vendredi 14 mars 2014

Menu du vendredi 14 mars 2014



Petit déjeuner PL :

Jus maison : smoothie de fruits rouges


Œufs à la coque avec des mouillettes de Comté.
Un bon chocolat chaud
Lait de soja - fructose - cacao en poudre à 100%

Déjeuner PL :

Une grosse assiette de petite friture. C'est croustillant! (paner soit avec de la farine de pois chiche soit avec de la farine d'orge mondé)



Avec ça, une belle salade verte de votre choix!
Ici  salade de roquette avec tomates séchées et noix de pin. Un délice!

 Et en dessert, quelque chose de frais.

Pourquoi pas les premières Gariguettes  parfumées ou Siflorettes un peu plus citronnées

Dîner GP :
Salade de concombre crème soja et menthe



Galette de sarrasin au saumon fumé
Ici



Yaourt 0% avec un filet de sirop d'agave et groseilles



Bonne journée les filles .....

jeudi 13 mars 2014

Bienvenue à Sandrine/drinette83

"Welcome" - Mickey...

Photo du forum "ecigarette.com "

Bienvenue sur BGM, on va t'aider à te repérer dans le blog.... Et pour avoir tous les messages des filles, n'oublie pas de cocher "m'informer" dans le carré blanc des réponses... Ainsi tu recevras sur ton mail, tous les commentaires de chaque post.... Mais avant vérifie bien que tu es connecté en haut à droite de la page d'accueil......

Je mets ci-dessous ce que tu as mis en commentaire.......

Bonjour
Je suis Sandrine dite drinette83, apres un equilibre alimentaire precede de xregimes amaigrissants je rejoins la grande troupe des IG bas, en effet je n en peux plus de me nourrir uniquement de legumes fruits et volailles et de prendre des kg a chaque ecart raisonnable qui contient un peu de feculent. J ai 53 ans et en menaupose depuis un an. Je pese actuellement 62 kg et meme en m affamant je ne descend pas au dessous alors autant me regaler avec des IG bas et fruits legumes.
Votre site m aide beaucoup a m y reconnaitre et pour l instant je fonctionne avec tout ce que je trouve sur internet sur le sujet et une table IG

Cordialement

Bienvenue Caroline



Photo du blog "http://grillespointdecroix.blogspot.fr"

Voilà Caroline, tu es la bienvenue sur BGM, on va t'aider à te repérer dans le blog.... Et pour avoir tous les messages de bienvenue des filles, n'oublie pas de cocher "m'informer" dans le carré blanc des réponses... Ainsi tu recevras sur ton mail, tous les commentaires de chaque post.... Mais avant vérifie bien que tu es connecté en haut à droite de la page d'accueil......

Voici, ce que tu as mis sur la Pause-Café 400....... Un beau compte rond !!!....

Bonjour à toutes!!
Je me présente Caroline 35ans. Je suis actuellement dans le Centre.
Maman de 2enfants (5ans et 10mois).
Je mesure 1.62m, je pèse 75kg, mon IMC est donc de 28.6 je suis en surpoids.

Je me tourne vers vous suite au conseil de Maryam (commentaire juste au dessus). Son expérience m'impressionne, car elle me dit être gourmande (comme moi) mais avoir perdu du poids sans trop de frustration.

Voilà je vais essayer de me repérer dans le blog. 

"Chili végétarien avec Protéines de Soja Texturées (PTS) "

photo scally.typepad.com
Une recette de Chantal. Chili végétarien avec PST c'est un plat  GP et PL 
5 portions et se congèle très bien.
Ingrédients

550 ml après cuisson de haricots rouges, rincés et égouttés.
1 oignon  haché
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
3 gousses d'ail, hachées finement
1 poivron rouge, coupé en dés
250 ml de PST (protéine de soja texturé) ou/et de tofu ferme haché
250 ml  de courgettes  en dés
125 ml  de céleri branche coupé en dés
1 piment de chili rouge frais, égrené et haché finement (facultatif)
1 petite boite de tomates en dés
250 ml de bouillon de poule ou consommé de bœuf
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
5 ml (1 c. à café) de cumin moulu
10 ml (2 c. à café) d'origan séché
10 ml (2 c. à café) d’épice à steak (facultatif)
Sel et poivre.


Préparation
Mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant 12 heures. Les rincer, les égoutter et les placer dans une cocotte. Les couvrir d'eau froide (ne pas saler l'eau de cuisson, cela les durciraient) et les cuire pendant une bonne heure à feu moyen. Rincer et égoutter.

Au robot culinaire, mixer en purée la moitié des haricots. Réserver.

Dans une casserole, dorer l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail, le poivron, le céleri et le piment. Faire revenir environ 3 minutes. Saler et poivrer.

Ajouter les haricots en puréeles tomates, le bouillon, les épices et l'origan.

Porter à ébullition et laisser mijoter à feu douxAprès 30 minutes ajouter les courgettes et les haricots encore entiers, laisser mijoter environ 60 minutes au total ou jusqu'à ce que les légumes et le PST soient tendres et la consistance du chili épaisse. Remuer de temps à autre.  Retirer la casserole du feu, goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin, déguster 

N B: 
Si vous prenez des haricots en boite l’IG  est de 40  plat devient GP 



Menus du jeudi 13 mars à bas IG


P’tit déj GP

Muesli avec abricots sec, pruneaux, noisettes, thé au lait de soja, 2 kiwis


Déjeuner PL

Carotte râpée, paupiette de volaille avec poêlée de courgettes, oignons, poivrons, tomates et pois chiche



Fromage et un carré de chocolat à 72%
1 clémentine

Dîner GP

Courgettes farci au tofu

Crème dessert au lait de soja et aux fruits rouges avec agar agar


mercredi 12 mars 2014

Pause café n°399




Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......


