Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 7 juillet 2011
Soupe froide aux haricots blancs
Ingrédients :
400 gr de haricots blancs (petite boite)
20 cl de lait de soja
1 pincée de cumin en poudre
2 càs de ciboulette ciselée
2 càs de crème de soja
Sel et poivre
Préparation :
Prélevez 4 càs de haricots et mettez les en attente dans un bol.
Mixer le reste des haricots avec le lait, le cumin,le sel, le poivre et un peu du jus de la boite des haricots, jusqu'à obtenir la consistance d'un velouté. Incorporer la crème.
Réserver 1 h au frais.
Servez dans des bols, ajouter 1 càs de haricots blancs, réservés dans chaque bol et parsemer de ciboulette.
Sorbet à la mangue à bas IG.
Menus du vendredi 8 juillet
Comme je ne mange toujours pas vraiment bien, je vais vous proposer des menus tout simplement! même s'ils ne sont pas les miens!
Heuuuuuuuuu! les images ne seront peut être pas du même style que celles de Grib! mais on va dire que c'est mon style!! vous êtes habituées n'est ce pas???? hi hi hi!!!!!
Petit déjeuner GP: orange pressée, flocons d'avoine avec sirop d'agave et baies de Goji. Décaf.
(voir notre rubrique "petit déjeuner").
Déjeuner PL : concombre à la crème de soja et vinaigre balsamique, saucisse fumée et lentilles, pommes au four meringuées.
Dîner GP : soupe de potiron (oignon et patate douce), crevettes grillées et tomates au four. Un yaourt au soja avec confiture maison.
Le snack n'est pas obligatoire. Notre rubrique "snack" peut vous donner des idées.
Bonne journée les filles!!!
Bonne journée à toi aussi mon petit Nicolas adoré tout plein!!!!!!!!!!!!!!! rooooooooooooooo ♥
Pêches au vin épicé
4 pêches blanches
1 bouteille de vin rouge
1 Bâton de cannelle
1 morceau de gingembre
2 graines de cardamome
1 gousse de vanille
2 cas de confiture de framboise ou de myrtille
Sirop d’agave ou fructose
Préparation :
Blanchir les pêches dans de l’eau bouillante quelques dizaines de secondes puis les passer sous l’eau froide pour les peler.
Couper les pèches en 2 et retirer de noyau.
Faire bouillir le vin avec les épices, la confiture et un peu de fructose ou de sirop d’agave. Ajouter les pêches poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses. Retirer les pêches et faire réduire le vin pour obtenir un sirop liquide (on peut ajouter du fructose si le sirop est trop acide). Recouvrir les pêche du sirop et mettre au frigo. Servir frais.
Ci-dessous les pêches de Barbara, avec de l'agar-agar dans le sirop au vin pour faire une gelée:
mercredi 6 juillet 2011
menus du jeudi 7 juillet à bas IG
Voilà les filles et l'homme, je vous mets les derniers menus avant mon départ vendredi soir pour 3 semaines. j'essaierais de passer vous lire de temps en temps par la clé 3G de mon mari.
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison, confiture ssa.
Midi PL : pizza sur galette à IG bas, yaourt au soja.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP: dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, oignons et poivrons, pêche cuite.
Excellente journée !!!
La piste de l'insuline dans la maladie d'Alzheimer!
Nous sommes plusieurs super sexy mamies et nous y pensons forcément à la maladie d’Alzheimer! n'est ce pas?
Et bien rassurez vous les mamies et celles qui ne le sont pas encore mais qui prennent de l'âge!!! notre méthode est la meilleure!
Lisez ça!
http://www.lanutrition.fr/les-news/maladie-dalzheimer-lalimentation-joue-t-elle-un-role-important-dans-la-prevention.html
On est bonnes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hé hé hé ♥
Le chrome
Elle en prend et en apprécie tous les bienfaits.
Montignac en a parlé aussi.
