vendredi 27 mars 2015

Menu à bas IG du vendredi 27 mars 2015






 En cette veille de Week End, 

et à une semaine de Pâques ,

 

amusons-nous un peu . . . 



Nous approchons d'une période de Fêtes

où le chocolat va être le roi des  réjouissances 

sous toutes ses formes . . .


Mais le connaissez - vous bien ? 

Je vous propose un Quizz sur la saga du chocolat  ICI,

  n'oubliez pas de nous donnez vos commentaires !

 Pour en savoir plus sur le chocolat  . . . C'EST  LA 






Le Petit Déjeuner GP 




- faiselle à 0% avec son d'avoine , noix et poire 



- Bol de tisane de thym au citron 




Le Déjeuner PL


- Carottes râpées au citron et HO pour faire le plein de pro-vitamine A 




- Poisson à la florentine du site "Marmiton" en faisant bien attention à remplacer la farine de blé par une farine PL comme celle de pois chiches  

La part d'épinard est un peu juste , je vous propose d'ajouter . . . 



- une petite portion de risotto d'orge mondée 



- pour finir , une part de fromage , pourquoi  pas du Mont D'Or 




Le Diner GP 


- Poêlée de brocoli rave ( J'ai découvert au marché des brocolis tout en feuille qui sont des brocolis rave ou "cimes di rapa" que les italiens aiment bien . . . il n'y a pas de petits bouquets de fleurs mais que des feuille et des tiges fines , d'un goût très légérement amer, que j'ai beaucoup aimé . . . )



- omelette de blanc d'oeufs 



- pomme au four nature  




Passez une excélente journée ! ! !





Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

50 commentaires:

  1. Bonjour tout le monde.

    Petit déjeuner GP : 1 orange, 1 tr pain T150, confiture Vivis, yaourt soja, thé vanille.

    Midi PL : avocat VHO, omelette (2oeufs) aux champignons, salades de mâche, fromage blanc 0%, café et 1 carré de chocolat.

    Soir GP : soupe de légumes maison, pâtes au pesto, compote.

    Bonne journée

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    1. Bonjour le pesto est autorisé en gp?

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    2. Bon l'œil chocolat !
      J'ai fait automatiquement , car nous avons des recettes de pesto BGM en GP ..sans parmesan !

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  2. Re-bonjour,

    Comme je serai absente samedi et dimanche je poste mon menu (qui sera identique sur les deux jours) pour avoir vos commentaires :

    Petit déjeuner GP : 1 tr pain T150, confiture Vivis, yaourt soja et thé vanille.

    Midi PL : salade composée : carottes,concombre, avocat, olives VHO.
    1 pain PL avec saumon fumé et sojanaise
    1 pain PL avec fromage
    1 pomme
    Amandes si faim.

    Dîner GP : soupe de légumes, 1 ou 2 tr blanc de poulet, un fromage blanc 0% avec sirop d'agave et compote de pomme.

    Bon week-end

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    1. tu peux aussi glisser les feuilles de salade dans tes sandwichs ..
      tu faites un pic nique ?
      c'est ok

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    2. Avec le fromage blanc et compote de pomme , tu peux éviter le sirop d'agave . . . la compote de pomme apporte déjà du sucre . . .

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    3. Je fais un vide-grenier samedi et un autre dimanche. Donc très longues journées en perspective.
      Je vais mettre un peu de mâche dans mes sandwich (je n'ai que ça dans frigo) ou rondelles de tomates.
      Ok pour enlever sirop d'agave.

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    4. Bonne chance pour le vide grenier . . . que tu reparte les cartons vides . . . !

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  3. Bonjour à toutes

    Matin GP :

    Jus de pomme
    café
    2 t de pain (T150) + confiture MM

    Midi PL :

    Carottes râpées
    Quiche aux brocolis, poivrons et jambon sans pâte
    Yaourt

    Soir GP :

    Riz et courgettes aux lardons de volaille
    Flan exotique (kiwi, banane, citron vert, lait de coco)

    Bonne journée.

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    1. un petit salade vert pour accompagner ton riz ?
      bonne journée Saze

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    2. non pas de salade verte avec le riz, il y a déjà des courgettes dans le plat.

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    3. les courgette cuit ou crue ? c'est bien d'avoir la portion de légumes cru ..

