dimanche 23 septembre 2018

Page du Dimanche 23 septembre 2018

Certaines ne boivent pas de lait à cause du lactosérum

D’autres ne peuvent ou ne doivent pas boire de lait de soja...

Avez-vous essayé le Lait d'amande ?



Pourquoi préférer le lait d'amande ?

La première fois que j'ai versé du lait d'amande sur mes céréales, je m'attendais au pire, me demandant comment un jus végétal, fabriqué on ne sait comment, pourrait ressembler à du lait de vache.


Ma surprise fut excellente. Je m'aperçus que mon bol de céréales était tout aussi bon que d'habitude, aussi onctueux et, pour tout dire, plus frais et plus digeste.



Et je vous encourage à tester et adopter le lait d'amande : tandis que le lait de vache cause potentiellement de nombreux problèmes de santé (allergie, intolérance, inflammation pouvant conduire à des maladies chroniques), le lait d'amandes lui, n'a que des bienfaits :

  • le lait d'amande ne contient pas de lactose, le sucre du lait qu'une majorité d'adultes ne digèrent en fait pas correctement ;
  • il a très bon goût ;
  • il contient de nombreux nutriments essentiels : 50 % des apports quotidiens de vitamine E (bon pour la peau), fer et riboflavine (bons pour les muscles), calcium (30 %) et vitamine D (25 % des apports journaliers recommandés.
  • il peut se conserver hors du réfrigérateur ;
  • sa teneur en sucre est faible ;
  • un verre de lait d'amande ne contient que 60 calories contre 146 pour le lait entier, 122 pour le lait demi-écrémé, et 86 pour le lait écrémé. Si vous cherchez à perdre du poids, le lait d'amande peut donc être intéressant.
Le problème est que le lait d'amande coûte beaucoup plus cher que le lait de vache (la brique de lait d'amande bio Bjorg coûte environ 3,6 euros, contre 0,8 euro pour le lait). De plus, il est souvent commercialisé avec des épaississants et des additifs.

De nombreuses personnes intolérantes au lait se résignent à acheter malgré tout leur lait d'amande dans le commerce. Pourtant, rien n'est plus facile que de faire vous-même votre lait d'amande !

Voici comment : mais vous pouvez aussi vous rendre sur le site de Grib  "Thermomix et IG bas"... Ici

Ma recette secrète du lait d'amande

Pour faire un litre de lait d'amande maison bio :

Mettez 250 grammes d'amandes entières non pelées bio dans un saladier, recouvrez-les de 5 cm d'eau, et laissez-les tremper une nuit à température ambiante.

Faites bouillir de l'eau. Égouttez les amandes et passez-les dans un robot pour les réduire en poudre (vos amandes seront visiblement gonflées d'eau). Ajoutez 250 mL d'eau à température ambiante et laissez le robot tourner pendant 2 minutes. La mixture doit avoir la consistance d'une pâte épaisse.

Transférez cette pâte dans un saladier et ajoutez un demi-litre d'eau bouillante. Laissez infuser 


environ 10 minutes. Louche par louche, transférez le mélange d'amandes sur un tamis métallique à mailles fines reposant sur un grand bol. Pressez les amandes moulues avec le dos d'une cuillère pour extraire le plus de liquide possible.

Vous pouvez le boire nature ou ajouter dans le lait d'amande une cuillère de miel d'acacia, ou de sirop d'agave si vous aimez (et si vous en avez), de la vanille, une pincée de sel, de cannelle et de muscade, puis fouettez pour obtenir un mélange homogène. Vous pouvez bien sûr utiliser les épices que vous aimez.


C'est prêt !

Vous pouvez le conserver quelques jours dans un récipient fermé. Secouez avant de servir, si vous l'avez laissé reposer.


Vous pouvez aussi faire un lait d'amande rapidement en passant dans le blender 2/3 cuillères à café de purée d'amande dans 2 à 2,5 dl d'eau.

Cadeau Bonus

Outre un délicieux lait d'amande, cette recette vous offre un bonus : vous pouvez récupérer le reste d'amandes essorées dans votre tamis et vous en servir comme substitut de farine dans vos recettes de biscuits, ou dans une soupe pour épaissir ou des biscuits.


Il s'agit de l'OKARA ... toujours sur le site de Grib "Thermomix et IG bas"..... ICI

Conservez-le dans votre réfrigérateur pendant 4 jours ou au congélateur pour plus tard.

