lundi 19 février 2018

Déjeuner PL phase 1

Bonjour mes amis  du BDG

Cette semaine c'est un peu la course pour moi
Vous le savez mon activité professionnelle me prend pas mal de temps et je n'ai parfois pas  beaucoup de temps a vous consacrer

Je vous fait donc partager mon repas de samedi midi :

En entrée : 
Choux rouge vinaigrette (on est en pl profitez en pour utisez debonnes huiles bien parfumées)



En plat de résistance 

Pates bio 100% pois chiche, Steack haché 5% et courgettes Bio du coin en serre mais locales
(et oui Gilda je suis triste pour toi et tes paniers amap ... on a pas les mêmes PTDR)


Et pour finir
Une mini pomme, un café bio pur arabica Sidamo et un carreau de CHOCOLAT 85% !


Rien que là on en est déjà a 3 fruits et légumes ...

Pour info mon steack pesant 100 grammes donc juste 5gr de gras, si assaisonnements sans gras et que l'on supprime le chocolat sniff on passe en GP/PL .
"Je t'entend hurler dans ton petit coin ... oui toi l’intégriste rétrograde mais nous sommes en 2018 et la méthode évolue "


Je pense que le repas "idéal" est constitué :
D'une petite assiette de crudité croustillantes qui apportent de la "mâche" et donc la satiété
Et
 - soit une assiette composée d'1/2 de légumes 1/4 de céréales ou légumineuse et 1/4 de protéines maigres ou extra maigres
 - soit une assiette composée 1/2 légumes et 1/2 mélange céréales et légumineuse (pour avoir tous les acides aminés)
D'un fruit cru ou cuit ou d'un laitage ou substitut  ou/et  d'un café et un carreau de chocolat (oui je sais je ne pense qu'a ça ... )
Je vous exposerai bientôt "ma" répartition idéale hebdomadaire des repas mais je dois encore y travailler et en discuter.

Bonne journée, prenez soin de vous !

Pchit

67 commentaires:

  1. Bonjour à tous
    Voila mon menu d'aujourd'hui :
    MATIN GP : flocons d'avoine avec qq amandes, lait de soja, 3 abricot secs et un déca au boulot quand j'arrive

    MIDI PL : asperge avec un filet de créme soja, haricots vert , rumsteak , 1 pomme

    SOIR GP : quinoasotto avec jambon blanc, et 1 yaourt de soja ( peut être avec une compote SSA si j'ai encore faim)

    Bonne journée à tous ....

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  2. Bonjour Marinette
    La Méthode semble être respectée
    Le midi en PL utilise une bonne huile en vinaigrette pour le gout et les "bons" gras. La crème de soja c'est pas toujours jojo avec les additifs et a la fin de la journée ca fait beaucoup de soja tout ça
    Essaye de manger des crudités ou un fruit en plus ... pour les vitamines si on mange tout cuit ou sec ...

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  3. Bonjour Pchit !! Je ne connais pas ces pâtes de pois chiches ..Tu trouves ça en magasin bio??
    Intéressant ton petit topo. .on attend la suite ..
    Une autre question , avec ce repas à midi, tu mangerais quoi le soir ?? Merci
    Petit Dej
    Ricoré flocons avoine, une mandarine vers 11h
    Dej PL
    Salade endive,pomme, jambon, gruyère, vinaigrette
    Omelette aux champignons frais
    Pomme cuite, un carré choc
    Diner GP
    Soupe de légumes
    Tagliatelles maison à l'épeautre complète, faux parmesan, crème soja, champignons. ..(je vais faire ce faux parmesan , jamais fait encore)
    Yaourt soja maison sucre coco
    Bonne journée à tous !!!

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    1. Bonjour Stella
      ton menu me parait Ok avec juste une question "dans quoi les flocons d'avoine lol
      Dans l’idéal puisqu'il y a eu protéine animal, le soir ce sera GP classique (pâtes complètes ou riz complet ) sans gras ou très peu (cuillere HO) et légumes ou crudités ou mieux GP/PL comme par exemple un couscous vegan avec tres peu de gras et de la semoule d'orge ou du quinoa pour être inferieur a ig 35
      Pour se donner toutes les chances il faut faire au moins 3 souper GP/PL plus light que de GP ...

