vendredi 17 juin 2011

menus du samedi 18 juin à bas IG (enfin j'essaie)



Menus de samedi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 wasa fibres, confiture ssa.
Midi :PL. Aujourd'hui repas du club de modélisme ferroviaire de mon cher et tendre donc 22 personnes au repas à la maison..... plutôt une bonne bouffffffe. alors apéro divers, oupssss ( vais essayer de faire IG bas quand même ). ensuite barbecue avec concombre à la crème et carotte râpées pour moi, des IG haut pour les invités (pas bien) ensuite, saumon à la plancha, chipos et divers pour les invités. Salade avec tomates cerises, fromages dont camembert au barbecue (miam) et dessert pas IG bas (fraisier).
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir PL: les restessssssssssssssssss!!!!!
Bon week-end à tous !!!
je vous met le club de mon mari pour les fanas de train.
http://www.liberty-rail.com/Liberty-Rail.html
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

jeudi 16 juin 2011

menus du vendredi 17 juin à bas IG



Menus de vendredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 wasa fibre, confiture ssa.
Midi :PL Crêpe à la farine de lentilles garni, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Salade de riz avec saumon fumé et jambon de dinde , compote ssa.
Bonne journée !!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

mercredi 15 juin 2011

menus du jeudi 16 juin à bas IG

Gilda, une image pour toi
Menus de jeudi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 wasa fibres, confiture ssa.
Midi :PL Côte de porc avec purée de pois cassés, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Reste de lentilles avec tomates cerises et jambon de dinde, compote ssa.
Bonne journée !!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

mardi 14 juin 2011

menus du mercredi 15 juin à bas IG



Menus de mercredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 petites galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL Sardines à la tomate, steak à l'échalote avec un légume, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Couscous complet avec ratatouille , compote ssa.
Bon mercredi !!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥


Grib

Bienvenue à Line, Jess et Nolwen


Je mettrai une image quand j'aurai mon ordi.
Jess a perdu 35 kg en 2 ans avec la méthode! Bravo Jess! J'aimerais que tu nous donnes plus de détails. Es tu en phase 2 à présent?
Nolwen a perdu déjà 15 kg et nous rejoint. J'ai lu tes commentaires Nol et je constate que tu es déjà dans le bain.
Bonjour à toi aussi Linethibaut. J'ai lu aussi tes commentaires mais comme je ne suis pas allée sur les pages de menus, j'ai peut être raté ta présentation.
Vous pouvez vous présenter ici.
Je vous souhaite encore la bienvenue à toutes les trois et suis ravie que vous ayez rejoint notre troupe en folie!!!!!! hi hi hi!!!!
Gros bisous de Gilda♥♥♥

Ah les filles!!!!! que vous me manquez!

Je ne peux pas mettre de photo! Ce n'est pas mon ordi.
La fille de Guy me prête son ordi. Je ne savais même pas que j'avais la wifi ici!!!
J'ai lu pas mal de messages et ça m'a fait du bien de vous retrouver.
Vous me manquez!
Je ne peux plus tenir là et j'espère sérieusement acheter un ordi jeudi.
Christelle vous a tout dit. Merci Christelle.
Je n'ai plus qu'une chimio le 30 juin.
Cela se passe très bien ici. Même au delà de mes espérances.
Il est vrai que je fatigue vite. Mais tout va revenir peu à peu.
Mes amies m'ont trouvée en forme.
J'ai pris mon premier petit bain de mer hier avec grand plaisir.
Guy est un amour et s'occupe bien de moi.
Les chiens, infestés de tiques!!!!!, sont très présents aussi!
Vous imaginez bien que j'ai pas mal de travail dans la maison et dans le jardin! 4 mois d'absence, ce n'est pas rien même si mon doudou avait nettoyé la maison du sol au plafond!
C'est plus une question de rangement. Je fais, doucement.
J'ai revu mes amis avec plaisir et je ne me lasse pas du paysage! la mer, les cocotiers, mon petit café au bord de l'eau et les promenades en moto avec Guy (le moins possible car je bronze en moto!!!!et je n'ai pas le droit de bronzer!).
bref, je retrouve ma vie et mon petit monde....dont vous faites partie!
Continuez encore sans moi quelques jours!!!! profitez en! C'est calme! hi hi hi!
Gros bisous à toutes ! et je vous dis à très bientôt!!!!!! J'espère!♥

lundi 13 juin 2011

menus du mardi 14 juin à bas IG



Menus de mardi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"

le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 petites galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL .Céleri rave râpé, côte de porc avec gratin de choux-fleurs, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir PL : Saucisse de veau dégraissée avec lentilles , compote ssa.
Très bonne journée à tous !!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

Des nouvelles de Gilda !

