mardi 12 juillet 2011

Menus du mercredi 13 juillet à bas IG


Coucou les filles et Nicolas!!!
Je sens une certaine excitation poindre à l'horizon!! vous me faites trop rire!!!
Bon! vous vous y prenez tôt pour cette rencontre internationale du BDG!
Ça va être top alors??? Je n'en doute pas!
On met le compte à rebours en route ???? oui? hi hi hi!!!

Petit déjeuner PL : smoothie aux fraises, œuf à la coque avec pain royal, un petit morceau de fromage et un décaf. (voir notre rubrique "petit déjeuner")

Déjeuner PL : calamars (cuits dans l'huile d'olive avec ail et persil) et du quinoa et haricots verts.
Reste du clafoutis aux pommes

Snack : facultatif (voir notre rubrique snack)

Dîner GP : Galettes de sarrasin au saumon fumé (saumon, tomate, salade verte et crème de soja)
Un yaourt au soja avec ma confiture maison.

Bon app les filles et Nicolas!
Passez un superbe mercredi
Ici, on attend une onde tropicale avec bcp de pluie et des rafales de vent! c'est de pire en pire! ♥

Clafoutis aux pommes à bas IG




Ingrédients :

- 5 pommes Granny Smith
- 200g de farine de blé type 150
- 1 sachet de levure chimique
- 4 blancs d’œuf
- 10 cl de crème de soja
- 160g de fructose

Préparation :

Peler les pommes, les couper en quartiers et couper les quartiers en deux
Mélanger le fructose et les blancs d’œuf (vous pouvez les battre en neige, ce sera plus voluptueux!! (je ne trouve pas le mot!!!!!!LOL!!!)
Ajouter la crème, la farine et la levure.
Bien mélanger
Verser ce mélange dans le moule légèrement huilé
Placer les pommes dessus en les enfonçant presque complètement
Faire cuire 35 mn dans le four chaud à 180° T6
Un délice!

lundi 11 juillet 2011

Bonne nuit!

Bonne nuit ma chérie!!! ♥♥♥ Je t'aime!
Bonne nuit les filles!!!!!!!!!!! ♥♥♥
Bonne nuit Nicolas!!!!!!!! (t'as vu comme je suis sage ce soir??? ROOOOOOOOOOOOO !) ♥♥♥

Menus à bas IG du mardi 12 juillet

Il est mimi non???? ♥

Petit déjeuner GP :
Crêpes au sarrasin et à la farine de blé intégrale, confiture maison, orange pressée, décaf.

Déjeuner PL :
Clafoutis jambon -roquefort et salade verte VHO
Prunes au four

Dîner GP :
Spaghetti au pesto alla calabrese
Pêches (ouiiiiiiiiiiiii! j'en ai trouvées!!!!)

Comme d'hab, tous les repas sont des recettes BDG qui sont sur le blog.
D'ailleurs, s'il y a parmi vous une pro qui pourrait m'aider à faire un lexique des recettes par ordre alphabétique, je suis preneuse! C'est vrai que ça gonfle vraiment de chercher une recette sur ce blog! Je vais me plaindre à qui de droit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!!!
Bonne journée les nénettes et bien sûûûûûûûr à toi aussi mon petit roudoudou adoré à moi tout plein!!!!!!!!!!!!!!! heureusement que je n'habite pas de l'autre côté du lac moi!!!!!!!!!! LOL!!!♥

Pain....rappel!

Nous avons deux sortes de pain.

Des pains qui se consomme en PL et des pains qui se consomment en GP.

Voici un de nos pains GP qui doit lever pendant 12h. (ci dessus)



Voici le pain Gilda. C'est un pain GP mais très très facile à faire! Vous n'avez aucune excuse pour ne pas faire votre pain vous même!




Un de nos pains PL est le "pain royal". Le voici ci dessus.

En PL, nous avons aussi le pain à l'orge mondé



Je vous conseille franchement de faire votre pain vous même.
C'est tellement agréable à faire et au moins, vous savez ce que vous mettez dedans.

