lundi 23 mai 2011

Bienvenue à Anne-Gaelle




Bonjour Anne Gaelle!
Bienvenue sur notre BDG (blog de Gilda)
J'espère que tu ne vas pas nous faire languir trop longtemps et que tu vas vite venir te présenter!
Serais tu italienne avec un nom comme ça?
Va bien lire "questions sur la méthode" et "présentation du blog"
Tu écris tes menus dans la page des menus du jour et le samedi c'est la pesée.
Mais je suis sûre que tu sais déjà tout ça car tu nous lis certainement depuis un certain temps! n'est ce pas?
Gros bisous à toi Anne Gaelle!
A bientôt
Gilda♥♥♥

menus du mardi 24 mai à bas IG



Menus de mardi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 wasas fibres, confiture ssa.
Midi :PL Tomate, 2 œufs coque avec frites de panisse, salade verte, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Dos de cabillaud avec salade de lentilles, compote ssa.




♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

PAUSE CAFE 53




Bonsoir les nanas!!!!!!!!
Un p'tit café ne nous fera pas de mal!
Ecoutez ce qui est écrit dans le journal local de METZ! le Républicain Lorrain!
"Plus d'un français sur trois -une française sur deux- a déjà suivi un régime....le "Montignac" qui exige de ne pas mélanger des types différents d'aliments (comme glucides et lipides), voire de tenir compte de leur index glycémique."
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bon, je vais être sage ce soir!!! je ne vais pas m'énerver!!!! hein?????? LOL!
VOIRE!!!!!!!!!!!!! comme si tenir compte des IG dans la méthode était tout à fait secondaire!!!!!
Non mais je vous jure!!! comment voulez vous que je ne m'énerve pas???????
Ben non! c'est impossible!!!!!!!!!!!!!!!
Nul de chez nul!!!!
Ils écrivent encore : rien ne peut remplacer en termes de santé une alimentation équilibrée et diversifiée!
Et on fait quoi nous ici? vous pouvez me le dire?????
Et ensuite, vous avez la moitié de la page qui ne parle que des .....calories!
Mais quand les gens comprendront ils ce que nous faisons?????
Franchement! c'est désespérant!!!!!!!!!!!!!!! non?

Mon univers que je vais retrouver!!!!!







Une amie a eu la gentillesse de photographier tout mon petit monde!!!!
Quel plaisir de les voir tous en pleine forme!!!
J'ai quand même mis mon doudou (Guy) en premier!!! roooooooooooooooooooooooo
Quelle fête ça va être d'être près d'eux!!!
4 mois!!! c'est long!!!!
Ils sont tous beaux n'est ce pas???? LOL!
Alors, dans l'ordre : Guy!!!!!! Nala, Chipie, Moïse, Swami et Minette.

dimanche 22 mai 2011

menus du lundi 23 mai à bas IG



Menus de lundi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL Tomate, quiche lorraine sans pâte, salade verte, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, oignons, poivrons, tomates, compote ssa.


♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Comment gérer les vacances?