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    2. Coucou, Stella
      tu verras le faux parmesan, c'est vraiment goûteux...
      je vais m'y remettre aussi
      Bises

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    3. Bonjour c'est quoi le faux parmesan ?

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    4. C'est une mixture qu'on peut utiliser le soir à base de levure, graines de sésame et poudre d'amandes mixées, faut taper dans le moteur de recherche et tu trouveras plusieurs recettes...

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  4. Flocons d'avoine dans Ricoré. .
    Ma question c'était pour savoir si le soir tu remangeais des féculents, vu que tu avais mangé des légumineuses. ... pour les protéines, je n'en mange en général qu'à midi...

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    1. OUI je mange des féculents a tous mes repas
      Tout est une question de quantité je mange des petites parts de féculents 100 150 gr cuit par repas c'est bien moins au final que les 150 gr de pâtes crues autorisés en GP par MR montignac
      Je précise que les quantités sont a titre d'exemple on ne pèse pas dans la Methode
      L'équilibre alimentaire se fait sur la journée donc au final ce n'est pas grave des féculents a tous les repas si on respecte bien les IG par rapport au type de repas GP ou PL

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    2. Ha, oui, d'accord....Tu en manges très peu à chaque repas.....

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    3. Tres peu ... ca fait quand meme le volume d'une tasse a thé en moyenne
      je ne connais pas ton appetit mais pour moi, un homme, 1,80 m ca me cale MDR

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    4. Eh oui, pchitt est un ti gars de 1,80m !!!
      Il a intérêt de manger un peu plus que nous.
      Je cuisine IGbas à la maison (et pourtant je ne perd pas) par contre mon mari qui mange les même repas auxquels j'ajoute des féculents à chaque repas pour lui (et qui a gardé sa baguette classique) perd du poids....
      C'est injuste mais c'est comme ça !!! ;-)

      Ta répartition hebdomadaire m'intéresse bien Pchitt, j'attend ça avec impatience

      Bonne journée à tous

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    5. Eh oui Isabelle ...et là encore une fois mon fils testeur qui mange ig bas à midi vient de perdre 2 kg....le pauvre !!! Il en avait pas besoin....

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  5. *tu avais mangé des légumineuses à MIDI ...

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  6. TOP ton topo, Pchit!!
    En revanche, les céréales...à tous les repas...j'aurais du mal, à présent!
    excellente journée à tous

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    1. Merci
      C'est pas à tous les repas, ça arrive et c'est pas grave l'équilibre alimentaire se faisant sur la journée. Je fais aussi beaucoup de repas sans céréales ni légumineuses (et je fais passer des messages MDR)
      Bonne journée

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  7. Bonjour,
    Voici mon menu,
    matin GP: 3 tranche de pain royal avec beurre végétal et une tasse de Ricoré avec un nuage de lait d'amande

    Midi PL: Soupe butternut, haricot vert en salade, steack haché 5%, café et carré de chocolat 70%

    Soir PL: Endives au jambon béchamel à la crème d'orge gratiné
    compote ssa

    Voilà mon premier menu publié, j'espère ne pas avoir fait trop de faute ;)
    Bonne journée à tous

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    1. Bonjour
      Ton menu est correct mais on dirait un menu de regime lool
      Le matin c'est GP lache toi mange des cereales des pancakes de la confiture ... des fruits et des laitages MDR
      je trouve aussi que ça manque de crudités, de craquant,de couleur et de VITAMINES
      Tu va te dessécher a ce rythme la devenir pale et triste
      Tu vas voir ici tu va apprendre a faire valser tes menus
      Bonne journéé

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    2. Bonjour Pchit, c'est vraiment très compliqué de créer ces premiers menus, j'ai peur de trop manger et de sortir des sentiers autorisés. J'ai encore un peu de mal avec PL et GP. Mais c'est le début et j'apprends vite ;) Merci et bonne journée

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    3. Bonjour Reinette

      Pas facile pour moi aussi de comprendre les PL et les GP mais pour t'aider et j'espère pas dire de bêtise:

      GP : féculents et légumes sans gras, viande et poisson maigres

      PL : légumes et viande grasses ou oeufs ou poissons gras, sauce huile gras ok mais pas de féculent

      Voilà de ce que j'ai compris, en gros le midi PL tu peux manger des gratins avec crème mais un gratin de légumes jamais de féculent et le soir GP toujours des féculents (sauf pomme de terre) avec par exemple jambon ou poisson par exemple.

