Voici une recette de Sabine la Normande
3 blancs d’œufs montés en neige,
2 c a soupe de miel chaud, à incorporer dans les blancs bien montés et tourner toujours jusqu’à ce que ce soit froid.(1 minute!)
Mettre
30 cl de crème liquide dans un saladier au congélo 5 minutes, et
ensuite monter en chantilly avec 1 c a soupe de fructose.
Mélanger à la spatule les 2 appareils et 100g de pralin maison et des amandes effilées grillées.
Mettre au congélo 4 heures, et servir avec un coulis de fruits rouges.
Pralin:
20 noisettes, 20 amandes sous le grill du four, pendant 5 minutes.
Les
laisser refroidir et les frictionner pour enlever la peau (les noisettes ça part tout seul, les amandes, moins... les mixer (j'ai ajouté des
graines de courges) Faire un caramel au fructose. une fois qu'il est
bien doré le mettre sur une feuille de cuisson avec le pralin , attendre
que ça refroidisse et mixer le tout !
Cette recette est PL car il y a de la chantilly.
Or on ne peut pas monter la crème de soja en chantilly!
Ça vous oblige donc à utiliser de la vraie crème!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 11 juin 2012
"Le far aux pruneaux à bas IG"
Voici une recette de Sabine la Normande :
Non, non! Rassurez vous! Ce n'est pas une tortue!!! MDR!!!
Ingrédients :
300g de tofu soyeux
50 g du purée d'amandes blanches
15 cl de lait d'amandes
1 c a café de farine de lupin
1c a café de farine de graine de caroube
1 c a soupe de sirop d'agave
200g de pruneaux et du rhum pour les tremper dedans.
Préparation :
Mixer tout ca, et mettre sur les pruneaux trempés 1 heure pour les dénoyauter et ensuite bien les égoutter.
Mettre les pruneaux dans un moule et verser la crème dessus.
Faire cuire 50 min a 160°
Non, non! Rassurez vous! Ce n'est pas une tortue!!! MDR!!!
Ingrédients :
300g de tofu soyeux
50 g du purée d'amandes blanches
15 cl de lait d'amandes
1 c a café de farine de lupin
1c a café de farine de graine de caroube
1 c a soupe de sirop d'agave
200g de pruneaux et du rhum pour les tremper dedans.
Préparation :
Mixer tout ca, et mettre sur les pruneaux trempés 1 heure pour les dénoyauter et ensuite bien les égoutter.
Mettre les pruneaux dans un moule et verser la crème dessus.
Faire cuire 50 min a 160°
menus du lundi 11 juin à bas IG
menus du lundi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes intégrales avec confiture maison .
10h thé vert
Midi PL .Salade tomates thon, pizza jambon, lardons fumés, oignons, champignons et gruyère râpé.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Blanc de poulet au safran, citron et miel d'acacia avec riz basmati, compote ssa.
Une recette de Marmiton. Très parfumée
Lien->Poulet au safran
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes intégrales avec confiture maison .
10h thé vert
Midi PL .Salade tomates thon, pizza jambon, lardons fumés, oignons, champignons et gruyère râpé.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Blanc de poulet au safran, citron et miel d'acacia avec riz basmati, compote ssa.
Lien->Poulet au safran
Bon début de semaine!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Elle est pas belle la vie?
Le matin, quand il y a un rayon de soleil, ma Minette adore rêvasser devant la fenêtre de la cuisine!
Que du bonheur!!!
samedi 9 juin 2012
menus du dimanche 10 juin à bas IG
menus du dimanche
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 crêpes intégrales avec confiture maison .
10h thé vert
Midi PL .Carottes râpées, fondue bourguignonne avec haricots verts, crème brûlée.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir PL: Crevettes roses avec fondue de poireaux, compote ssa.
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 crêpes intégrales avec confiture maison .
10h thé vert
Midi PL .Carottes râpées, fondue bourguignonne avec haricots verts, crème brûlée.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir PL: Crevettes roses avec fondue de poireaux, compote ssa.