A propos de la consommation de pain, MM dit :

"Le pain Montignac peut tout à fait faire partie d'un menu GP. Il faut alors le considérer comme la source principale de glucide, c'est à dire que ce sera par exemple pain ou pâte, mais pas les deux, ou alors, moitié pain, moitié pâte.
Théoriquement, il pourrait aussi faire partie d'un PL puisque son IG est vert. Cependant, sa charge glycémique étant relativement élevé, il sera bon de ne pas le consommer systématiquement avec ce repas, ou alors en quantité restreinte. Ceci dit, la perte de poids sera seule juge."

PAUSE CAFE 56

Allez les filles!!!!!!!!!!!!!!! Ça fait longtemps!
Un p'tit café? tenez! bien chaud et servi avec amour....comme d'hab! ♥
Un petit brin de causette??? une confidence à faire??? une question particulière????
Parler pour ne rien dire????
Vous êtes au bon endroit!
Gros chaudoudoux!!!!!!!!!!!!!!
Venez me rejoindre dans ce petit endroit juste pour nous , très cosy et très chaleureux! ♥

Menus du lundi 11 juillet



Prêtes pour une nouvelle semaine les filles???? ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Petit déjeuner GP : orange pressée, flocons d'avoine aux baies de Goji avec lait de soja et sirop d'agave. Un décaf. (ou choisir dans la rubrique "petit déjeuner")

Déjeuner PL : hamburger BDG et un miko à la mangue.

Snack : à choisir dans la rubrique "snack" si besoin est (perso, ça fait longtemps que je n'en ai plus besoin!)

Dîner GP : couscous de légumes avec semoule complète.
Un yaourt au soja avec des fruits rouges décongelés...ou pas!

Je vous souhaite une super bonne semaine les filles!!!!!!! soyez très sages!!!!!!!
Elle est pas belle la vie??????????????? siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Mais si Nicolas, je pense à toi!!! pfttttttttttttttttttttt!!!! bonne semaine à toi aussi!!!!♥

samedi 9 juillet 2011

Menus du dimanche 10 juillet!

Aaaaaaaaaaaaaaaaah c'est dimanche!!!!!!!!!
Profitez bien de votre jour de repos!!!!
Ici, il commence à faire soleil! un peu!!!
Une petite baignade dans la mer chaude s'annonce de rigueur!!! hé hé hé!!!!!!!

Petit déj PL : un smoothie de fruits rouges fait maison, œufs brouillés sur socca (voir la rubrique petit déjeuner pour la recette), un décaf.

Déjeuner PL : barbecue de côtelettes d'agneau marinées et gratin de courgettes.
Reste du gâteau de Metz avec mon déca.

Dîner GP : spaghetti intégrales à la crème de soja et au saumon fumé.
Yaourt au soja avec des fruits rouges congelés et un peu de sirop d'agave.

Bon dimanche les filles et ......... bien sûr!!!!!!!! mon roudoudou à moi tout plein!!!!!!!!!!!! LOL!!!!
Soyez sages hein? pas de folies...dans la bouffe en tous cas!!!!!!!!!!!!!! roooooooooooooooooooo♥

Vous êtes bouchées ou quoi?????

VOUS DEVEZ IM PE RA TI VE MENT VOUS CONNECTER AVEC MOZILLA POUR QUE TOUT FONCTIONNE NORMALEMENT!!!!!!!!!
VOUS AVEZ ENTENDU????????????????

Assiette dessert BDG

Le troisième homme c'est Félix! Vous le connaissez les anciennes! il était présent à mes bivouacs!
Je sens que mon roudoudou va craquer!!! il va prendre le premier avion! rooooooooooooooo!!!!
Alors! mon assiette dessert digne des plus grands resto! je suis en phase! hé hé hé!!!
Prunes meringuées, gâteau de Metz, une mangue et des framboises!
C'était simple et très très bon!!!
J'avais trois hommes à la maison! oui ! le cheptel augmente!!! LOL!!! et lorsqu'ils ont vu les assiettes, ils ont failli s'évanouir!!!!!!!!!!! rooooooooooooooooooooooooo
On peut rire non????? ♥
Heuuuuuuu! y a juste un petit écart...avant que vous ne me tombiez dessus Abraracourcis! j'ai mis quelques copeaux de chocolat blanc sur le gâteau de Metz, il suffit de les remplacer par des copeaux de chocolat noir! et voili voilou!
N'oubliez pas de cliquer deux fois sur la photo!!!

