jeudi 13 mai 2010

Recette du confit de canard aux pommes


Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 boites de confit de canards (cuisses)
- 12 pommes granny smith
- sel, poivre, cannelle en poudre
- persil plat
Mettre la boîte de confit de canard au four à 80 degrés pour que la graisse fonde (étape que je n'ai pas faite ici car la graisse était déjà toute fondue!!! il fait 30 degrés!!)

Mettre 5 cuillers à soupe de la graisse dans une poêle et faite revenir les 12 pommes tout doucement pour qu'elles soient bien tendres! Salez, poivrez et saupoudrer généreusement de canelle (perso, j'aime pas trop la canelle alors j'en ai mis juste un peu). Si elles caramélisent, c'est tant mieux.

Déposez les cuisses dans un plat à gratin, gras sur le dessus, laisser cuire sous le gril du four environ 20 mn. La peau peut légèrement griller.

Au moment de servir, parsemer de persil plat (ce que j'ai oublié de faire!!)


C'est absolument délicieux! super repas pour une invitation. Personne ne peut imaginer que c'est de régime!

7 commentaires:

  1. Je dois être encore complètement intoxiquée par mes régimes d'avant, car je n'imagine pas pouvoir perdre du poids avec des menus comme ça...
    Ca donne l'eau à la bouche ...
    Pour perdre plus vite, il faut mieux s'en tenir aux légumes vapeurs et poisson quand même, non ?
    C'est pour ça que je te demandais ce que tu mangeais quand tu as perdu tes 20 kg en 4 mois. Pas tous tes menus, bien sur, mais est ce que tu faisais des bonnes recettes comme celles là ? (et la mousse au chocolat ??!)
    J'ai tendance à penser que ces bonnes recettes, on peut les faire seulement quand l'amaigrissement en bien enclenché...
    Bon, en attendant, j'ai hâte de me peser samedi matin... On verra ce que donne une semaine de programme bien suivi !
    Par contre, tous les midis, je m'accorde 2 carrés de chocolat à 85 % cacao. J'espère que ça ne risque pas de retarder la perte.
    On n'a plus de nouvelles d''Anne ??
    Bisous ma Gigi, et profite bien de la plage pour nous... tite veinarde !
    Moi qui connait la Martinique, je t'avoue que des fois, j'ai un peu le bourdon quand tu nous parles de tes déjeuners avec une copine sur la plage....
    Christine

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  2. Mais si Anne est là ! elle écrit tous les jours!! ce menu est un menu de fête! mais c autorisé! même la mousse au chocolat! autorisé en phase 1 en plus!! il faut que tu arrêtes de penser calories!
    Maintenant, en effet, tu perdras plus vite en mangeant des légumes à l'eau. si ça te convient et que tu n'es pas frustrée! pourquoi pas!!
    Moi ça me frustre! j'ai perdu mes 20 kgs en mangeant tout ça! OUI!!!!
    Là j'ai du mal à perdre simplement parce que je suis en fin de courses et peut être aussi parce que j'approche de la soiwantaine et que c'est puls dur!!! mais j'ai confiance totalement et je sais que ça va marcher!!! JE LE SAIS!!! bisous

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  3. Mon dieu!!! Et moi qui ait 2 boites de confits dans le placard et que j'allais... je sais pas... les donner! C'est super pour une soirée où on a des invités. Je leur ferai surement des pommes de terre à la graisse de canard en plus!
    Merci BDG! LOL

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  4. tu peux servire avec de frites de farine de pois chiche pour tout le monde et c'est super bon en respectons BDG

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  5. Ah oui, pourquoi pas! En plus, ici, c'est le pays des panisses! Bon eh bien, ya du boulot!
    Je note, je note! ^^

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  6. J'ai fait ce repas pour un dîner d'anniversaire il y a quelques années! tout le monde était sur le cul quand ils ont su que ça faisait partie de mon régime! et ce serait dommage que tu ne fasses pas à tes invités les pommes cuites dans la graisse d'oie car c'est un réel délice! mieux que les pommes de terre!

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  7. Ah mais je pensais faire les pommes pour eux et moi, et les pommes de terre pour eux en plus. Parce que par exemple ma belle mère n'aime pas les fruits cuits. Mais oui en effet, je pense que ça doit être super bon. Comme les pommes au miel de mon papa!! ♥

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