Bon week-end!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib ♥
Idée du jour de Gilda!
Poêlée de fruits de mer congelés
GP
->Poêlée de Fruits de mer
Il faut juste remplacer la crème liquide par de la crème de soja
A déguster avec des spaghetti ou du riz basmati
Idée du jour de Gilda!
Poêlée de fruits de mer congelés
GP
->Poêlée de Fruits de mer
Il faut juste remplacer la crème liquide par de la crème de soja
A déguster avec des spaghetti ou du riz basmati
"Soupe aux fanes de radis"
Ecolo nous? Bien sûr
Rien ne se perd!
Vous pouvez même faire cette soupe avec des orties (jeunes pousses)
Lavez et épluchez la patate douce, l’oignon et la gousse d’ail. Émincez l’ail et l’oignon. Coupez la patate douce en petits morceaux.
Dans une grande casserole, mettez l’huile à chauffer. Faites revenir les oignons et l’ail émincés quelques minutes. Ajoutez les fanes et laissez-les suer : faites-leur rendre leur eau à feu vif, tout en remuant, pendant 5 minutes. Ajoutez les dès de patate douce, remuez et recouvrez d’eau. Salez sans hésiter, car les fanes sont fades ou bien mettez du bouillon cube dégraissé dans l'eau. Laissez cuire à couvert, environ 20 minutes, jusqu’à cuisson complète de la patate douce. Ce potage doit cuire en peu de temps pour garder toute sa saveur printanière et ses vitamines.
Mixez. Goûtez. Ajustez l’assaisonnement. Servez.
Vous pouvez mettre une nuage de crème de soja dans l'assiette.
Soupe GP avec la patate douce
Soupe PL sans la patate douce
C'est une recette de Barbara ☺
Rien ne se perd!
Vous pouvez même faire cette soupe avec des orties (jeunes pousses)
Ingrédients pour 4 personnes :
- les fanes de 2 bottes de radis bio si possible
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 patate douce (facultatif)
- 1 litre d’eau
- 1 c.café de gros sel
Préparation :
Coupez le feuillage des radis, sans le jeter et gardez les radis pour une autre recette. Éliminez les feuilles jaunies ou trop abîmées et lavez les autres à l’eau froide. Laissez-les égoutter.
Lavez et épluchez la patate douce, l’oignon et la gousse d’ail. Émincez l’ail et l’oignon. Coupez la patate douce en petits morceaux.
Dans une grande casserole, mettez l’huile à chauffer. Faites revenir les oignons et l’ail émincés quelques minutes. Ajoutez les fanes et laissez-les suer : faites-leur rendre leur eau à feu vif, tout en remuant, pendant 5 minutes. Ajoutez les dès de patate douce, remuez et recouvrez d’eau. Salez sans hésiter, car les fanes sont fades ou bien mettez du bouillon cube dégraissé dans l'eau. Laissez cuire à couvert, environ 20 minutes, jusqu’à cuisson complète de la patate douce. Ce potage doit cuire en peu de temps pour garder toute sa saveur printanière et ses vitamines.
Mixez. Goûtez. Ajustez l’assaisonnement. Servez.
Vous pouvez mettre une nuage de crème de soja dans l'assiette.
Soupe GP avec la patate douce
Soupe PL sans la patate douce
C'est une recette de Barbara ☺
"Quiche aux 3 poivrons PL à bas IG"
Vous allez halluciner!!!!!!!
Et en plus, Barbara dit que c'est super bon!
Voici une recette polonaise de Barbara :
Et en plus, Barbara dit que c'est super bon!
Voici une recette polonaise de Barbara :
Ingrédients pour la pâte
250 g de viande cuite sans os (j'ai mis 2 cuisses de poulet sans les os ni la peau) )
250 g de haricots blancs cuits (ça fait une grosse boîte )
1 oeuf
1 càc de piment de cayenne
sel, poivre
Très très original!
Ingrédients pour la farce
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
1 oignon
1 échalote
2 cornichons (facultatif , mais ça donne super goût !)