L'une d'entre vous a posé la question.
Comme d'habitude, je vais vous parler de mon vécu.
Depuis deux ans, l'été, je vais sur la Côte d'Azur où je retrouve toute ma famille.
Nous sommes 12 personnes.
On ne se voit qu'une fois par an alors c'est la fête! vous pouvez l'imaginer!
Pour vous aussi, les vacances c'est la fête soit avec des amis soit en famille.
Et...on a envie de se lâcher! c'est normal!
On discute le soir jusqu'à plus d'heure en buvant un p'tit coup! normal aussi!
Alors? comment faire????
Sachez qu'en 6 semaines, je n'ai jamais repris un gramme...malgré tous les écarts!
Bon! il faut que vous sachiez que j'ai un gros avantage, c'est que le rosé ne me fait pas grossir! bien au contraire, il aurait même un effet diurétique!!! ben oui!!!! c'est comme ça!
Donc, le rosé, déjà, j'en bois pas mal. Bien glacé, c'est trop bon!
Pour les repas :
Au petit déjeuner, BDG. Faut bien compenser les excès de la veille.
Le midi , nous étions en petit comité. Tout le monde ne venait pas manger.
Comme c'est moi qui cuisinais, je cuisinais BDG pour tout le monde.
Et je peux vous dire qu'ils ont aimé mon hamburger!! et le reste!
Il y avait parfois quelques écarts bien sûr!
Eux, mangeaient des pommes de terre. Moi pas! je me faisais souvent du quinoa pour remplacer.
Le soir, c'était ripaille!!!
Comme nous sommes 3 enfants, chaque jour, un enfant cuisinait pour tout le monde! c'était nickel, comme ça pendant 2 jours , on ne faisait rien.
Et bien, il était rare que je fasse de gros écarts!
Viande, poisson, légumes etc.
Au dessert, nous mangions beaucoup de fruits : pêches, abricots (en cageot). Aucun problème.
Tous les matins, je me pesais. Oui, je sais, il ne faut pas! mais là! c'est exceptionnel!!!
Oups! une petite prise de poids? hop! je rectifiais tout de suite en faisant une journée BDG stricte et je reperdais tout de suite.
Nous avons aussi bien sûr mangé au resto : pizza, bouillabaisse ou autre. Là, je ne faisais pas attention! mais le lendemain, je rectifiais le tir et c'était ok!
Tout est une question de gestion, de bon mental.
Il est bien entendu que si vous vous baffrez en mangeant n'importe quoi à chaque repas, vous allez reprendre tout voire plus!!! mais là, vous serez entièrement responsable!!!
Et comme je le dis toujours, surtout ne culpabilisez pas! c'est la pire chose à faire!
Un gros écart? on compense le soir même ou le lendemain! et même avant!!
Tout est dans cette gestion : il faut compenser!
A vous de ne pas faire d'écarts tous les jours! vous n'êtes pas en phase 2! ne l'oubliez pas!
Vous êtes en phase 1 donc encore fragiles!
Vous comprenez?
J'en ai vu plusieurs d'entre vous partir en vacances assez longtemps et ce ne fut pas du tout catastrophique.
Alors! pourquoi pas vous?
J'espère avoir répondu à la question!
Pour les boissons, n'oubliez pas que vous avez droit à du cidre brut en GP et même une petite bière en fin de repas occasionnellement! et en vacances, même si c'est une fois par jour, ce n'est pas grave! bien fraîche avec les copains, je comprends!
A l'apéro, vous pouvez très bien boire un verre de vin rouge bien frais. C'est bon aussi l'été.
Rappelez vous, pour les fêtes de Noël, je vous avais déjà parlé de tout ça! et vous n'aviez pratiquement pas pris!!!
Il faut juste ne pas faire n'importe quoi! c'est tout!

Rappelez vous ce message : comment gérer les festivités? c'est un peu la même chose!


http://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/comment-gerer-les-festivites.html

samedi 21 mai 2011

menus de dimanche 22 mai à bas IG


Menus de dimanche


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL Salade de tomates thon, rosbif avec haricots verts et flageolet, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Salade de lentilles avec dés de jambon de volaille, compote ssa.

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥


vendredi 20 mai 2011

menus de samedi 21 mai à bas IG


Bon week-end les Gildablogueuses et bon bilan!!!


Menus de samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain à la farine intégrale et petit épeautre avec graines et abricots secs grillées, confiture ssa.
Midi :PL Crêpe à la farine de lentilles garnie, salade verte, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Salade de pâtes complètes avec crevettes roses et dés de jambon de poulet, sauce crème de soja au citron, compote ssa.

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! A vos Ginettes !!!!!





Alors les filles?????
Vos Ginettes sont prêtes?????
J'espère!
A vous!!!!! et qu'ça saute!!! enfin, je vous déconseille de sauter sur la balance!!! l'aiguille va grimper!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz ♥♥♥

Spaghetti aux champignons et aux calamars à bas IG.



Pour 4 personnes :

Ingrédients :

* 200 g de spaghettis
* 300 g de mélange de champignons forestiers (surgelés faute de mieux)
* 500 g de blancs de calamars
* 2 gousses d'ail
* 10 cl de crème fraîche à 4% ou crème de soja ou lait de coco (c'est le dernier que je préfère)
* huile d'olive (juste pour graisser légèrement la poêle)
* persil
* sel, poivre


Préparation


1-Faites cuire les spaghettis al dente.

2-Détaillez les blancs de calamars en rondelles.
Faites revenir les champignons dans une poêle légèrement graissée à l'huile d'olive, ajoutez l'ail écrasé, le persil, salez et poivrez.
Ajoutez les ronds de calamars et laissez cuire environ 10 minutes.

3-Ajoutez la crème fraîche aux calamars et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4-Servir sur des assiettes chaudes si possible. Mettre les spaghetti et verser le mélange dessus.


