mercredi 3 novembre 2010

Le livre : Montignac pour les nuls








Et voici mon livre dédicacé par Sybille!
Super bouquin que je vous conseille! il est énorme et vraiment très complet!
Je ne regrette pas de l'avoir
Je ne l'ai que survolé et j'ai appris plein de choses que je ne savais pas!
Ils voudraient héberger mon blog sur leur site mais je me tâte!!! je ne suis pas certaine que je souhaite ça!
On est déjà bien assez nombreuses comme ça ! non?
ET puis je veux rester libre de dire ce que j'ai envie!
Je ne veux aucune censure!
Pourrais je continuer mes délires si je suis hébergée sur leur site? je n'en suis pas sûre!
Je préfère garder ma liberté d'action comme maintenant!
Qu'en pensez vous?
Ici, on dit ce qu'on veut et on fait ce qu'on veut!!!! et pour rire et délirer! on est bonne!!!! hi hi hi♥


Ca y est!!!! je l'ai enfin mangé le pain Montignac!


J'en ai trouvé dans la boutique bio près de chez ma copine
Et vous pensez bien que je me suis précipitée dessus....avec ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!! des rillettes!!!!!!!!!!!!!!!!!!! alors là! je ne me suis pas privée!!!!! roooooooooooooooooooooooooo
Je l'ai trouvé très bon! toasté ou pas toasté! vous êtes bien difficile!!!!
Vous avez bien de la chance de disposer d'un pain qui vous permet d'être mangé avec des rillettes et du fromage!
J'en ai discuté bien sûr avec Sybille!
Ils vont mettre en vente la farine avec le levain pour faire son pain soi même!
Pas mal! mais quel en sera l'IG???? a suivre!!!!!
Elle pense que mon pain a un IG bas ! mais comme nous l'avons dit, pour en connaître l'IG il faudrait le tester en laboratoire!
J'y ai encore bien réfléchi! Notre pain , si nous arrivons à le faire au levain et que nous rajoutons du son d'avoine, comme nous le faisons, a vraiment un IG très bas! 35 ou 40 pas plus! car ce qui fait baisser l'IG c'est aussi le levage lent! ce que nous faisons! donc pas en MAP!
Et, bien sûr, la congélation et le toastage qui fait encore baisser l'IG!
Je vais réessayer de faire du levain ou du poolish.
Voilà pour le pain!
Notre seul problème en fait, c'est la fameuse farine de Montignac à grosse granulométrie! pour le reste, tout est ok! donc, lorsque cette fameuse farine sera en vente! youppiiiiiiii!!!! nous aurons notre pain à IG de 35! n'est ce pas Dafou???? surtout que nous, nous y rajoutons des farines pour faire baisser encore l'IG que eux, ne mettent pas! Sybille me disait que le levain serait incorporé mais sera ce du levain naturel désséché???? sinon on est mal!!!!♥

Ma journée avec Renée!
























Voici donc ma journée avec Renée!
Nous nous sommes retrouvées à la gare de Lyon
La pauvre Milady n'avait pas percuté qu'il y avait le changement d'heure et a donc raté son avion! Elle était désespérée!!! j'étais vraiment désolée pour elle car je sais combien elle était heureuse de venir!!!! C'est vraiment triste
Et, bien sûr, Brigitte étant toujours malade a pensé à nous du fond de son lit!
On a pensé à vous les filles!! vraiment!
Nous sommes donc allées à pied au resto ...on a fait un long chemin car on s'est perdu!! on est revenu bien plus vite!
Petit resto sympa! où nous avons...bouffé!!!! pfttttttttttttttttt
Des bulots en entrée pour Renée et des ravioles au trompettes de la mort pour moi!
Et ensuite j'ai pris du gigot d'agneau en croûte de cantal avec un gratin dauphinois! ben koi!!! on est en vacances hein???roooooooooooooooooooo et Renée du filet de boeuf!
et puis des crèmes brûlées et avec tout ça! un bon petit rouge n'est ce pas Renée???? hi hi hi
Nous étions un peu lourdes en partant et comme Renée n'avait jamais vu la Tour Effeil, nous voilà parties dans le métro et le RER et nous sommes allées admirer la Tour Effeil! Nous l'avons même vue illuminée! Renée était très heureuse de notre journée et moi aussi!
Elle m'a apporté des confiseries de sa région absolument délicieuses! j'ai mangé les tiennes Milady!!! hé hé hé
Cela s'appelle des Forestines! je vous dis pas!!!
J'ai racompagnée Renée à son train à 19h gare d'Austerlitz. Superbe journée!
Renée m'a dit qu'elle n'oublierait jamais! n'est ce pas Renée?