vendredi 8 juillet 2011

Vous n'en avez pas marre???? la pesée? non???? ah bon?! et bien allons y! c'est re partiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Allez les filles!! courage!!!!!!!!!!!!
C'est pas si terrible que ça au fond! non?
Ça fait partie des plaisirs du week end!!! hé hé hé!!!!!!!!!
Je vous attends toutes! c'est le dernier pas avant le bikini sur les plages! non?
Alors hop! on traîne pas! Reculer pour mieux sauter ça ne sert à rien!
Quand faut y aller, faut y aller!!!!!!!!!!!!
J'espère que vous allez être nombreuses et j'attends avec impatience toutes les petites nouvelles comme Framboiseille!
Bisous à toutes et à plus tard!!!!!!!!! laissez moi me réveiller en douceur!!!!! ♥

Menus du samedi 9 juillet.





Ouiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! c'est le week end!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ouf!!
Bon! les menus! soyons sérieux!

Petit déj GP : pamplemousse pressé, 3 pancakes (blé intégral et sarrasin) avec du sirop d'agave et un thé.
Déjeuner PL : poulet à la vanille et au quinoa.
Clafoutis au tofu soyeux
Dîner GP : wraps au saumon fumé, citron et épinards frais
Prunes meringuées (voir photo)

Tous les recettes des menus sont sur le blog.
Bon week end les filles!!! ouiiiiiiiiiiiii!!!! toi aussi mon petit roudoudou!!!!!!!!!!!!!!!! LOL!!!!!♥
Heureusement que Guy et Internet ça fait 2!!!!!! parce que c'est bien lui mon doudou!!!
Mais Nicolas peut être mon roudoudou!!!! c'est pas pareil n'est ce pas? LOL! :)

Oh les filles! oh les filles!!!! et....Nicolas!!!!!!!!!!!!







Ils sont quand même magnifiques ces bagels non?
Alors! pourquoi je vous en reparle?
Parce que j'ai suivi les conseils de Nicolas et j'ai ajouté 10% de gluten à la farine.
J'ai donc mis : 350g de farine de blé intégrale, 50g de son d'avoine et 40g de gluten de blé.
Puis j'ai suivi la recette que j'avais mise sur le blog "rubrique pain"
Résultat ?
Aucun changement par rapport à la levée de la pâte! ça ne lève pas!
Mais, par contre, une grande modification dans la consistance des pains.
Beaucoup plus moelleux!
Je vous conseille donc d'ajouter 10% de gluten à vos pains.
Ils n'en seront que meilleurs! (sauf pour Caroline, bien sûr, qui a des enfants allergiques au gluten)
J'en ai fait aux graines de lin, de pavot et de tournesol.
J'ai goûté. Un délice.
Grillés ,le matin au petit déj.....mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
C'est GP naturellement!
Je viens de lire sur un site de MM que le gluten dans la farine en fait baisser son IG! super non? Plus la farine contient du gluten et plus son IG est bas! Comme nos farines intégrales en contiennent peu ou pas du tout, c'est donc super intéressant d'en rajouter!♥

Voici le site référent :
http://www.montignac.com/fr/ig_fact_modif.php

jeudi 7 juillet 2011

Citrons farcis au thon à bas IG


Encore une autre recette de notre petite Marielle!!!
Vous pouvez prendre un reste de poisson si vous voulez. (elle avait utilisé le reste de sa féra)

Ingrédients :

3 citrons avec une écorce épaisse
150 gr de thon au naturel
1 oignon frais
2 càs bombées de crème de soja
2 càs de câpres au vinaigre
2 càs de ciboulette ciselée
Piment de Cayenne
Sel et poivre

Préparation :

Couper les citrons en deux, retirer la pulpe sans percer l'écorce.
Réserver 2 càs de jus.
Écraser le thon a la fourchette, ajouter le jus de citron, la crème soja, les câpres, l'oignon finement haché, la ciboulette et le piment de Cayenne.
Saler et poivrer.
Mélanger bien afin d'obtenir une farce homogène.