Bon appétit !

Le gâteau de METZ




Nigritelle a fait le gâteau de Metz GP et elle dit qu'il est délicieux!!!
Claudia, elle, l'a fait PL et sa famille a fait une razzia!!!!
La photo 1 est le gâteau de Claudia et les 3 autres photos sont de Nigritelle.

En allant voir la recette de la mousse au chocolat, je suis tombée sur une recette qui m'a forcément attirée puisqu'elle porte le nom de ma ville!
J'ai donc adapté la recette mais je ne peux pas l'essayer puisque chez mes parents, il n'y a pas de batteur électrique!!!! Nig me comprend!!!!!!!!!!!
Alors, je la mets et j'aimerais bien que l'une d'entre vous essaye et me dise si c'est bon!
Dans le cas contraire, je virerai la recette!!!
La voici donc :

Ingrédients : 125 gr de chocolat noir à plus de 85%, 4 blancs d'œufs, 100 gr de fructose, 125 gr de farine de blé type 150, 200 gr de crème fraîche à 0% ou de crème de soja.

Préparation : Râper le chocolat noir et réserver. Battre les blancs d'œufs avec le sucre pendant 5 min. Incorporer délicatement le chocolat râpé, puis la farine et enfin la crème.
Lors de ces deux étapes, il faut travailler doucement et longuement la pâte en la soulevant afin de bien incorporer ces deux ingrédients.
Huilez légèrement un moule à manqué de 22 cm et faire cuire 35/40 min à 180 ° (th6).
Laisser refroidir 5 min et démouler sur une grille.
Vous pouvez décorer avec un peu de chocolat fondu, de sucre glace de fructose, de copeaux de chocolat à plus de 80%...

Ce dessert GP contenant du chocolat ne doit être consommé qu'occasionnellement. Si vous voulez être vraiment puriste, il faut prendre du chocolat à 100% de cacao car c'est le moins gras.

Il est bien entendu que cette recette peut être PL si vous prenez de la farine de pois chiche (on peut mettre, je pense, 70g de farine de pois chiche et 50g de poudre d'amandes). Vous pouvez à ce moment là mettre les œufs entiers. Votre mélange battu œufs-sucre doit tripler de volume. Vous pouvez essayer. Nous avons fait souvent des gâteaux avec de la farine de pois chiche et ils sont très bons. Dans une recette PL, vous pouvez utiliser du chocolat à 70% de cacao. C'est moins strict qu'en GP.

Rétention d'eau.



http://www.regimesmaigrir.com/actualites/article.php?id=467

J'ai trouvé ce site très intéressant!
Je pense que toutes celles qui ont des problèmes de rétention d'eau y trouveront leur bonheur!
Dites moi si vous êtes d'accord afin que je sache si je laisse le lien ou pas!

Comment imprimer un message?


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J'en profite pour vous rappeler que si vous souhaitez recevoir les commentaires d'un message sur vote mail afin de suivre une conversation il faut cliquer en bas du commentaire sur " s'abonner par e mail"

Voili voilou!!!! ♥

jeudi 19 mai 2011

menus de vendredi 20 mai à bas IG


Profite bien de ton week-end Christelle!!!
Menus de vendredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain à la farine intégrale et petit épeautre avec graines et abricots secs grillées, confiture ssa.

Midi :PL Concombre à la crème et ciboulette, escalope de veau crème soja et champignons, haricots verts, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.

Soir GP : couscous complet avec poêlée de courgettes, oignons, poivrons, tomates, compote ssa.

Bon vendredi à tous!!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

PAUSE CAFE 52

Oui, oui! je sais! ce n'est pas très BDG mais la photo est trop alléchante!!!!
Et puis, après tout, c'est dans la tête! vous n'avez qu'à vous dire que toutes ces gourmandises sont BDG! non???? LOL!
L'autre pause café est vraiment trop loin!
J'en profite pour vous donner de bonnes nouvelles.
Ma chimio s'est très bien passée! pourvu qu'ça douuuuuuuuuurrrrrrrrrrre!
Ça a duré 5h, comme d'hab!
J"ai bouquiné tranquillos toute la journée.
Et en rentrant...à pied (mes parents habitent à 10 mn à pied de l'hôpital), j'avais tellement faim, que je me suis achetée un kébab avec des frites!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Pas BDG celui là!! je vous le dis! mais ça m'a fait un bien fou!!!!
Je viendrai donner un petit coup de main à Grib demain dans la mesure du possible.
ET samedi, je suis là! c'est ma grosse journée de travail ça!!! sauf si vous avez toutes perdu! alors là, je me repose!!!! espérons!!! hi hi hi!♥
Gros bisous à toutes et....venez papoter!!!

