mercredi 21 décembre 2011

menus du mercredi 21 décembre à bas IG


Je vous ouvre la page menus mais à cette heure ci devant Eddy Mitchell, je ne sais pas quoi manger demain. Je vous le mets vers 10h30 (bas vuiii je suis en vacances)

menus du mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
4 tranches de saucissons sec, reste de lotte à l'armoricaine et quinoa.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
Bouillon de volaille dégraissée avec vermicelles, compote ssa.

Bonne journée!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

mardi 20 décembre 2011

Bienvenue à Margot!

Margot, je ne te vois pas dans les membres et c'est pour cela que je ne t'ai pas souhaité la bienvenue!!!
Tu n'es pas inscrite???


Margot vient de se présenter sur un autre message.
Je recopie ici son commentaire!


"J'ai 23 ans, Je fais 1m57 et 62 kgs. Mon objectif est de 55 kg.
Vous avez raison peut être que je fais des erreurs ds mes menus.
La difficulté c'est que j'ai des déjeuners au restaurant quasiment tous les jours pour le boulot... Du coup je fais repas PL le midi et GP le soir.

Mes menus des derniers jours:

Dimanche:
Matin: flocons d'avoine + lait
Midi: wasa fibres + foie gras + courgette à la creme de soja et curry + crevettes
soir: spaghetti complètes al dente avec mélange coulis de tomates + crème de soja

Samedi:
Midi: quinoa + crème soja + tomates
Soir: flocons d'avoine + lait et le reste de quinoa

Lundi:
Matin: flocons d'avoine + lait + 3 wasa fibres
Midi: rôti de veau et gratin de choux fleur. Un peu de fromage
Soir: velouté de courgettes + 3 wasa fibres

Mardi:
Matin: flocons d'avoine + lait + un pancake à la farine de pois chiche
Midi: du saucisson + filet de lieu + puree d'artichaut + un bout de fromage + une clementine

Voila tout ce dont je me souviens. Est ce que je mange trop ou j'équilibre mal mes repas??

Merci d'avance!!"

Tu as un clavier américain Margot?? tu habites où?? je vois que tu ne mets pas d'accents ! c'est pourquoi je te pose la question.

Tes menus, il faut les écrire sur la page de menus journalière.
Il faut que tu écrives si ton repas est PL ou GP.


Christelle va t'aider et les autres aussi!

Encore bienvenue Margot! bisous ♥

Aurélie, je vois que tu es nouvelle.
Il faut que tu écrives un petit commentaire quelque part pour que je te souhaite la bienvenue! ok?

PAUSE CAFE 118






Coucou les filles et Nicolas!

Comme j'en ai marre de parler toute seule sur le vieux pause café (MDR), j'en ouvre un autre!
Je sais, il est loin mais bon! normalement on le change à 50 commentaires!!!
Je me suis dit que j'allais le remplir toute seule!! un peu idiot non? LOL!!!!!!!!!

Bon! allez! en voici un nouveau!
Noël approche à grands pas et vous devez être débordés!!!

Sam et moi sommes en plein déménagement!
Christelle c'est pour bientôt!
C'est l'année qui bouge 2012!

Gros gros chaudoudoux à toutes et à toi mon roudoudou!!!!♥♥♥

lundi 19 décembre 2011

menus du mardi 20 décembre à bas IG



menus du mardi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
Tomate, escalope de dinde avec haricots verts et un peu de crème, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
Salade de riz avec thon et crevettes roses, sauce au yaourt soja moutarde, compote ssa.

Bon mardi!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

foie gras frais maison au four en terrine

Voilà une recette super facile, hyper rapide et absolument impossible à rater!!!Cette recette peut se faire avec un foie gras frais ou congelé (ça permet d'acheter le foie gras en promo et de le ressortir du congélo au besoin).
Si le foie est congelé commencer par le faire dégeler, lentement au frigo, la veille de la cuisson.