Un petit café ou thé entre nanas .....


Menu végétarien à bas Ig du Mercredi 12 mars 2014



Une petite rencontre au soleil, cela vous donne envie ???

 

Au menu nous aurons :

 

Au petit déjeuner  GP


-2 ou 3 tranches de pain intégral Montignac 

 

 

- une faisselle de lait de vache à 0% et bien égouttée 


- une orange 

- un thé.


Le déjeuner PL

- salade de jeunes pousses aux pois chiches grillés et sauce avocat

- Feuilles de choux farcies  au tofu, quinoa et légumes dont l'IG < ou = à 35  de BGM 

(attention à certains ingrédients afin de respecter la spécificité PL du plat) 

 

 

 - crême au tofu soyeux et au chocolat noir à 70 %

 

 

Le Diner GP 

 

- Velouté de choux fleurs 

 

 - spaghettis à la farine intégrale et  courgettes râpées au curry  de BGM comme sauce


- quelques litchis 

 

 

mardi 11 mars 2014

Menus du mardi 11 mars à bas IG

http://goisantonio.g.o.pic.centerblog.net/3uw0s68s.png

P’tit déj GP

Pain intégral avec purée de pruneau   ici  , thé au lait de soja

Déjeuner PL


Tomate en vinaigrette, chipolatas avec purée de choux-fleur et haricots blancs

2 boules de glace café, vanille

Dîner GP

Salade de riz basmati avec saumon fumé,  jambon de dinde,  tomates et sauce à la crème soja au citron


compote pomme cannelle
            
                                                              

lundi 10 mars 2014

Bienvenue Greengirly


          BIENVENUE

GREENGIRLY  ! ! !


Nous sommes heureuses de t'accueillir parmi nous sur BGM nous te souhaitons un beau parcours et  que tu puisses déposer ton surplus de bagages ....

Voici le post que tu as mis sur la page des menus . . .

"Je souhaiterais me joindre a vous mais je ne sais pas trop comment faire... Alors je commence ici! J'ai étudié un maximum la méthode, acheté et lu plusieurs livres dessus et je met en pratique ce jour pour la première fois...

Je s'ouhaite donc vous laisser mes menus, merci de me dire si je fais des bêtises..."

Racontes nous tout ( poids, ta taille , ton objectif ......)

Tu peux poster à plusieurs endroits :

- pour les menus , la page du menu du jour ...

- pour poster des questions, papoter , ..., les poses cafés ,

- pour faire le bilan de la semaine , la page du bilan du samedi, rendez-vous avec Ginette , notre balance plus ou moins bien aimée !!!!

 Ce post est pour toi uniquement ... profites en !!!! 

"Muffins au cacao"



Tiré du livre "Mes petites recettes magiques" Antidiabète.

J'ai fais 9 gros muffins

Ingrédients:
175g de farine d'orge mondée
2 c. à c. rases de levure chimique ou de bicarbonate de soude avec 1 c. à café de citron ou vinaigre blanc
100g de sucre de bouleau ou de fructose
15cl de crème de soja ou fraiche liquide
50g de poudre d'amande
2c. à s. bombée de cacao amer
3 œufs

Préchauffez le fout th.- (180°C ). Mélangez le cacao et la poudre d'amande. Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les en omelette avec le frutose, puis ajoutez la crème. Incorporez la poudre d'amande cacaotée puis la farine mélangée avec la levure.
Répartissez la pâte dans les alvéoles du moule à muffins (silicone pour moi )et faire cuire 25 minutes: les muffins doivent être dorés et gonflés. Laissez tiédir quelque minutes puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Je me suis régalée!!!

Je testerais pour les faire sans gluten!!!

Avec un beau rayon de soleil!!

Menu à bas IG du lundi 10 mars 2014

Encore un beau soleil et que la journée soit

belle pour tout le monde !!!



Le Petit Déjeuner GP


- Pour débuter la semaine 5 ou 6 pruneaux

- 1 yaourt à 0% ou au soja 

 

 

- 2 à 3 tranches de Pain Intégral Montignac avec un peu de confiture au fructose ( quantité proposée par MM 2 à 4 c à c)

- une tisane dépurative pour le foie  ( nous sommes en lune montante )

 

 

Le Déjeuner PL


 - Salade d'endives rouges aux noix et vinaigrette à de l'huile  de noix

 

- Dos de cabillaud aux courgettes ( MM conseille environ 250g de courgettes )

 

 - une poire 

 

  Le Diner GP

 

 - Cornet de riz  au jambon blanc dégraissé avec quelques tomates cerises .

le riz est assaisonné avec une sauce tomate sans huile  ( MM propose  120g de riz cru et 50g de Jambon)

Une compote de pommes et Kiwis


Pour finir cette journée ensoleillée , je vous propose ce couché de soleil sur la rade de Marseille , au niveau de la Corniche, c'est une vue qui me ressource quand je vais à Marseille !  A Demain !!!