dimanche 15 mars 2015

Menu du dimanche 15 mars 2015



Dans une semaine l'hiver va s'en aller
 pour une année ! 

Le printemps pointera son bout du nez !  Yes ! 

Il va nous apporter des jours de plus 
en plus longs, 

de nouveaux légumes comme 
les asperges, les petits pois frais , les pois gourmand, 
les fraises, cerises, la rhubarbe. . . 
les fromages de chèvre . . . . . . 

Plus qu'une semaine, 
il faut tenir . . .mais on va y arriver ! ! ! 


Voici le menu dominical que je vous propose . . . 


Le petit déjeuner PL



- oeuf coque et mouillettes de comté 



- compote de fruits


- Thé vert ici avec une fleur de thé 


Le Déjeuner PL


- une salade de pissenlits sauvages ou non , pousses d'épinard, copeaux de jambon crus, et oeuf dur et sa vinaigrette à HO 



- un chili blanc avec ses boulettes de poulet  de BGM . . . en fait c'est simplement un chili avec des haricots blancs et avec une viande blanche . . . mais c'est aussi un superbe plat 


Fraises au mascarpone de BGM 



Le diner GP


Rillettes de champigons shitakés de BGM on utilise un pain GP légèrement grillé



- Chou chinois aux champignons noirs  de BGM  


- yaourt de soja ou de lait animal à 0%






Passez un superbe Dimanche !






Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

63 commentaires:

  1. Bonjour à toutes, levée trop tôt pour un dimanche, à 7 h la chienne est venue gratter à la porte de ma chambre pour sortir, elle ne sait pas que nous sommes dimanche !!!! x(

    Matin GP :

    Jus de pomme
    Café
    2 t de pain (T150) +confiture MM

    Midi PL :

    Salade verte
    Moussaka
    Fondant à la noix de coco et framboise

    Soir GP :

    Velouté à l’ananas et au poulet
    Flan Poudlard (recette sur mon blog)


    Je mettrais les recettes du fondant à la noix de coco et du velouté d'ananas sur mon blog dans la soirée (si c'est bon :)) )
    Bonne journée à toutes, nous ici temps d'automne, pluie et vent, nous allons donc rester au chaud avec un petit feu de cheminée. Alexia va bien, cette après midi elle va visiter Trêves en Allemagne avec ses amis.

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    1. Coucou Saze, heureuse que tout se passe bien pour Alexia, de voir d'autres pays et d'autres habitudes de vivre c'est formateur. Ces quelques mois seront formateur.

      Tu ne l'as pas dejâ mis hier soir ton fondant à la noix de coco ? Il me semble l'avoir vu passer ;)

      Velouté ananas poulet ? C'est une soupe ?

      Ça y est pour moi, la cheminée est allumée... 1° ce matin mais gris.
      Bon dimanche :)

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    2. coucou Saze !
      j'attends tes recettes :-*

      chez moi grand soleil ☼

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    3. Coucou Saze . . . !

      Ici aussi temps d'automne .. . Grr!

      Tu fait fort aujourd'hui . . . 2 desserts . . . c'est Dimanche . . . ! ! !

      Pas beaucoup de légumes à part une portion de salade et un peu d'aubergine de la moussaka et je pense que les framboises du dessert de midi ne fontpas une vrai portion . . .

      La quantité de sucre de votre journée est trop importante . . . il faudrait arrivé à se "désintoxiquer " du gout sucré . . . !
      Bonne journée au coin du feu !

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    4. Coucou Marielle, Alexia a déjà passé une semaine en Allemagne chez sa correspondante il y a 4 ou 5 ans, elle elle est déjà allée en Espagne, en Ecosse, la elle est au Luxembourg, en 5 ans elle a vu plus de pays que moi !!!!

      Non, ce n'est pas le fondant à la noix de coco que j'ai mis hier sur le blog mais une crème coco.

      Le velouté ananas poulet est une soupe (espère que ce sera bon, sinon le mari et le fils vont me maudire :D) a base de fruits, ananas, banane, pomme verte, oignon lait de coco, pistache .....

      Bonne journée.

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    5. Yvonne je peux remplacer le dessert de ce soir par un yaourt 0 %, pas de problème. Pour ce qui est de la salade, j'en fait un énorme saladier. Ça nous fait une assiette bien pleine.

