à dire 18h10 heure française). C'est bien, j'arrive tôt.
Mon doudou sera là à l'arrivée bien sûr! Il m'a dit qu'il était tellement excité qu'il faisait tout de travers!!!! LOL!!! pauvre petit bout!!!! hi hi hi!!!!
Après lui, ce seront les retrouvailles avec les chiens! ça va être aussi une folie!!! on va essayer de prendre des photos!
A midi, dernière pizza 4 fromages cuite au feu de bois avec mon cousin germain puis dernier petit kawa à une terrasse de café au soleil avec ma petite sœur et ensuite, ça sentira le départ!
Je me demande si je vais arriver à dormir avant que le taxi van arrive!
Bon les filles! je penserai à vous! on se retrouve bientôt!
Grib, Barbara et Christelle sont là, comme des mamans, près de vous!
Vous en avez de la chance!
Gros chaudoudoux!!!!! ♥♥♥

lundi 30 mai 2011

menus du mardi 31 mai à bas IG




Gilda, plus que un jour et tu seras dans ta maison.

Menus de mardi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral grillées aux graines, confiture ssa.
Midi :PL .Tomate, haricots verts avec viande bolognaise et parmesan, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : pâtes à la sauce tomate basilic champignons, compote ssa.
Bon mardi à tous!!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Poulet Coco Citronnelle

Marinade:
- Le jus d'un citron vert (ou jaune, mais c'est moins bon)
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre,
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 petit piment doux
- 1 petit piment fort séché
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 bouquet de thym, ou 1 cuillère à café de thym séché,
- 2 feuilles de laurier (ou de bois d'Inde),
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d'ail

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 600g blancs de poulet
- 1 brique de lait de coco (250mL)
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 2 bâtons de citronnelle
- 2 oignons

Préparation :
Découper les blancs de poulet et les mélanger avec les ingrédients de la marinade. Faire mariner au frigo de 2 à 12 heures en remuant de temps en temps.
Emincer les oignons et les poivrons et les faire dorer avec un filet d'huile d'olive.
Quand les oignonset les poivrons sont bien dorés, ajouter le poulet.
Quand le poulet est doré ajouter les tomates en coupées dés.
Ecraser les bâtons de citronnelle avec le manche d'un couteau ou les fendre en deux, puis les couper en tronçons d'un dizaine de centimètres.
Verser le lait de coco : le poulet de doit pas être complètement recouvert, mais bien baigner.
Couvrir à moitié, laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Au moment de servir on peut ajouter le jus d'un citron vert et/ou des feuilles de coriandre fraîche.
Servir avec du riz basmati, des vermicelles de soja ou du quinoa.
Et ci-dessous la photo du poulet de Barbara !

Bienvenue à Régina et à Thalie



Bonjour à Régina et à Thalie!
Je demande à tous les membres d'attendre qu'elles se présentent avant de laisser un commentaire.
Vous savez, que souvent, trop souvent, nous souhaitons la bienvenue à des personnes que nous ne lisons jamais.
Donc, attendez un peu.
Régina s'est inscrite il y a quelques jours déjà et je ne l'ai pas encore vue.
Bienvenue à toutes les deux.
Nous attendons avec impatience votre présentation et nous espérons que ce blog répondra à toutes vos attentes!
Gros gros bisous !
Gilda♥♥♥

Le gruyère râpé

Nig vient de m'envoyer la composition d'un gruyère râpé qu'elle a acheté.
Je le savais car l'une d'entre vous nous avait déjà mis la puce à l'oreille à ce propos.
Depuis, je regarde toujours la composition du gruyère râpé que j'achète.
Ce problème n'existe pas dans les bonnes marques.
Voici la composition "incroyable" du gruyère de Nigritelle.

"Préparation alimentaire râpée aromatisée à base de fromage et de matière grasse végétale "
composition :fromage, lait,sel,ferments lactiques,présure animale, colorantE160a, conservateurE251,eau, huile de coprah,amidon de pomme de terre, protéines de lait, épaississantE414,conservateurE202,arôme."

Avez vous déjà prêté attention à ça???? dingue non?

dimanche 29 mai 2011

menus du lundi 30 mai à bas IG



Menus de lundi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 petites galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL moussaka, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : tomate avec maquereau au vin blanc, compote ssa.
Bon début de semaine!!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

samedi 28 mai 2011

menus du dimanche 29 mai à bas IG




Menus de dimanche
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 petites galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL Salade de tomate thon, brochette de boeuf et de dinde avec salade verte, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : couscous complet avec reste de ratatouille sans graisse, compote ssa.
Bon week-end!!!


♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

menus du samedi 28 mai à bas IG


Bon bilan à toutes!!!!


Menus de samedi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 wasas fibres, confiture ssa.
Midi :PL Carottes râpées vinaigrette, steak haricots beurre, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Dos de cabillaud avec ratatouille sans graisse, compote ssa.
Bon week-end!!!


♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