Quelques photos de Metz!





Metz, ma ville natale, est une très jolie ville
Mais je n'y retournerai jamais à cause du climat!
Tu reconnais Léo????

mardi 2 novembre 2010

"Champignons à la grecque"


CHAMPIGNONS A LA GRECQUE





Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de champignons de Paris (je prend en boite où surgeler)
1 verre à moutarde de vin blanc (18cl)
1 petite boite de concentré de tomates
1 jus de citron (je met une cuil à soupe)
3 càs d'huile d'olive
bouquet garni (1 branchette de thym, 1 feuille de laurier, persil)
sel, poivre
Préparation :

Couper la partie terreuse des champignons.
Les laver soigneusement à l'eau tiède. Les égoutter dans une passoire. Les couper en 2, en, 3 ou en lamelles s'il sont gros.
Presser le citron.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile sans la laisser fumer. Y verser les champignons et tous les ingrédients. Laisser bouillonner à feu vif pendant 7/8 mn avec un couvercle.
on peut rajouter quelques grains de coriandre.
Mettre au frais.
Servir bien froid.
(grib, recette de ma maman :-) )

menu du mardi 2 novembre


petit déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, 4 petites tranches de pain intégral grillé, confiture sans sucre.

midi:
carotte râper, steak hacher, haricots verts, fromage.

goûter:
2 petits sablés amande.

soir:
1 tomate, 1 boite de maquereau au vin blanc, compote ssa.

demain on récupère notre Gilda, youpiiii!!!!

lundi 1 novembre 2010

Bienvenue aux États-Unis!


Je suis un peu perplexe, étant donné que la fille de Gilda habite aux États-Unis, je croyais qu'il y avait déjà un message de bienvenue... Et bien je ne l'ai pas trouvé si c'est le cas!

Alors bienvenue aux lecteurs des États-Unis! Ci-dessus une photo de la grosse pomme (Big Apple), New York!

Bienvenue sur ce blog ou l'on parle de bouffe, de dessert, et sans même se sentir coupable!

Bonne visite!

menu du lundi 1er novembre


petit déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, 4 tranches de pain intégral, confiture sans sucre.

midi:
carotte râper au citron, 1 steak avec choux-fleur gratiner à la béchamel MM, fromage.

goûter:
cake marbré.

soir:
dos de cabillaud avec purée de patate douce, compote ssa.

Bon début de semaine à vous toutes!!!

dimanche 31 octobre 2010

Je vais bien, merci...


Salut à toutes !

J'ai reçu un sms inquiet de Gilda : comme je ne donnais plus de nouvelles depuis l'opération, elle pensait qu'il m'était arrivé quelque chose. Non, je vous rassure... rien de plus grave qu'une petite gastro en plus de mon nez mêché et emplâtré...
Quoi ? Que me dites-vous ? J'ai .... la poisse ? Non, vous croyez ?

Bon, maintenant, mes intestins vont mieux, mon nez est toujours un peu douloureux (faut pas que je fronce les sourcils !!) mais il est redressé. Malheureusement, il me reste une petite bosse pointue à gauche : eh oui, mon os était en mille morceaux et l'ORL m'a remis tout ça comme il a pu. J'ai un bout qui dépasse... Il m'a dit qu'on pourra "raboté" ça plus tard... On verra si ça s'estompe ou au contraire, si ça s'aggrave.

Sinon, côté régime... euh... je n'ai plus un régime alimentaire bien précis depuis un certain temps... C'est peut-être pour ça la gastro... c'était la sonnette d'alarme... Bref, vivement le retour au petit train-train quotidien, que je me reprenne en main.
Bises à toutes.


Bon halooween !!!! AH AH AH AH AH !!!!!

samedi 30 octobre 2010

menu du samedi 30 octobre


petit déj:
rien, lever tard.

midi:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, 4 tranches de pain intégral, confiture sans sucre.

goûter:
Club sandwich tartiner de carré frais et garni de saumon fumé avec tomate.

soir:
apéro: vin blanc, mini socca avec houmous et ktipiti.
fondu de poireaux avec saint Jacques et crevettes roses au curry et crème fraîche.

Bon samedi!!!

