mercredi 18 août 2010

MERCI



Merci a toi Marie...pour m'avoir ecrit autant de commentaires ce soir!!!
Je commencais a m'ennuyer!!!

Merci a toi aussi Anne 11!!!!

Sans vous 2, je serai quasiment toute seule sur le blog en ce moment!

Merci aussi aux quelques autres qui font des passages comme Karole et Stephanie...et JOelle...j'espere n'oublier personne!

Il fait un temps pourri ici et je n'ai rien de d'autre a faire que penser a des recettes pour vous! pour ma fille!!!

Heureusement que j'aime ca mais on n'est pas une colonie de vacances alors je ne peux pas cuisiner sans arret! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Merci pour votre presence ...efficace!

Bonne nuit et a demain!
Bon courage aussi a Lilian! nouvelle sur le blog et qui se pose plein de questions!
Ne t'inquiete pas! on est la!

Apero a la socca à bas IG





Un apero???

Regardez ce superbe apero!!!
J'ai fait les meme toasts que pour les autres invites sauf que les miens, je les ai fait sur une socca.

Faire une socca assez fine sinon c bourratif!
J'ai coupe des morceaux en forme de triangle et j'ai tartine de foie gras, d'oeufs de lump, de tapenade, de foie de morue, de roquefort et noix, de tomates et anchois.
J'ai aussi pu manger des morceaux de fromage, des olives, des cacahuetes

Super non????

Bienvenue a Frederique dite KIKI



Bienvenue a notre 54 eme membre!!!!

Bonjour Frederique!!!

Tu arrives pendant les vacances alors c'est tres calme en ce moment!
Presente toi que nous te connaissions mieux

Si tu ne connais pas la methode,lis bien dans la rubrique :questions sur la methode, les premiers messages du mois d'avril qui expliquent bien tout.

N'hesite pas a poser des questions, nous sommes toutes la pour t'aider

Encore bienvenue a toi et gros bisous
Gilda

C'est beau la Provence n'est ce pas????









Quelques photos de vacances

Pour Gospodina



Pour en revenir a ton probleme de levure pour gateaux Gospodina, connais tu ce produit qui est sur la photo???

C'est du "yeast" qui veut dire "levure"

Mais il n'y en pas dans mon super marche alors je n'ai pas pu verifier tout a l'heure ce qu'il contient.

Je vois qu'il y a meme du yeast organique.

Tu devrais regarder.
C'est peut etre mieux que le "baking soda"?????

Pour les americaines et les canadiennes et les quebecoises



Franchement, je vous plains les filles!!!
Il y a tant de saloperies dans les produits!!!!
Je suis absolument effaree!

Je pense qu'on grossit rien qu'en lisant les etiquettes!!!!
Non, je ne ris meme pas!

J'ai voulu acheter de la creme fraiche a 0% pour ma fille puisque je ne peux pas acheter de creme de soja!!! qui contient au moins 4 ingredients interdits! genre jus de canne, amidon de mais, sucre...

Alors voici les cremes fraiches que j'ai achetees!!!!

Celle qui est fat free c'est a dire a 0% contient : sirop de mais, amidon de mais, des colorants artificiels??? c pourtant blanc??? du gum.... hallucinant!

Tandis que l'autre qui est slt legere ne contient que du lait ecreme et de la creme!

Aussi Gospodina et Leo, je vous le dis, lisez bien les etiquettes de ce que vous achetez!!!!

Bon courage!!!!!

Poireaux au jambon et a la bechamelle gratines PL





J'ai huile légèrement les plats a gratin
J'ai fait cuire les poireaux dans de l'eau bouillante et les ai bien essorés
J'ai enroulé du jambon blanc dégraissé autour de chaque poireau que j'ai coupés en 2
J'ai recouvert de béchamel et cuis au four jusqu'à ce que ce soit bien gratiné
Un délice!

MA béchamel!!!!!!!!!!!