2 càs graines de tournesol
2-3 oeufs
25 cl de crème de soja
sel, poivre
muscade
un peu d'huile d'olive pour la poêle
On
commence par la pâte - mettre dans le mixer la viande cuite et
mixer . Ajouter ensuite les haricots , l'œuf et mixer ensemble pour
obtenir la pâte bien homogène.
Assaisonner avec du sel, poivre et
Cayenne .
Etaler la pâte dans un moule .
Mettre au four préchauffé à
180° et faire pré-cuire la pâte 15 mn.
Pendant
cet temps faire la farce .
Chauffer d'huile dans un poêle , ajouter
l'ail coupé , oignon coupé ,échalote et enfin les 3 poivrons coupés en
petits dés .
Faire sauter juste pour colorer un peu.
Hors du feu
ajouter les cornichons coupés en lamelles .
Ensuite préparer l'appareil œufs /crème .
Mélanger les œufs avec la crème de soja (ou crème fraiche ) , saler et poivrer . Vous pouvez ajouter un peu de muscade .
Sortir la pâte du four et ajouter la farce aux 3 poivrons + l'appareil œufs /crème de soja .
Mettre au four à 180° pour 40 mn .
Accompagner d'une belle salade vertevendredi 8 juin 2012
menus du samedi 9 juin à bas IG
"Bonne fête aux Diane"
Bon bilan à tous
menus du samedi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 crêpes intégrales avec confiture maison .
10h thé vert
Midi PL .Croque madame avec salade verte, yaourt au soja à la vanille maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir PL: Poulet Colombo avec haricots blancs, compote ssa.
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 crêpes intégrales avec confiture maison .
10h thé vert
Midi PL .Croque madame avec salade verte, yaourt au soja à la vanille maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir PL: Poulet Colombo avec haricots blancs, compote ssa.
Bon week-end!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib ♥
Idée du jour de Gilda!
Moules marinières
Repas GP
Lien->Moules marinières
J'adore ça!
C'est toujours mon papa qui les fait!
Idée du jour de Gilda!
Moules marinières
Repas GP
Lien->Moules marinières
J'adore ça!
C'est toujours mon papa qui les fait!
Ro la la Ginette!!! Si tu savais!!!
Image envoyée par Brigitte ex doyenne! LOL!
Il est près de minuit! J'allais me coucher et tout à coup, je réalise!
"Zuuuuuuut!!! j'ai encore oublié Ginette!!!"
Et comme il y a des lève-tôt ici, je ne veux pas briser leur élan!
En parlant d'élan, allez! on saute sur Ginette...à jeun, nue et après avoir fait pipi!
100g c'est 100g!!!!
C'est pas vous qui allez me contredire!
A toutttttttttttttttttt les filles et notre cher Alex!
Bisoussssssssssssss ♥
PAUSE CAFE 192
Une p'tite pause café pour le week end?
C'est parti les filles!!!!!!!!!!
Un week end de bonheur, de plaisir!
Nous croquons toute la vie à pleines dents!
Nous aimons la vie!
Nous sommes ici pour en jouir encore plus en nous sentant bien dans notre corps et dans notre tête!
Nous nous battons pour ça et nous allons y arriver.
Pourquoi?
Parce que nous sommes toutes ensemble et parce que nous nous serrons les coudes.
L'une d'entre nous a un souci?
Quel qu'il soit, nous sommes toutes là pour la soutenir!
Ici, nous ne sommes jamais seules!
Et rien que pour ça, je vous dis : MERCI ♥♥♥
Les images sont de Barbara
"Pommes duchesse à très bas IG"
Voici une nouvelle recette polonaise de Barbara!
Très originale!
Avant cuisson
Après cuisson
Accompagnement PL
Très originale!
Avant cuisson
Après cuisson
Accompagnement PL
Ingrédients :
1 boîte de pois chiche ou haricots blancs ( 265 g égouttés)
150 g petits pois congelés
1 œuf
2 càs huile d'olive
sel, poivre,
muscade (facultative )
Préparation :
Faire
cuire les petits pois .