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    6. Comment faites vous pour manger autant de sucre. . . !!! anas+ banane+ pomme , plus les framboises +noix de coco . . . le compteur de sucre explose Saze . . . =))

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    7. "ananas" bien sur ! ! et non "anas". . .

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    8. j'ai lassé les sucres car c'est dimanche chez Mme Saze :))

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    9. Alors Yvonne je vais déprogrammer mon velouté ananas de ce soir, je le ferais un jour de la semaine prochaine (ou je n'aurais pas de dessert sucré !!!!) Donc ce soir je vais faire blé aux courgettes et aiguillettes de poulet. Comment je peux encore faire autant d'erreur après un an de méthode :-/ ?

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    10. Super Saze . . . vous êtes la famine gourmande . . . !
      Tu programme ta soups d'ananas un jour ou il n'y a aucun sucre et là tout sera bien . . . .
      Passez un très bon dimanche !

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    11. Barbara, la recette du fondant à la noix de coco est sur mon blog, un super gâteau, mais la prochaine fois je le ferais la veille pour qu'il soit plus froid. Je crois qu'il sera meilleur demain midi :)

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    12. wow!!!!! merci Saze
      tu as un vrai talent pour les sucreries !
      ça me donne tout de suite en vie !!!
      je note la recette pour Pâques pour moi !

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  2. Bonjour,
    Temps d'automne aussi à Namur ;(

    Matin GP
    Wasa, miel d'acacia, un deca et une banane.

    Midi PL

    Poisson blanc (dos de cabillaud)
    Poivrons rouges
    Yaourt à la grecque

    Soir GP

    Quinoa avec reste de poivrons
    Potage aux légumes verts
    Pomme

    Bonne journée ;)

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    1. bonjour A Ava
      comment tu as preparé tes poivrons rouges ?

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    2. Rissoles dans un peu d'HO. Pourquoi?

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    3. merci A Ava
      pour voir si les même légumes midi en PL convient en GP le soir ..
      ta journée manque des légumes crue ..
      sait- tu que les poivrons c'est un fruit comme tomate, avocat ..? mieux de pensez de "vrai" légumes ..toujours la portion de salade et bienvenue ..
      bon dimanche

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    4. Ha oui je comprends! Il n'en reste plus des poivrons... Je vais prendre donc ce soir une salade verte avec du blé de type ebly et ma soupe de légumes verts.
      Merci pour les précisions.

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    5. parfait !
      bonne journée

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  3. bonjour
    ciel gris pffffff! un temps a rester chez soi sous la couette ! mais sinon y a t'il un endroit caché sur le site ou on ecrit nos petits craquages???? :)

    matin GP
    pain integral + confiture
    café

    midi PL
    tomates mozzarella
    ratatouille maison
    2 oeufs au plat
    pain royal (il cuit!)
    et pour le dessert je le garde en prevision d'un risque de craquage dans l'après midi

    soir GP
    soupe (poireaux courgette carotte)
    pizza aux legumes du soleil (1er test)
    dessert selon ce que j'aurais mangé dans la journée :)

    bon dimanche les filles :D

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    1. bonjour Cath
      tu craque ? sur quoi ? pourquoi ?
      tu as vu nos postes à droit sur le blog "psychologie" ?
      tu peux mettre ici si tu as besoin d'en parler ..
      attention sur les quantités de féculants -matin/pain, midi /pain royale , soir pizza
      pense de légumes cru vert à feuilles ..endive,salade, mâche ..ça remplie bien ..
      bonne journée

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    2. ah beh oui trop de feculents! voilou le subconscient qui parle........ l'envie d'etre gavée :( bien j'enleve la pizza pour ce soir et je vais remplacer par du jambon j'avalerais 2 bol de soupes en cas ou j'ai faim

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    3. ok vu le coté psychologie sur le coté droit!
      alors j'ai craqué sur des "petits prince" (4 quand meme) hier soir pour combler surement ma solitude d'un samedi soir ! quand j'ai pas le moral mon corps a pris l'habitude de se goinfrer pour m'apaiser! mais je vais noter les astuces de "psychologie" et les mettre en oeuvre dés que le "demon du goinfrage" se pointe ;)

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    4. pour moi c'est des légumineuse qui me remplie bien et je tiens facilement ..
      pense de protéines maigre ou extra maigre le soir ..ne faites surtout pas un grand" remplissage avec la soupe .. ça n'a pas de sensé ..pense de menu structurées qui remplissent beaucoup mieux ..

