lundi 29 juin 2020

La crème Budwig

Bonjour,

Voilà encore une recette retrouvée sur le blog. C'est la fameuse crème Budwig, adaptée à notre méthode par Gilda.
Je ne sais pas si l'une d'entre vous en mange au petit-déjeuner. Je l'ai recopiée pour vous

"Petit déjeuner royal : la crème Budwig"







Voici un super petit déjeuner ! Excellent pour la santé !
Et qui vous tiendra bien jusque midi ! garanti !
La photo 1 est ma crème Budwig.

La Crème Budwig
Du Dr Kousmine (adaptée)

Ce n’est pas la recette originale.

Battre en crème : un yaourt à 0% ou un yaourt au soja
- 1 cuiller à café d'huile de noix de première pression à froid ou d'huile de lin ou d'huile de cameline.

Bien mélanger (émulsionner)

Ajouter :

- le jus d'un citron,
- un peu de sirop d’agave ou un peu de fructose (occasionnellement 2 cuillers à café de bon miel. Autorisé car c excellent pour la santé !( Choisissez dans la mesure du possible un miel pressé à froid) Miel d'acacia à IG de 30!
- une ou deux cuillères à café de graines oléagineuses fraîchement moulues et crues (au choix : lin, tournesol, sésame, amandes, noix ou noisettes, courges)
- deux cuillères à café de céréales complètes fraîchement moulues et crues (au choix : avoine, orge mondé, quinoa ou sarrasin).

Pour moudre, j'utilise un moulin à café que j’ai acheté spécialement. On ne peut pas moudre des graines dans un mixeur ! ou bien avec un moulin à graines .

Généralement, je fais, par exemple : quinoa et graines de tournesol ou bien sarrasin et graines de courges, ou bien orge mondé et graine de lin ou bien avoine et noix.
Vous pouvez varier à l’infini !

- et des fruits frais variés : à IG bas bien sûr ! Personnellement je mets des fruits rouges congelés que je décongèle la veille : fruits rouges, framboises, fraises.

N.B. : L'huile doit être battue avec assez de vigueur pour être émulsionnée et disparaître totalement dans le yaourt.
Elle perd ainsi son goût, n'est plus décelable, et devient aisément assimilable.

Jamais de blé cru, ni dérivés de blé (épeautre, etc...), ni de seigle.
Utiliser une seule céréale, et un seul oléagineux, et varier chaque jour.

Et je vous conseille d'aller lire l'excellent article de Marie Chioca à propos du petit déjeuner ainsi que sa recette de la crème Budwig revisitée à sa façon
C'est ici 

6 commentaires:

  1. Coucou Sylvianne, je n'ai jamais fait cette crème mais je mange tous les matins un muesli maison fait également avec plein de graines, lin, chanvre, sésame, chia, courge, pavot, flocons de céréales, fruits secs sauf raisins, lamelles de noix de coco, amandes et j'en passe.
    J'ai un énorme pot en plastique dans lequel je mélange tout ça pour une dizaine de jours.
    Le soir je prépare un petit ramequin avec du lait de soja et le lendemain c'est prêt et ça a doublé de volume.
    Bonne journée à toutes.

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  2. Voilà une crème qui ne me tente pas le matin, je suis accro à mes tartines 😉. Mais pourquoi pas pour un repas leger le soir, ça m'irait mieux ...😊

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  3. Je ne l'ai jamais essayée, mais ça a l'air appétissant. Et nourrissant...

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  4. Merci pour ce rappel, de temps à autre je mange des flocons d'avoine avec un yaourt de soja avec des morceaux d'amandes, 1 càc de graines de chia, quelques morceaux d'abricots secs et un fruit frais(poire, nectarine, fraise...)cela dépend de la saison, sinon c'est tartines avec confiture maison sans sucre
    Bonne journée

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  5. Ah, c est une super recette !
    J en mangeais régulièrement il y a qq temps, erci pour la piqure ce rappel ! Diana

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    1. Coucou Diana, cela fait plaisir ce petit mot.... toujours sur BDG ? Comment vas-tu ?
      Bises 😘

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