lundi 31 octobre 2011

Menus du lundi 31 octobre à bas IG

Mon petit déjeuner GP :

Jus de raisin pressé maison. (trop trop bon!!!! Je vous l'ai déjà dit!!!)
Une tranche de pain intégral maison
Petit Gervais à 0%
Confiture d'orange maison
Une crêpe (sarrasin-farine type 150) avec du sirop d'agave



Le petit déjeuner  d'Audrey :

Un kiwi
2 œufs à la coque (des œufs de poules élevées en plein air! introuvables en Martinique!! il faut connaître des gens qui en ont!! et on adooooooooooooore ces œufs là!! y a pas photo!)
Des mouillettes avec le pain à l'amarante. Audrey aime beaucoup ce pain.
Un peu de beurre demi sel bio.
Un expresso pur arabica .


Je vous montre son petit déj qui n'est ni GP ni PL puisqu'elle mange un kiwi en PL.
Tous les matins son petit déjeuner est PL avec un kiwi.
J'ai attendu de voir comment son corps réagit à l'amaigrissement avant de corriger ou non le tir.
Comme tout va bien, j'ai maintenu son petit déj. qui n'est pas du tout BDG.
Elle n'aime pas mes petits déjeuners et donc je ne la frustre pas. Elle mange ses petits déjeuners avec plaisir et comme vous pouvez le constater, elle maigrit bien quand même.
Pourquoi la frustrer? Je vous en parle simplement pour être honnête avec vous.

Déjeuner PL : pique nique à la plage!!!!!!!!! ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Apéro : fromage- saucisson- olives noires- noix de cajou
Ti punch pour Félix et moi!!!!
Thé glacé pour les autres! (c'est à dire Audrey, la fille de Félix et une amie)

Nous avons dégusté un délicieux sandwich au pain d'amarante avec : beurre bio (écart! tout à fait exceptionnel car d'habitude je mets de la moutarde! mais j'étais tellement contente de pouvoir manger enfin un vrai sandwich PL) , jambon blanc, tranches de mimolette, salade roquette, tomate, concombre, cornichons.
Mmmmmmmmmmmmmmmmm!!! quel régal!!!!
Les autres ont eu le même sandwich avec du pain blanc!


En dessert, une compote de pommes - poires ssa.

Et , petit café avec un carré de chocolat! très très bon pique nique!!! vive l'amarante!!!!!!!!!

Et, bien sûr! Pour Annie et Luce!!!!
La vedette!!!!!!!!!!!!!! Félix!!!!!!!!!!!! LOL!!!!


Au fait, vous ai je dit qu'il mesure 2m02???? Oui oui oui!!!!

Nous nous sommes fait faire un gommage sur la plage avec un mélange de noix de coco, huile de coco et sucre! mmmmmmm!! que notre peau était propre, douce et lisse après! Pour 5 euros en plus, on aurait eu tort de s'en priver!


Et la mer aujourd'hui, une mer de rêve!! chaude! transparente à souhait! on voyait le sable au fond!! génial!!
On y est resté trèèèèèèèèèèèèèèèèèès longtemps!!!
J'ai fait mes longueurs de brasse coulée. J'étais fière de moi! Non non! je n'ai pas fait que de la frite!


Nous avons passé une merveilleuse journée!!!

Dîner GP :

Spaghetti complètes avec une sauce délicieuse : crème de soja, oignons, ail, ciboulette, basilic et jambon cru (le jambon a chauffé dans la sauce.)



En dessert, du raisin blanc.






Bonne semaine les filles et Nicolas!!!!!!!!!

dimanche 30 octobre 2011

Cacahuètes grillées à bas IG






J'avais acheté des cacahuètes fraîches.
Je ne sais pas si vous avez déjà gouté mais c'est dégueulasse!!!

Ça a un goût de petits pois crus!

Plutôt que de les jeter, je me suis dit : (oui!! ça m'arrive de penser!!!!!!!! ) Et si je les faisais griller à sec avec un peu de fructose pour qu'elles caramélisent!

C'est ce que j'ai fait!!!
Regardez le résultat !! n'est ce pas une pure merveille??

Bon! ok! ça ne vaut pas les cacahuètes grillées qu'ils vendent sur les plages ...que j'adore d'ailleurs!

J'ai fait cuire un peu trop longtemps.
J'ai fait chauffer à sec, à feu vif dans mon wok et j'ai remué sans arrêt avec une spatule.
J'ai attendu que ça caramélise.