Une fois cuits, les mixer au Thermomix avec les pois
chiche (ou haricots blancs )
Ajouter ensuite l'huile d'olive .
Saler et
poivrer .
Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée et dresser en petites rosaces sur plaque huilée ou sur un papier de cuisson ou sur une feuille silicone.
Chauffer le four à 200° C et mettre les "pomme duchesse " pour 10 mn .
Servir avec de la viande ou du poisson et une bonne salade verte .
Pour celles qui n'ont pas de Thermomix, ajouter 2 à 3 cs de farine de pois chiche ou de son d'avoine.
Pour celles qui n'ont pas de Thermomix, ajouter 2 à 3 cs de farine de pois chiche ou de son d'avoine.
"Pizza à bas IG en GP"
Je vais vous faire baver!!!! hé hé hé!!
Vous aimez les pizzas? et bien voici tout un choix de garniture pour pizza GP!
La pâte? Personnellement, je fais ma pâte à pain avec la recette de la fougasse!
Mais vous pouvez aussi la faire en MAP sur le programme "pâte à pizza"
La pizza aux fruits de mer
1 sachet de fruits de mer surgelés dont on fait bien rendre l'eau dans une poêle, des crevettes roses décortiquées, des lamelles de poivrons, sauce tomate fraîche
Et voici la préférée de Anne11 et de Domino! MDR!!!
- oignons fondus à la poêle
- anchois
- olives noires (niçoises si possible)
- fromage blanc à 0%
- crème de soja
- oignons coupés très fins à la mandoline et mis crus sur la pâte
- lardons de volaille ou de jambon blanc maigre
Pour la flamme, la pâte à pain doit être très très fine.
- aubergine
- poivrons rouges
- coulis de tomates
- ail
- thym
- basilic
- parmesan royal (facultatif)
Pizza aux brocolis et au surimi : (spéciale pour Christelle et Grib! MDR!)
- coulis de tomates
- champignons
- brocolis
- surimi
- tomates fraiches
- anchois
- parmesan royal (facultatif)
- incorporer à la pâte (400g) des herbes de Provence
- 500g de potiron coupés en dés et cuits à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec 1 oignon. Saupoudrer d'un peu de fructose et laisser légèrement caraméliser.
Puis ajouter 1 salade romaine effeuillée.
Ajouter un peu de bouillon de volaille dégraissé et laisser cuire jusqu'à ce que la Romaine soit tendre.
Ajouter une douzaine d'olives noires en fin de cuisson.
Mettre la pâte dans un moule à manquer et faire de hauts rebords.
Déposer le mélange.
Replier un peu les bords dessus.
(Je l'ai déjà faite, c'est très joli et très bon!)
- 250g de haricots verts
- 1 poivron jaune coupé en lanières
- tomates fraîches coupées en lanières
Faire revenir les tomates et les poivrons à la poêle
- persil haché
- parmesan royal (facultatif)
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- quelques olives
Passer au four les poivrons pour les faire craqueler et ensuite les peler.
Les couper en lanières et les arroser d'une cuiller d'huile d'olive, sel et poivre
Poser sur la pâte et parsemer d'origan
Ajouter quelques olives
- petites tomates revenues à feu vif à la poêle dans 1 cuiller d'huile d'olive
- ébouillanter 50g d'olives vertes
- 50g d'olives noires
- 12 filet d'anchois
Saupoudrer de gros sel avant cuisson (une grosse pincée)
500g d'oignons revenus à la poêle avec 1 gousse d'ail. Laisser bien fondre
Avant d'enfourner, arroser d'un peu d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 500g de tomates
- coulis de tomates
- 2 poivrons jaunes coupés en lanières et revenus à la poêle avec l'ail. Sel et poivre
- persil plat ciselé
- huile d'olive, sel et poivre
Parsemer de persil après cuisson
Pizza aux supions :
- 350g de supions (petites seiches). Si vous n'en trouvez pas, je pense que vous pouvez les remplacer par des calamars.
