dimanche 30 septembre 2012

Bienvenue à Annajoul






Je suis dans les vaches aujourd'hui!!! LOL!!!

Annajoul a laissé un com aussi je lui souhaite la bienvenue!

Présente toi Annajoul
Dis nous tout!
IMC...objectifs...

Bienvenue sur BDG

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Bienvenue à Lainoo Moi



Coucou Lainoo!
Antillaise???
Tu y vis ou tu y es née?

Voici ta présentation :

Bonsoir,

Je suis une nouvelle toute jeune j'ai 22 ans, je suis des Antilles et je suis tombée complètement par hasard sur ce blog qui est merveilleux.

Je vous raconte mon histoire:

Alors je mesure 1m60 pour 86kg; un beau jour (mercredi) je décide de faire un régime en supprimant tout les sucres rapides (biscuits,viennoiseries,

boissons etc), ainsi que les pâtes blanches, riz blanc, blé soufflé et en ne mangeant que des légumineuses, des légumes.

En naviguant sur le net (pour faire des recherches sur les légumineuses) je m'aperçois que la méthode montignac est basée a peu près sur le régime que je voulais faire. Ensuite je tombe sur un blog très instructif et me voila parmi vous.

Ce qui est dommage c'est que je n'ai pas de pc donc ça sera pas facile d’être la tout le temps surtout que les membres de ce blog ont l'air tellement sympathique en plus c'est tellement chaleureux ici.

Mon objectif premier est de perdre environ 9-10kilos pour décembre , puis arriver a 70 kg (-16kg) , ensuite 60kg (-26kg).

Bonne journée à tout le monde. 
 
Te voici parmi nous Lainoo pour la grande aventure BDG!
Encore bienvenue à toi et gros bisous
Gilda ♥♥♥

samedi 29 septembre 2012

Le prendre ce foutu temps




Tic
Tac
Tic
Tac

Je regarde l’horloge qui trône dans le séjour.
Je me suis assise, confortablement, juste en face.
Une tasse de thé à la main.
J’écoute le temps qui passe.
J’écoute l'horloge mettre le temps qui passe en musique.
Tic
Tac








C'est sa partition.
Une musique un peu monotone.
Mais je l’entends cette musique.

Vous vous direz peut-être : « Mais qu’est-ce qu’elle fait ? N’a-t-elle pas mieux à faire qu’à contempler son horloge ? »
J’ai en effet cent mille choses à faire, toutes plus urgentes les unes que les autres !
Comme vous.

Seulement voila.
Je viens de décider de m’asseoir en face de mon horloge, de siroter mon thé et de laisser la terre tourner sans moi.








Do not disturb.
Je me suis mise en veille.
Je me suis garée sur le côté, dans la marge.

Durant quelques minutes, j’ai laissé mon esprit vagabonder, au rythme de l’horloge.
J’ai allongé mes jambes, j’ai fermé les yeux et je me suis offert ce petit moment de plénitude.
J’ai laissé au temps le temps de faire ce qu’il voulait.

 













Et pendant ce temps,  mon temps n’a appartenu qu’à moi.
Je me suis parlé, je me suis raconté des trucs, des trucs à moi.
Pas des trucs embêtants, des trucs tranquilles.
J’ai accordé ma respiration au rythme du balancier de mon horloge.

J’avais la maîtrise.
La maîtrise du temps.
Et nous étions au diapason, le temps et moi.













Nous avons accordé nos violons.

Menu à bas IG du dimanche 30 septembre 2012





P’tit déj GP
Jus de fruits
Crêpes







Confiture
Thé citron

Déjeuner PL
Salade de concombre à la menthe et crème de soja









Quiche provençale













Salade verte
Dame blanche maison









Dîner GP
Minestrone préparé avec toutes sortes de légumes coupés en petits dès dans lequel vous jetterez deux trois poignées de vermicelle au dernier moment.









Raisin de Moissac (je vous le recommande ! Cet AOC est un régal !)










Il n'y a qu'un seul instant où vous êtes en vie, cette minute, ici et maintenant.
Storm Jameson



Bienvenue à Tina!