- huile d'olive
- farine de pois chiche ou farine d'orge. 
- lait de soja ou lait normal
- crème de soja ou crème fraiche légère (facultatif)
- sel, poivre et noix de muscade

J'ai fait chauffer l'huile d'olive, j'ai mis la farine de pois chiche et j'ai bien mélangé
J'ai mis un peu de lait de soja et j'ai remué jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Répéter plusieurs fois l'opération jusqu'à ce que vous ayez la quantité désirée
Je n'ai pas mesuré et donc ne peut vous donner les quantités
J'ai bien salé, poivré et mis une pincée de muscade

J'ai ajouté le gruyère râpé et j'ai recouvert mes poireaux

Montignac donne une autre recette de béchamel mais elle ne me plaisait pas. Il mélange simplement gruyère et crème fraiche! on ne peut plus vraiment appeler ça une béchamel!

Je peux vous dire que cette béchamel est extra! vous ne voyez pas la différence!!!

Menus du mercredi 18 aout





Petit dej. il me restait de la pate a pancake alors...pancakes, jus d'orange et cafe

Dejeuner : poireaux au jambon a la bechamelle a bas IG! voir ma recette! un delice!
Crumble de pommes : 2eme essai!!!

Diner : spaghetti completes aux poivrons et tomates (j'ai mis la recette dans "recette : pates") Un regal! yaourt au soja avec myrtilles et un peu de fructose

Quelle image avons- nous de nous même ???




Quelle image avons nous de nous?

Je vais vous confier une part de ma vie, de mes rêves et de la réalité!

J'ai été obèse toute ma vie depuis l'age de 12 ans.
J'ai souffert a l'adolescence quand toutes mes copines flirtaient et que, moi, j’étais seule a cause de mon obésité!
Je faisais de la danse classique et j’étais douée
Lorsque j'ai pris mes 20 kg en 1 an a l'age de 12 ans, j'ai du arrêter la danse! on ne peut pas faire de la danse classique quand on est obèse!
J'ai rencontre un homme lorsque j'avais 20 ans qui s'est intéressé a moi! Etant donné que j’étais grosse...plus qu'aujourd'hui, je me suis laissée tenter!
J'ose vous le dire aujourd'hui, j'ai été une femme battue...durant 10 ans!
CA aide pas vraiment n'est ce pas?
Pas grave! j'ai eu un beau cadeau...ma fille!
J'ai divorce, j'ai maigri, regrossi...des années durant! toujours seule!
Quel homme pourrait il être intéressée par une femme comme moi? n'est ce pas?
ON est détruite lorsqu'on est humiliée dans sa chair et dans son ame!!!

IL a fallu que j'attende d’être en Martinique pour rencontrer des gens qui m'ont aidée a m'en sortir!
La kinésiologie m'a sauvée! deux kinésiologues en particulier
Ils m'ont permis d’évacuer de mon corps tout mon passe
C'est pourquoi je peux en parler aujourd'hui sans aucun regret ou remord quelconque!

Lorsque j'ai commencé mon régime...Montignac, après avoir essaye tant de régimes, je ne savais pas du tout ce qui allait se passer!

Je me disais que si je perdais 5 kg ce serait bien

Je pesais alors 93 kg pour 1 m 68

Lorsque j'ai commence a maigrir en mangeant bien, j'ai été très étonnée
Et, durant 4 mois, j'ai maigri en hallucinant sur ce qui se passait!

Toute ma vie j'avais essaye de maigrir
Et jamais je n'avais réussi

Mais, comme je vous l'ai dit, il faut trouver l'origine de votre obésité et évacuer le blocage de votre tête.
Il peut aussi n'y avoir aucun blocage et l’obésité peut être due simplement a de la malbouffe.

Je vous confie tout ça pour que, non slt vous me connaissiez mieux, pour que je sois plus proche de vous mais aussi pour que vous compreniez que l'image que vous avez de vous actuellement ou dans le futur peut être modifiée!

Vous avez des kilos a perdre? beaucoup? comme moi! j'en avais 25 a perdre et je n'en ai perdu que 20! mais je sais que je vais y arriver!

Et vous? combien? beaucoup? peu?
Peu importe!
Vous devez croire en vous, avoir foi en vous, avoir une image de vous dans le futur belle comme vous avez envie de l’être!
Aucune limite a cette image! aucune!

Vous avez le droit d’être belle, de vous sentir belle!

