jeudi 1 juillet 2010

Anne : mon pain intégral. Je vais faire des jalouses !!!




Voici la "Genèse" de mon pain intégral que je trouve dans mon magasin bio :

"Notre volonté de proposer des pains, les plus riches possibles en qualités nutritives, nous a conduit à boulanger des farines entières, moulues du jour. Le germe de blé est ainsi préservé et restitué intégralement. Nous réduisons au maximum le temps qui sépare la céréale vivante, c'est à dire apte à germer, de celle panifiée afin d'en limiter l'oxydation.
L'utilisation d'une meule de pierre nous garantit une mouture rustique et sans échauffement, nous obtenons ainsi une farine riche de tous les nutriments de la céréale initiale.
Le divisage sur balance romaine, le boullage et façonnage manuels permettent d'une part une meilleure hydratation des pâtes améliorant ainsi la conservation des pains, d'autre part d'obtenir un produit beaucoup plus léger que celui écrasé par un divisage mécanique.
Enfin, le levain naturel prolonge la durée de la pousse et exhale les arômes des céréales. Par son acidité, il permet la transformation de l'acide phytique en phytase et garantit la haute qualité diététique de nos pains."

Les différentes sortes de pain : kamut - petit épeautre - nature - sésame - courge - 4 graines - tournesol - 5 céréales.

Personnellement, j'adore celui aux graines de courge.
Voici un exemple avec ma confiture d'abricot - vanille - amandes effilées :

Et pour terminer! le zébu!



Nous ne pouvions terminer cette saga alimentaire carnivore sans parler du zébu!!!
Animal herbivore et ....trèèèèèèèès dangereux! vivant en Martinique!

Comment ça Chris? y en a dans le centre de la France????

Ici c'est la viande locale...comme le boeuf!

AAAAAh ! ils ne sont pas aussi charnus que nos charolais!! hé hé hé

Y a pas d'herbe ici!!! ils se débrouillent et se font bronzer au bord des routes face à la mer!!! j'aime bien les voir comme ça!

On dirait qu'ils sont en pleine méditation!!! LOL ♥

La recette de pain au saumon - de Léo





Je mets mon nom pour éviter toute confusion! hihi!

Mon pain au saumon c'est une recette que j'avais vu sur le site www.recettes.qc.ca C'est très simple et facile à faire version MM! C'est du saumon en boite qui est utilisé, et c'est pas du sauvage (et non Gilda, je ne sais pas si on en trouve ici en magasin, faut peut-être aller le pêcher soi-même...).

Je ne sais pas s'il y a des histoires de droit d'auteur pour les recettes, mais tant pis la voici!

Ingrédients:
1 oignon jaune moyen
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d’olive
2 branches de céleri
500 ml (2 tasses) de fleurs de brocoli
4 tranches de pain de blé sans la croûte coupées en cubes
(j'ai prit du pain MM à IG de 34!)
2 (213 g/7,5 oz) boîtes de saumon égoutté
250 ml (1 tasse) de ricotta faible en gras
2 oeufs
60 ml ( 1/4 tasse) de parmesan râpé
2 ml 9 1/2 c. à thé) de thym séché

1.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2.Passer les légumes au hachoir et faire revenir dans l’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes environ dans une casserole moyenne. Réserver.

3.Pendant ce temps, mélanger les cubes de pain, le saumon égoutté, la ricotta, les oeufs, le parmesan et le thym dans un bol et ajouter les légumes cuits. Prendre soin de bien écraser les os du saumon. Bien mélanger. Verser dans des moules à muffins légèrement huilés et cuire 30 minutes. Servir nappé de sauce tomate.

Donc repas PL. Je ne suis pas sûr finalement si on pourrait en faire pour repas GP, en enlevant les jaunes d'oeuf? Sinon y'a le fromage mais léger... Et avec le pain MM? Faudrait avoir l'avis d'une experte là-dessus...

Servir avec une sauce tomate, c'est vraiment délicieux, et parfait pour emmener comme déjeuné au travail! J'ai fait la sauce tomate avec oignon, ail, bouillon de poulet maison et pâte de tomate. Avec la pâte de tomate on n'a pas besoin d'ajouter de farine pour épaissir.

Bon appetit!

Quant au renne!!!!





alors là! je le dis haut et fort!

