mercredi 14 décembre 2011

Marif....

Les filles, allez lire ce que Marif vient d'écrire sur son message de bienvenue!
Elle va avoir besoin de notre aide!
Bisous à toi Marif et encore bienvenue! ♥

mardi 13 décembre 2011

Bienvenue à Gil et à Linou!






Bonjour Gil (là, il va y avoir un problème!! on m'appelle souvent Gil!!!!) et bonjour à Linou!
Avant de leur souhaiter la bienvenue , je demande à tous les membres d'attendre qu'elles se manifestent! ok?
Vous savez très bien pourquoi je dis ça!

Alors à vous les filles Gil et Linou!
Racontez nous tout sur ce message en commentaires!

Ensuite? vous allez recevoir une tonne de commentaires de bienvenue! nous sommes comme ça!!
Très fusionnelles!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!!!

Lisez bien la rubrique "questions sur la méthode".
Potassez bien! après? vous saurez tout!

Gros bisous à toutes les deux!!!
Gilda ♥♥♥

menus du mercredi 14 décembre à bas IG



Menus du mercredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi GP:
Noix de st Jacques au coulis de corail avec quinoa, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir PL:
Soupe à l'oignon gratinée au four avec une tartine pain PL, compote ssa.

Bonne journée!!

Grib

PAUSE CAFE 116





Coucou!!!!
J'ai avancé un peu le pause café pour vous dire ce qui se passe dans ma vie en ce moment!

Il y a du changement car je vais quitter la Martinique afin de faire tout mon traitement en France.

Il est vrai que c'est un peu ridicule de commencer une lourde chimio qui va m'épuiser alors qu'ensuite je dois partir puisqu'ils ne peuvent pas me soigner ici!
Autant tout commencer là bas!

J'ai donc quitté l'hôpital avec l'assentiment bien sûr de la Chef de Service qui a reconnu, elle même, qu'elle me voyait mal déménager en étant sous chimio!
Je vais donc partir plus tôt que prévu.
Mon équipe médicale de Metz est déjà au courant.
Tout sera prêt pour mon hospitalisation immédiate dès mon arrivée.

Il faut que je reste zen malgré tout ce qu'il y a à faire!
Ma langue est quand même très enflée et prend un volume important dans ma gorge! (sic le médecin qui m'a fait l'IRM hier)
J'en ai parlé hier avec mon chirurgien ORL de METZ qui m'a vue il y a 2 semaines et qui pense que cela peut attendre un mois car ça évolue lentement!

De toute façon, il va falloir faire avec car je n'ai pas le choix!
Depuis ce matin, je suis au téléphone à essayer de régler une montagne de détails!!!
Vous pouvez l'imaginer!

Et je me suis dit : "Mais heureusement que je suis à la maison! Comment aurais je fait?"

Voilà! Vous savez tout!
Pour l'instant, je vais bien. Je n'ai qu'une gêne dans la gorge en raison de la tuméfaction importante de ma langue mais je ne suis pas fatiguée! C'est juste une gêne pour parler, pour avaler et pour manger!!!

Ça va!! ici je ne parle pas!!!!! enfin! presque!!!!! LOL!!!!!!!!!

Ok? Tout va bien aller ! Et bientôt on en rigolera!!!!
Et on fera des teufs BDG dans toute la France!!!

J'ai déjà dit à ma fille que, dès que tout le traitement sera fini et que j'aurai retrouvé mes forces (environ un an),  je me ferai un petit tour de France pour fêter ça!!!

Bisoussssssssssss ♥♥♥

Bienvenue à Isa!





Bonjour Isa!

Voici la présentation d'Isa :

"Bonjour !
je viens tout juste de découvrir et, du coup, de m'inscrire sur ce blog que je trouve très sympathique !
Je suis la méthode MM depuis plus d'un an et je n'ai pas encore réussi à atteindre le poids que je souhaite (68 kg). J'ai perdu entre 4 et 7 kg, ça dépend des jours, du niveau de fatigue... Je gonfle et dégonfle tout aussi rapidement, c'est énervant !
Donc ce matin je faisais 72,5 kg, contre 76,5 il y a 1 an. Fin août, j'ai réussi à atteindre 68,9 kg. Ravie j'étais !! N'empêche, y'a quelque chose que j'ai dû zapper dans cette méthode c'est pas possible autrement......
J'espère pouvoir trouver la solution dans vos messages.
Bonne journée à toutes ! (et tous)"

Bienvenue sur notre Blog Isa! j'espère que tu vas y trouver la réponse à tes questions!
Sois sage pour les fêtes mmmmmmmm????