Voici le lien :
http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/vitamines_mineraux/oligotherapie/8782-chrome-oligoelement-essentiel.htm
Témoignage de Grib :
"J'en prend depuis 3 semaines et cette semaine, mauvaise période du mois et pas de fringale. Maintenant je vous en dirai plus après mes 3 semaines de vacances. Gilda, ils disent que l'on peut en prendre pendant un régime alimentaire. Mes ampoules font 25 mcg (2ml)et cela avait été conseillé par un médecin nutritionniste à une copine virtuelle pour son régime alimentaire basé aussi sur les IG bas.
J'en avais déjà pris en 2004 lors de ma perte de 21kg et cela avait déjà très bien fonctionné sur les fringales et les envies de sucre. Mon gros problème c'est pendant les règles et les périodes d'ovulation.
Sinon vous en avez aussi dans la levure de bière."
Je dirais même dans beaucoup d'autres aliments!
Allez voir le lien que nous donne Barbara :
http://www.gyneweb.lediet.fr/dossier.html?categorie_id=2&dossier_id=86
Mise en bouche à bas IG
Allez! je vous mets même la photo des invités! Geneviève et Jean Marie.♥ Heu! avec le ti punch ! bien sûr!
Admirez le travail!!!
J'avais un dîner hier soir et j'ai voulu me mettre au goût du jour et faire ces fameuses mises en bouche tellement à la mode!
Je suis donc allée d'abord m'équiper! il en faut des petits trucs! et je m'y suis mise!
Résultat ? une merveille digne des grands resto!
Et vous savez quoi? je me suis aperçue que tout était BDG en PL!
Je suis simplement allée sur Internet, j'ai tapé "mises en bouches" et vous avez des dizaines de recettes.
La verrine c'est : au fond du fromage blanc avec du tarama, ensuite de l'avocat avec du citron et puis dessus du quinoa.
Inconvénient ? j'ai mis 3 heures à faire ça!!!! quel travail!
Et ma cuisine après était un chaos!!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!
Mais je peux vous dire que tous mes invités étaient en extase!
Celle qu'ils ont préférée? la crème brûlée au foie gras!
Je ne peux pas vous donner mon avis car je n'arrive toujours pas à manger mais je peux vous dire que c'est le succès garanti!
C'est beau en plus non?
(n'oubliez pas de cliquer deux fois sur la photo!)
Voici les liens :
http://www.gourmandines.fr/recette-ensemble-mises-en-bouche-aperitives.php
http://www.epicurien.be/blog/recettes/foies-gras/creme-brulee-foie-gras-cassonade.asp
http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/amuse-bouches-poivrons-mozzarella-10031210.htm
http://www.gourmandines.fr/recette-cuileres-thon-basilic-parmesan.php
Voili voilou!!!!!!!! satisfaites?????
mardi 5 juillet 2011
menus du mercredi 6 juillet à bas IG
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison, confiture ssa.
Midi PL : concombre, steak flageolets, yaourt au soja.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP: Riz basmati avec coulis de tomate basilic et champignons, pêche cuite.
Bon journée !!!
Bienvenue à Chuinette!!!!!
Tu m'as prise de cours!!!!!!!!!!!!
Pfttttttttttttttttttt!!!!
C'est tellement rare que quelqu'un se présente aussi vite!
Je remets ici ta présentation, comme j'ai fait pour Nathalie!
Qui suis-je?
Une adepte de la méthode..que j'ai abandonnée l'année dernière suite à ma maladie... et oui un cancer du sein, alors j'ai laissé tombé mon régime, puisque pour moi, cette méthode est un non régime. Mais maintenant que tout va mieux, je me reconstruis doucement, les cheveux repoussent, (les poils aussi) et mes forces reviennent, alors je veux recommencer, car je ne me suis jamais sentie si bien qu'avec cette méthode..
J'ai pris 10kg pendant ma chimio (moi ça m'a jamais coupé l’appétit) j’espère que les médicaments que je dois prendre pendant cinq ans ne viendront pas perturber les kilos que j'ai à perdre..