Interdiction d'en manger!!!
Chris a raison!!!

Que ferait le Père Noël sans ses rennes????

Le renne vit dans la toundra sibérienne!!!

Ouf! Léo ne va pas en manger!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Le wapiti. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO



Le wapiti vit dans les montagnes rocheuses du Canada et peut peser plusieurs centaines de kilos!!!!

Léo dit qu'elle en a mangé un "petit" steack hier soir!!!

Je suppose alors que son congélo est bien rempli!

C'est bon Léo????

Je suis encore plus morte de rire!!!!!!!!!!! ♥

L'orignal : viande grasse ou pas? LOL ♥







Animal du Canada!!
IL parait qu'en steack c'est délicieux!
Barbecue ou pas???
Gras ou pas gras?

Et!!! vous avez la primeur de découvrir les origneaux!! heu!!!!!!! ça se dit ça??? de...de...je vous le donne en mille! de........ Chris 42!!!!!!!!!!!

ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Je suis morte de rire!!!!!!!!!!!!

pain de thon à la tomate à bas IG





Préparation :15mn
Cuisson :30mn th 180

1grosse boite de miette de thon au naturel (410 gr) ou deux petites
une grosse boite de concentré de tomate (140g)
6 œufs battus. sel- poivre.

mixer le thon ou écraser à la fourchette.
dans un saladier battre les œufs en omelette, sel poivre, concentré de tomate puis ajouter le thon émietté.
Verser dans un moule à cake beurré ou silicone
 faire cuir à four moyen (th180) 30 mn puis 10mn fours éteint porte entrouverte.
 Démouler et déguster avec une mayonnaise maison ou une sauce aux herbes.ce mange froid.


pour celle qui aime pas trop tomaté mettre une petite boite de concentrer de tomate.
je met la photo dés qu'il est froid.


peut ce faire aussi avec du poisson cuit au court bouillon.
lotte, dos de cabillaud etc...

j'espère que ça vous plaira.

Ma maison....après!!! quand même!!!!








Ca y est les filles!!j'ai rangé!!! Ca en avait bien besoin n'est ce pas?
Cela me permet de voir qu'il est temps que je peigne enfin les portes sous l'évier de la cuisine!! cela fait un mois que je dois aller acheter la peinture!!
C'est décidé! je vais l'acheter demain et je repeins tout ça demain soir!!!
Ca fait vraiment dégueu!!!!!!!!!

C'est zoli hein quand c'est rangé!!! LOL

Bon! je vais faire un effort et faire en sorte de ne pas me laisser déborder!!!! LOL

Bon! cette fois! c'est bonne nuit!
Bonne nuit ma Léo!!! les autres n'en ont plus besoin puisqu'elles dorment depuis longtemps!!! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Vous savez, ma maison n'était pas comme ça il y a encore quelques mois!
La transformation de l'intérieur a suivi ma transformation intérieure et extérieure!
J'ai repeint toute la maison! toute seule! toutes les pièces ! de toutes les couleurs! j'ai changé toute la déco! je ne supportais plus ce que j'avais...avant!
C'est marrant n'est ce pas?
Ma maison ...avant, était comme moi! morte quelque part! sans vie propre! sans fantaisie! tristounette!
Maintenant, elle respire de gaieté, de joie de vivre! elle est cosy, jolie ...comme moi!!! hé hé hé hé ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ♥♥♥♥♥♥

Recette : crabes au court bouillon!!! Ne regarde surtout pas Adrienne!









Ingrédients : crabes vivants!

Faire un court bouillon bien relevé et jeter les crabes dedans!!!
C'est tout!!!

C'est pour rire bien sûr!!!!
Mais c'est vrai! je l'ai faite ce soir!!

Un copain m'a donné les crabes!
D'habitude, je ferme les yeux en les mettant dans la casserole! mais je voulais vous faire une photo alors!!!!!!!

Mon copain m'avait dit de rincer les crabes avant de les mettre dans la marmite!! mais comment pouvais je faire ça????

Alors je l'ai pas fait! l'eau était un peu sale! mais bon! ça a bouilli alors!! ça doit aller!! hé hé hé

C'est très bon! je les mange comme ça!! il y a plein de chairs dedans! un délice!