Actuellement, je me sens belle malgré mon age (58 ans et 59 dans quelques jours!)
Je marche la tête haute dans la rue
Je n'ai aucun complexe
Je ne suis plus seule dans ma vie, même si on ne vit pas ensemble par choix, il est la...
Je me sens tellement bien dans ma tête, dans mon corps et dans mon cœur...comme jamais je ne l'ai été!
Et pourtant, vous voyez, je suis ménopausée, j'ai l'age que j'ai et j'y suis arrivée!

La plupart d'entre vous êtes jeunes!
Vous avez tout dans vos mains pour vivre ce que je vis et ce, pour longtemps!

Alors...surtout, foncez! croyez y!
La vie est si belle lorsqu'on se sent bien dans sa peau!
Je vous l'ai déjà dit mais je vous le redis!

Toutes, nous avons nos valises, nos boulets!
Devons nous les laisser nous envahir et gâcher notre vie?
NON!!!!!!NON!!!!!!

Nous sommes toutes des battantes, nous savons ce que nous voulons et nous le ferons!

N'est ce pas les filles?????
Je suis avec vous et vous êtes avec moi et...nous y arriverons ensemble!

Poulet au citron. Recette tres parfumee!!!









INGREDIENTS pour 2 personnes

2  blancs de poulet
Moutarde
1 oignon en quartiers
2 gousses d'ail entières
1 citron en quartiers
25 cl de bouillon de poule dégraissé
10 cl de crème de soja
sel et poivre
3-5 branches d'estragon frais (ou herbes de Provence)



PREPARATION

Enlever la peau du poulet. Dans un bol, déposer les morceaux de poulet, la moutarde , sel et poivre. Bien mélanger, de façon à ce que la poulet soit bien enrobé de moutarde.
Dans la marmite, déposer l'oignon, l'ail, le citron et le poulet. (j'ai fait un peu revenir les oignons et l'ail avant)
Arroser avec le bouillon de poulet et les branches d'estragon.
Laissez mijoter une bonne heure a feu doux.
En fin de cuisson, filtrer le jus, ajouter la crème.

Et bien,c'est vraiment un délice!!!! qu'est ce qu'on sent bien le gout du citron dans la sauce et le poulet est très parfume!!!!

mardi 17 août 2010

Crumble aux pommes PL et GP!






C'est Joëlle qui m'a donne l’idée!
Elle a dit en commentaire sur ma recette aux quetsches : pourquoi pas avec des pommes? et finalement pourquoi pas un crumble????

C'est ce que j'ai fait!

J'ai pris en photo le plat à tarte de ma fille car je le trouve joli!!!! roooooooo

J'ai donc mis les pommes coupées en petits morceaux dans le plat à tarte légèrement graisse à l'huile d'olive. PHOTO

Alors j'ai mélangé dans un bol de l'huile d'olive (2 cuillerées), de la farine de pois chiche (ou d'orge) (40 g), des amandes en poudre (50 g) et un peu de fructose (50 g). J'ai bien mélangé avec mes doigts pour faire comme un crumble.

Effet plutôt réussi. J'ai donc recouvert mes pommes avec ce crumble et j'ai encore saupoudre d'un peu d'amandes en poudre. Faire cuire a four chaud 180 degrés jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Environ 30 mn

Mon opinion? rooooooooooooooooooooooooooo ben oui hein???? un délice! si si je vous assure! un vrai crumble! et pourtant je suis loin d’être une pro du crumble!!!!

Je trouve qu'on pourrait encore améliorer le croustillant du crumble!!! des idées??

"Des frites? un reve? non ! une realite!! des panisses!"








Recette PL puisque a base de farine de pois chiche! donc géniale avec le hamburger!

Ingrédients: (pour 3 ou 4 personnes)

- 125g de farine de pois chiche
- 5 cl d'huile d'olive
- 50 cl d'eau
- sel, poivre et soit herbes de Provence soit thym soit n'importe quelle épice : curry, curcuma ...

Préparation : 

Faire chauffer l'eau sans faire bouillir.
Verser petit a petit la farine. Faire épaissir
Il faut bien fouetter avec le fouet pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Si vous avez des grumeaux, vous pouvez passer au mixeur. (j'avais quelques grumeaux et je n'ai pas passe au mixeur et c’était quand même très bon!)
Il faut juste que ça chauffe, pas que ça bout.
(la première fois j'ai rate et j'ai tout jeté!!!)