Effectifs réduits

Coucou tout le monde,

Comme vous le savez nous sommes une petite poignée de co-auteurs à intervenir régulièrement sur le blog pour répondre à vos questions et nous le faisons avec un grand plaisir.
Ce weekend je déserte le blog à partir de ce soir et jusqu'à lundi soir pour partir au vert à la campagne sans connexion internet!!!!
J'avoue que je me sens coupable de vous abandonner et d'abandonner les autres co-auteurs même seulement pour quelques jours...
Gilda va devoir se reposer ce weekend et Barbara n'a qu'une connexion internet très fiable en ce moment.
Gribouille sera là pour jeter un oeil à vos menus, mais elle ne sera pas disponible tout le temps. Et si vous ne voulez pas qu'elle ressemble au chat de la photo il va falloir la ménager !
Alors soyez sages, si vous avez des questions attendez Lundi pour les poser si c'est possible et surtout ne vous inquiétez pas si les réponses sont plus longues à venir que d'habitude, les effectifs du BDG vont être réduits !!!!!!!
Bisous à tous et bon weekend.

Mais.....ne vous inquiétez pas!!! je serai là pour la pesée! un moment que je ne raterai pour rien au monde!!!! sauf si je suis au fond de mon lit!!! donc, préparez vous! hé hé hé!!!!! Gilda!!!

mercredi 18 mai 2011

menus de jeudi 19 mai à bas IG


Grosses, grosses pensées pour toi Gilda aujourd'hui!!

Menus de jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain à la farine intégrale et petit épeautre avec graines et abricots secs grillés, confiture ssa.

Midi :PL Carottes râpées, quinoto au poulet de Christelle, yaourt nature au sirop d'agave.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.

Soir GP : Riz basmati avec noix de st Jacques sauce soja au curry, compote ssa.

Bon jeudi à tous!!!

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Félicitations!

Félicitations à Grib et à Christelle pour leurs merveilleuses recettes!!!!
J'écris ce message car ce soir je suis un peu fatiguée! il y a 5 recettes et je vais tomber de sommeil sur le clavier!
J'ai pas le courage d'écrire 5 commentaires!
Vos recettes sont géniales!!! merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Bonne nuit les filles et sachez que je ne serai pas là demain!
Je pense vous retrouver vendredi si je suis en forme!
Gros bisous à toutes!!!!!!♥♥♥

Bienvenue à Caroline!

Bonjour Caroline!
Tu es la deuxième ou troisième Caroline du blog!
On va avoir du mal à s'y retrouver!
POurrais tu changer ton pseudo et écrire Caroline2 par exemple? oui? merciiiiiiiiiiiii!!!!
Bienvenue Caroline et raconte nous tout.
Nous sommes toujours très curieuses!! normal! nous sommes des filles!!!!
Gros bisous Caro! tiens! tu pourrais aussi t'appeler comme ça! Caro!
Gilda♥

Fondant au chocolat amer et crème anglaise au sirop d'agave



Ingrédients pour 4 personnes
200g de chocolat noir à 70% de cacao, haché en petits morceaux
20cl de crème fleurette
10cl de lait écrémé
1gros œuf
Crème anglaise
5 œufs
50cl de lait écrémé
3 cuillères de soupe de sirop d'agave
1 gousse de vanille

Crème anglaise
. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la gousse de vanille fendue dans la longueur
. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sirop d'agave jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Versez-y le lait chaud en fouettant énergiquement. Puis remettez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le dos d'une cuillère en bois. Une fois que la crème est à consistance, transvasez-la dans un saladier bien froid afin de stopper la cuisson. Réservez dans le réfrigérateur.
Fondant au chocolat
. Préchauffez le four à 170°C. Portez à ébullition le lait et la crème dans une casserole. Retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat noir en petits morceaux. Remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Laissez refroidir. Incorporez un gros œuf légèrement battu et mélangez à consistance homogène. Versez la préparation dans un moule à manqué à et enfournez 12 min, la ganache doit être ferme et encore tremblante au centre. Laissez tiédir avant de démouler. Servez en parts accompagnées de la crème anglaise.