samedi 11 décembre 2010

Mes menus du samedi 11 décembre









Petit déjeuner : deux pancakes dont une avec du sirop d'agave et l'autre avec ma confiture de kiwis (au fait, ça me plait à moitié cette confiture!), une orange pressée et un décaf.
Déjeuner : le tofu frit (dont nous avons la recette) avec des courgettes simplement bien dorées à la poêle avec de l'ail et des carottes crues avec de la luzerne germée et des pignons de pin grillés arrosées d'un peu de vinaigrette. Une compote de pomme ssa.
Dîner : une soupe de giromon (le giromon a un IG de 75 mais une charge glycémique basse et peut être consommé de temps en temps en repas GP) que j'ai faite simplement avec un gros oignon! ma première soupe depuis l'ouverture du blog! donc un évènement pour moi! pourquoi en ai je fait une? tout simplement parce qu'on m'a donné un giromon. Si j'avais eu une patate douce, je l'aurai rajoutée. J'ai mis un peu de crème de soja pour le velouté et parsemé de ciboulette! avec quelques petits crusty!un délice!!! mmmmmmmmmmm et un yaourt au soja maison avec la confiture de kiwi et...j'ai ajouté une cc de nutella maison! ça faisait de petits bouts de chocolat dans la bouche!!!mmmmmmmmmmmmmmm !bref!! tout était délicieux! je me suis même dit : qu'est ce qu'on mange bien quand même!!!!!!!!!!!!!!!! hi hi hi♥

Bon! et pas de mouche aujourd'hui hein???????????? c la pesée!!!!! alors! bon!!! on respecte le chef!!!!!!!!!!!!!!!!pftttttttttttttttttttttttttttttttt
Je trouve que mes menus d'aujourd'hui sont particulièrement beaux! non????

vendredi 10 décembre 2010

Les Amandes





Pour connaitre les bienfaits des amandes c'est ici

Les amandes peuvent être consommées en remplacement des protéines animales,c'est ce que je fais souvent .
En revanche, il ne faut pas les manger après 17 h , car le corps ne les métabolise pas bien: et on "stocke " les graisses.

Ce n' est pas anodin de manger des amandes : soit , vous mangez votre ration de protéines animales : viande, poisson, produits laitiers, oeufs, soit vous mangez une ration légère de protéines animales et vous complétez par des amandes.

Il ne faut, en aucun cas cumuler les deux parts entières : car ça entraîne un stockage des graisses.

Mes meilleurs clients d'amandes sont minces et ont un teint magnifique , mais ce sont des gens fragiles ,pour la plupart , qui ont des difficultés à supporter les laitages ,ou les protéines animales.
Ces personnes là mangent beaucoup de fruits secs, de fruits et d' amandes .

autre chose: il faut absolument BIEN MACHER les amandes ( cf Montignac pour les Nuls !)


Donc , pas de grignotage distrait avec des amandes !

Savourez les et mangez en tous les jours !

Je travaille sur l'ordi toute la nuit et.............


Voici la question existentielle!!!!!!!!!!!!!
Que peut on manger toute la nuit devant son ordi????
A vous!
Trouvez nous tout plein d'idées!!!!!!!!!!
Merci pour Elga et les autres....................♥

Mes menus du vendredi 10 décembre





Petit déjeuner : orange pressée, deux pancakes avec nutella maison et un peu de confiture par dessus!!! mmmmmmmmmmmmmmmmm!!! on est complètement foldingues à mon avis!!! hi hi hi!!!!! et un décaf!
Snack : une pomme et un morceau de fromage à pâte dure (c mon seul produit laitier!)
Déjeuner : une salade composée avec du jambon crû et un yaourt au soja avec ma confiture. Deux carrés de chocolat avec mon décaf. (cherchez l'intrus!!!!!!!! hi hi hi♥)
Diner: quelques cacahuètes avec une pomme cuite au four avec des prunes.