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  4. Bonjour à Toutes,

    ce matin GP
    muesli maison
    yaourt 0%
    poire
    eau

    midi pl
    salade de roquette
    rosebeef
    aubergines grillées
    cake aux pommes <35ig

    Soir gp
    pâtes aux brocolis
    un yaourt de soja + confiture ssa

    bon dimanche !

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    1. les pâtes complet ?
      pense aussi des légumes cru le soir ...
      bon dimanche

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    2. Les pâtes blanche doivent être pastifiées si non leur IG est trop élevé, mais pour les pâtes complètes il n'y a pas de problème!
      C'est sont de pâtes en forme longue comme spaghetti, cheveux d'ange, tagliatelles...
      Tu as pris donc quoi?

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    3. Patricia..... Sais-tu ce que veut dire pastifiées ? Voici un extrait du site de MM.

      "Même si la rétrogradation n’entraîne pas une réversibilité totale de la gélatinisation il n’empêche qu’elle permet une diminution de l’index glycémique. C’est ainsi que des spaghettis (même blancs) cuits al dente puis refroidis et consommés en salade auront un index glycémique de 35."

      Bon dimanche.

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    4. merci Marielle car j'ai pas expliqué !
      j'ajoute encore que c'est une étape dans la fabrication industrielle des spaghetti, cheveux d'ange, tagliatelles... Pour avoir des pâtes longues qui ne cassent pas la pâte passent dans des "moules" à chaud et sous pression, il se constitue alors un film autour de la pâte qui au moment de la cuisson ralentit la gélatinisation des pâtes et leur confère donc un IG plus bas. Ce n'est pas le cas pour les autre types de pâtes qui ne subissent pas ce processus.
      et les processus que Marielle parle c'est rétrogradation ..

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    5. si je comprends bien, il faut que ce soit des spaghettis uniquement. Doivent-ils être refroidis obligatoirement ou bien tièdes, c'est ok ?
      Sinon, je peux toujours faire les pâtes Montignac.

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    6. Patrici les pâtes blanche tu peux prendre les forme qui sont pastifiées ..donc pâtes long :spaghettis,tagliatelles (pas frais) ,cheveux d'ange..
      pour les autre forme de pâtes ils doivent être complet ou intégrale ..et là large choix de forme ..

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    7. les pâtes intégrales (IG 40) et complètes (IG 50) sont autorisées en GP, quelle que soit leur forme.
      Pour les pâtes blanches, les spaghetti al dente ont un IG de 40 et les macaronis (IG 50) et sont aussi autorisés en GP.
      Ensuite les pâtes MM (IG 19, parce qu'elles contiennent différentes fibres solubles qui font baisser leur IG), et les vermicelles de blé dur (IG 35) sont autorisées en PL.
      regarde aussi en même temps le tableau IG

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    8. Barbara, j'ai pris ce que j'ai lu sur le site de MM concernant la plastification et la retrogradation est sur le chapitre suivant
      http://www.montignac.com/fr/facteurs-de-modification-de-l-index-glycemique/

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    9. tres bien Marielle !
      il parle de facteurs de modification IG ..
      1/ retrogradation c'est en bref refroidissement ..on peux faire à la maison (on cuit et on passe au frigo par exemple )
      2/pastification c'est contraire ..avec la température haut est juste en fabrique ..nous ne pouvons pas faire à la maison ..
      merci pour cette lien ..
      moi je connais , mais c'est pour les autres !

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  5. Bon dimanche à toutes,
    J'ai une petite question.
    Quelle est la différence entre le sirop d'Agave et le fructose. J'étais sur une recette de pain d'épices sur ce blog où sont indiqués ces deux ingrédients ? J'aimerais donc savoir comment mettre du fructose ayant déjà du sirop d'Agave ?
    Je ne sais si je pose la question au bon endroit :)
    Merci pour votre réponse. Il fait soleil et je file, vers les quais à Bordeaux, où une manifestation se déroule, un départ pour aller enlever toutes ces saloperies de plastiques et autres dans nos océans.
    Bonne journée :)

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    1. bonjour aufildeau
      sirop d'agave IG 15
      fructose IG 20
      tout les deux c'est du "sucre" à IG bas , donc à utiliser avec modération ..
      75 g de sirop d’agave remplacent 100 g de sucre blanc...tu prends un peu moins pour la fructose pur ..
      mais tu peux toujours ajuster les proportion à ton goût ..
      bonne journée

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    2. fructose =50% du sucre normal , il sucre 2 fois plus
      mais regarde sur "info sucre" à droite du blog tu y trouveras plein de renseignements. . .