Pour cette dose de cacahuètes, j'ai mis une cuiller à soupe de fructose.

Et bien c'est bon!! Chouette! je ne vais pas jeter mes cacahuètes et on va pouvoir les manger l'apéro !!!

Heuuuuuuuuu! j'ai mis en PL! je ne sais jamais si c'est bon en GP ou pas??? l'IG est très bas mais le gras???

Tiramisu à bas IG

Recette de Loulou.

 
 
Ingrédients pour deux personnes:
 
1 œuf
Fructose
Tofu soyeux
Parfums au choix (elle a mis de la liqueur de Verveine)
Battre le jaune d’œuf et 2 c à soupe de fructose. Le mélange doit blanchir.
Battre le blanc d’œuf en neige ferme.
Battre le tofu soyeux pour le rendre plus souple et velouté.
Dans un grand bol, mettre la moitié du tofu, du jaune d’œuf et du blanc en neige.
Mélanger, ajouter 1 c à café de cacao pur en poudre. Le mélange doit être onctueux.
Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients, avec un autre parfum: café, liqueur de verveine, cassis, etc.
Répartir dans deux verres en alternant et en séparant les couches avec quelques amandes effilées.
 
Mettre au frais plusieurs heures.

PAUSE CAFE 92





Hi hi hi!!!!!!!!!!!!!!!

Bon les filles!! c'est le weekend bien avancé déjà!!!
Un petit pause café s'impose avant que la frustration ne grimpe en flèche!

Je ne serai pas des vôtres aujourd'hui...pique nique à la plage !! faut ce qu'il faut n'est ce pas????

Ici, nous ne changeons pas d'heure et donc, si je ne me trompe pas, nous n'avons plus que 5h de décalage!
Ce sera mieux pour le soir!!

Je ne pars que dans 2h et donc j'aurai le temps de venir faire un tour!

Bisous à vous tous et passez une très très bonne journée
Devant la cheminée????? hi hi hi!!!!!!!!!!!!!!! ♥

Mon bronzage est un peu pâle!!! il a besoin d'un petit redémarrage!!!!!!!!!!!!!!!!

samedi 29 octobre 2011

Bienvenue à Shakti!





Bonjour Shakti!!!

Bienvenue sur  notre blog!!!
J'espère qu'il va t'apporter tout ce dont tu as besoin!

Tu as 2 rubriques très importantes à lire :

- Questions sur la méthode
- Présentation du blog

Ensuite?? tu viens faire connaissance en te présentant ici en commentaire.

Encore bienvenue à toi
A très bientôt j'espère

Gilda ♥♥♥

Menus du dimanche 30 octobre à bas IG

Petit déjeuner PL :

J'avais très faim!!!
Un œuf à la coque
3 tranches de pain à l'amarante toastées
Beurre salé bio (phase 2)
Un morceau de fromage
MA super méga merveilleuse confiture d'orange maison!!!  (elle est très bonne au fait!!! LOL)




Déjeuner PL :

Saumon sauvage à la crème
Flan d'aubergines aux poivrons    (Inspirée de la recette tirée du livre : Recettes légères chez Solar p. 50)

Une compote de pommes ssa





Dîner GP :

Une soupe de lentilles (c'est bourratif ça!!!!)

Une grappe de raisin


RAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

J'hallucine!!!!!!!!!!!!!

D'abord ça!! le truc qui rend fou!!! un quart d'heure par orange pour extraire la pulpe!!!!!




Jusque là! tout va bien! 750 g de pulpe, 2 jus de citron, 300g de fructose et une gousse de vanille et...un verre d'eau!!!
Je pense que c'est le verre d'eau qui fout tout en l'air!! Vous allez comprendre!!




Voici ce qui reste dans ma marmite au bout d'une heure trente!! presque rien!! oui! elle a une belle couleur ambrée mais elle ne fige toujours pas!!!




Voici ce qui reste du 1 kg de matière première utilisée!!!!!!!!!! RAAAAAAAAAAAA
Y a de quoi péter les plombs!!! Environ 100g de confiture!!! Si elle est bonne??? je vous dirai ça demain!! Elle a intérêt à être bonne!!!!



IL y a des têtes à mayo et des têtes pas à mayo !
IL y a des têtes à confiture d'orange et des têtes pas à confiture d'orange!!!
Les "pas à" ??? c'est moi!!!!!!!!!!!