Bonjour Tina

Je recopie ici ton message de présentation :

"Bonjour Gilda, bonjour aux membres du BDG,

Rooo….J'ai eu quelques difficultés pour l'inscription, mais là ça y est je suis membre et mon adresse mail s’affiche bien en haut et à droite du blog! Par contre je ne parviens ni à cliquer sur « connexion » et je ne trouve pas la « fiche d’inscription ». Je ne vois que ton mail pour parvenir à communiquer et me présenter !
Est-ce que tu veux bien m’aider, je n’utilise Internet que depuis QQ mois…

Moi c’est Tina, j’ai 65 ans, et j’ai la chance de vivre en pleine campagne au Sud Ouest de Lyon avec un mari très, très gourmand! Je veux maigrir afin de ne plus être essoufflée, d’être plus alerte, et aussi pour avoir la joie de porter à nouveau les supers vêtements qui restent désespérément dans mon armoire depuis 4ans. Je souffre d’une maladie auto-immune inflammatoire chronique de l’appareil digestif. Il s’agit de la maladie de Crohn, avec des soucis de coliques douloureuses, récurrentes et invalidantes, lorsque je mange trop de fibres, mais je crois dur comme fer à cette méthode. Pour tenter de prendre moins de cortisone j’ai fait des recherches sur les traitements naturels des candidas Albicans dans l’appareil digestif, qui aggraveraient cette maladie auto-immune, et pour lesquels il est essentiel entre autre de surveiller de très près les apports de glucides.
Et toc! Je découvre la méthode M.M. puis, dans la foulée le très sympa BDG grâce auquel je commence à me familiariser avec cette méthode, car je n’ai encre aucun des livres de M.M.( mais celui du Dr Allard)
J'ai bien parcouru ton blog dans tous les sens Gilda, et j’espère être prête.
Je mesure 1m62 et je pèse 90 kilos, mon IMC est de 34, mon objectif sera de -20 kilos."


Voilà une belle présentation!
Tu as, en effet, une maladie difficile à vivre...

J'espère que tu vas touver ici ce dont tu as besoin
En as tu parlé à ton médecin?
Je voudrais être sûre qu'avec ta maladie tu puisses manger des fibres et des farines intégrales!

Gros bisous et encore bienvenue ♥
Gilda ♥♥♥

Hé bonjour Dame Ginette !


     Samedi, l'heure du bilan : Ginette est prête !
et vous?  avez-vous passé une bonne semaine?
avez-vous réussi à apprivoiser vos tentations, vos perturbations diverses,
avez-vous réussi à gagner quelques degré de "zenitude" ???

   C'est en effet un élément important  , le moral, le calme , la maîtrise de soi.

   L'affolement et l'énervement devant une prise de poids sont néfastes !
Il faut d'abord atteindre un état de sérénité - ou tout au moins de calme intérieur.

  Pour celà ,nous devons accepter que des obstacles nous gênent , que des contrariétés nous coincent.

Car ce n'est pas en les niant ou en les  négligeant que nous  avancerons, mais plutôt en analysant  tout ce qui se passe lors de ces épreuves , pour mieux les affronter et les dépasser.

ce petit bagarreur a trouvé une solution! semble-t'il !

peut-être vaut- il mieux éviter ce genre de colère!

penser à faire de l'exercice pour évacuer les tensions -
à Paris sur le Pont des Arts...ou à la plage...le footing , ou la marche , le vélo , la balade -

un lien précieux pour une aide supplémentaire !  :
                                                                        ICI :  http://dietetique.over-blog.com/

Bon week end à tous! 
et Bonne fête  Raphaël, Michel ,Gabriel et leurs homologues féminins!

vendredi 28 septembre 2012

Menus à bas IG du samedi 29 septembre 2012






Petit déjeuner GP :

Vous venez de vous peser sur Ginette aussi un bon petit déjeuner sera le bienvenu!

Pamplemousse pressé
Pancakes à la farine intégrale
Sirop d'agave



Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Lapin à la moutarde et panisses (en triangles revenues à la poêle)


 Poire au chocolat BDG
Facile à faire et excellent!




Dîner GP :

Riz aux crevettes


Clafoutis aux raisins
C'est
(vous remplacez les pommes par du raisin blanc ou noir)






Je vous souhaite un super méga génial week end!!!! Mouah ♥♥♥



jeudi 27 septembre 2012

Menus à bas IG du vendredi 28 septembre 2012






Youpi! C'est vendredi!
Mmmmmmmmmmmm!!!!
Que ça fait du bien de penser...voluptueusement au week end!!! ;o)

Petit déjeuner GP :

Milk shake aux abricots



2 tartines de pain intégral l'une avec un petit Gervais à 0% et l'autre avec de la confiture maison.
Un thé avec un nuage de lait de soja




Déjeuner PL :

Radis croque en sel (profitons en! c'est la fin!)