"Pain de mie à IG bas"



Pain de mie





4 càs de son d'avoine
2 càs de son de blé
1 petit suisse 0%
2 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel

battre les œufs avec le sel, rajouter le petit suisse, battre avec un fouet, rajouter les sons et la levure.
étaler en grand rectangle fin.
8 mns four préchauffé therm 180°



j'ai mis sur ma feuille en silicone.
une fois refroidis, j'ai coupé en format carré, tartiné de carré frais, mis du saumon avec tomate


Une autre façon de faire . . .


Coucou de Paris!



Un petit coucou rapide de Paris!
Je sais que vous êtes impatientes d'avoir les nouvelles!
Vous voyez donc les photos avec Sybille et...Laurent!
J'ai donc retrouvé Zaza et Padmée qui sont deux nanas hyper sympas.
Je suis arrivée la première et dès l'arrivée, j'ai été interviewée par Séphora, une très jolie jeune femme, qui m'a posé plein de questions concernant mon expérience avec la méthode, mon passé de régimes, ce que ça a changé dans ma vie etc.
J'ai été filmée comme les autres et je pense que vous pourrez voir les vidéos sur leur site.
J'ai , bien entendu, longuement discuté du pain avec Sybille. Je vous en reparlerai.
IL y avait aussi Mr Berille bien entendu.
Nous avons donc ensuite déjeuné dans ce magnifique resto " le Ciel de Paris" en haut de la tour Montparnasse avec une vue extraordinaire sur tout Paris...tour Eiffel, Montmartre etc.
Repas gastronomique merveilleux...organoleptique!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Ravioles en entrée, parmentier de canard en plat et une verrine superbe de café avec gelée de whisky et espuma! Très bon vin. Sybille était à ma gauche et Laurent à ma droite.
Très bon déjeuner dans une ambiance très conviviale!
Laurent est un mec vraiment sympa!
Nous sommes ensuite retournés dans les bureaux où Sybille nous a offert le livre pour les nuls qui, me parait génial!, dédicacé bien sûr!
Nous nous sommes quittés vers 15h30 et nous sommes allés boire un petit café ensemble avant de se séparer.
Très bon moment...grâce à vous! au fait, ils ont tenu leur parole bien sûr!
J'ai bcp de chance car depuis mon arrivée, je n'ai que du ciel bleu.
J'ai donc passé un bon moment à Metz en famille et...avec Pascale, comme vous avez pu le voir!
Et à Paris, je change de crèmerie tous les jours...famille, copines... demain je vois donc Renée et Milady! super!
Je ne sens plus le creux de mon ventre! c une cata!!!! dès mon retour ça va être jeûne!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Heureusement que je ne vis pas en FRance!
Je vois que tout fonctionne bien en mon absence sauf que c un peu mort!!!!
On va dire que vous commencez l'hibernation ? c ça???? hi hi hi
je vous retrouve mercredi! je prends l'avion mardi!
Gros poutous à toutes! il n'y a encore aucun bilan donc je ne peux pas vous engueuler! mais vous inquiétez pas ! ça ne saurait tarder!!!! rooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

la pesée du samedi 30 Octobre

...avec les lunettes!...

vendredi 29 octobre 2010

nouvelles !




un texto rapide :

" tout se passe super bien ! Super ! "

petit mot de Gilda , que je vous communique.

vivement le récit de ses aventures!

menu du vendredi 29 octobre


petit déj:
un jus d'orange ssa, un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao , 4 petites galettes de sarrasin, confiture au fructose maison.

midi:
salade de quinoa avec thon, dés de jambon de poulet, tomates, crevettes roses, yaourt nature avec sirop d'agave.

goûter:
2 carrés de chocolat noir à 70%, 2 noix du brésil.

soir:
crevettes roses à la persillade et purée de patate douce, compote ssa.
je vous souhaite une excellente journée!!!!

jeudi 28 octobre 2010

automne encore


caramba! encore raté!

les fruits et légumes


http://humeursdejeandornac.blogspot.com/2010/09/faudra-t-il-bientot-manger-cinquante.html

seul commentaire: article à lire...

Bienvenue au N°88


je n' arrive pas à comprendre qui s'est inscrit ... désolée!

est ce Ghispal?

présente toi , et dis nous comment tu trouves notre blog de copines de tout pays ...

le wifi dans la rue!


oui, ça existe! Gilda et Pascale l' ont rencontré!

ça n' a pas marché, mais quel froid de canard!

et en dessert ...le "Top"! Ma rencontre avec Pascale!


Oooooooooh ! c'est le bouquet !

On ne s'est pas privées n'est ce pas Pascale????