A noter que certaines recettes de lait d'amande vous diront d'enlever la peau de chaque amande pour une plus belle apparence, mais cette étape est fastidieuse et inutile : si vous filtrez bien, peu de peau d'amande restera dans le produit final.

J'insiste en revanche pour que vous ne sautiez pas l'étape du trempage (une nuit) ni de l'infusion, comme du thé, pendant 10 minutes dans l'eau bouillante. La texture sera plus riche et la saveur de votre lait d'amande supérieure. 

samedi 22 septembre 2018

Oh la la !! j'ai oublié Ginette !!!!!!!!!!!!!


Excusez moi !!!!!!!!!!!!!!!
Je suis tellement surbookée en ce moment !!!
Si si!!! vous n'imaginez pas !

En plus, j'ai de la visite et voilà! hop ! zappée la Ginette!!

Pourtant ...
Alors un post vite fait bien fait pour que vous ayez votre page!

Merci à vous de vous entraider aujourd'hui
Je vais faire mon possible pour venir mais j'ai un weekend très chargé!! LOL!
Désolée!

Gros bisous à toutes et je vous souhaite un super merveilleuse Ginette!
Mouah ! ♥♥

vendredi 21 septembre 2018

Menu PL de la methode MONTIGNAC

Je vous propose pour commencer une salade de concombres

Puis des tomates farcies

Et pour finir une tartine de pain PL ,seigle par exemple. avec du fromage,des noix et des figues..

Mmmmmh !!Organoleptique n`est ce pas ?

mercredi 19 septembre 2018

Page de menus

Coucou!

Pour rire ...☺

J'adore la bouillabaisse !!!


Et...surtout les croûtons avec la rouille!
Cette rouille est unique!! délicieusement mousseuse et parfumée au safran!
Je tombe........... LOL !

Bonne journée ! bisous bisous ♥

mardi 18 septembre 2018

Repas végétarien GP de la méthode Montignac



Avant de vous présenter le menu végétarien GP du jour, je voulais partager avec vous ces photos que j'ai prises au bord de l'océan Atlantique, dans cette jolie ville de la Rochelle.
J'ai eu le plaisir de flâner cet été dans la vieille ville et le port de plaisance, quelques moments dépaysants et enrichissants sous un ciel bleu et ensoleillé. 



Sur la photo de gauche, on peut apercevoir au loin les trois tours médiévales, vestiges des fortifications maritimes de la ville et qui constituent aujourd'hui une véritable attraction touristique.
La tour de la Lanterne, construite au XVème siècle.
La tour de la Chaîne et la tour Saint-Nicolas érigées au XVème siècle.

Vous pouvez les visiter, et croyez-moi, monter au sommet de la tour de la Lanterne offre une vue splendide sur les alentours. 
On en a un petit aperçu sur la photo de droite, il s'agit du port des Minimes, le site principal du port de plaisance de la Rochelle. Il est le point de départ des bateaux qui vous emmènent par exemple sur le site de Fort Boyard.

Après cette petite balade estivale, voyons de quoi sera composée notre assiette.

PETIT RAPPEL
Un repas GP (glucido-protéique) est composé d'aliments dont l'IG est situé entre 0 et 50 sans graisse.
On peut consommer:
- des glucides à index glycémique bas (inférieur ou égal à 50)
- des protéines végétales qui sont contenues dans ces glucides (céréales, légumineuses...)
- occasionnellement des protéines animales (laitage à 0%, jambon de poulet ou de dinde, blanc de poulet ou de dinde pas trop souvent car ils contiennent du mauvais gras, viande des grisons, jambon de Parme, blanc d’œuf, sardine, thon, saumon, maquereau...)
 
- occasionnellement des aliments riches en acides gras monoinsaturés (huile d'olive, d'amande, d'avocat, oléagineux...)
- des légumes
- un fruit ou un laitage à 0% en dessert (ou un de nos desserts GP 1 fois par semaine!)


N'hésitez pas à consulter les pages du blog qui reprennent


Soupe courgettes / oignons et pointe de paprika


 Houmous de pois chiches
 


La recette de notre blog préféré se trouve 


Je raffole de cette petite douceur du soir que je déguste sur des tranches de pain intégral grillées...

Et puis en dessert, on pourra se tourner vers un fruit idéal en cette fin d'été



Des mirabelles


BONNE JOURNÉE A TOUS!

lundi 17 septembre 2018

Page de menus

Bonjour !

