mercredi 18 mai 2011

Pour Sandrine!


http://aidedegilda.blogspot.com/2010/08/des-frites-un-reve-non-une-realite-des.html


Photo 1 : le blue cheese burger

Photo 2 : les frites de panisses!

Désolée pour le kébab, je ne me suis pas encore penchée sur la question! mais je vais y penser!

Qu'en penses tu Sandrine? n'est ce pas alléchant? hi hi hi

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C'est le nombre de commentaires qui ont été écrits sur ce blog depuis sa création!

Bienvenue à Kitty et à Agnès.

Bonjour Kitty et Agnès!
Oui, je simplifie toujours les pseudos pour qu'ils restent simples!
En plus, souvent, vous n'avez pas les mêmes dans les commentaires! alors on verra bien!
Vous vous êtes inscrites toutes les deux aujourd'hui!
Alors présentez vous! nous sommes toutes ouïes!
Je vous fais mille gros bisous à toutes les deux et vous souhaite encore la bienvenue sur notre BDG adoré!!!!
Gilda♥

Menus du mercredi 18 mai.




Petit déj. GP : à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"

Déjeuner PL : entrecôte sauce roquefort, frites de panisses, haricots verts et champignons.
Une pomme au four.

Snack : à choisir dans notre rubrique "snack"

Dîner GP : tofu frit avec tomates au sel.
Yaourt au soja aux fruits rouges décongelés avec un peu de sirop d'agave.

(toutes les photos sont du blog)

mardi 17 mai 2011

Bravo la méthode MONTIGNAC!


Je viens par curiosité d'aller lire sur Internet tout ce qu'on écrit comme critiques sur le régime Montignac et je suis abasourdie!
Déjà, en premier lieu, tout ce que j'ai lu date! il n'y a rien d'actuel!
Et quand je lis toutes les inepties que l'on raconte sur cette méthode, je tombe à la renverse!
J'ai même lu que les personnes qui sont de groupe sanguin A ne peuvent pas maigrir avec cette méthode! or je suis du groupe A!!
Et quand je lis qu'avec cette méthode on sature en mauvais gras, j'hallucine!!!
Quand va-t-il y avoir des gens qui vont reconnaître les bienfaits de cette méthode...actuellement?
Car le problème en fait, c'est que les journalistes se basent la plupart du temps sur le premier livre que Montignac a écrit il y a plus de 20 ans "je mange donc je maigris"!
Comment peut on être aussi peu objectif?
Je n'ai lu aucune ligne qui décrive cette méthode dans sa vraie réalité!
Quel dommage!!! quand je pense que cette méthode est critiquée au même titre que Dukan, WW ou Atkins!
Alors qu'il n'y a aucun rapport!
J'ai même lu qu'on avait le droit de manger des frites dans la méthode!!!!
J'ai lu que sont interdits : le pain! l'avocat! les oléagineux! le riz! les pâtes!!!!... dingue non?
J'ai lu que WW est le meilleur régime actuel!! un régime hypocalorique!
J'ai l'impression que personne ne comprend rien aux IG!
Sommes nous des extra terrestres???
Si seulement je savais ouvrir un site sur Internet, je le ferai! rien que pour remettre les pendules à l 'heure! je me demande d'ailleurs pourquoi Sybille Montignac ne le fait pas! ou alors elle l'a fait et je n'ai pas vu!
Je suis allée lire aussi d'autres blogs de recettes MM! et là aussi j'ai lu des inepties! des recettes pas du tout MM ou BDG! n'est ce pas?
Comment voulez vous que les gens s'y retrouvent dans tout ça? ils ne peuvent pas!
Qu'on me montre une méthode pour mieux manger et en même temps pour maigrir équivalente à la nôtre! je suis preneuse!!!
Sur la phase 2 aussi j'ai lu n 'importe quoi!
Bref! j'ai l'impression qu'il n'y a qu'ici que nous sommes vraiment à fond dans la méthode et surtout que nous ne parlons plus de "régime" mais de "mieux être"!
Nous sommes la preuve vivante que c'est une bonne méthode! et quand je lis qu'en suivant les principes de MM on est fatigué, en état d'hypoglycémie et qu'on a des problèmes cardiovasculaires car on mange trop gras etc. j'hallucine!!!
Oui, je sais, j'ai bcp utilisé le mot "hallucine" mais il traduit tellement bien ce que je ressens en lisant tout ça!
Je me dis que tout ceux qui critiquent n'ont vraiment rien compris!!!!
Quand je pense que aujourdhui.com voulait m'attaquer en diffamation!!!! je pense que nous sommes le seul blog qui fasse autant de louanges et qui respecte autant la méthode MONTIGNAC!
A cause d'eux, je ne cite plus MM mais quand je lis tout ce que je viens de lire sur la toile! je me dis que moi, je ne faisais vraiment pas de mal!
Et nous connaissons la méthode parfaitement. En fait, ce qu'ils n'avaient pas supporté c'est que nous soyons plus pro qu'eux!
Bon! je ne reviendrais plus là dessus mais j'avais quand même envie de m'exprimer une dernière fois!
Et je le crie haut et fort!
VIVE LA METHODE MONTIGNAC!!!!!♥

A relire :
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/propos-de-toutes-les-conneries-qui-ont.html

lundi 16 mai 2011

Menus du mardi 17 mai.