- 500g de tomates
- coulis de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- court bouillon
- 3 cs de vinaigre
- persil
- sel et poivre
Couper les tomates en dés et les mettre dans un saladier avec oignon et ail hachés le coulis de tomates, sel et poivre
Cuire les supions dans le bouillon additionné du vinaigre de vin de préférence pendant 8 mn
Mettre sur la pâte le mélange puis les supions
Coulis de tomates du jardin aux herbes de Provence et à l'ail, champignons de Paris revenus dans la poêle avec un filet d'huile d'olive, moules, oignon blanc, parmesan royal (c'est vrai que c'est bon !!)
Elle a préféré faire la pâte à pizza de Marie Chioca que vous trouverez ici :
http://mariechioca.canalblog.com/tag/IG%20bas
Dome a mis moitié moitié avoine et blé
Champignons, courgette, coulis de tomate maison, crevettes, 2 petits Gervais à 0%, tomates cerises et origan frais.
Pizza d'Annie moitié aux dés de dinde et moitié poisson-anchois.
Et en dessert?????? ma préférée!!!!!
Audrey et moi, on adoooooooooooooooooore!!!!!!!!! hé hé hé!!!
Des pommes saupoudrées de fructose ou de sirop d'agave ou de miel d'acacia
Cannelle? si vous aimez
Avant de mettre les pommes, vous pouvez tartiner la pâte avec de la gelée de coing ou de la confiture d'abricots.
C'est une tuerie!!!!!!!!
Qu'est ce qu'on dit??????? Merci Chef!!!
Hé hé hé hé!!!!!!!!! ☺
Et pour les chanceuses qui sont en phase 2, comme Barbara et moi, remplacer le parmesan royal par du vrai parmesan.
Vous trouverez la recette du parmesan royal ici :
Lien->Parmesan
Quand vous les ferez, envoyez moi vos photos car toutes celles là viennent du Net.
ATTENTION! Même si c'est GP la pizza reste un plat lourd!
Il y a beaucoup de pain.
Je vous conseille donc de la manger au déjeuner.
Ce jour là, vous pouvez faire un dîner PL si le cœur vous en dit.
Vous aimez les pizzas? et bien voici tout un choix de garniture pour pizza GP!
La pâte? Personnellement, je fais ma pâte à pain avec la recette de la fougasse!
Mais vous pouvez aussi la faire en MAP sur le programme "pâte à pizza"
La pizza aux fruits de mer
1 sachet de fruits de mer surgelés dont on fait bien rendre l'eau dans une poêle, des crevettes roses décortiquées, des lamelles de poivrons, sauce tomate fraîche
Et voici la préférée de Anne11 et de Domino! MDR!!!
La pissaladière :
- anchois
- olives noires (niçoises si possible)
La flammekueche :
- crème de soja
- oignons coupés très fins à la mandoline et mis crus sur la pâte
- lardons de volaille ou de jambon blanc maigre
Pour la flamme, la pâte à pain doit être très très fine.
Pizza aux légumes du soleil :
- aubergine
- poivrons rouges
- coulis de tomates
- ail
- thym
- basilic
- parmesan royal (facultatif)
- coulis de tomates
- champignons
- brocolis
- surimi
- tomates fraiches
- anchois
- parmesan royal (facultatif)
Croûte à la romaine et au potiron :
- incorporer à la pâte (400g) des herbes de Provence
- 500g de potiron coupés en dés et cuits à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec 1 oignon. Saupoudrer d'un peu de fructose et laisser légèrement caraméliser.
Puis ajouter 1 salade romaine effeuillée.
Ajouter un peu de bouillon de volaille dégraissé et laisser cuire jusqu'à ce que la Romaine soit tendre.
Ajouter une douzaine d'olives noires en fin de cuisson.
Mettre la pâte dans un moule à manquer et faire de hauts rebords.
Déposer le mélange.
Replier un peu les bords dessus.
(Je l'ai déjà faite, c'est très joli et très bon!)
Pizza aux trois légumes :
- 250g de haricots verts
- 1 poivron jaune coupé en lanières
- tomates fraîches coupées en lanières
Faire revenir les tomates et les poivrons à la poêle
- persil haché
- parmesan royal (facultatif)
Pizza aux poivrons :
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- quelques olives
Passer au four les poivrons pour les faire craqueler et ensuite les peler.