Je rappelle à celles et ceux qui ne le sauraient pas que nous simplifions nos pages du jour car nous ne sommes plus très nombreuses à gérer le blog.

Vous avez déjà des centaines de propositions de menus.

Une question ? nous sommes là chaque jour.

Merci pour votre compréhension !

http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/08/pizza-auberginestomates-avec-pate-au.html


Vous avez remarqué que le blog est totalement relooké!
J'espère que ça vous plait.
Vous avez maintenant un visage derrière chaque nom.
Nous serons moins anonymes, c'est plus sympa n'est ce pas?

Bonne journée  et bonne semaine !
J'espère que Ginette sera plus sympa samedi que samedi dernier!!! elle peut être chiante celle là quand elle s'y met ! ☺

La vidéo de l'échographie de Maryam ne fonctionnait pas.
C'est réparé.
Vous pouvez donc aller la voir sur ce post :
http://aidedegilda.blogspot.com/2018/09/dejeuner-pl-de-la-methode-montignac.html

dimanche 16 septembre 2018

Page du dimanche 16 septembre 2018

Coucou tout le monde..... je suis dans le sud de l’Egypte.... 

Je vais nager avec les dauphins sauvages
Dans la mer rouge



Je vous raconte tout en rentrant.
3 fois par jour une sortie pour aller dans le lagon de Sataya rejoindre les dauphins 🐬 

N’oubliez pas de mettre vos menus du jour
Brigitte, Raybane et Maryam se feront un plaisir de les corriger.

samedi 15 septembre 2018

Coucou Ginette !

Bonjour à toutes !

Voici revenu notre RDV hebdomadaire tant attendu ! n'est ce pas ?

Je sais que vous avez toutes calculé votre poids idéal d'après cette nouvelle méthode de calcul que je trouve géniale!

Mais, pour que je puisse vous suivre, l'IMC reste mon seul repère !
Ce qui serait bien c'est que vous choisissiez votre objectif en fonction de cette nouvelle méthode de calcul.
Elle tient vraiment compte de tous les paramètres importants comme l'âge par exemple et le tour du poignet.
Vous savez bien que ce qui est important c'est de perdre vos kg superflus si vous en avez beaucoup à perdre.
Une fois l'objectif atteint ou presque atteint cela ne sert à rien de se martyriser ET le cerveau ET le corps!
Ce qui est important c'est ensuite de ne pas reprendre! c'est ça qui est important.
N'êtes vous pas d'accord avec moi ?

Prenez mon exemple. J'ai perdu 20 kg il y a 11 ans.
J'avais 56 ans. J'ai aujourd'hui 67 ans et je n'ai repris que 3 kg que je vais sûrement perdre tranquillement ...ou pas ! quelle importance ??
Je reste stable en mangeant bien et même en m'autorisant des écarts !
Pourquoi ? car j'ai modifié mon métabolisme avec la méthode et cela a changé ma vie.
Focalisez vous plus sur le fait de faire la méthode sans écart sérieusement pour modifier votre métabolisme que sur la perte de poids trop importante.
N'oubliez jamais ! il faut 3 mois sans aucun écart pour atteindre cet objectif !
Je l'ai fait ! durant 4 mois ! absolument aucun écart !
Si je l'ai fait, vous pouvez le faire.
J'étais motivée! vous aussi! alors faites le.

Allez! on monte toutes sur Ginette !

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ
Objectif avec IMC

Sachez qu'il n'est pas normal que vous ne perdiez pas
Il faut analyser ce problème
-Soit vous faites des erreurs
- Soit vous mangez trop (je fais un clin d’œil à Maryam !! LOL)
-Soit vous avez un problème de santé ou vous prenez des médicaments qui freinent votre amaigrissement
- Soit vous avez un trauma psychologique qui prend le dessus ou un gros stress !
-Soit cette méthode n'est pas faite pour vous. Je le dis car cela peut malheureusement arriver même si c'est rare.

Et sincèrement, je vous conseille en cas d'amaigrissement trop lent de réfléchir à votre dîner. L'idéal c'est qu'il soit le plus léger possible et pris le plus tôt possible et...buvez beaucoup! C'est aussi ce qui permet à votre corps de bien éliminer.

Je vous souhaite une bonne Ginette et un bon weekend
Gros bisous et à tout à l'heure ♥

vendredi 14 septembre 2018

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Aujourd`hui repas tout froid car il fait chaud !!