C'est mon 4ème essai...et le dernier!! je démissionne!!!!!!!!!!

Coucou!!!!!!!!!!!! Heyyyyyy Ginette!!! où vas tu comme ça??? reviennnnnnnns!!!!!!



ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Je l'avais oubliée celle là!!!!!!!!!!!!!!!!!

Avez vous fondu les filles????????????
Et bien je l'espère!!

Je ne serai pas là ce matin! donc pas d'inquiétude!!!
Montez sur Ginette tranquillement, posément, sans stress....

Et....on écrit ses résultats!!!

La perte de la semaine
IMC
Objectif!

Et surtout, quoiqu'il arrive, on garde le moral!! n'est ce pas???

Les BDGeuses sont des battantes!!! on ne négativise pas ici!! c'est interdit!!!!!!!! Mouah ♥♥♥

Gilda : 68,300. Perte cette semaine : 300g. Je suis contente!
Plus que 1,300 kg à perdre!!! Cool!


Audrey : 84,300 kg. Perte cette semaine : 900g. Super!
Perte en 8 semaines : 9,400 kg
Objectif : 73 kg

La vengeance est un plat qui se mange...froid!!!!! hé hé hé!!!!!

Sans commentaire!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ah si! j'oubliais!! Audrey m'a fait remarquer que j'avais de beaux genoux!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO



vendredi 28 octobre 2011

Menus à bas IG du samedi 29 octobre

Petit déjeuner GP :

Raisin pressé maison (mmmmmmmmmm!!! quel régal!)
2 pancakes (il me restait de la pâte d'hier)
Sirop d'agave et confiture maison d'orange
Un expresso pur arabica





Déjeuner PL : heuuuuuuuuuuu! j'ai fait une énorme bourde!!!! j'ai mis du giraumon dans un repas PL!!! Je ne l'ai vraiment pas fait exprès!!! Donc là, écart!!!! Je ne l'ai pas dit à Audrey et comme elle me fait une confiance aveugle, elle n'aura pas culpabilisé!! c'est meilleur mentalement!!!

Côte de veau à la crème.
Terrine de mousse de giraumon et champignons de Paris (j'ai adapté la recette de la p.40 du livre Recettes légères chez Solar). Que celles qui ont le livre ne se moquent pas de moi!!! un conseil : bien bien essorer le potiron. Le mien était trop liquide et je n'ai donc pas pu le démouler! mais le goût?? absolument délicieux ! c'est une mousse très légère et fondante dans la bouche. Je conseille mais en GP avec slt les blancs d'oeufs et fromage blanc à 0% et crème de soja. A mon avis, pour que ça fasse joli, vous pouvez remplacer les châtaignes par des haricots verts. Comme ça, vous avez 3 couleurs!


Et...le dessert!!!!!!!!!! Comment vous exprimer notre ressenti??
C'est le dessert de DOG. J'ai simplement remplacé les cerneaux de noix par des noix concassées car je n'avais rien d'autre ! mais j'ai parfaitement respecté la recette!!!
Audrey met la première cuiller à sa bouche ( je n'avais pas encore gouté! ) et j'entends! ouaouhhhhhhhhhhh!!! mmmmmmmmmmmmmmmmm!!! etc...
Je fais donc de même rapidement et ouh la la!!! une extase totale!!!!!!!!!!!!!
Tout le temps de la dégustation, ce ne furent que des wowoow mmmmmmmmm ouhhhhhhhhhhhh roaaaaaa etc... j'espère que les voisins ne nous ont pas entendues!! ils auraient pu se poser des questions!!!! LOL!

Audrey dit que c'est le meilleur dessert que je lui ai fait manger!
C'est fondant, c'est frais, le caramel est dissout dans le fromage blanc! c'est indicible!!!
C'est plus qu'organoleptique!!! c'est le Nirvana!! c'est une extase fabuleuse!!!

Je sais qu'il y en a parmi vous qui ont essayé!!! N'avez vous pas eu ce ressenti????
DOG, ma fille et moi te remercions à un point que tu ne peux imaginer pour cet extatique dessert totalement inoubliable pour nos papilles!!!!!!!!!!!!!
Nous avons décidé d'en manger 1 une fois par semaine!!!

Ben alors???? Qu'est ce que vous attendez? on le fait ce dessert ! et on n'attend pas!!!!!!!