Les couper en lanières et les arroser d'une cuiller d'huile d'olive, sel et poivre
Poser sur la pâte et parsemer d'origan
Ajouter quelques olives
Pizza aux deux olives :
- petites tomates revenues à feu vif à la poêle dans 1 cuiller d'huile d'olive
- ébouillanter 50g d'olives vertes
- 50g d'olives noires
- 12 filet d'anchois
Saupoudrer de gros sel avant cuisson (une grosse pincée)
Pizza aux oignons :
500g d'oignons revenus à la poêle avec 1 gousse d'ail. Laisser bien fondre
Avant d'enfourner, arroser d'un peu d'huile d'olive
Pizza façon basquaise :
- 3 gousses d'ail
- 500g de tomates
- coulis de tomates
- 2 poivrons jaunes coupés en lanières et revenus à la poêle avec l'ail. Sel et poivre
- persil plat ciselé
- huile d'olive, sel et poivre
Parsemer de persil après cuisson
Pizza aux supions :
- 350g de supions (petites seiches). Si vous n'en trouvez pas, je pense que vous pouvez les remplacer par des calamars.
- 500g de tomates
- coulis de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- court bouillon
- 3 cs de vinaigre
- persil
- sel et poivre
Couper les tomates en dés et les mettre dans un saladier avec oignon et ail hachés le coulis de tomates, sel et poivre
Cuire les supions dans le bouillon additionné du vinaigre de vin de préférence pendant 8 mn
Mettre sur la pâte le mélange puis les supions
Pizza aux anchois :
- 750g de tomates
- coulis de tomates
- 80g d'olives noires
- 8 filets d'anchois
- 1 gousse d'ail
- 40g e câpres
- 2 oignons nouveaux
- sel et poivre
Couper les tomates en petits dés, les mettre dans un saladier avec le coulis, l'ail pressé, l'oignon émincé, sel et poivre
Déposer sur la pâte le mélange, les anchois, les câpres et les olives
- 400g de saumon fumé
- 10 cl de crème de soja et 10 cl de fromage blanc à 0%
- 2 oignons rouges si possible
- 4 cuillers à soupe de câpres au vinaigre
- 3 cuillers à soupe d'aneth ciselé
- poivre
Faites cuire la pâte à pizza environ 10 mn jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée
Déposer sur la pâte cuite le fromage blanc mélangé à la crème, les oignons émincés et le saumon coupé en lanières
Poivrer et parsemer d'aneth
Servez aussitôt
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 6 rondelles d’oignon coupées très fines
- 6 fines tranches d’aubergine
- 2 cœurs d’artichaut
- 1/2 poivron rouge
- 2 gousses d’ail hachées
- Sel fin de Guérande, origan, basilic, persil
- coulis de tomates
Faire revenir l'aubergine avec l'huile d'olive.
Couper les cœurs d'artichaut en quartiers, le poivron en lanières.
Mettre le coulis et les autres légumes.
Parsemer avec l'ail et les herbes
Pizza au saumon fumé :
- 400g de saumon fumé
- 10 cl de crème de soja et 10 cl de fromage blanc à 0%
- 2 oignons rouges si possible
- 4 cuillers à soupe de câpres au vinaigre
- 3 cuillers à soupe d'aneth ciselé
- poivre
Faites cuire la pâte à pizza environ 10 mn jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée
Déposer sur la pâte cuite le fromage blanc mélangé à la crème, les oignons émincés et le saumon coupé en lanières
Poivrer et parsemer d'aneth
Servez aussitôt
Pizza aux artichauts :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 6 rondelles d’oignon coupées très fines
- 6 fines tranches d’aubergine
- 2 cœurs d’artichaut
- 1/2 poivron rouge
- 2 gousses d’ail hachées
- Sel fin de Guérande, origan, basilic, persil
- coulis de tomates
Faire revenir l'aubergine avec l'huile d'olive.