      Je sais pas si ça t'aide
      ..

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    4. Je me permets de rectifier Cœur, en PL on peut manger des féculents qui ne dépassent pas ig35 (quinoa, lentilles corail, lentilles vertes, flageolets, pois chiches, orge, haricots rouges, pois cassés) et j’en oublie sûrement
      Et en GP donc sans gras’ on peut manger ces mêmes féculents ou ceux qui vont jusque ig50 (riz basmati, spaghettis, sarrasin, semoule complète, épeautre complet,...)
      Ce qui est conseillé par les coachs est de ne pas dépasser 2 parts normales de féculents sur la journée.
      Mais si on les mange matin et midi, le soir on mange des légumes ou soupe ou salades avec protéine et dessert de fruit par exemple.
      Biz...tu vas y arriver !!!

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    5. Ah oui je ne savais pas pour les féculents ig moins de 35 le midi ! C'est une bonne nouvelle !

      Merci pour les précisions !

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    6. Bonjour Rainette !
      Il y a une petite erreur dans ton menu : la soupe butternut.
      Prends bien l'habitude de vérifier le tableau des Index glycémiques (sur le côté droit de la page). Celle-ci est 65* : ce qui veut dire que tu peux la consommer en GP (elle passe occasionnellement dans la catégorie inférieure).
      Avec ça, tu aurais très bien pu inverser par exemple, endives béchamel à midi, soupe courge le soir.
      J'ajouterai également 1 ou 2 portions de crudités, avec les sauces qui vont avec suvant le type de repas. Elles sont précieuses pour les vitamines, et permettent aussi de bien rassasier en début de repas.

      Pas d'inquiétude, tu vas vite t'y retrouver... !
      Bonne soirée !

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    7. Coeur, stp ! va lire nos posts!

      je reviens et te donne le lien

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    8. Bonjour, merci les filles je vais bosser tout ça, j'ai encore beaucoup à apprendre.

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  8. Bonjour à tous,

    Merci Pchit pour ce partage!

    Petit dej GP :

    * 2 tranches pain de seigle
    * 1 cc de miel daccacia
    * 1 thé
    * 1 yaourt soja
    * 1 orange

    Déjeuner PL:

    * Poireaux vinaigrette
    * Brouillade d'oeufs
    * Haricots verts au beurre persillé
    * 1 yaourt de brebis

    Goûter: 1 thé 1 orange 1 carré chocolat quelques amandes

    Dîner GP :

    * Salade verte
    * Bol soupe légumes
    * Purée mois cassés au lait de coco
    * 1 tranches de jambon
    * 1 compote sans sucre ajouté

    Bonne journée !

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  9. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    1. Bonjour ensoleillé et à nouveau bienvenue aux nouvelles inscrites de dimanche !!!

      MATIN GP : eau citronnée, yaourt soja/chia/2cc muesli maison, 1 Wasa purée d'amande, thé vert.

      MIDI PL : salade pousses de soja/carotte/crevettes, poulet crème champignon, pâtes de lentilles corail. Clémentine, infusion orgé.

      SOIR GP : soupe légumes verts, ratatouille maison (courgette/aubergine/oignon/poivron/fenouil) avec un peu de thon, compote ssa

      Belle journée à tous

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    2. COucou Isabelle ! Je suis intriguée par ton infusion... de l'orge ???
      Bonne soirée ! Bises !

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    3. Bonsoir Cathou,
      Il s'agit de malt d'orge torréfié 100% orge germée torréfiée moulue, pour infusion (Bio et breton) pour celui que j'ai acheté au producteur.
      Donc sans caféine. Pas mal pour remplacer le café en fin de repas.
      Biz

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  10. Voila un menu simple et efficace Jean! J`aime!
    bonne journee!