Petit déjeuner GP : voir notre rubrique "petit déjeuner".

Déjeuner PL :
Blue cheese burger à la socca
Mousse aux framboises et au chocolat

Snack : voir notre rubrique "snack"

Dîner GP :
Wrap avec tomate, roquette et jambon de Parme.
Compote de fruits meringuée

Pour trouver une recette, vous entrez son nom dans le moteur de recherche.
J'envoie plein de pensées très amicales à Grib qui est toujours clouée sur son sofa!!!!
Les photos 1,2 et 4 sont perso. Elles sont du blog.

Allez lire!

Il y a un bon échange de "questions-réponses" sur le message "rappel".
Pour les petites nouvelles qui n'ont pas tout compris, cet échange pourrait les intéresser.
Je vous le dis car, comme il est loin, vous n'allez peut être plus le lire.

Clafoutis aux cerises à bas IG


Recette PL

C'est l'époque des cerises!!!
Qui a-t-il de meilleur qu'un bon clafoutis?

Ingrédients : pour 4 personnes dans un plat à gratin moyen.
Pour un grand plat à gratin, doubler les proportions.

- 600g de cerises
- 60 g de fructose ou de sucre de coco...
- 50 g de farine d'orge mondé ou toute autre farine à IG inférieur à 35 (comme la fiber pasta)
- 50 g d'amandes en poudre (on peut aussi mettre 100  g d'amandes en poudre voir que 50 g d'amandes en poudre et pas de farine)
- 4 œufs
- 25 cl de lait de soja ou de lait demi écrémé.

Pour une personne :
150 g de cerises
15 g de fructose ou de sucre de coco
30 g d'amandes en poudre
1 œuf
environ 5 cl de lait de soja
Prendre un tout petit plat à gratin (comme sur la photo 2)

Préparation :

Les puristes ne vont pas dénoyauter les cerises.
Perso, je le fais!
Mélanger dans un récipient la farine, la poudre d'amandes, les œufs, le lait et le fructose.
Fariner légèrement les cerises pour qu'elles ne tombent pas au fond du plat à gratin.
Huiler légèrement à l'huile d'olive le plat à gratin.
Mettre les cerises.
Verser le mélange et remuer un peu pour bien répartir les cerises.
Mettre au four chaud à 200° pendant environ 30 mn. (surveiller. Si vous voyez que le dessus brûle un peu, le couvrir d'une feuille de papier alu)

IL va sortit tout gonflé mais après...il dégonfle!
C'est un délice!

Les gaufres de Mous à bas IG

Recette GP

Pour une dizaine de gaufres
200g de farine épeautre T150 ou farine de blé type 150 ou mélange des deux
3 blancs d'œufs montés en neige
20cl de lait de soja
35g de fructose
1 pincée de sel
levure de boulangerie

J'ai mélangé farine, levure, fructose.
J'ai fait chauffer le lait de soja pour qu'il soit tiède et je l'ai rajouté à mon mélange.
Puis j'ai incorporé les blancs en neige sans les casser ! (laisser lever)
Je les ai faites ce matin et on les a mangées ce soir donc la pâte à eu le temps de tripler de volume.
Et sinon j'ai légèrement huilé mon gaufrier !
Ce fût un vrai délice avec un peu de confiture sans sucre ou sirop d'agave.

(bon Grib! on attend les tiennes!)

Madeleines au saumon fumé à bas IG

Recette GP.

Ingrédients (9 madeleines):

- 1 blanc d'oeuf
- 40 g de farine de blé type 150
- une cuiller à café de levure chimique
- 1 cuiller à café d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème liquide à 0% ou de crème de soja
- Sel et poivre
- 100 g de dés de saumon fumé + 1 tranche
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée.

Préparation.

* Préchauffer le four à 240°.

* Battre le blanc d'œuf avec la farine, l'huile, la crème, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet.

* Ajouter les dés de saumon fumé et la ciboulette, et mélanger avec une cuillère.

* Déposer une plaque à madeleine sur une grille. Y verser une cuillère à soupe de préparation par alvéole.

* Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 240° puis 6 minutes de cuisson à 180°. C'est ce choc thermique qui donnera la bosse caractéristique des madeleines.