Salut tout le monde !!!
J'ai eu quelques nouvelles de Gilda hier soir. Je commençais à trouver le temps long, vous aussi sûrement!
Sa chimio c'est bien passée mais elle est très fatiguée, elle a beaucoup dormi depuis sa séance, elle est KO
Elle a prévu d'aller voir pour acheter un nouvel ordi Jeudi prochain. J'espère qu'elle trouvera son bonheur et qu'elle sera bientôt de retour.
Le blog lui manque et elle nous manque aussi!!!!
Gilda on t'embrasse bien fort, à très vite!!!!

dimanche 12 juin 2011

menus du lundi 13 juin à bas IG


Menus de lundi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 petites galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL .Carotte râpée au citron, wok de dinde avec petits légumes et vermicelles de soja, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir PL : . Salade de pâtes complète avec crevettes roses et saumon fumé, compote ssa.
Très bon lundi à tous !!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥
Grib

Gâteau au pavot - la recette polonaise


Ingrédients:

250g de pavot

6 oeufs

6 càs fructose soit sirop d'agave

3 càs son d'avoine

5 càs amendes moulu

noix et amandes finement cassés, abricots secs , baies de goji


Préparation:

Laver les grains de pavot , cuire sur petit feu avec grand volume d'eau pendant 1 heure. Bien égoutter et puis moudre (j'utilise un hachoir électrique pour la viande ).

Battre les jaunes d’œufs avec le fructose puis ajouter le pavot moulu, les noix, les amandes, les abricots secs et les baies de goji, bien mélanger. Monter les blancs d’œufs et ajouter à l'appareil (pavot).

Mettre dans un four 180° pour 40-50 minutes.

Falafels de pois chiches




Ingrédients pour 4 personnes:
(doublez les quantités, si vous voulez en conserver au congélateur)
250-300 g pois chiches (ou haricots secs) 
2 oignons
2 gousses d'ail
1 gros bouquet d'herbes (persil, coriandre...) - en hiver, quand je n'ai plus d'herbes fraîches, j'utilise la partie vert tendre des poireaux
1 càs de curry et curcuma (si vous aimez)
1 piment, un morceau de gingembre râpé
cumin moulu, poivre, sel
3 càs de farine de pois chiches (facultatif)



Préparation:

  • Dans un bol mettre les pois chiches, les couvrir d'eau et laisser tremper 24 h (2 à 3 jours, c'est encore mieux : la pré-germination augmente leur digestibilité), changer l'eau 1 à 2 fois / jour. 
  • Au moment de les préparer, rincer et égoutter les pois chiches, les mettre dans un bol de robot ménager avec tous les ingrédients et réduire en une pâte lisse.
  • Façonner la pâte en petites boules. 

Pour un repas GP
  • Disposer  ces boulettes sur du papier cuisson posé sur une tôle de four.
  • Cuire 30 mn dans le four préchauffé à 180°C.

Pour un repas PL : 
  • Soit vous faites directement frire ces boulettes dans de l'huile chaude,
  • soit vous réchauffez dans un peu d'huile, les boulettes passées au four.

  • Servir les falafels avec une sauce tomate, selon votre goût.

Falafels de pois chiches au curcuma

menus du dimanche 12 juin à bas IG


Menus de dimanche
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 petites galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL .Tomate, rosbif, haricots verts, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir PL : . Riz basmati à la tomate avec dos de cabillaud, compote ssa.
Très bon dimanche à tous !!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥
Grib

vendredi 10 juin 2011

A vos Ginettes!!!


Allez on se motive, on n'hésite pas. allez hop, on y met un petit pied, elle va pas nous manger toutes crues, mais non. Allez hop le deuxième et on garde les yeux bien ouverts, c'est mieux.