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  11. Bonjour et merci pour le partage :
    repas de ce jour et surtout 1er jour :)
    matin : eau citronnée, café sirop d'agave, 4 tranches de pain de seigle tartinées de margarine et 1 yaourt aux fruits
    midi PL : salade de lentille carottes rapées 2 oeufs durs et vignaigrette, compte maison pomme canelle
    repas GP prévu ce soir : quinoa avec légumes pour couscous (boite), pomme au four.
    J'ai une question est ce que je peux manger en entrée une salade de pois chiches ce soir ?
    Merci des corrections que vous allez surement apporter.
    Bonne soirée

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    1. coucou Val
      cela fait trop de féculents dans ta journée: pas plus de 2 fois
      normalement
      ce soir donc, légumes cuits, légumes cfus, situ veux tu peux ajouter une protéine ( genre sardine ou thon en boite sans huile)
      Pour demain le quinoasoto, oui en PL oui, mais pas de féculents 3 fois par jour! donc tout dépend du reste!!
      bonne soirée

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  12. changement ce soir plutot semoule compléte avec les légumes en boite car je vais me faire un quinoasotto pour demain midi... est ce que c'est bon ?
    Merci d'avance

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  13. Je crois Val qu'avec ton pain ce matin, tes lentilles à midi,'et ce soir semoule complète, du coup ça te fait 3 féculents. ..c'est pour ça que Jacqueline te conseillait seulement les légumes crus et cuits et protéines. ..

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  14. Ok merci des corrections...pas facile de s'y mettre, légumineuses c'est comme les féculents ? Si on en mange le midi pas de féculents le soir si j'ai bien compris ? Je suis un peu perdue

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    1. légumineuses, céréales et racines sont des féculents
      Ensuite , lis bien le post de Pchit d'aujourd'hui: il est très clair et te donnera de précieuses informations
      Bises et bon courage
      Tu verras: ça va venir...juste un peu de patience!

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    2. Merci Jacqueline pour la réponse !
      Bonne soirée

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    3. Bonsoir Val !
      Vérifie bien aussi la composition de ta boîte de légumes couscous (qu'il n'y ait pas de sucres ajoutés ou autres).
      Bonne soirée !

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  15. Heuuuuuuuuuu! il a bien dit : "intégriste rétrograde"?????????????????

    ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    Pfttttttttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Tu sais ce qu'elle te dit Pchit l'intégriste rétrograde????

      "J'ASSUME" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!☺☺☺

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    2. Hey Gilda ! c est pas toi mdr
      Toi tu vas devenir notre leader 2.0
      Tu vas encore une fois tous nous surpasser

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    3. C'est pas moi ?? alors c'est qui????????? Mdrrrrr !!!!!!!!!

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  16. Bonjour,
    Pour moi aujourd'hui:

    Petit déj GP
    Thé nature
    2 tartines de pain de seigle intégral confiture maison au fructose
    2 clémentines

    Déj PL
    nuggets de poulet (chapelure de wasa fibres) sauce tartare industrielle mais sans sucre
    salade HO et gomasio
    café blanc sans sucre et 1/2 carré de chocolat noir

    Diner GP
    soupe de chou-fleur (lait d'avoine et bouillon cube légumes bio)
    2 tartines pain intégral montiti toastées avec purée d'amandes et confiture maison au fructose

    J'ai lu ton post en travers et rien compris! je suis aussi une intégriste rétrograde mais je suis prête à m'améliorer je lirai plus tranquillement demain!

    Bonne soirée

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    1. Coucou..
      Le lait d'avoine...non chauffé, j'espère !☺ En effet, le lait d'avoine chauffé fait fortement grimper l'IG...
      Les amandes : pas après 17h, car le gras se digère mal le soir..
      Tout le reste semble bien équilibré.
      Bon courage
      Bises

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    2. ben si chauffé, je ne savais pas du tou... ça l'amène à combien?

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    3. Claire je trouve que tu ne manges pas grands chose. .à midi :
      Nuggets et salade verte
      Ce soir :
      Soupe et pain...
      Donc il te manque 2 fruits, des légumes, des Crudités. ..
      Bonne soirée !