Dans l'après-midi, mélanger du sel et du poivre moulu (1/2 càc de poivre et 2 càc de sel, soit 10 à 14g de sel et 4g de poivre par kilo de foie gras, il faut ajuster selon les goûts).
Enlever grossièrement les nerf du foie (ne pas insister pour ne pas abîmer le foie).
Frotter le foie avec le mélange sel/poivre et le placer dans une terrine.
Verser sur le foie une rasade d'un alcool au choix (Cognac, Porto,...) et réserver quelques heures au frigo.
Dans la soirée, faire chauffer le four à 250°C. Lorsque la température est atteinte, enfourner le foie dans sa terrine (sans le couvercle) et éteindre aussitôt le four. Laisser le foie gras dans le four toute la nuit (sans ouvrir le four!). Le lendemain placer le foie au frigo et l'y laisser au moins 48h avant de le servir (on peut le garder jusqu'à une semaine au frigo avant de le servir).

"Recette du pain Paléo...sans gluten!"

Voici une recette de Lorma que je trouve très intéressante pour celles qui sont allergiques au gluten.



 Ingrédients et préparation :

150g de poudre d' amandes (généralement, les sachets de poudre d'amandes font 125g. Vous pouvez certainement vous en contenter.Ça vous évite d'en acheter 2)
2càs de farine de noix de coco (Ou de noix de coco en poudre. Je sais que la farine, on la trouve difficilement. A mon avis, la poudre, ce doit être à peu près pareil!)
35g de graines de lin moulues (Vous n'en trouverez pas dans le commerce! ça m'étonnerait! ou bien vous les pilez au mortier, ou bien vous les moulez dans votre moulin à farine, ou bien vous les laissez entières!)
Une pincée de sel
Une cuiller à café de bicarbonate. (si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par de la levure chimique)
Bien mélanger et ajouter
3 œufs (dans la recette, il y a 5 œufs! cela me parait énorme pour 150g de poudre d'amandes! Je pense sincèrement que 3 œufs suffisent.)
4 cs d'huile de coco liquide (il faut la faire chauffer pour la faire fondre si elle est figée) (ou olive) (Avez vous déjà vu de l'huile de coco????)
1cs de miel d'acacia ou de sirop d'agave
1 cs de vinaigre de cidre
Cuire 30 mn th 6 (180°) dans un moule à cake.
La consistance est entre le pain et le gâteau.

Et voici un site qui va plaire à toutes celles qui sont allergiques au gluten! Son site est sympa car il utilise des farines que nous n'utilisons pas !

 http://www.lafaimdesdelices.fr/


En bleu, c'est moi!


Chose promise...chose due! Champagne!!!!!!!!!!!!!

Vous l'avez bien mérité les filles!!!!!!!!!
Vous avez fait une superbe pesée! Bravo!!!
Alors ce soir, en rentrant, venez prendre une tite coupe de champagne avec moi!






Continuez comme ça!!!
C'est génial! ♥♫♫♫♥

menus du lundi 19 décembre à bas IG





menus du lundi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 crêpes de sarrasin à la confiture maison.

Midi PL:
Cassoulet, yaourt au soja maison avec sirop d'agave.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, compote ssa.

Bon début de semaine à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

dimanche 18 décembre 2011

Pain d'épices GP

CHRISTELLE.
Cette recette c'est pour les repas GP et le petit déj.
Alors on évite le foie gras avec celui-ci.

200g de farine de blé T150 (on peut faire moitié blé moitié épeautre, je trouve même ça meilleur)
100g de son d'avoine
2 blancs d’œuf
15cl de lait
1 sachet de levure
10cl de miel d'acacia
5cl de sirop d'agave
50g de fructose
1 càc de muscade
1 càc de cannelle
1 càc de gingembre
1/2 càc de quatre épices
1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter les blancs d’œuf. Enfin ajouter la la pâte le lait, le sirop d'agave et le miel tièdes.
Mettre dans un moule à cake et cuire entre 1h et 1h15 à 160°C (Th. 5-6).
Et voilà !!!
Et si vous ne voulez pas être tentées de tout manger d'un coup, il se congèle super bien!!!