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    3. Merci à toutes les deux.
      J'ai lu votre article paru il y a quelques années sur le fructose, sur le blog.
      Ensuite, en allant en arrière, j'ai découvert la recette du pain d'épices. La question se pose aussi pour la confiture.
      Je savais aussi que c'était des IG bas, j'ai la
      liste. :) Comme je sais que je dois, personnellement faire attention avec le sucre pour moi-même ou fructose, car dès que cela a le goût de sucre même une goutte, je dois me méfier pour moi-même. Ma question était pour la recette ou de manière générale, histoire de m'instruire :)
      J'ai goûté que le sucre d'agave était vraiment sucré et ceci pour quelques gouttes, ce qui est vraiment pratique pour rester le plus bas possible. J'ai supprimé la confiture en ce moment, et je ne prends aucun chocolat, trop peur d'aller au-delà d'un carré.
      Merci Barbara et Yvonne pour les proportions. J'ai lu au début du blog, que ce fut difficile de trouver une définition acceptable pour le fructose, car tant de définitions différentes. Ce que je puis comprendre.
      Je vais manger là, et vous souhaite un bon appétit. La machine à café électrique, du tonnerre pour rendre les morceaux de noix plus petit. Je l'ai essayé hier pour ma salade :) Un délice.Merciiii pour ces petits trucs.... Une astuce en ce qui me concerne, je suis très mode d'emploi. Et si je ne comprends pas, je reste sur la réserve, jusqu'à compréhension totale.

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    4. Bonjour aufildeau, en ce qui concerne le fructose je n'en achète plus car je n'ai pas trop confiance à la provenance et je n'aime pas son goût.

      J'utilise le sirop d'agave, le miel d'acacia et depuis peu la tagatose qui est un sucre extrait du lait et le sucre de coco.

      Pour le fructose, il faut s'assurer qu'il est bien extrait de fruits, les Américains ont tendance à qualifier de fructose une substance contenant du sirop de glucose.

      Etant diabétique, je dois aussi me limiter en sucres ajoutés. je prépare ma confiture en petites quantités (car ne conserve pas) et sans sucre ajouté, le fruit et du jus de pomme maison.

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    5. je pense pas quand peut tout comprendre est expliquer ! la méthode c'est la solution pour bien se nourrir ..si on va se priver on va bien suivre un régime !
      j'ai jamais supprimé ni chocolat ni mes desserts !
      tout en quantité raisonnable est permis ..et on écoute de notre corps !
      si non les craquages garanti !
      la meilleur chose c'est bien d'adopter la méthode !
      bon il faut pas oublier que chacune est différente et nous avons aussi les périodes difficile dans nos vie ..


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    6. Je suis comme Sam diabétique et je n'est jamais étais très sucrée mais actuellement je ne mange plus de sucre et quand un aliment contient un peu de sucre je le sens dessuite et je n'aime pas du tout . . .
      Je n'ai jamais étais une maman "gâteaux " plutôt une maman fruits . . ; et maintenant je dois faire 3 ou 4 gateaux par an . . . !
      J'utilise de miel d'acacia, le sucre de coco ou de bouleau un peu de fructose pour les confitures . . .mais JAMAIS de sirop d'agave . . .
      et je ne me sens pas du tout faisant un régime !

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    7. je comprends très bien Yvonne que tu es pas en régime on suppriment du "sucre" et les gâteaux car c'est pas du tout ton truck !
      mais j'ai parlé de moi ..un bec sucré !
      j'ai juste fait de modification de mes recettes et je fait toujours sauf que j'utilise plus tôt les desserts avec de fruits ou chocolat ..pas d'autre sucre jouter en plus ..

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  6. Bonjour
    Matin GP : 1 thé avec 2 tranche pain intégral, purée amandes complètes et viande des grisons

    Déj pl : spaghetti montignac + boulettes viande hachée, oeuf, son avoine + sauce tomates maison + parmesan
    salade mâche, concombre
    yaourth soja nature

    diner GP
    soupe lentilles corail, carottes, lait coco
    pommes cuites au four

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    1. tu as 3 portions de féculants ..
      matin -pain
      midi -spaghettis +son d'avoine
      soir-lentilles
      faites attention sur les quantités ..
      pour diminuer les "grand" bol d'une soupe tu pense de repas structurées ..entrée ,plat , desserts ..ça cale mieux

      Bonne journée

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    2. oui barbara merci, j'étais rivée sur les IG et pas sur les nombre de portions féculents, bien vu !
      je vais changer le diner .. j'enlève les lentilles de la soupe et je fais soupe carottes, lait coco, coriandre en entrée et en plat le chou chinois champignons noirs me tente bien et je garde les pommes au four.. c'est mieux ?