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    4. Coucou CLaire !
      Reprends ton tableau des IG : tu as l'index du lait d'avoine, chauffé ou non. Tu pourrais le réchauffer, mais maximum à 40°C pour que l'IG reste le même.
      Sauce industrielle... à éviter. A la limite, finis ton flacon, et prépare-toi de petites quantités au frigo dans lesquelles tu sais ce qui s'y trouve.
      Bout à bout, ce sont ces "petits riens" qui font faire le grand écart, sans qu'on sache pourquoi !

      Comme dit Stella, il te faut des fibres : légumes crus et cuits. Ne pas en faire l'impasse.
      Tu pourrais aussi remplacer les tartines de ce soir, par une portion de légumineuse, ou des spaggettis al dente avec quelques légumes poêlés, par exemple.
      Les légumineuses sont intéressantes : bourrées de protéines, de vitamines B et magnésium, elles ont pour la plupart un index glycémique très bas, donc très utiles pour perdre du poids.

      Très bonne soirée ! Bises !

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    5. D'accord avec ça...legumes insuffisants...

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    6. Claire, moi ce sont les 4 tartines de pain intégral qui m'interpellent ! surtout le soir, à éviter.

      tu as l'air d'aimer la sauce tartare. ☺

      Je sais que tu bosses bcp et que tu n'a guère de temps pour cuisiner

      Pourquoi prends tu slt un demi carré de chocolat noir ? tu sais que tu peux en prendre même 2?

      bisous

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    7. j'ai beaucoup réduit mes portions parce que ces derniers temps j'ai fait du reflux gastro oesophagien à chaque fois que les repas étaient trop importants et c'est franchement inconfortable, comme malheureusement je ne sens pas la satiété je réduis mes assiettes et franchement je n'ai pas souvent faim dans l'après midi.
      Quant aux 4 tartines: j'en avais envie! j'ai peint ma cuisine toute la journée et j'avais besoin de quelque chose d'un peu roboratif.
      Je suis arrivée au bout du pot de sauce tartare, vous n'en verrez plus dans mes menus!
      et pour le chocolat, je sais que je peux en prendre plus mais je n'en avais pas envie!

      voilà

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  17. Super ce rappel Pchitt sur les principes de la méthode ! Qui viennent à point nommé... !
    Un menu simple et efficace ! Chouette ! Bonne soirée !

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  18. C'est sûr que nous ne pouvons pas avoir les mêmes paniers ! je t'envie Pchit! l'hiver est long! et les légumes d'été me manquent! et ils n'arrivent dans nos paniers que tard au Printemps! normal! ici, c'est bcp plus tard que dans le Sud. et ici, en local bio, nous n'avons que les légumes racines quasiment! et potiron, courge butternut etc. Je t'envie !

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    1. Vous avez les mirabelles ! MDR

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    2. OUi Gilda ! Mais les légumes racines non cuits... avec une 'tite sauce bien relevée, c'est le top du top, fibres-vitamines-et IG extra faible : betterave, radis noir, navet, panais, chou-rave... même les courges, crues et râpées peuvent subir le même traitement !

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  19. Coeur d'artichaut, va lire tout ça!

    http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/11/bases-de-la-methode.html

    Et écoute bien LA règle !!!!

    En GP, aliments ayant un IG < 50 et sans gras
    En PL aliment ayant un IG < 35 avec du bon gras
    En GP/PL aliments ayant un IG < 35 sans gras

    Voilà ton mantra !! la base de tout! oki? bisous

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    1. Ok ! c'est simplifié là! mais c'est la base!!!

      Oui oui Pchit!! j'ai pensé à toi!! mdr!!!

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    2. Tu ne t'occupes plus de cette histoire de féculents Coeur! ce qui compte c'est l'IG des aliments

      As tu mis en favoris le tableau des IG de MM ???

      Ta bible!

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    3. Euh oui oui j'ai déjà lu mais en fait c'était pour donner une idée simplifiée à Reinette pour démarrer et l'aider ...Mais ok je n'interviendrais plus...je vous laisse faire.

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