Bisous Isa!
Gilda ♥♥♥

Menus de fête!!!!!!!!!!!







Finalement Marielle! tu as raison!
C'est mieux d'avoir un libellé "menus de fête" que l'on pourra retrouver facilement!
Alors les filles et  Nicolas, sur ce message, vous faites les choses bien!!!

On écrit son menu : apéro, entrée, plat et dessert.
Allez! chacune y va de son imagination et de son originalité!
Et vous précisez si votre repas est phase 1 ou 2 et s'il y a un écart, vous l'écrivez entre parenthèses!

Ok?? tout le monde a son petit papier brouillon pour ne pas faire de bêtises??? LOL!!!
C'est parti! ♥

lundi 12 décembre 2011

menus du mardi 13 décembre à bas IG



Menus du mardi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
Gratin de la mer avec salade verte, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir GP:
Salade de riz avec surimi, saumon fumé, jambon de volaille avec sauce à la crème de soja moutarde, compote ssa.

Bon mardi!!

Grib

menus du lundi 12 décembre à bas IG




Menus du lundi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
Salade de tomates avec du thon, escalope normande avec crème et champignons, haricots verts, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir PL
Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles et jambon de volaille, compote ssa.

Bon début de semaine à tous!!

Grib

PAUSE CAFE 115





Allez les filles et Nicolas!
C'est bientôt Noël!!!

Proposez nous vos menus BDG de Noël!

Que des super méga géniaux bien sûr!
Exceptionnels quoi!!

Qu'on se partage les bonnes idées!
Partants??? allez!!!!!!!!!!! hop! ♥

dimanche 11 décembre 2011

Thon à la créole à bas IG

Voici encore une belle recette GP!!! de ....DOG!!!!!!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!
Promis! c'est la dernière!!!!

On a adoré !!

Ingrédients pour 2 personnes

2 tranches de thon
1 oignon (si possible congelé)
1 citron non traité
Piment frais ou pas (j’ai mis 2 piments séchés)
5 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Sel, poivre
Coriandre fraîche… si vous en avez

Préparation

Zestez la moitié du citron.
Mettez l’émincé d’oignon congelé dans la cocotte (en GP j’utilise les oignons congelés car, rendant de l’eau, ils évitent de mettre de l’huile) et le piment. Laisser fondre puis ajoutez le zeste du citron, le concentré de tomate, le vin blanc, sel, poivre. Laissez mijoter une dizaine de minutes. Goûtez et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Enfoncez les tranches de thon dans la sauce et poursuivez la cuisson 10/15 mn selon l’épaisseur. Au dernier moment, ajoutez quelques feuilles de coriandre

J’ai servi avec des chips de patates douces et on s’est régalé !

La perm! suite!!!!!!!!!!!









Ce fut un merveilleux après midi!
Nous avons fait une très belle plongée et avons pu admirer une multitude de poissons d'une grande variété!
Et...un coucher de soleil absolument magnifique!

Les chips de patates douces

Et voili voilou une recette de Dog!!!!!!!! ça a encore l'air d'être une tuerie de truc là!!!! LOL!!!!
Ingrédients pour 2

Une belle patate douce
Huile d’olive (pas d’affolage ! Vous verrez !!)
Sel, poivre

Préparation

Epluchez la patate et coupez-la en fines tranches. Etalez tout ce petit monde dans votre lèche frite que vous aurez recouvert de papier alu ou sulfurisé.
Attrapez une cuillère à soupe que vous remplissez au ¾ d’huile d’olive et versez-là dans un  bol. Utilisez un pinceau pour badigeonner les tranches de patate. Sel, poivre. Et selon les fours 1 heure, 1 heure ¼  T° 180.
Petit à petit les tranches vont sécher et celles que j’ai préférées, elles étaient brunes et croustillantes !
Bref, je n’en ai pas fait assez !

Soupe d'oranges au caramel d'épices à bas IG

Voici une très jolie recette de Dog!



Ingrédients pour 4 personnes

6 oranges (si possible 5 de table et 1 à jus… et pas des bleues à pois verts Gilda !!)
100 g fructose
15 cl eau
2 étoiles de badiane
2 bâtons de cannelle
2 clous de girofle
Vanille (gousse, poudre ou extrait)

Préparation : 