Voici la coupelle de poires épicées et aux noix caramélisées. (j'ai mis du 5 épices! mmmmm)



Dîner PL : chez mon ami Félix!!!

Ouiiiiiiiiiiiiiiii  Annie! il est là!!!!! MDR!!!!!!!!!!!!



C'était un apéro dînatoire et ...incroyable! nous pouvions tout manger!!!
Moules à l'escabèche
Fromage
Saucisson
Saucisses cocktails avec moutarde
Cacahuètes grillées à sec
et bien sûr....ma quiche faite avec la farine d'amarante pour la pâte!!!

Nous nous sommes régalés!

Ti punch et rosé à gogo bien sûr!!! ben oui! c'est un apéro quand même!!!

Audrey?? punie!!! juste du thé glacé importé de la maison!!!!!!!!!!!! hi hi hi



Elle est vraiment belle la vie avec BDG!!!!!! non? ♥

jeudi 27 octobre 2011

Menus à bas IG du vendredi 28 octobre

Petit déjeuner GP :

Pamplemousse pressé
2 pancakes (sarrasin et farine de blé type 150)
Sirop d'agave
Confiture d'orange maison
Un déca





Déjeuner PL :

2 mille feuilles d'aubergines au filet mignon de porc.
Un délice!!!! (recette tirée du livre : Recettes légères chez SOLAR)


Et en dessert :
Croûtons de chèvre chaud sur lit de salade verte au gomasio et mozzarella.
(le pain utilisé??? Ma baguette à l'amarante!)



Dîner PL :

Crêpe à la farine de lentille verte (oeuf-jambon-fromage) accompagnée d'une salade verte VHO.
Raaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! alors ça! c'est le pied total!!
Audrey n'en avait jamais mangée! elle a adoré!!!!!






Pâte brisée à très bas IG à l'huile d'olive et à la farine d'amarante.

Et voilà! j'ai peaufiné!
C'est une réussite totale!!! les personnes qui ont gouté sans savoir ont trouvé ça délicieux!!!
Tout le monde s'est resservi!!!

Voici ma boule de pâte. On voit bien le son d'avoine!!!


Pour des raisons d'économie, la farine d'amarante étant chère, j'ai mis de la farine de blé type 150 sur ma plaque de marbre pour étaler ma pâte! Cela fait une miette si on calcule bien dans la pâte elle même!!
Je ne pense pas que ce soit grave! Pour celles qui ne regardent pas à la dépense, vous farinez votre table avec de la farine d'amarante.
La pâte est assez friable. Elle s'étale bien malgré tout.
Mettre du papier sulfurisé en dessous!
Vous laissez le papier sulfurisé dans le moule!

Voici la pâte de DOG.



J'ai huilé un moule à tarte à l'huile d'olive.
J'ai plié ma pâte en 2 et je l'ai mise dans le moule. (parce que je l'ai faite sans le papier sulfurisé!
IL y avait quelques "écorchures" et avec mon doigt mouillé, je les ai bouchées sans aucun problème.
Et vous êtes en GP!




Ingrédients :

- 200g de farine d'amarante (ou n'importe quelle farine GP)
- 50g de son d'avoine
- 2 cuillers à soupe de graines (sésame, graines de courge, graines de tournesol, pavot, graines de lin) j'ai mis sésame et courge.
- herbes de Provence (une cuiller à soupe. J'aime ça!!!)
- 1 cuiller à soupe de purée d'amande
- 5 cl d'huile d'olive
- sel
- 10 cl d'eau

Préparation :

Pour une fois j'ai utilisé mon mixeur.
J'ai mis tous les ingrédients sauf l'eau. J'ai laissé tourner quelques secondes afin que tout soit bien mélangé.
Puis j'ai versé par le trou l'eau en filet.
Ça ne fait pas une boule de pâte comme avec la farine mais ça devient coagulé.
J'ai fait une boule (photo)
Et la suite , vous l'avez en photo!


PAUSE CAFE 91





Coucou les filles...et Nicolas!!!!

Bon! aujourd'hui! c'est déjà jeudi!!!
Je trouve que cette semaine passe très vite!
Pas vous???

Une semaine très enrichissante!
Avec l'inuline d'agave!
L'amarante!
Et maintenant la farine de Souchet qui a un IG de 34!!!

Quelle est cette farine??? myyyyyyyyyyyystère!!!!!!!!!!!
Alors! A découvrir durant les prochains jours!
Que nous réserve t elle comme surprises celle là???? mmmmmmmmmm????