Des carottes râpées

Un reste de ratatouille

Et des petits cakes moelleux aux olives et au thon
ICI

J`ai remplacé par de la farine de pois chiche et d`orge et du lait écrémé

Une belle pêche



Et je termine en vous annonçant l`arrivée d`un nouveau mini membre parmi nous, il mesure une dizaine de cm mais il mange déjà Ig bas HAHA,un bon départ dans la vie ^^

jeudi 13 septembre 2018

Menus PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Voici le menu que Laure m'a fait parvenir le 21 juillet
Je le mets aujourd'hui car, avec les vacances, il y a eu du retard !

Le déjeuner  PL : 

Salade verte, concombre, tomates, carottes et thon

Avec une vinaigrette : moutarde, vinaigre, poivre, sumac, basilic, persil et yaourt au soja

En dessert, une compote de pomme/rhubarbe à la vanille

Le dîner GP < 35
et, le soir, Laure vous propose un gaspacho
Tomate, concombre, céleri, basilic, persil, sel de céleri, sumac, piment, paprika

En dessert, vous pouvez prendre soit un yaourt avec quelques fruits mixés soit quelques fruits d'été tout simplement
Comme une pêche ou quelques abricots

Merci Laure ! bon appétit à vous ! ♥

mardi 11 septembre 2018

Repas végétarien PL de la méthode Montignac








Cette semaine, je vous propose un menu végétarien PL avec des ingrédients qui restent de saison.

Facile à préparer, le plat pourra même être congelé.

Des courgettes farcies au tofu


La recette du blog est juste 

ICI

Pour varier la présentation, vous pouvez même utiliser des courgettes rondes, tout aussi bonnes.

Et pour le dessert, un petit plaisir, pas plus d'une fois par semaine les petits plaisirs mais qu'est-ce que c'est bon!
 
Un clafoutis aux mirabelles

Pour la recette du blog c'est par

ICI

Si vous avez vraiment trop craqué ces derniers temps, ne gardez que les mirabelles... 😁

C'est bon aussi, que les mirabelles... 
Tout est question d’auto-persuasion...

BONNE JOURNÉE A TOUS!!

dimanche 9 septembre 2018

Page du Dimanche 9 septembre 2018

Auto-massage du plexus solaire"



Connaissez-vous le PLEXUS SOLAIRE ?

Les enfants ont repris le chemin de l’école... vous avez un peu plus de temps pour vous.

 Est-ce que l’entrée dans l’automne est particulièrement difficile pour vous..... ? 
Alors, un petit exercice, pour vous détendre, reprendre contact avec vous-même..... Je vous propose un petit massage, très important pour votre équilibre...... 

Le massage du plexus solaire... 

On n'est jamais mieux servi que par soi-même.....allez prenez soin de vous......

Le plexus solaire, qu’est-ce que c’est ? 

Le plexus (qui veut dire centre) solaire est une intersection de notre système neurovégétatif.


Ce complexe réseau de nerfs attribuent le nom solaire parce que les multiples nerfs qui sortent de ce centre évoquent un soleil ou une toile d’araignée 


  • Le plexus solaire se trouve au centre du tronc, en dessous du sternum. II se situe là ou les côtes s’ouvrent.
  • Comment le localiser ? Avec vos mains, suivez les lignes sous les côtes basses,  le point où les doigts se rencontrent s’appellent le plexus solaire, au dessus de l’estomac et juste en dessous de la poitrine et des poumons. Il se trouve devant le diaphragme, (le muscle de la respiration).
  • Les émotions comme la peur, la colère et le manque de confiance en soi sont associées à un plexus solaire noué.
  • C’est un réseau complexe fait de l’entrecroisement des nerfs et des artères qui se connectent et qui régulent des organes comme le foie, l’estomac et la rate.
  • II est important de masser ce point de tension important, qui est souvent dur, noué ou douloureux ou même tous les trois. 

  • Si vous ressentez la boule au ventre, le nœud à l’estomac vous êtes stressé ou en surmenage.


  • PRATIQUE
  • Allongez-vous sur le dos et, massez votre plexus solaire avec les pulpes de vos deux doigts (l’index et le majeur) en faisant des gestes concentriquesAppuyez fort sur l’expiration.
  • Respirez lentement et profondément.
  • On pourrait également l’atteindre en massant le point au centre de la main (le point LAO GONG)
  •  ou le centre du pied

  • Vous pouvez aussi aller voir .......

    Je souhaite à toutes de le faire et de retrouver votre paix intérieure......
    Bonne journée