Couper les cœurs d'artichaut en quartiers, le poivron en lanières.
Mettre le coulis et les autres légumes.
Parsemer avec l'ail et les herbes
Pizza aux moules d'Isa
Coulis de tomates du jardin aux herbes de Provence et à l'ail, champignons de Paris revenus dans la poêle avec un filet d'huile d'olive, moules, oignon blanc, parmesan royal (c'est vrai que c'est bon !!)
Pizza aux champignons et aux courgettes de Dome :
Elle a préféré faire la pâte à pizza de Marie Chioca que vous trouverez ici :
http://mariechioca.canalblog.com/tag/IG%20bas
Dome a mis moitié moitié avoine et blé
Champignons, courgette, coulis de tomate maison, crevettes, 2 petits Gervais à 0%, tomates cerises et origan frais.
Pizza d'Annie moitié aux dés de dinde et moitié poisson-anchois.
la farce 1/4 poivrons, oignons tomates, et dés de dinde, dessous la sauce tomate comme de la purée épaisse,
l'autre haricots verts tomates en quartiers, poisson et anchois dessous sauce tomates, fromage blanc 0% et moutarde
Sur la moitié de Jules, Annie a ajouté du gruyère!
Pizza aux anchois et aux courgettes de Mamoune.
Lien->Pizza de Mamoune
Pizza hawaïenne :
Une tomate, un oignon, un poivron, ananas, dés de jambon ou dés de blanc de poulet, origan (parmesan royal facultatif)
Pizza hawaïenne :
Une tomate, un oignon, un poivron, ananas, dés de jambon ou dés de blanc de poulet, origan (parmesan royal facultatif)
______________________
Et en dessert?????? ma préférée!!!!!
Audrey et moi, on adoooooooooooooooooore!!!!!!!!! hé hé hé!!!
Pizza aux pommes :
Des pommes saupoudrées de fructose ou de sirop d'agave ou de miel d'acacia
Cannelle? si vous aimez
Avant de mettre les pommes, vous pouvez tartiner la pâte avec de la gelée de coing ou de la confiture d'abricots.
C'est une tuerie!!!!!!!!
Et voilà!!!
Les ingrédients sont généralement pour une grande pizza pour 4 personnes
Environ 400g de pâte à pizza
Souvent, dans les recettes, ils enlèvent la peau des tomates. Moi ça me gonfle et je ne fais pas mais libre à vous
Quant au coulis de tomates, je vous conseille de le faire vous même. Sur le plan gustatif, y a pas photo!
Quant au coulis de tomates, je vous conseille de le faire vous même. Sur le plan gustatif, y a pas photo!
Préchauffer le four à 220° voire 240°
La pizza cuit entre 15 et 20 mn
J'espère que ces recettes vont combler avec ravissement votre cruel manque de pizza!
Qu'est ce qu'on dit??????? Merci Chef!!!
Hé hé hé hé!!!!!!!!! ☺
Et pour les chanceuses qui sont en phase 2, comme Barbara et moi, remplacer le parmesan royal par du vrai parmesan.
Vous trouverez la recette du parmesan royal ici :
Lien->Parmesan
Quand vous les ferez, envoyez moi vos photos car toutes celles là viennent du Net.
ATTENTION! Même si c'est GP la pizza reste un plat lourd!
Il y a beaucoup de pain.
Je vous conseille donc de la manger au déjeuner.
Ce jour là, vous pouvez faire un dîner PL si le cœur vous en dit.
menus du vendredi 8 juin à bas IG
"Bonne fête aux Médard"
menus du vendredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégral avec confiture maison .
10h thé vert
Midi PL .Salade de tomates, sauté de porc au curry avec lentilles corail, yaourt au soja à la vanille maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Aile de raie avec purée de patate douce , compote ssa.
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégral avec confiture maison .
10h thé vert
Midi PL .Salade de tomates, sauté de porc au curry avec lentilles corail, yaourt au soja à la vanille maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Aile de raie avec purée de patate douce , compote ssa.
Bonne journée!!
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