Cuire environ 5 mn jusqu’à ce que la préparation se détache des bords (j’étais une habituée de la polenta. C'est la même chose)PHOTO

Mélanger l'huile, saler et poivrer. (j'ai lu qu'on peut aussi mettre tout çà dans l'eau avant la cuisson!)
C'est ce que je fais!

Verser dans un plat à gratin légèrement huile. Égaliser à peu près le dessus. PHOTO

Faire refroidir environ 2h au frigo. La préparation doit être bien ferme. PHOTO

Découper des tranches et puis les couper en 2 puis encore en 2 pour faire des frites. PHOTO (Vous pouvez aussi faire des vraies panisses en découpant soit des ronds soit des carres.)

Les faire frire en friteuse! elles seront vraiment extra! vous les faites cuire comme de vraies frites! je le fais en deux fois! et elles sont parfaites! croustillantes à souhait!

Puis saupoudrer de thym ou d'herbes de Provence. Je mets du cumin dans ma  pâte!!!!!PHOTO

Les fritures sont à consommer de manière exceptionnelle et seulement en PL bien entendu.

Menus du mardi 16 aout







Petit dej. pancakes a la farine de sarrasin et au sirop d'agave avec confiture de myrtilles au fructose. Orange pressee et cafe decaf

Dejeuner : sandwich MM avec jambon de poulet degraisse, cerises et un cookie PL

Diner : un bacon cheese burger (steack hache, ketchup fait maison au fructose, salade verte, tomate, fromage et oignons) a la socca avec frites de panisses. Cerises. Un regal tout ca !!!! (je trouve que c meilleur avec une socca qu'avec la pain Dukan) Ma fille a trouve ca tres tres bon et n'a meme pas pu finir. Moi? si rooooooooooooooooooooooooooooooo !!!!!

lundi 16 août 2010

Le saumon d'elevage ou le saumon sauvage??



Merci Anonyme de m'avoir lancee dans cette recherche. J'ai appris pas mal de choses dont, entre autres...

La couleur de la chair du saumon varie fortement, du rouge vif du saumon rouge au blanc ivoire du saumon quinnat, du rose pâle du saumon rose au rouge pâle du saumon kéta.

On donne en effet dans certains elevages de la farine de viande et d'os ainsi que du sang de boeuf qui sert de liant comme nourriture aux saumons.
On peut aussi teinter la chair des saumons avec du sang de boeuf!!!
On hallucine!

LES DEUX SAUMONS : LE SAUVAGE ET LE MAL ÉLEVÉ


"Il n'y a pas si longtemps, le saumon était considéré comme un plat de luxe. Aujourd'hui, il est parmi les poissons les plus abordables, à la portée de tous les budgets. Merveilleux ! Mais il y a un mais !


Plutôt que d'aller pêcher le saumon sauvage, on l'élève et on lui donne une nourriture fabriquée par l'homme. Oh! L'envers de la médaille est que la valeur nutritionnelle de ces poissons s'en trouve modifiée et que les bienfaits de ces nouveaux saumons sont fortement controversés et ceci à l'échelle mondial

Tout comme les organismes génétiquement modifiés (OGM) qui se retrouvent à notre insu dans nos aliments, le saumon d'élevage s'est retrouvé sur les tablettes d'épiceries de façon incognito remplaçant ainsi le saumon sauvage. S'il ne s'alimente plus de façon naturelle, qu'en est-il de la quantité d'oméga-3 dans le saumon d'élevage ?


La réponse n'est pas claire. Les opinions divergent. Et que dire de tous ces contaminants, (y compris le BPC : biphénylpolychloré) qui sont présents en plus grandes quantités dans les saumons d'élevage ? En savons-nous réellement les répercussions à long terme sur notre santé ? Les études scientifiques se multiplient à travers le monde, certains experts accusent, d'autres doutent, les producteurs se défendent. Saurons-nous un jour la vérité ?