* Laisser refroidir une dizaine de minutes sur une grille. Ajouter un petit morceau de saumon fumé roulé sur lui même sur les madeleines, bloquer avec un pic et déguster.

(cette recette peut être PL si vous remplacez la farine par de la farine de pois chiche. Vous pouvez à ce moment là mettre un œuf entier et augmenter à 2 cuillers à soupe la quantité d'huile d'olive. quant au goût, à vous de me dire!)

dimanche 15 mai 2011

Menus du lundi 16 mai à bas IG





Grib m'a demandé d'écrire les menus aujourd'hui.
Je suis désolée mais je ne sais pas mettre d'aussi jolies photos qu'elle!
J'ai cherché sur la toile des images de repas à bas IG et....pétée de rire!!!
Il y a plein d'images du blog!!! sur les 2 premières images, on voit Pascale et puis moi!!!!
ET il y a une quantité incroyable d'images de nos plats!
J'en ai donc choisi deux!!!!

Menus donc pour aujourd'hui :

Petit déjeuner GP : à choisir dans notre rubrique "petit déjeuner" (photo 2)
Déjeuner PL : salade de tomates avec VHO et socca aux 4 fromages ( photo 1). Compote ssa.
Snack : à choisir dans notre rubrique "snack"
Dîner GP : spaghetti intégrales à la crème de soja et au saumon fumé avec ail et ciboulette. Yaourt au soja avec ma confiture de fruits rouges maison.

On continue? voici les photos de Sabine!!!!

Et bien! ça cuisine à donf ce week end!!!!!!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!

Photo 1 : gâteau au chocolat BDG Photo 2 : cake salé BDG (poivron rouge, comté et blanc de poulet) Photo 3 : flan coco BDG Photo 4 : pain Gilda

Bravo Sabine!!!! tout ça m'a l 'air parfaitement réussi!!!!

Bienvenue à Anna LIsa!


Bonjour Anna Lisa!
Anna Lisa m'a déjà contactée par e mail!
Anna Lisa est italienne et nous a découvertes sur le forum MM.
Surtout Anna Lisa, ne t'inquiète pas pour tes fautes de français! tu n'es pas la seule sur notre blog à ne pas être française! cela n'a jamais posé de problème!
On rêvera sur ton accent italien chantant!!!
De quelle ville d'Italie es tu?
Raconte nous tout!
Ton passé régime et combien tu as déjà perdu avec la méthode et quel est ton objectif!
Anna Lisa adore toutes nos recettes et elle veut tout essayer!!!!
Bravo Anna Lisa!
Bisous bisous
Gilda♥

Photos de Claudia



Claudia est tellement excitée avec la réussite de sa tarte au citron meringuée et de son pain Gilda que je ne peux pas lui refuser le plaisir de publier ses photos!!!!
Sa famille est en extase!!!!!!!!!!!!!!!
Il est vrai que tout ça a l'air parfaitement beau et bon!!!!!
Bravo Claudia!♥

Recettes de wrap à bas IG

Photo 1 : tortilla à la farine d'orge mondée  pour les wraps PL
Je vous rappelle les 5 farines PL : orge mondée,  lentilles, lupin, soja et pois chiche. A vous de varier si vous avez envie!Photo 2 : tortilla à la farine de blé intégrale type 150 pour les wraps GP. (vous pouvez mélanger les farines GP, y ajouter du son d'avoine, du gluten.....)
pour 6 tortillas : 250g de farine, 1 cuiller à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, une cuiller à café de sel. Laisser reposer une heure. Faire 6 petites boules, les aplatir et les faire cuire à la poêle sans gras. Ça va buller. Ne pas faire trop cuire sinon cela devient cassant.
Photo 3 : présentation de wrap (toujours les couper en biseaux). On rabat un bord, puis les deux autres côtés et ensuite on roule bien serré. Toujours mettre au frais au moins 30 mn avant de servir.Photo 4 : wrap au surimi

heu!!!!!! les autres, je ne sais plus!!! LOL!

Voici plein d'idées pour farcir vos wraps!

GP : concombre, oignon, laitue, blanc de poulet émincé et poivron

GP : tomate, salade romaine, blanc de poulet émincé, sauce tahini, yaourt à 0% ou yaourt au soja, 1 filet de citron, sel et poivre

GP: courgette en lamelles et fondues légèrement à la poêle, ail, émincé de poulet, menthe, coriandre, yaourt (soja ou 0%), filet de citron, sel et poivre

GP : tomate, roquette et jambon crû sans gras (vaporiser le mélange avec un peu d'huile d'olive)

PL : carotte râpée mélangée à du gruyère râpé, émincé de poulet, beurre de cacahuète mélangé avec un fromage frais genre St Moret.