jeudi 9 décembre 2010

PAUSE CAFE 20


Oh la la!!!!!!!!! vous allez tellement vite qu'il faut que j'ouvre un nouveau pause café!!!!!!!
Bon petit moment de détente mes p'tits bouts!!!!!!!!!
Elle est pas belle la vie????????
Je vous invite dans ce petit coin cosy et sympa où nous sommes juste entre nous!!!! (clin d'oeil!!! et vous devinez pourquoi n'est ce pas???? hi hi hi!!!!)
Gros bisous♥

Mes menus du jeudi 9 décembre



Petit déjeuner : orange pressée, deux tranches de mon pain intégral avec purée de cacahuètes et ma confiture. Décaf.
Déjeuner GP: la photo parle pour moi! c'était délicieux. J'ai tartiné mes toasts avec de la purée d'amande. J'ai mis du gomasio sur les tomates et une demi cuiller à café de vinaigrette sur ma salade. mmmmmmmmmmmmm
Dîner : un yaourt au soja avec un peu de sirop d'agave et ma confiture avec des céréales complètes.

mardi 7 décembre 2010

bienvenue au Burkina Faso


Bienvenue au Burkina Faso!!!!!!!!!!!!!! 53ème pays lecteur!
Je suis contente que ce pays nous lise car j'ai une amie (que j'ai connue aux USA) qui y vivait!!!
Avec elle et son mari, j'ai partagé de si bons moments!!!!!!!!!!
Qui sait? c peut être elle qui est tombée sur le blog!!!
La personne a lu deux pages et a donc été interessée!!!
En tous cas, bienvenue à ce pays merveilleux!!!!!!!!!!

Mes menus du mercredi 8 décembre



Petit déjeuner GP: une crêpe (blé type 150-sarrasin) avec du nutella! vous m'avez tellement fait baver avec toutes vos recettes de nutella que je m'en suis fait en vitesse ce matin pour tartiner sur ma crêpe!!! grave!!!!!! orange pressée! décaf.
Snack PL: oserais je le dire???? hi hi hi!!! une pomme et???? et???? ouiiiiiiiiiiiiiiiiii! gagné! un morceau de fromage à pâte dure!!! que voulez vous! j'adore ça!
Déjeuner GP: encore un reste de poulet ambroisine avec des spaghetti intégrales et un yaourt au soja maison avec ma confiture de framboise.
Dîner: je n'ai pas faim du tout car j'ai vraiment bien mangé à midi! une compote de pommes ssa.

PAUSE CAFE 19


J'en ouvre un autre car le 18ème est déjà bien loin!!!
Vous avez ici votre espace de papotte et de convivialité!!!
Ici, on parle de tout et de rien!
Vous voulez écrire quelque chose mais vous ne savez pas où? c'est ici!!!
Bisous ♥

Mes menus du mardi 7 décembre


Petit déjeuner : orange pressée, deux crusty et un décaf.
Snack : une pomme et un morceau de fromage à pâte dure.
Déjeuner : l'ambroisine de poulet et une tomate au sel de gomasio. Un yaourt au soja maison avec sirop d'agave et fruits rouges décongelés.
Dîner : deux crusty!
Heuuuuuuuuuuuuu! oui! je sais! c un peu n'importe quoi!!!!
Mais on dit qu'on peut vivre d'amour et d'eau fraîche n'est ce pas????
Alors disons que c'est ce que je fais en ce moment!!!
Alors ne suivez surtout pas mon exemple!
Heureusement que je mange bien au snack et le midi!!! hi hi hi hi!!!!
Bonne journée mes p tits bouts!!!!!!!!!! mouah!♥

La pesée de samedi a été lue 263 fois!

Je suis explosée de rire!!!!!!!!!!!!!!!!! dites donc!!! ça intéresse du monde notre poids!!!!!!!!!!!!!!!!! rooooooooooooooooooooooooo♥

Allez! hop!!! chammmmmmmmmmmpagne!!!!!!!!