Bon! Cette semaine a sûrement battu le record des pause café!!! du jamais vu!! et c'est pas fini!
Et hier, Mariejo avec ses 150 commentaires d'essais pour essayer de mettre un avatar!!! LOL!! me marre!!!
En plus, si j'ai bien compris! c'est raté puisque ce n'est pas le bon chien!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!

Bon jeudi! profitez bien de la vie! et...prenez soin de vous! ♥

mercredi 26 octobre 2011

Menus à bas IG du jeudi 27 octobre

Petit déjeuner GP :

Un jus de kiwi fait maison! (un régal! c'est la première fois que je fais!)
2 tranches de pain Gilda
La moitié d'un Gervais à 0%
Un peu de confiture d'orange maison
Un déca




Déjeuner PL :

Saucisse de Morteau aux lentilles.
(bourratif!! on a calé et nous n'avions plus envie de dessert!)
Un déca pour moi avec un carré de chocolat.

Boisson : du thé glacé maison.



Diner GP :

Spaghetti à la sauce italienne maison. Un régal!
Yaourt au soja glacé aux fraises. Je n'en avais pas fait depuis longtemps! ça reste notre dessert préféré!



"Pain à très bas IG à la farine d'amarante."





Et voici le pain fait avec les mêmes ingrédients.
Cuisson : 50 mn au four à 240° avec une coupelle d'eau dans le four.
Surtout laissez le bien refroidir avant de le couper!
Il n'est pratiquement pas mangeable chaud et surtout sa texture change complètement après refroidissement!
Ça reste quand même un peu mou à l'intérieur mais toasté, c'est un régal!
IL faudrait sûrement augmenter encore le temps de cuisson!! faut essayer!



Voici celui de DOG. Bonne idée le moule à cake. Le résultat est super!




Ingrédients :

- 300g de farine d'amarante
- 50g de farine intégrale
- 50g de gluten
- 50g de son d'avoine
- 50g de son de blé
- 2 cuillers à soupe de graines de lin
- 2 cuillers à soupe de graines de pavot
- 2 cuillers à soupe de graines de tournesol
- 2 cuillers à soupe de graines de sésame.
- 2 sachets de levure de boulanger sèche (un sachet est pour 250g de farine. J'en ai donc mis 2)
- 7g de sel de guérande
- 1 cuiller à soupe de miel d'acacia (IG 30) ou de sirop d'agave (je ne sais pas si ça sert à quelque chose mais comme c'est autorisé!!! )
- 40 cl d'eau tiède


Préparation :

J'ai d'abord mélangé la levure avec un peu d'eau tiède et j'ai laissé buller.
Ensuite, j'ai mélangé tous les ingrédients secs et le miel.
J'ai ajouté la levure bullée
Puis j'ai ajouté l'eau tiède.

J'ai bien malaxé tout ça et j'ai pétri durant 5 mn. (j'ai oublié d'utiliser mon pétrin!)
J'ai laissé reposé tout ça une heure. Et bien sûr, ça n'a pas levé! mais ça, j'ai l'habitude!.
Au bout d'une heure, j'ai partagé ma pâte en 2. (je fais des baguettes pour une fois! faut bien que j'utilise les moules tout neufs que j'ai et que je n'ai pas encore utilisés!)
J'ai étalé un pâton, j'ai replié les 2 bouts l'un après l'autre vers le milieu. Puis j'ai roulé le pâton sur la table pour lui donner la longueur désirée.
Idem pour l'autre.

J'ai encore laissé poser espérant que ça gonfle!!!!!!!!!!!!! bof! comme d'hab! rien!

J'ai ensuite bien mouillé les deux baguettes, j'ai essaimé des graines de sésame et j'ai fait des entailles.

J'ai mis à four chaud à 220° avec un petit ramequin d'eau durant 40 mn. C'est long à cuire.
Mais comme ça dorait un peu trop vite sur le dessus, j'ai mis une feuille de papier alu pour protéger.

Le résultat???? mmmmmmmmmmmmmmmmm

Alors, ne vous attendez pas à manger un bon pain de chez le boulanger!! ou un pain intégral BDG!

J'ai fait goûter à Audrey qui m'a fait rire car elle sent un goût d'herbe!!!
Je me marre car, en effet, l'amarante n'est pas une céréale mais une plante!!!!!!!!!

L'IG de ce pain est très bas car la farine d'amarante a un IG de 40