Je vous souhaite à toutes un très bon bilan!!!

menus du samedi 11 juin à bas IG


Menus de samedi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison aux graines et abricots secs toastées, confiture ssa.
Midi :PL .Tomate, steak haché avec haricots beurre à la persillade, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir PL : . Barbecue avec salade verte et tomates cerises, mousse au chocolat.
Bon bilan à toutes !!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥
Grib

Pour Martinette

Le Pak Choi est une variété de chou chinois, on le trouve en magasin asiatique. Il se cuisine poêllé ou sauté au wok, la texture ressemble à des épinards avec des feuilles plus épaisses.




Le kamut est une anciènne variété de blé dur, on en trouve en magasion bio, il à un IG de 40. Pour info:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Bl%C3%A9_de_Khorasan



Le gomasio est un condiment japonais à base de graines de sésame grillées et de sel. On le trouve en magasin bio ou asiatique, mais c'est aussi très simple à faire soi-même. Voilà une recette:
http://missdiane.canalblog.com/archives/2008/03/07/8238498.html



L'houmous c'est une purée de pois chiches (recette libanaise) à tartiner à l'appéritif ou pour faire faire trempette à des légumes. Tu trouveras la recette ici:
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/07/recette-de-lhoumous-ou-humus.html




Le fromage manchego est un fromage espagnol à pâte dûre au lait de brebis, tu peux aussi prendre de l'étorki ou de l'ossau iraty qui viennnet tous les deux des pyrénées.

Aubergines farcies

Ingrédients pour 2 personnes:
2 belles aubergines
2 ou 3 tomates
100g de chèvre frais
1 oignon
Herbes de Provence
1 cube de bouillon de poule
Sel, poivre

Préparation:
Laver les aubergines et les couper dans le sens de la longueur environ au tiers de l'aubergine (les aubergines se tiennent mieux comme ça que si on les coupe en 2). Cuire à la vapeur les aubergines et leurs "couvercles", attention elles doivent rester un peu fermes, si elles sont trop cuites, elles s'écrasent et sont très difficiles à farcir. Pendant la cuisson des aubergines, découper l'oignon en cubes et le faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Laver les tomates, les couper en dés et les ajouter aux oignons. Quand les aubergines sont cuites découper le pourtour de la chair des aubergines et faire des croisillons pour les creuser sans les abîmer comme sur la photo:

Découper en cubes les couvercles des aubergines et les mettre dans la cocotte avec le mélange oignon-tomates. Ajouter la chair des aubergines. Cuire quelques minutes, ajouter le cube de bouillon émietté, les herbes de Provence et le chèvre frais. Bien mélanger, saler, poivrer et farcir les aubergines avec ce mélange. Disposer les aubergines sur une plaque de cuisson et enfourner à 180°C pendant 15min environ. En fin de cuisson ajouter du gruyère râpé sur les aubergines et laisser fondre le gruyère quelques minutes.

jeudi 9 juin 2011

menus du vendredi 10 juin à bas IG



Menus de vendredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"

le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison aux graines et abricots secs toastées, confiture ssa.
Midi :PL .Carottes râpées, endive au jambon avec béchamel IG bas, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, compote ssa.

Soyez sages, demain petit bilan!!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

mercredi 8 juin 2011

menus du jeudi 9 juin à bas IG


Menus de jeudi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison aux graines et abricots secs toastées, confiture ssa.
Midi :PL .Filet mignon sauce moutarde avec choux-fleur, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Riz basmati avec jambon de dinde et sauce tomate, compote ssa.

Excellente journée à tous!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

Merci Annie.... Heu... à Elena!!!!

Un petit message pour Annie: Gilda à bien reçu ton levain déshydraté.
Elle était ravie et me charge de te remercier.
Pour l'instant elle n'a pas encore essayé, mais ça ne saurait tarder !!


En fait il y eu confusion... Alors Merci à Elena!!!!!!!!!!!

Je vous embrasse quand même toutes les 2 de la part de Gilda, Elena pour te remercier de ton gentil envoi et Annie parce que la chef pensait à toi!!!
Et par la même occasion j'en profite pour vous embrasser tous et toutes de la part de la chef parce que je suis sûre qu'elle approuverai et comme elle n'est pas là elle ne pourra de toute façon pas râler avec son légendaire ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!