Remplir les écorces de citrons du mélange, réserver 30 mn au frais.

Soupe froide aux haricots blancs

Voici une recette de Marielle super pour l'été!!!

Ingrédients :
400 gr de haricots blancs (petite boite)
20 cl de lait de soja
1 pincée de cumin en poudre
2 càs de ciboulette ciselée
2 càs de crème de soja
Sel et poivre

Préparation :

Prélevez 4 càs de haricots et mettez les en attente dans un bol.

Mixer le reste des haricots avec le lait, le cumin,le sel, le poivre et un peu du jus de la boite des haricots, jusqu'à obtenir la consistance d'un velouté. Incorporer la crème.

Réserver 1 h au frais.

Servez dans des bols, ajouter 1 càs de haricots blancs, réservés dans chaque bol et parsemer de ciboulette.

Sorbet à la mangue à bas IG.

L'est y pas beau mon miko??????
C'est la première fois que je fais ça!
Rien de plus facile!
J'ai mis dans mon mixeur : des mangues, du sirop d'agave et de l'eau!
Et....regardez le résultat!!!!!!!!!!! une merveille non?
Et je vous dis pas le goût! ça sent bon la mangue! mmmmmmmmmmm!!!!

WARNING!!!!!!!!!!

Nathalie devient Framboiseille!!!!!!!!!
Qu'on se le dise!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Menus du vendredi 8 juillet

Bon! je vais essayer de faire aussi bien que notre Grib qui est partie en vacances!!!!
Comme je ne mange toujours pas vraiment bien, je vais vous proposer des menus tout simplement! même s'ils ne sont pas les miens!
Heuuuuuuuuu! les images ne seront peut être pas du même style que celles de Grib! mais on va dire que c'est mon style!! vous êtes habituées n'est ce pas???? hi hi hi!!!!!

Petit déjeuner GP: orange pressée, flocons d'avoine avec sirop d'agave et baies de Goji. Décaf.
(voir notre rubrique "petit déjeuner").
Déjeuner PL : concombre à la crème de soja et vinaigre balsamique, saucisse fumée et lentilles, pommes au four meringuées.
Dîner GP : soupe de potiron (oignon et patate douce), crevettes grillées et tomates au four. Un yaourt au soja avec confiture maison.

Le snack n'est pas obligatoire. Notre rubrique "snack" peut vous donner des idées.

Bonne journée les filles!!!
Bonne journée à toi aussi mon petit Nicolas adoré tout plein!!!!!!!!!!!!!!! rooooooooooooooo ♥

Pêches au vin épicé

Ingrédients pour 4 personnes:
4 pêches blanches
1 bouteille de vin rouge
1 Bâton de cannelle
1 morceau de gingembre
2 graines de cardamome
1 gousse de vanille
2 cas de confiture de framboise ou de myrtille
Sirop d’agave ou fructose

Préparation :
Blanchir les pêches dans de l’eau bouillante quelques dizaines de secondes puis les passer sous l’eau froide pour les peler.
Couper les pèches en 2 et retirer de noyau.
Faire bouillir le vin avec les épices, la confiture et un peu de fructose ou de sirop d’agave. Ajouter les pêches poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses. Retirer les pêches et faire réduire le vin pour obtenir un sirop liquide (on peut ajouter du fructose si le sirop est trop acide). Recouvrir les pêche du sirop et mettre au frigo. Servir frais.

Ci-dessous les pêches de Barbara, avec de l'agar-agar dans le sirop au vin pour faire une gelée:

mercredi 6 juillet 2011

menus du jeudi 7 juillet à bas IG


Voilà les filles et l'homme, je vous mets les derniers menus avant mon départ vendredi soir pour 3 semaines. j'essaierais de passer vous lire de temps en temps par la clé 3G de mon mari.

Menus de jeudi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison, confiture ssa.
Midi PL : pizza sur galette à IG bas, yaourt au soja.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP: dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, oignons et poivrons, pêche cuite.

Excellente journée
!!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥
Grib