Nous ne pouvons pas déroger à la tradition que nous avons mise en place!!!
Notre premier couple a eu droit au champagne!!!
Et bien, le deuxième aussi!!!!!!!!!!!!!!!
Allez les p'tits bouts!!!!!!!!!!!!!! une petite coupe pour accueillir Bee et Raymond!!!!
Bienvenue à vous notre deuxième couple!!!!!!!!!!!
Au fait! lequel cuisine chez vous????
Parce que dans notre premier couple, c'est la nana!! monsieur met les pieds sous la table!
Et vous?????????
Gros bisous encore à vous deux!!!! Et encore bienvenue sur un blog!! hé hé hé!!! que vous ne connaissez pas encore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ♥

lundi 6 décembre 2010

Bienvenue Kikoo06 , Bienvenue Raymond, Bienvenue Bee!


La chef étant surchargée de travail,
je vous souhaite la bienvenue parmi nous!

Kikoo , je n' ai rien vu de toi, si tu veux bien nous raconter, ça nous fera plaisir de te connaitre!

Raymond, j' ai lu ton profil , alors ,j' en sais un peu sur toi , mais ce serait sympa de nous le dire sur ce post, comme ça , on te connaîtrait mieux !

Je vous souhaite Bon vent et Bonne réussite sur le Blog de Gilda!

Désolée Bee, je viens de te voir!

je te souhaite la bienvenue!

toi et Raymond , vous êtes le 2 ème couple du blog!

à bientôt de vos nouvelles!

Bienvenue à vous 3!! super!!! heuuuuuuuuuuuu! !! encore un couple!!!!!!!!pfttttttt! il va falloir que j'offre encore du champagne!!!!!!! il commence à me coûter cher ce blog!!!!!!!!!!! hi hi hi♥
Je remercie Anne d'avoir fait mon travail!
Mais je voulais quand même vous faire un gros bisou et vous dire combien je suis heureuse que vous soyiez là!!!!! (n'oubliez pas de lire la rubrique"présentation du blog"merci!)
Gilda♥

La recette du Nutella MM se trouve le 18 octobre 2010

ET je l'ai mis dans la rubrique "confiture"! comme ça , il sera plus facile à trouver!!!
C ok Taiji????

Mes menus du lundi 6 décembre


Petit déjeuner : deux tranches de pain intégral maison. Une orange pressée et un décaf.
Après??????????? cata de cata de cata!!!!!!!!!!!!
J'ai été invitée à un anniversaire de mariage antillais!!!!!!!!
Donc, le midi: 2 ti punch! 5 petits pâtés antillais. 2 nems!!!!!!!!! ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! je sais!!!!!!!!! mais j'avais faim!!!!!!!!!!!!!!!!!!crudités : tomates, carottes, haricots verts et salade! j'ai pas pris la betterave et le maïs!
Voilà! c tout! le reste du repas, je n'y ai pas touché!
Et le soir!!!!! le soir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! oh la la!! oh la la!!! chocolat de communion avec le pain au beurre! vous vous souvenez? je vous avais mis un message là dessus! j'ai vu faire le chocolat de communion! c'est à s'évanouir! écoutez bien : 6l de lait, 3 boîtes de lait concentré sucré, 3 pot, de peanut butter...industriel naturellement! Canelle, arôme vanille, arôme orange amère, pudding powder de Ancelly!!! 5 sachets!!!!!!!!!! rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!! du sucre de canne!!! des zestes de citron!!! ah ! c sur! il était bon! j'en ai pris une demi tasse avec quelques petits morceaux de pomme cannelle!!! c une horreur ce truc! vous voyez tout le sucre????
Bon! demain ! c sur, je ne me pèse pas!!!!!!!!!!!! rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Bisous à vous mes p tits bouts et bonne semaine!
Je viens de rentrer ce soir et il y a 67 commentaires sur mon mail! j'ai pas le courage!!!dodo!!!!♥

dimanche 5 décembre 2010

Génoise inratable


image de site papillesetpupilles.fr

encore dans les essaies, lol.