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    3. super !
      bon dimanche Anaïs !

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    4. Bon dimanche Barbara, c'est super de se faire corriger ses menus en direct, ca m'aide bien !

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  7. Un petit coucou à toutes.
    Je vous do habite un tout bel am. :)

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    1. coucou Martinoche
      je te souhaite aussi très bel après midi !

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    2. Très bel après midi .à toi aussi . . . !:X

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  8. Coucou!
    Bouh j'ai raté les makrout par contre bien réussi le cake pommes noix baies de goji et le fondant aux haricots rouges...bin moi j'y vois bien un signe!

    Petit dej gp :
    wasa
    Confiture
    Thé vert

    Déjeuner pl :
    L'éternel poulet du dimanche!
    Salade vertes et asperges
    Fromage
    Puis une part de cake aux pommes

    Dîner gp
    Lentilles corail
    Yaourt de soja
    Orange

    Bon dimanche à tous! Il me tarde de voir la tête de mes invités lorsque je leur dirais qu'ils ont mangé des haricots rouges... en attendant cette recette marche bien avec les loulous!

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    1. tu as une recette BGM de makrout ?
      super pour la reste ..! tes amis vont être choquées LOL
      bon dimanche

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    2. Les makrout ne sont pas faciles à réaliser, pâte trop sèche = ça tombe en ruine, pâte trop humide = makrout caillou !!!!

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    3. Samantha tu as recette BGM ?
      c'est ça qui m'intéresse !

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    4. Alors j'y ai pensé hier mais vu la complexité pour faire "prendre" la semoule classique, je ne sais pas si la recette est facilement adaptable en bgm... j'ai justement cherché hier de la semoule d'orge mondé mais je n'en n'ai pas trouvé. ...d'autres pâtisseries orientales seraient peut être plus facilement adaptables...la balle est dans le camp de Samantha !
      Le cake bgm a eu plus de succès que le gâteau au chocolat...bref tout le monde était étonné sur le fait qu'il n'y avait pas de"vrai" sucre et farine! C'est sympa de partager avec des personnes qui ne connaissent pas la méthode! Même si je passe encore pour une farfelue avec mes farines, baies de goji et haricots rouges! :))

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  9. Bonjour à toutes, j'arrive en retard a cause du décalage car j'habite à Québec et pour nous la journée commence. Je mettrais mes menus le soir dorénavant pour pouvoir vous suivre dans les horaires.

    Alors aujourd'hui Dimanche
    Matin GP
    1 jus de pamplemousse puis ¼ d'heure après
    2 crêpes de sarrasin avec 1cc d'huile d'olive
    Café

    Midi PL
    Tomate sel de guérande, 1cc huile olive basilic frais
    Cuisse de poulet au paprika cuit au four sans huile
    Putée de rutabaga lait d'amande et crème liquide 35% 1cs par personne
    Pomme

    Soir GP
    Soupe aux choux et lentilles (des restes de choux cuits a l'eau et de lentilles)
    Spaghettis al denté dans une assiette et par dessus je jette du crabe émietté revenu à la poêle dans 1 cc d'huile d'olive et de l'ail ainsi qu'un peu d'oignon vert
    1 pomme cuite

    Bonne journée.
    Ici on est sous une tempête de neige et - 4 °
    Dominique




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    1. Bonjour Dominique :-*
      La Bretonne au Quebec :-*
      j'aime bien tes menu ..dommage que c'est si loin !
      un seul petit bémol -la rutabaga a IG 70 à remplacer pendant la phase 1 par d'autre légumes.. par exemple purée de brocolis ..
      très bonne journée !

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    2. Aïe aïe aïe les fruits !
      Pense à ta consommation ...
      Je t'ai répété cela sans cesse cette semaine ;)

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    3. c'est son première menu ..j'ai fermé les yeux :))
      j'aime bien savoir si Dominique a coché "m'informer" pour suivre nos commentaires ..

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