Commencez par peler à vif les 5 oranges de table en laissant le minimum de peau blanche.
Coupez-les en fines rondelles que vous rangerez dans un grand plat creux.
Récupérez quelques peaux d’oranges que vous grattez bien pour enlever la peau blanche et coupez-les en zestes fins (mettez en plus ou moins selon votre goût).
Pressez l’orange restante.
Mettez le fructose dans une casserole et faites caraméliser à sec. Lorsque la couleur est à votre convenance, versez d’un coup le jus d’orange (attention aux projections, mettez vite un couvercle !). Ajoutez ensuite l’eau, les zestes et toutes les épices. Mettez à feu moyen en remuant pour que l’ensemble se dissolve bien et laissez ensuite frémir 5 bonnes minutes (vous sentez ces parfums ?…. Hummmm).
Versez le contenu de la casserole sur les oranges dans le plat creux, arrangez les épices afin qu’elles soient bien réparties dans le plat, couvrez et laissez au moins 2 heures dans un endroit frais. Vous pouvez même le faire la veille pour une infusion maximum.
L’orange fraîche a un IG de 35. Le jus d’orange a un IG de 45 mais étant dilué dans l’eau et le caramel, il ne doit pas nous faire grand mal ! (GP et PL)
Ce dessert est parfait après un repas copieux, rafraîchissant et donne un petit air de soleil dans les assiettes durant nos journées d'hiver.

menus du dimanche 11 décembre à bas IG



Menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL :
Apéro, jus de tomates avec olives vertes, choucroute, tarte au pommes BDG.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir PL
Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles.

Excellent week-end à tous!!

Grib

samedi 10 décembre 2011

La perm!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!!!!

Ca se passe de commentaires!!!
Du pur bonheur!!!!!!!!!!!!! ♥





Bienvenue à Elena la Russe!





Bonjour Elena!
Elena s'est présentée sur le message : où habitez vous?
Elle est bien russe (bravo pour ton français impeccable!) et habite Rouen depuis 5 ans!

Merci d'avoir mis Elena la Russe car tu as dû remarquer que nous avons une autre Elena qui vit en Espagne!

Elle a déjà perdu 10 kg et il ne lui en reste que 2,3 à perdre!
Bravo!

Elle nous a découvert...avec ravissement!!!!!LOL!
N'est ce pas Elena?????

Allez! présente toi plus en détails! d'où viens tu en Russie?

Bienvenue à toi aussi!
Gros bisous
Gilda ♥

Bienvenue à Marifnaash!





Bonjour Marif!!!
Excuse moi de simplifier! C'est mon  habitude!

J'ai lu ton commentaire et je m'empresse donc de te souhaiter la bienvenue!

Raconte nous tout!
Nous sommes des nanas très curieuses...des nanas quoi!

Sache que nous avons 2 hommes sur le blog:
- la vedette : Nicolas qui est un bec à bonbons et qui est là car il adore nos recettes! Et puis...c'est le coq de la basse cour! ce qui n'est pas pour lui déplaire!!!
J'imagine ta tête en lisant ça Nicolas et je suis MDR!!!!
Mais attention! Nicolas est MON roudoudou!!!!!
- et Alex qui a quelques kilos à perdre et qui passe...de temps en temps!

Va bien lire la rubrique : questions sur la méthode.
Tu poses tes questions après! ok?

Gros bisous Marif et encore bienvenue sur BDG ♥
A toi!!!!!

vendredi 9 décembre 2011

menus du samedi 10 décembre à bas IG

bon bilan à tous!!!
Menus du samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 petites crêpes intégrales à la confiture maison.

Midi PL :
Carottes râpées, endives gratinées au jambon et à la béchamel à la farine de pois chiche, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir PL
Apéro: jus de tomates avec olives vertes, fondue bourguignonne, compote ssa.

Excellent week-end à tous!!

Grib

Aujourd'hui????? Ben oui! c'est la pesée!!!!!!






Hé hé hé!!!!!!!!!!!! eh ouiiiiii!!!!

Je sais! le samedi est LE jour qu'on craint, qu'on exècre!

Mais......il est incontournable!!!!!!!!

N' EST CE PAS MOSSIEUR ALEX????

Allez !!!! j'ai préparé les mouchoirs! la boîte est neuve!!!!

Je ne sais pas pourquoi mais je ne la sens pas cette pesée!!! vu le mouvement de grève de ces derniers jours! Quelle grève?  Écrire ses menus!!!!!
Ce fut très pauvre ces derniers jours!!!!

Faut pas demander les écarts qui ont dû emplir vos vies cette semaine!!!mmmm?

Ça promet pour les fêtes!!!!

Bon! je cause! je cause!!!! hop!!!!! sur Ginette!!!! ♥

Rappel ♥

♥♥♥♥♥♥

Pour faire un petit coeur, vous tapez alt (vous laissez appuyé) et 3
Normalement, ça ne fonctionne pas sur les portables! mais sur ce nouveau, ça marche!!!!! ♥

♥♥♥