Cette génoise constitue la base base de ce gâteau roulé à la confiture de cerises noires. Elle est inratable car on la chauffe un petit peu, ce qui va aider à obtenir un bon résultat.
Suivant la quantité de génoise que vous souhaitez obtenir, il vous faut en multipliant les proportions :
· 1 oeuf moyen
· 15grs de fructose
· 30g de farine (j'ai mis 20grs de poudre d'amande et 10grs de farine de pois chiche.
· 10g de beurre (facultatif) (j'ai pas mis)
On compte 1 oeuf pour 2 personnes pour les petits mangeurs et 1 oeuf par personne autrement. Pour le gâteau roulé à la confiture de cerises noires par exemple, j’ai utilisé 4 oeufs.
Le principe :
Battre le sucre avec les oeufs dans un bain-marie jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Retirer du bain-marie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit refroidi. Ajouter ensuite la farine tamisée et l’incorporer délicatement ; ajouter le beurre fondu (facultatif) le plus rapidement possible en ne travaillant presque pas la pâte.
Faire cuire dans un moule de la forme désiré dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), de 10 mn pour un gâteau roulé où l’épaisseur est très faible, à 20 mn pour un moule à gâteau.
Variantes : on peut remplacer une partie de la farine par du cacao pur en poudre (max 20 %) par des fruits secs (amandes, noisettes, noix moulues, max80%).

pour le rouler, démouler sur un torchon humide et rouler le dedans.

mon essaie est concluant et superbement bon.

Grib

Je me permets Grib de mettre une remarque. Le beurre? même pas en rêve!! non non!!!!
Strictement interdit! je ne sais même plus ce que c'est et c un aliment qui n'entre plus dans ma maison. C du gras saturé et donc autorisé à très petite dose en phase 2 de la méthode. Sans rancune Grib?
10g de beurre peuvent être remplacés par une cuiller à soupe de crème de soja ou de crème fraîche légère.

Nutella MM

recette de Laurent ( Laurent de chez Montignac )

- lait de soja ou d' amandes
- 4 cuillères à soupe de purée d' amandes complète( ou purée de noisettes )
- 1 cuillère à café de cacao 100% pur
- 1 cuillère à soupe de sirop d' agave ( ou de fructose)
- chocolat noir à 85% ( facultatif, seulement en repas PL )


- ne pas mettre au frigo !

Bûche de Noël chocolat-café de Béa.

Bûche de Noël chocolat/café

Ingrédients : 300g de chocolat 70%, 50g de fructose, 135g de poudre d'amandes, 6 oeufs, 40cl de crème liquide ou soja, 1/2 sachet de levure chimique, 1 CS café lyophilisé

Fouetter 30g de fructose avec la poudre d'amandes, 1 oeuf+2 jaunes
Monter 5 blancs d'oeufs en neige et les sucrer avec 20g de fructose
Incorporer les blancs en neige au premier mélange
Incorporer la levure
Etaler sur une plaque de cuisson et cuire 10 min à 180°C
Démouler sur un torchon humide. Rouler le biscuit avec le torchon
Faire bouillir la crème et le café, verser vite sur le chocolat concassé
Hors du feu mélanger et laisser tiédir
Dérouler le biscuit et étaler la moitié de la ganache
Rouler la bûche et napper du reste ganache
Réfrigérer 2h
On peut mouiller le biscuit avec un alcool
Pour info : j'ai eu cette recette dans un magasine de cuisine, je n'ai eu a changé qu'un seul truc
Je n'ai pas encore testé..
bisousssssssssssssssssss

ON attend les photos!!!!!!!!