Mille feuille de poulet mozzarella à la russe!
 C'est BDG et c'est très parfumé...


Il vous reste bien un peu de sorbet maison au congélo non? Alors allez!
Une petite douceur...




Dîner GP :


 Aiglefin sauce abricot
Voici encore une recette de Ricardo tout à fait BDG!



Léger ce soir....Ginette surveille!!! hé hé hé!!!!!!!!

Alors pour le dessert, on va se contenter d'un yaourt au soja parfumé de quelques fruits rouges et un peu de sirop d'agave.



Quant aux en-cas, à vous de voir.
Je vous rappelle que, si vous mangez bien aux repas, vous ne devriez pas avoir besoin d'en cas!
Il reste optionnel! Ce n'est nullement une obligation.
Je vois que certaines d'entre vous en prennent même 2 dans la journée.
En avez vous vraiment besoin ou bien est ce un comportement compulsif? Posez vous la question...


Et voici mon levain et le pain intégral raté mais réussi (j'avais mis trop d'eau!)
Il est très bon!











J'ai suivi la recette du "pain levé" BDG sauf que je l'ai laissé lever 12h




"Courgettes à la boulangère"

Voilà une excellente recette de Valérie. Vous laisserez-vous tenter?

Ingrédients pour 4 personnes:
3 belles courgettes
2 oignons
20 cl de crème de soja (5 ou 12 % MG)
4 oeufs
120g fromage râpé
sel poivre aromates (pour Valérie: ail, ras el hanout)
Râper les courgettes et émincer les oignons.
Mélanger le tout au fromage râpé et disposer au fond d’un plat
Mélanger les oeufs la crème et les aromates, verser le tout sur les légumes au fond d'un plat à gratin.
Mettre 1 à 2 poignées de fromage râpé pour gratiner.
Enfourner 45’ à th7.

A servir seul ou en accompagnement pour un repas PL.
Ici l'assiette de Valérie avec du hareng fumé et salade mâche-roquette:

Pâte à tarte GP et PL de Dome




Dome nous a fait passer récemment une recette de pâte à tarte PL ou GP qui peut servir pour aussi bien en salé qu'en sucré.

Pour la quiche de Dome c'est .
Voilà la recette de la pâte à vous ensuite de faire jouer votre imagination et de choisir la garniture qui vous fait envie pour une tarte salée ou sucrée ou une quiche.

Ingrédients pour la pâte:
100g de farine d’orge mondé
100g de farine de soja
80g de farine de pois chiche
20g de son d’avoine
3 cuillères à soupe de purée d’amandes complètes
1 blanc d’oeuf
100g d’eau
1 cuillère à soupe de graines de moutarde (pour la version salée) ou autres épices
Ci dessous les photos de Barbara qui a mélangé les ingrédients au Thermomix pour faire ensuite des tartelettes aux fruits, des chaussons aux pommes et  des petits crackers salés.





Gâteau au chocolat et à la noix de coco

Voici une recette de Sabine la Normande





Les ingrédients:

4 œufs
3 c a soupe de fructose
3 c a soupe de farine d'orge (ou de pois chiche)
2 c a soupe de son d'avoine
6 c a soupe de noix de coco
4 c a soupe de poudre d'amande
2 c a soupe de cacao ssa
4 c a soupe d'eau
1/2 paquet de levure
1/2 c a soupe d'huile



 Préparation :

1/mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, la farine, le son d'avoine noix de coco, cacao et eau
2/ battre les blancs en neige et les ajouter au reste.
3/cuire dans un moule a cake a 180° 25 minutes.



mercredi 26 septembre 2012

Menus du jeudi 27 septembre à bas IG



                                           bon-appetit-souris-flora                                           

P’tit déj GP

Semoule fine de blé complète au lait écrémé et pêches, 1 jus d'orange, 1 thé

Déjeuner PL

Blanquette de veau avec des poireaux

Blanquette de veau
Yaourt au soja


Dîner GP
Spaghetti avec ratatouille


Blanc manger coco
http://lacuisinedenathalie.unblog.fr/files/2010/05/blancmangercoco.jpg