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  4. bonjour

    matin GP :
    verre d'eau citronnee avec spiruline
    2 tranches pain integral avec viande grisons et purée amandes completes

    midi PL : 1/2 pamplemousse
    salade avec mâche, avocat, tomates sechees, jambon cru et chevre frais et 2 oeufs durs mayonnaise
    yaourth soja

    soir GP : carottes rapees
    risotto orge mondé aux epinards
    fromage blanc 0% aux framboises

    bonne journee

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    1. Bonjour Anaïs ... !
      Ton repas de midi est trop léger . . . une grosse salade sans féculents ni céréales . . . de temps en temps c'est possible . . . mais pas tous les jours . . . Tu vas peut-être vite maigrir mais en dés que tu reprendra une alimentation plus complette . . . tu vas immanquablement regrossir . . . tu feras le yoyo . . . en te privant tu mets ton corps en mode disette et le corps stocke . . . . ! ! !

      Il faut IMPERATIVEMENT avoir à un repas
      - entrée ( généralement crudité)
      - une protéine animale ou végétale
      - une légumineuse ou céréale , ou légumes cuits ou un mélange
      - un dessert fromage (PL) un fruit

      Barbara te l'explique depuis plusieurs jours . . . Appliques la règle de MM svp pour que tu puisse maigrir durablement
      Bonne journée !

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    2. oui Yvonne j'ai bien compris la règle mais je n'aurai pas faim avec les 2 oeufs durs et comme j'ai du pain le matin et de l'orge mondé le soir j'ai mes 2 portions de céréales il me semble...

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    3. en clair si on a droit à 2 portions de céréales par jour, il y a bien un repas sans céréales non ?

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    4. PS : j'ai bien 10 kg à perdre après 3 enfants donc je ne suis pas pressée et je ne veux pas maigrir vite ...

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    5. N'avoir que des légumes crus à midi , ce n'est pas équilibré . Tu as besoin d'énergie dans la journée et beaucoup moins la nuit . . . par exemple si tu a joute à ta salade des haricots verts cuits ton repas sera plus équilibré . . .

      Deux portions de céréales ou légumineuses par jour , c'est exact. . . mais il faut aussi des légumes cuits . . . les épinards le soir avec l'orge mondée , c'est une vrai portion de légumes,150 à 200 g / personne ?
      Bonne journée Anaïs !


      Tu as bien ciompris la régle

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    6. ok sinon j'ai une question sur l'orge. je vois sur plusieurs sites que l'orge perlé a un IG de 60 mais sur le site montignac.com l'orge perlé a un IG de 30 .. vous avez des infos là dessus ?
      je parle bien de l'orge perlé car tout le monde est ok pour dire que l'orge mondé a un IG bas

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    7. sinon ok Yvonne je rajoute haricots verts dans ma salade midi et des champignons avec mon risotto le soir

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    8. Pour nous la référence c'est la site MM donc IG 30 pour l'orge perlée .. Dernière temps il avait le changement et nous les acceptons
      Essayes de bien repartir la nourriture dans la journée - matin comme un roi, midi comme un prince et soir comme un pauvre
      Bonne journée Anaïs

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    9. Super Anaïs . . . les fibres des légumes verts sont hyper importantes pour nous . . . elles ralentissent l'absorption des glucides et évitent ainsi les pics d'insuline . . .

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    1. j'ai fait à 6" du matin ..les résultats 6 sur 12 =))
      mais j'ai eu la bonne réponse sur 10 kg de chocolat que les suisses consomment par personne dans l'année !

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    2. 7 bonne réponses erreur pour les suisses 10 kg sa reste énorme mais bon sa reste une moyenne je suis sur que notre copine Martinoche en consomme meme pas le quart :D

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    3. ça fait moins que 30 g /jour ..

      et M Saze mange combien du chocolat ..?

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    4. Je ne mettrais pas ma main à couper pour la faible consommation de choc par Martinoche . . . car il est vrai que le choc haut de gamme suisse est vraiment hors norme et je veux vriment y tomber dedans . . . je ne réponds de rien la semaine prochaine . . . en Suisse .. . =))

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    5. "vraiment " et pas vriement. . . ! !! =))

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    6. Barbara, Mr Saze (Vincent) ne mange quasiment jamais de chocolat (carré et autres formes) sauf un peu à Noël et un peu à Pâques. Mais il mange les dessert au chocolat que je fais ;)

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    7. merci Saze :-*
      Vincent est comme moi .. ;) rarement un carré , mais oui pour les desserts au chocolat ..j'ai jamais calculé combien je mange , mais j'ai peur que je suis bien sur la limite !

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    8. Euh les filles pour moi c'est 10kg minimum.
      Moi je suis tombée dedans à ma naissance
      :D :D
      Affaire à suivre Yvonne...