Bienvenue à Béatrice

Bonjour Béatrice!!!!!!!!!!!!!!
Nous avons donc une Béa et une Béatrice!!!!!!!!!!
Rien dans le profil donc à toi!!!!!!!!
Qui es tu? qu'attends tu? combien veux tu perdre???
Questions basiques quoi!!
Je te souhaite la bienvenue sur ce blog absolument unique, merveilleux, original, beau (comme la Chef....moi bien sûr!!!!!!), sérieux (parfois), drôle (toujours) et....encore sûrement plein d'autres bonnes choses!!!!!!!!!!! comme les recettes par exemple!!!
Alors balade toi!! tranquillos!!!
Très important! bien lire le message intitulé "présentation du blog" dans vie du blog.
Gros gros bisous à toi Béatrice!
Gilda♥

Ma soirée avec Choupy!!!!!!!!!!!!!


















Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!
Voici! Choupy!!!!!!!!!!!!!!!
La magnifique!!!!!!!!!! qui pourrait dire le contraire?
Choupy est magnifique! Elle mesure 1m74 et est donc un grande et belle femme!
Nous avons passé une soirée à parler de vous bien sûr!!! hi hi hi!!!! de Montignac!! eeeeeeeeeeeh oui!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nous avons gonflé les autres invités avec notre "méthode"!! mais on avait tellement envie d'en parler!!!!!!!!!
Le menu entièrement GP!
Sur la première photo, vous pouvez voir le pain intégral que j'ai fait en boudins pour faire des petites tranches rondes pour toast.
Sur la deuxième photo, vous voyez les tagliatelles de courgettes!! un délice ce truc mais un peu long à faire! il faut découper les tagliatelles à l'économe! ça! c long!
Sur la troisième photo, vous voyez ma MAGNIFIQUE table!! ouiiiiiiiiii! je sais!! j'ai les chevilles qui enflent!!! parfois oui!! mais c normal! je suis Chef!!!! j'avais mis sur la table , une grande feuille de bananier et on avait mis tous les petits toasts dessus!
Alors, il y avait des toasts :
tomate, anchois
oeufs de lump
foie de morue
J'avais mis sur le toast un mélande de crème de soja et moutarde! un délice!
Les autres avaient du pain normal et eux, ils ont eu droit au foie gras et au roquefort noix!
Seul écart du repas, vous le savez déjà , un ti punch! et comme une andouille, je n'avais jamais pensé à remplacer le sirop de canne à sucre par du sirop d'agave! merci Choupy!!! suis nulle!!!
Ensuite, j'avais donc fait l'ambroisine de poulet de Pascale avec des ballotins de purée de carottes (crêpe sarrasin-blé type 150) et les tagliatelles de courgette (photo). Alors Pascale! franchement! Félicitations!!!!!!!!!!!! ton poulet est divin!!! ce que j'ai modifié à ta recette, c'est que j'ai mis dès le départ de la cuisson tous les fruits secs. Je trouvais dommage que le poulet ne cuise pas dès le départ avec tous ces merveilleux parfums! j'ai pas réussi à faire flamber le vin blanc! mais bon! c pas grave! c'était un délice! le poulet fondait dans la bouche! la sauce parfumée!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Un régal!
Et en dessert, nous avions notre tarte au chocolat de Grib et les autres une tarte aux pommes!
Et nous avons bu un verre de vin rouge!!!
Pesée ce matin! quand même! pour vérifier! pas un gramme! vive Montignac!
Et Choupy m'a apporté des mendiants de Grib que j'ai vite cachés car je voulais les garder pour moi!! hé hé hé hé!!! trop beaux! j'ai pas encore goûté!!! et de la quiche faite maison sans pâte!! ça! c pour demain!
Et voilà une merveilleuse soirée!!!!!!!!
J'ai fait ce repas en GP car je voulais absolument mettre des abricots secs et des figues dans le poulet! donc pas le choix
ET pour que la tarte au chocolat soit GP, j'ai juste supprimé le jaune d'oeuf de la ganache!
Voili! voilou!!!
Cela vous prouve aussi qu'on peut faire un repas festif absolument superbe en GP!!!