CA va??? vous avez pas tourné de l'oeil!!! LOL ♥

OUi oui je sais!!! je suis un monstre!!!!!! mais pas plus que celui qui mange un steack!!! la seule différence c'est que celui qui mange le steack ne tue pas la vache!! c'est tout!!!

Elle est pas mal la photo du plongeon non?
ET la dernière est à pleurer!! on croirait qu'il ferme les yeux!!! sniff!!!

Menus du jeudi 1er juillet !!! A vous!





OUi oui je sais!! 3 tranches c'est trop!! je vous demande l'absolution car c'est la première fois que je mange du pain!!!! ♥ mais j'ai même eu du mal à finir!

Voilà ! la page est prête!!!

Vous pouvez mettre tous vos menus pendant que je dors encore!!!
Adrienne est revenue!
Vous pouvez aller lire sur les commentaires de "pour Adrienne"
Elle est végétarienne
Pour moi ce n'est pas un problème
C'est même plutot un avantage puisque, du coup, elle ne consomme aucun mauvais gras!
Lisez ce que je lui ai répondu.
On va l'aider.
Gros bisous à toutes et super méga bonne journée!

mercredi 30 juin 2010

Confiture de fraises au basilic!







Ingrédients :

- un sachet de 250g de fraises congelées (ici y a pas de fraîches!)
- un citron vert
- 2 cuillers à soupe de basilic frais hâché
- un demi pot de sirop de pommes (j'ai trouvé ça en magasin bio. C'est 100% pur pomme et rien d'autre. De la pectine de pomme quoi. Pur sucre naturel à très bas IG (fructose liquide en quelque sorte) Vous pouvez bien sûr sucrer soit avec du fructose soit avec du sirop d'agave.
- une gousse de vanille fendue

Faire mijoter tous les ingrédients jusqu'à ce que la goutte fige sur une assiette froide verticale!

Verser dans un pot ébouillanté.
Cela fait juste un petit pot! j'ai pris un pot bien trop gros!!!

C'est un délice!! on ressent bien le goût du citron et du basilic! Ca change un peu de la confiture de fraises classique.

Ici je ne peux faire de la confiture avec aucun fruit local puisqu'ils sont tous à haut IG! donc je me rabats toujours sur les congelés!

Je vais en faire en France avec abricot, pêche, nectarine et je vais les rapporter!! Je vous dis! mes valises vont être pleines de bouffe!!!! LOL

Comment faire les petits coeurs!! rooooooooooo♥




A la demande générale et parce que vous êtes perdues dans tous ces commentaires, voici la recette des petits coeurs!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

POur faire ♥♥♥

IL suffit de taper sur votre clavier ! alt et 3

Tout simplement!

Bisous et bonne nuit à toutes!
Je sens que je vais être seule là!
Bonsoir Léo!!! hi hi hi hi
♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Pourquoi je ne maigris pas????



Tableau de la femme au chat de Picasso.
Je l'ai choisi parce qu'il représentait bien le côté tordu de ce que je ressens dans la détresse des femmes qui n'arrivent pas à maigrir! ne me demandez pas pourquoi?!

Il est possible que vous soyez depuis de longues années dans un véritable état de dépendance à l’égard des mauvais glucides, comme certaines le sont au tabac ou à l’alcool. Votre organisme fait donc de la résistance en essayant de s’opposer à ce sevrage et vous êtes pour l’instant dans un état de manque que vous allez surmonter.

Il est possible aussi que vous soyez une habituée des régimes hypocaloriques, c'est-à-dire que votre organisme ne soit pas habitué à manger normalement comme c’est le cas depuis que vous avez commencé la phase I.

ll est même possible que vous ayez repris un peu de poids. Ne vous affolez surtout pas ! Car vous aurez peut-être aussi remarqué que votre silhouette s’est malgré tout affinée. Vous avez pu même gagner une taille ou deux. L’explication est simple : c’est parce que vous avez reconstitué votre masse musculaire. En fait, vous avez vraiment perdu de la masse grasse qui prend de la place et qui ne pèse pas lourd, et vous l’avez remplacé par de la masse maigre qui elle, prend peu de place mais pèse plus lourd. C’est pourquoi votre silhouette s’est affinée alors que votre poids n’a pas, ou peu, bougé. C’est ce que l’on appelle le "transfert des masses.