GILDA.
Et puisqu'on est dans les pains d'épices, je viens de faire le pain d'épices du grand pâtissier Gaston Lenôtre!
Même lui utilise de la farine Type 110! surprenant non?
Voici sa recette transformée BDG mais, sachez le, avec peu de transformations en fait!




Ingrédients :
250g de miel d'acacia (lui en a mis 350!)
50g de fructose (lui met 40g de sucre roux)
250g de farine de blé type 150 ou moitié moitié seigle type 130 et blé type 150.
1 sachet de levure chimique
2 blancs d’œuf (lui les met entiers)
10 cl de lait de soja ou de lait écrémé.
2 cuillers à café de 4 épices (ou de 5 épices, ce que j'ai!)

Préparation :
Chauffer le four 180°
Faire chauffer le miel et le fructose dans une casserole.
Mélanger farine et levure.
Faire un puits.
Y verser le lait, les épices et le miel tiède.
Mixer avec un fouet (j'ai utilisé un fouet électrique toute petite vitesse)
Ajouter les deux blancs d’œuf battus en neige avec une spatule.
Verser dans un moule à cake légèrement huilé à l'huile d'olive et fariné.
Faire cuire 45 mn. Au bout de 20 mn, recouvrir le moule avec une feuille de papier alu pour qu'il ne brûle pas.
Démoulé à chaud sur une grille.
Le consommer froid. C'est meilleur le lendemain!

Bien sûr, nous venons de le goûter!!!!!!!!!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!

Merci Christelle! c'est la recette de ta sœur qui m'a donné l'idée!
Lenôtre conseille de laisser vieillir le pain d'épices enveloppé dans du papier alu ou du film alimentaire.

Biscuits de Noël à très bas IG! ou Bredeles

Je pense que cette recette va vous plaire!
Inspirée d'une recette de Marmiton!






Ingrédients : (pour 40 pièces environ!)

- 3 jaunes d’œuf (utilisez les blancs pour un pain d'épices GP par exemple! ou pour des crêpes de sarrasin!)
- 90g de fructose
- 1 cuiller à café d'arôme de vanille ou d'extrait de vanille ou vanille en poudre
- 1 zeste de citron ou d'orange (j'ai mis orange)
- 200g d'amandes (ou noisettes) en poudre pour le mélange et 50g pour mettre sur la table avant d'étaler la pâte
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Bien faire mousser le mélange œufs-fructose avec la vanille.
Ajouter le zeste, la levure et les amandes en poudre.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte un peu sèche
Saupoudrer la table du reste d'amandes
Abaisser la pâte en une couche de 1/2 cm d'épaisseur.
Découper à l'emporte pièce et les déposer sur une feuille de silicone (ou papier sulfurisé).
Mettre à cuire pour environ 10/12 mn dans le four chaud à 180°.

Le goût??????????? hé hé hé!!!!!!!!!!! je vous laisse juger!!!!! ♥♫♫♫♫

Idée :
 Vous passez au pinceau un peu de blanc d’œuf sur vos biscuits avant cuisson et vous saupoudrez de graines.
(sésame ou pavot ou lin brun) Ça cuira avec le biscuit! et ça tiendra bien!

"Pain d'épices GP et PL !!!!"


Alors voilà une recette parfaite pour les fêtes avec du foie gras et sans écart !!!
Un conseil essayez-là avant pour ajuster la quantité de sucre et d'épices en fonction de vos goûts. Il se congèle très bien et se passe au grille pain au dernier moment, super pratique pour le petit déj!