Je suis pleine de bonne volonté, et j'y crois...
Il faut toujours garder espoir, et ne jamais baisser les bras....
Heureuse de faire partie de la grande famille de Gilda...
Et bien encore bienvenue à toi Chuinette!!!
Je me sens proche de toi puisque tu as vécu la même mésaventure que moi!
On sent en toi la combattante ! tu vas y arriver!
Nous sommes là
Gros bisous
Gilda♥
Rappel pour les nouvelles.
Attention : pour ça, il faut se connecter avec Mozilla!
lundi 4 juillet 2011
menus du mardi 5 juillet à bas IG
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison, confiture ssa.
Midi PL : Escalope de veau à la crème et champignons avec quinoa, yaourt au soja.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP: Tomates avec jambon de volaille, compote ssa.
Bon mardi !!!
Bienvenue à Jeannine et à Nathalie!
Je ne connais pas encore Jeannine aussi j'espère que tu vas te présenter!
Je connais par contre Nathalie car elle m'a contactée par e mail.
Nathalie, à toi également de te présenter.
Ce qui est dit dans les mails est toujours confidentiel!
Bienvenue à vous deux!
Que ce blog vous apporte tout le bonheur du monde!
Vous entrez dans un monde magique!
Je peux quand même dire que Nathalie nous suit déjà depuis de nombreuses semaines et nous connait bien! Elle sait où elle met les pieds!!!! hé hé hé!!!!
Gros bisous
Gilda♥
Mes premiers flocons faits maison!
Et voilà le résultat! de jolis flocons tout frais!
Plus besoin d'acheter de muesli!
Si vous cliquez sur la photo deux fois, vous les verrez en tout gros! et vous constaterez comme ils sont beaux!
Voici le message où je vous montrais ce merveilleux engin!
http://aidedegilda.blogspot.com/2011/05/mon-achat-genial-daujourdhui.html
dimanche 3 juillet 2011
menus du lundi 4 juillet à bas IG
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison, confiture ssa.
Midi PL : Salade de tomates avec thon, steak haché, brocolis gratinés, yaourt au soja.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP: Salade de pâtes au surimi et saumon fumé, sauce crème de soja, moutarde, compote ssa.
Bon début de semaine à tous !!!
cake aux haricots azuki
Ingrédients :
250 g (sec) haricots azuki (vers 700 g cuit )
3 œufs
4 cas de yaourt nature ou soja
8 de cas fructose
100g d'amandes moulues
Faire tremper les haricots 12h, puis les cuire au moins 45 minutes dans un grand volume d'eau. Une fois cuits, les égoutter, ajouter le fructose et mixer le tout. Rajouter un peu d'eau si l'on trouve le mélange trop épais. Monter les blancs en neige et réserver. Mélanger les jaunes d’œufs avec le yaourt, le fructose et la préparation haricots azuki+fructose. Ajouter ce mélange délicatement aux blancs en neige. Verser la préparation dans un moule à cake. Cuire au four à 160° à chaleur tournante pendant 60 min.
Laisser refroidir avant déguster avec confiture maison .
clafoutis au tofu soyeux
la recette de Barbara
( diluées dans un peu de miel d’acacia ou du sirop d’agave )
samedi 2 juillet 2011
menus du dimanche 3 juillet à bas IG
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 petites galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi PL : concombre à la crème et ciboulette, rosbeef avec panaché de haricots verts et flageolets, yaourt au soja.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP: Tomates avec maquereau au vin blanc, compote ssa.
Bon week-end à tous !!!
Quelques nouvelles
Je viens d'avoir un message de notre chef adorée et comme d'hab après sa chimio elle est KO.
Elle pense bien fort à nous et elle vous fait dire qu'elle se repose jusqu'à Lundi.
Elle regardera les résultats de la pesée à ce moment là.
Repose-toi bien ma belle et profite de ton weekend avec tes hommes!!!
Je t'envoie plein de gros chaudoudoux!!!!