Qu'en pensez vous?

Saveur du pain à bas IG!







Je ne peux mettre que 4 photos par message! alors j'en ai fait un de plus pour le pain!
Je suis si heureuse d'avoir enfin du bon pain et si facile à faire!!
Il est délicieux!
La mie est souple et tendre
La croûte est croustillante
J'avais oublié que j'avais mis quelques noisettes pilées dedans!
J'en mettrai même plus la prochaine fois!!

Cela fait des mois que je n'avais pas mangé de pain!
quel régal!! même si c'est pas celui de MM!!!

Quel est l'IG vous croyez?
Perso, je dirais 40. Non?

Bienvenue ...même si c'est un mystère!!! LOL



Photo de la mangrove en Martinique


Bienvenue à toi Girelle...Martine!

Bienvenue aussi à toi Bidule!!!!



Bienvenue sur ce blog qui aide les femmes, nous en l'occurence, et les hommes ...qui se font rares! n'est ce pas Jacques?????? à maigrir!!!!!!

POurquoi un mystère? tout simplement parce que nous étions 41! et nous sommes toujours 41! alors je n'y comprends plus rien!!!
J'ai vérifié! les deux têtes de Chris sont toujours là! tu gonfles Chris quand même!!! Alors? on est 41 ou 42???

j'imagine mal le blog se gourrer quand même!!!!♥

Donc! récapitulons! nous sommes bien 41! le blog affiche 42 en fin de lecture de la liste des membres mais...comme Mme Chris 42 est inscrite deux fois!! on est donc que 41!!!

Au fait les filles! je pense que vous serez toutes d'accord pour que la médaille de la reine des cyberquiches aille...ce mois ci à...devinez.. Chris!!!!42!!!

OUiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! désolée Ana! tu es battue!!!!!!!!!!!

CA y est!!!!!!!!! on est 42 grâce à Bidule!!!!!!! heu! enfin non! pas vraiment! 41!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je suis morte de rire!!!!!!!! à chaque fois il faut soustraire Chris 42!!!!!!!!!!! LOL ♥

Fabrication d'un pain à bas IG










Je suis tellement excitée les filles que je ne résiste pas à vous montrer déjà la recette et les photos...même si je ne connais pas encore le résultat!!!

Ingrédients :

- 250g de farine de blé complète type 150
- 200 g de farine de seigle type 180 (je n'ai malheureusement que trouvé de la farine de seigle type 130!!grrrrrrrrrr...je fais comme toi Anne!! LOL)
- 50g de son d'avoine (ça fait baisser l'IG)
- 3 cuillers à soupe de graines de lin
- 2 cuillers à soupe de graines de sésame
- 1 cuiller à soupe de graines de pavot
(quelle chance! j'avais tout ça!!!) pour faire la crème Budwig du Dr Kousmine!
- 7g de sel
-un demi sachet de levain (j'ai trouvé du levain bio de froment. La dose étant pour un kilo de pain, j'ai mis la moitié du sachet)
- 35 cl d'eau


Verser dans un saladier les ingrédients secs. Mélanger. Ajouter l'eau. Mélanger à la main juste le temps nécessaire pour que l'ensemble soit homogène et que la pâte s'amalgame en une petite boule informe. Couvrir d'un torchon et laisser reposer à température ambiante 12h.

Fariner le plan de travail. Etaler légèrement la pâton puis replier en 3 et encore en 3 dans l'autre sens.
Déposer le pâton fariné sur un torchon propre et fariné.
Saupoudrer le pâton de farine et replier le torchon par dessus.
Laisser reposer 2h à température ambiante.

Préchauffer le four à 240° pendant 15 mn avec la cocotte à l'intérieur.
(j'ai une vieille cocotte en fonte de grand mère qui va très bien convenir! avec le couvercle!elle a au moins 100 ans...non non pas la grand mère!!la cocotte!!!LOL
Mettre le pâton dans la cocotte chaude, refermer et enfourner 45 mn à 240°.
Après 30 mn de cuisson, retirer le couvercle de la cocotte!!!
J'ai hâte de voir le résultat!
Pourvu que ça marche!! cela ne peut être qu'un bon pain! et à très bas IG
A mon avis entre 35 et 40!