125g de poudre d'amande
125g de son d'avoine
150g de sirop d'agave (on peut en remplacer une partie par du miel d’acacia)
50g de fructose
15cl de lait
1 sachet de levure chimique
2 blancs d’œuf
1 càc de muscade
1 càc de cannelle
1 càc de gingembre
1/2 càc de quatre épices
1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter les blancs d’œuf. Enfin ajouter la la pâte le lait et le sirop d'agave tièdes.
Mettre dans un moule à cake et cuire entre 1h et 1h15 à 160°C (Th. 5-6).
Il est excellent!
Et voilà avec la photo de Barbara!!!!

Avis de recherche...


Salut tout le monde !!!

Pour moi aussi les choses vont changer d'ici peu.
Mon mari vient de trouver un boulot et du coup un déménagement se profile!!!!
Je crois qu'il y a sur le blog des Grenoblois et Grenobloises. Vu que ça va bientôt être mon cas, je suis preneuse pour toutes infos sur la ville, comme les quartiers sympa où vivre par exemple. Sans compter que le timing est très court vu qu'il doit y être dès mi-janvier. Alors si vous savez où louer un petit studio meublé ou une chambre (pour commencer avant que je le rejoigne dans un plus grand appart) ce serait super!

Voilà mon mail perso:
krignette@yahoo.fr

Bises à tous et merci!!!

Christelle.

Dimanche 18 décembre à bas IG


Vous voulez passer une soirée zen??? faites du tricot!!!!
J'ai repris le tricot cet après midi et ce soir je suis détenduuuuuue!!!

menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 crêpes de sarrasin à la confiture maison.

Midi PL:
Des nioniottes à la sauce échalotes (idée de mon mari) ;-).

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa.

Bon week-end à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

samedi 17 décembre 2011

Ouh la la!!!!!!!! Gineeeeeeeeeeette!!! où es tu???????






Je suis làààààààààààààààààààà!!!!!!!!!!!!!!!!!

Oh la vache!!!!! j'avais complètement oublié!!!
Je suis allée à un Chantez Noël ce soir et du coup! oublié la Ginette!!!!!!!!!!!
Heureusement que j'ai vu sur le menu de Grib qu'elle parlait du bilan!!!
Merci ma Grib et surtout soigne toi bien!!!
Un p'tit vin chaud devrait te faire du bien!

Mais bon! nous ne sommes pas là pour ça!!!

Tout le monde en rang!!!!
Vos Ginettes sont prêtes????
1..........2..............3........
Parrrrrrrrrrrrrrrrrrrrtez!!! Zou!!! sur Ginette!!!! et qu'ça saute!!!!!!!!!!!

Dès que je me lève, je viens vérifier tout ça!!!! mouah!
Courage!! je sais que c'est dur!!! ♥

menus du samedi 17 décembre à bas IG


A moi les vacances jusqu'au 2 janvier mais elles commencent avec une rhino-pharyngite, pas cool.

Je vous souhaite à tous un super bilan!!!

Menus du samedi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
Lotte à l'armoricaine avec quinoa, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
Galettes Bretonnes, une au saumon et crème de soja, une aux légumes et jambon de volaille, compote ssa.

Bon week-end à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

vendredi 16 décembre 2011

Bienvenue à Céline






Bonjour Céline!!!
Tu vois, je t'ai mis une image de bienvenue avec un livre de Marie!
C'est de circonstance n'est ce pas?
Céline vient nous rejoindre sur les conseils de Marie.

Je t'ai déjà tout expliqué dans mon mail Céline.
Écris ici ton commentaire pour te présenter.

Et voilà! tu fais partie de la grande famille!!!
Tu vois? C'est facile!!

A toi de jouer maintenant!
Gros bisous
Gilda ♥

Lamelles de dinde à la crème d'amandes à bas IG.





Voici une recette de Dog et qui est GP!!! ça change!