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  6. Bonjour les filles

    Retour de Nancy avec un soleil magnifique
    Je fait le quizz après mais vous allez me prendre pour une extraterrestre mais je 'aime pas le chocolat. . . quand je vous dit que je suis un bec salée vous me croyais? :D

    Matin GP
    fromage blanc 0%
    2 wasa fibres confiture M
    1 orange

    Midi PL
    radis sel
    couscous maison semoule de blé complet
    cote d'agneau
    morceau de fromage de brebis

    Soir GP
    salade verte sauce bouillon
    HV tranche de blanc de dinde 2% MG
    1 yaourt soja

    Bonne journée et à bientôt

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    1. bonjour Véro
      hihi bec salée et confiture :-o
      il y a un intruse dans ton repas du midi !
      pense aux legumes cuit le soir ..
      les legumes cuit et crue 2 x /jour c'est idéale
      bonne journée

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    2. Coucou Vero . . . !
      C'est ton droit de ne pas aimer le chocolat . . . moi il me fait de moins en moins craquer . . . Grrr. . . :((
      Pour ton menu . . .
      ton repas de midi ne peux pas être PL . . . avec la semoule de blé complet est à IG = 50 donc GP !
      donc repas est GPL
      mais les radis compense un peu l'erreur . . .
      tu as la semoule d'orge mondée est super pour un couscous PL et en plus traditionnelle au Magreb . . . !
      Bonne après midi !

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    3. Et bien Barbara tu publies quand j'écris pour publier . . . =))

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    4. Coucou Barbara

      OUI ok la confiture mais c'est juste une cuillère à café et entre nous va manger des wasa fibres sans rien dessu

      la semoule de blé complet ? je me trompe ? mais pourquoi intrus ?
      il y a bien des légumes cuit le soir avec mes haricot vert ( HV) et légumes crue avec salade et radis

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    5. Merci Yvonne j'avais trouvé l'intrus mais j'avais pas compris pourquoi . . . et en plus j'ai deja fait la meme erreur il y a quelques temps . . . . je doit vraiment trouver la semoule d'orge mondée
      Bonne après midi à toi aussi

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    6. en repas PL tu peux pas prendre une semoule de blé complet ..car IG > 35 !
      Yvonne a déjà tout dit plus haut
      j'ai pas faite attention sur HV le soir :))
      excuse moi :-*

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    7. Aucun problème Barbara tu es tout excusé :X

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    8. Tu sais Veto mon chocolatier fait du chocolat aux bolets, du chocolat au curry, du chocolat au beurre salé, du chocolat au raifort (et d'autres) pour l'apéro. Alors même les becs salés y trouvent leur compte...

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    9. Ouèèè !!!!! Mais c'est du chocolat noir !!!!! Et je n'aime pas le chocolat noir.... Je n'ai jamais vu de chocolat au goût salé.... Comme pas teès chocolat, je ne regarde pas....

      Le quiz ? 3 réponses justes.... Suis nulle sur le chocolat..... Au moins j'avais juste pour la consommation des suisses !!!!!

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  7. Coucou, quelqu'un connait la cure de sève de bouleau fraîche ?

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    1. Pas moi -;(
      Je pense que Samantha ou Marielle si je me trompe pas

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    2. Si non demande a GILDA
      Stabiliser son poids avec les bas index glycémiques.: J'ai réussi à récolter la sève de bouleau! enfin presque!
      http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2015/03/jai-reussi-recolter-la-seve-de-bouleau.html?m=1

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    3. Tu peux aller voir Gilda
      Elle viens de mettre son expérience à ce sujet
      Toujours au top notre Gilda :D

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    4. Merci les filles, je viens de lui mettre un post sur son blog.
      Bonne soirée;

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    5. J'ai mis le même post sur les deux blogs... Je viens de te répondre sur BDG2 et voici le post de BGM dans santé-bienétre .....

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/03/cure-detox-la-seve-de-bouleau.html#comment-form

      Je le fais chaque année depuis 3 ans, et je dois dire qu'il me tarde d'avoir mon cubi qui est commandé dans ma maison bio. Cela me fait un effet booster.

      comme Gilda a des bouleaux dans son jardin ( snifff et pas moi) je lui ai dit qu'elle pouvait tirer elle -même tirer sa sève....

      J'espère que tu en tireras profit ... Bonne soirée Saze.

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    6. Et j'ai repris mon post de 2014 au mois de fevrier cette année.
      http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2015/02/cure-detox-la-seve-de-bouleau.html

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  8. Voilà un bon menu pour la journée, j'en retiens beaucoup de bonnes choses !

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