La sagesse nous enseigne de s'abstenir dans le doute. Une chose est sûre c'est que le saumon sauvage contient moins de contaminants que le saumon d'élevage. Aussi, avec le saumon sauvage vous êtes sûr d'obtenir votre part d'oméga-3. Une bonne habitude à prendre est d'enlever la peau qui peut contenir des substances toxiques. Jusqu'à preuve du contraire, il est donc préférable d'opter pour le saumon sauvage."

Soyons objectives!!! Voici aussi ce que j'ai trouve!

"Globalement, le saumon d’élevage est meilleur que le saumon sauvage, car les mers sont contaminées par divers produits. Lorsque le saumon d’élevage provient de filières contrôlées, avec un label de qualité, il ne pose pas de problèmes. Quant aux poissons traités avec des antibiotiques, il y a un délai d’abattage après traitement pour que le produit ait disparu de l’animal."

Pas facile n'est ce pas, de faire la part des choses!!!!!

Allez voir ce reportage car tres interessant! Merci Chris 84!

http://www.tsr.ch/emissions/abe/1368184-saumons-d-elevage-du-bio-dans-le-bassin.html#1368184

Vos conclusions?????

Je vous donne la mienne apres cette enquete! Mangez plutot de la sardine, du thon et du maquereau!!!! ou alors soyez bien certaine que votre saumon provient d'un elevage bio! il n'y a que 1% de la production de saumon d'elevage qui est bio!!!!


Pour une fois je n'ai meme pas envie de sourire!!!!!!
Quelle merde on bouffe quand meme!!!!!

dimanche 15 août 2010

Comment résister a une impulsion de bouffe?






Petite astuce pour ne plus manger ses émotions

Souvent, nous mangeons parce que nos émotions le réclament.

Voici une petite astuce permettant de réduire l'impact de cette alimentation émotionnelle:

Avant de manger définissez vos intentions

Vous vous sentez triste ou solitaire et vous allez vous lancer dans un grand plat de crème glacée. Parfait ! Mais admettez d’abord ce que vous allez faire en disant à haute voix : «Je n’ai pas faim, mais je vais quand même manger.» Brian Wansink, chercheur en diététique à l’Université Cornell, a connu un grand succès avec les bénévoles qui ont accepté de mettre cette méthode à l’épreuve. Prendre simplement le temps de penser à ce que vous allez faire peut vous dissuader de le faire. Sinon, le seul fait d’admettre que vous mangez alors que vous n’avez pas faim peut en faire passer le désir.



Florian SAFFER - diététicien - comportementaliste


Menus du dimanche 14 aout







Je n'ai encore pris que mon petit dej aussi je mets deja le message pour que vous puissiez ecrire vos menus
Bon dimanche!

Je vais faire un ecart a midi! repas mexicain! bon ! c pas toi Anne qui va me jeter la pierre avec ta pizza d'hier soir n'est ce pas??? roooooooooooooooooooooo

Petit dej. jus de pomme (IG 50) a eviter! c une erreur de ma part! flocons d'avoine au lait d'amande et aux baies rouges seches. cafe

Dejeuner : quesadilla au fromage et tacos avec sauce epicee aux haricots noirs. Un delice!!! pas du tout MM bien sur! ce sont les vacances n'est ce pas?

Diner festif! MM






Pour vous prouver qu'on peut recevoir ses amis en festoyant et en respectant les regles de la methode!

Aperitif : pistaches, amandes, petits morceaux de fromages varies (nos invitees etaient americaines et raffolent de nos fromages francais!) et vin rouge...j'avais trouve un tres bon Mouton Cadet!

Plat : gratin de poireaux au saumon frais avec une belle salade verte avec tomates, oignons, ail et cives. Vinaigrette a la moutarde et vinaigre basalmique.

Dessert : poire pochee au chocolat avec des cookies au chocolat.

Boisson : le Mouton Cadet

Un seul petit ecart. Dans les cookies il y a 80g de flocons d'avoine. 80g pour 12 cookies. Etant donne qu'on en a mange slt 1 par personne, cela fait a peine 7g de flocons par personne. Donc un tres petit ecart. Tout le reste est ok pour un repas PL

Tout le monde s'est regale! surtout les americaines!
Qui pourrait penser que c'est un menu de regime?