Ingrédients pour 2

2 ou 3 tranches de filet de dinde selon les appétits, coupées en lamelles pas trop fines
2 échalotes (si possible la valeur en congelé)
10 cl vin blanc
Thym
Sel, poivre
300g champignons (j’ai pris ceux de Paris, mais cela doit être bien plus goûteux avec des girolles par exemple)
1 morceau de bouillon cube dégraissé
2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
Crème de soja

Préparation

Commencer par couper les champignons et à leur faire rendre leur eau dans une casserole à sec à feu vif. Ceci fait, mettez-les dans une passoire et recueillez le jus rendu.
J’ai utilisé de l’échalote hachée congelée que j’ai mise à feu doux dans ma cocotte et dès qu’elle a commencé à rendre un peu d’eau, j’ai ajouté les lamelles de dinde.
Faites revenir le tout quelques instants, puis ajoutez le vin blanc, un morceau de bouillon cube, thym, poivre. Augmentez le feu pour que le vin réduise 5 mn environ, ajoutez alors un peu de jus des champignons, les amandes et la crème de soja : pour la quantité à vous de voir pour avoir suffisamment de sauce. Remuez. En ajoutant amande et crème, votre sauce va épaissir. Incorporez les champignons. Goûtez et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire. Laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
J’ai servi ce plat avec des macaronis. (oui, oui! on y a droit!! IG 50)

menus du vendredi 16 décembre à bas IG



Menus du vendredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 Crêpes intégrales à la confiture maison.

Midi GP:
Choucroute, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir GP:
dos de cabillaud avec poêlée de poivrons, oignons, tomates, compote ssa.

Bon vendredi!!

Grib

jeudi 15 décembre 2011

PAUSE CAFE 117






Je ne sais plus si je l'ai déjà mise cette photo là???
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bon! c'est pas tout ça!!!
On a du boulot!!
Noël! Les déco! les cadeaux!! et moi?? le déménagement!!!!
Pfttttttttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!
Et bien tout ça, ce n'est pas du repos n'est ce pas?

Hauts les cœurs!!!!! c'est pour la bonne cause!!!!!!!!

Estouffade de joues de porc


Voici une recette de DOG!

Voici ma recette d'estouffade de joues de porc. Une petite merveille cette viande qui fond dans la bouche ! On peut très bien la remplacer par un autre morceau de porc mais cette joue-là madame... elle gagne à être connue !!




Connaissez-vous la joue de porc ?
C’est un morceau particulièrement savoureux, fondant et bon marché de surcroit !
Cette viande se prête parfaitement au mijoté, car elle nécessite une cuisson longue (2 heures à peu près), pour un résultat qui ne vous décevra pas ! Et c’est encore meilleur réchauffé !

Ingrédients

500 g de joues de porc ou à défaut de sauté de porc (échine par exemple)
1 oignon

200g de champignons de Paris
1 vingtaine d'olives vertes dénoyautées ou plus selon vos goûts
2 gousses d'ail
½ verre de coulis de tomate
Huile, sel, poivre

Préparation

De préférence, utilisez une cocotte en fonte, à fond épais.
Faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile. Retirez-le lorsqu’il est doré pour y mettre la viande à la place. Lorsqu’à son tour celle-ci est bien revenue, remettez les oignons, ajoutez  les olives, les champignons émincés, sel, poivre, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes environ, afin que les champignons puissent rendre leur eau. Ceci fait, ajoutez le coulis de tomate, les 2 gousses d’ail coupées en quatre, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Vous devez alors avoir la moitié de vos ingrédients recouverts de liquide. Couvrez et laissez à feu doux 2 heures. Le volume de sauce devrait augmenter encore un peu en cours de cuisson. Comme je préfère ce genre de plat réchauffé, je l’ai fait hier soir et remis à cuire un peu ce midi avant le repas.
A servir avec une belle purée de pommes de terre !!!!!!!!!! Mais non !!!!!!!!!!!!!! Je rigole !!!!!!!!!!!!
J’ai préparé un pilaf d’orge mondé… à cause de la sauce ! On ne va pas gâcher quand même !