GP : salade, germe d'alfalfa, filet de citron, ail , crevettes, sel et poivre. Vaporiser d'un filet d'huile d'olive

GP : saumon fumé, citron et épinards frais

GP : guacamole, thon, tomates séchées, et roquette

PL : fromage fondu, bacon grillé, tomate et salade

PL : émincé de poulet, parmesan, carotte râpée et salade

PL : ricotta, prosciutto, abricot sec, roquette et tomate.

PL : chèvre, carotte râpée, salade et gomasio

PL : fromage frais, jambon crû, œuf dur, tomate, salade, cornichon et gruyère râpé.

PL : thon, dés de concombre, crème fraîche épaisse, mâche, piment d'espelette, sel et poivre (recette GP si vous utilisez de la crème à 0%)

PL : fromage frais, ciboulette,  mimolette, œuf dur, tomate et salade

PL : fromage frais, salade et saumon fumé

PL : fromage frais, salade et jambon crû

PL : fromage frais de brebis, pomme Granny Smith en allumettes, noix en morceaux grossiers, bâtonnet de roquefort, poivre et vinaigrette au vinaigre balsamique.

Voici une autre recette de tortillas GP :
85g de farine( de blé type 150 + farine de petit épeautre)
5 cl d'eau
graines de sésame et pavot
épices : muscade et gingembre

Voilà! vous n'avez que l'embarras du choix!
Vous savez que j'adore les cochonneries!!!
Et ce genre là me plait beaucoup!!!!
Et vous?????

Vous pouvez aussi mettre des bâtons de Surimi en GP

samedi 14 mai 2011

menus du dimanche 15 mai à bas IG








Menus de dimanche

T'y déj: GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain à la farine intégrale et petit épeautre avec graines et abricots secs grillés, confiture ssa.

Midi :PL .Carottes râpées, poulet rôti avec haricots verts, fromage.

Goûter : voyez notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.


Soir GP : saumon en papillote et quinoa, compote ssa.

Bon week-end à tous!!!

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

vendredi 13 mai 2011

menus du samedi 14 mai à bas IG


Je ne serais pas présente demain alors je vous souhaite une très bonne pesée.
Menus de samedi

T'y déj: GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain à la farine intégrale et petit épeautre avec graines et abricots secs grillés, confiture ssa.

Midi :PL .repas des 40 ans de mon cher et tendre, alors je ne sais pas encore trop quoi mais j'ai fait buffet froid avec des IG bas pour moi. Reste à ne pas craquer sur les IG hauts et le punch' planteur.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

Pomme si faim

Soir GP : à mon avis je risque de ne pas avoir faim, compote ssa.

Bon week-end à tous!!!
Mon mari est bien du 14 avril mais comme il travaille souvent les week-ends je ne pouvais pas le faire avant.

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Hé non!!! pas de chance!!! la panne est finie!!! zou! sur Ginette!!!!!!



Prêtes les filles??????????????
Aucune excuse ni aucun retard ne seront admis cette semaine!!!!
C'est aujourd'hui ou rien du tout!!!!
Je vais pas y passer mes nuits moi!!!
Et je ne veux pas entendre : "j'ai oublié"! non! non!!!!
Hop! tout le monde sur Ginette!!! et qu'ça saute!!!!!!!!!!!
Ensuite j'analyse!!!
Le trou est prêt cette semaine!!!!
La chef est dans un bon jour!!!!
Au dessus de 1kg c'est 3 jours de gnouf!
Entre 500g et 1 kg c'est 2 jours!
Quant à celles qui n'ont rien perdu ou qui ont pris 500g, je les absous! elles ont de la chance!
Compris???? rompez!

Alors??? vous l'avez vécu comment???? hi hi hi!

Je suis curieuse de savoir comment vous avez vécu cette journée sans blog!!!!
J'ai reçu pas mal d'e mails!!! vous avez paniqué!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!
Et malheureusement, je ne pouvais pas venir ici pour vous dire que c'est Blogger qui avait un problème et qui s'excusait pour ce dérangement!!!!
Ça a duré quand même cette fois ci!!!!!!
Alors? légère frustration???? panique?????
"mais je ne peux pas vivre sans le BDG"!!!!!!!!
N'est ce pas?
Vous êtes addict les filles!!! je vous le dis moi!!!!!
Allez! gros bisous et à demain pour la pesée nationale!!!!!!!!!!!!!! LOL♥

Bienvenue à Karinete!

Bonjour Karinete!!!!!!!!
Tu tombes juste au moment où Blogger a eu un gros problème et où nous avons toutes été terriblement frustrées que notre BDG adoré soit inopérant!!!
Parle nous de toi!!!
Encore bienvenue Karinete!!!!!!!!
Gros bisous
Gilda♥♥♥