Wow!! qu'est ce qu'il est beau mon premier pain!!!!!!!!
Je sens que je vais tomber amoureuse!! c'est mieux qu'un mec n'est ce pas Chris 42???

J'attends qu'il refroidisse pour le goûter!!
Qu'en pensez vous?? très très beau non??? hi hi hi hi

on continue? c'est une bonne idée! menus du mercredi 30 juin





Attention !!! ce n'est qu'une déco bien sûr!!!!!!!!!!!! LOL!!!!

A vous! on écrit les menus!

Pour l'instant je n'en suis qu'au petit déjeuner!! faudra attendre!
J'ai pris une galette de sarrasin au nutella et confiture de fruits rouges MM!!!
Il fallait bien que je me console de la tarte aux pommes dans la poubelle!!!

Elle était énooooooooooooooooooooooooooooorme la galette!!!
Je me suis régalée!
Bon les filles je vous abandonne...pour la journée!
Je file au bourg prendre mon petit café et puis direction...plage!
Il fait très beau!
A ce soir ...ou plutot à demain!
A ce soir Léo...ma compagne de mes folles nuits..........

Soyez sage en mon absence hein??? je vous surveille moi!!!!!!!!!!!! ♥♥♥♥

Bon! ben finalement! je suis restée devant l'ordi puisqu'il a plu presque toute la journée!!! pftttttttttttttttttttttttttttttt
Pas bon pour mon bronzage de star tout ça!!!!!!
Du coup! vous en avez profité n'est ce pas! ce fut une journée bien remplie!!! ♥♥♥

Pour vous faire rire un peu!!! LOL







Juste pour rigoler!!!
Regardez dans quel état est ma maison!!!!

Je pends le linge à l'intérieur car si je le mets dehors sur le fil à linge, je le retrouve déchiqueté sur la terrasse....ben oui! c'est Nala!!! ma petite chienne!
Cela fait trois jours qu'il est sec!!!! LOL ...ben oui!! il est toujours là!

et je déteste le bazar!!! on dirait pas hein????

Je suis même en train de manger ma galette de sarrasin sur les genoux devant l'ordi!!
Adieu la terrasse!!!!!!!

C'est grave docteur???? ♥

Le fromage









Choisissez plutôt les fromages à pâte dure, comme le Cantal les Tomes de Savoie ou le Comté. Ce qui n’exclue évidemment pas certains fromages étrangers (Mimolette, Gouda, Edam) ou encore le fameux Manchego espagnol. Tous les autres fromages sont naturellement les bienvenus à condition qu’ils soient bien égouttés, pensez notamment au camembert mais aussi à tous les fromages de chèvre et de brebis et en particulier au Roquefort.

Le beurre de cacahuète




Voici un envoi de Gribouille concernant une réponse de MM sur le beurre de cacahuète!
Je suis perplexe car ce n'est pas ce qu'on m'avait répondu!
Je vais chercher aussi ma réponse!

Question 54

En bon québécois je suis un fervent adepte du beurre de cacahuètes/arachides. Puis-je continuer à en consommer le matin sur du pain, intégral bien sur ?

Réponse

Vous pouvez en manger sur du pain intégral le matin mais en phase 1 cela doit rester une exception car le beurre d'arachide est gras même si c’est du bon gras (polyinsaturé). En phase 2 vous pouvez en prendre tous les matins si vous le désirez... Il faut absolument que le produit ne contienne que des arachides (et un épaississant naturel) mais pas de sucre, d'édulcorant, de sirop, d'amidon, etc.


Voici la réponse de MM à la même question que j'avais posée!!!!

"Bonjour GILDA,

Normalement, dans la purée de cacahuètes il n'y a que des cacahuètes alors que bien souvent, on trouve des huiles hydrogénées (palme et coco) et du sucre dans le beurre de cacahuètes.

Si le votre est composé à 100% de cacahuètes, il ne devrait donc pas y avoir de problème.

A très bientôt,

L'équipe coaching de la méthode Montignac."

J'ai encore bien regardé la composition de mon beurre de cacahuète.
Il ne contient que des cacahuètes et du sel de mer!
Aucun épaississant ou autre!!!

C'est à y perdre son latin!!!!!

Qu'en pensez vous? phase 1 ou pas????