lundi 26 décembre 2011

La spatule Thermomètre!

Voici la dernière trouvaille de Marielle!!!
Après la maryse et la girafe voici la spatule thermomètre!!!!!!!



Idéale pour tout ce qui nécessite de connaître la température d’une préparation comme la réalisation de confitures, le tempérage du chocolat …, cette spatule fait tout en un. Elle vous permet à la fois de mélanger et de connaître la température exacte. Exit les autres instruments.
Le thermomètre digital peut être ôté et utilisé séparément de la spatule qui, elle, résiste jusqu’à une température de 220°C.
Astucieux non ? Un must  pour 2012 ?
J’ai trouvé cette spatule-thermomètre sur le site anglais Lakeland, au prix de 14,99€ (thermospatula).

J'ai trouvé celle là sur Amazon cuisine et elle me parait plus perfectionnée!
Non????

  • Moniteur de température ultra fiable et pratique
  • Il permet de vérifier la température des aliments (sauces, chocolat, viandes...) Double utilisation : en pic ou en spatule
  • Il est doté d'un capteur de haute précision et d'un CPU haute capacité qui permettent d'assurer l'exactitude de mesure
  • Spatule silicone Pic inox Manche ABS Écran affichage numérique (-50 à + 300° Celsius) Touche de fonction °C ou F° : change l'unité de mesure de température
  • Normes CE et ROHS Garantie : 2 ans - 
Coût  : 18,80 euros

    Jambonettes de poulet au foie gras à bas IG.

    Elle va nous faire exploser la marmite notre Chef Cuisine!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!!



    Voici une superbe recette de Dog! comme je les aime Dog!!!!!!!!


    J’ai fait cette recette le soir de Noël.
    Je la fais de temps en temps ; elle demande un peu de préparation.
    Avant toute chose il faut s’adresser à un artisan boucher afin qu’il désosse entièrement 4 cuisses de poulet.


    Ingrédients pour 4 personnes

    4 cuisses de poulet désossées
    80g de foie gras (oie ou canard selon vos goûts)
    1 blanc de poulet haché
    2 échalotes
    Persil
    Épices que vous aimez, que vous mettrez ou pas
    (Marrons en option… IG 60) Cachez moi ces marrons que je ne saurais voir!!!!!!!!!!!!!!

    Préparation

    Mélangez soigneusement le blanc de poulet haché avec le foie gras coupé en petits cubes, les échalotes et le persil hachés et éventuellement, quelques marrons cuits coupés en petits morceaux (j’avais des invités, j’en ai mis en peu), sel, poivre et vous pouvez ajouter une épice que vous aimez qui parfumera votre farce.
    Étaler bien vos 4 cuisses de poulet désossées côté chair face à vous, salez et poivrez-les, puis déposez de la farce au centre de chacune d’entre elles.
    Repliez-les délicatement pour bien enfermer la préparation puis enveloppez chaque jambonnette dans du film alimentaire résistant aux hautes températures en serrant bien.
    Veillez à bien entortiller les deux extrémités pour éviter le maximum de fuite à la cuisson.
    Faites frémir de l’eau et plongez-y les jambonnettes pendant 25 minutes. Passé ce temps, posez-les sur une grille avec un plat en dessous qui permettra de récupérer le jus qui coulera. Laissez refroidir complétement (vous pouvez faire toutes ces opérations la veille).
    Utilisez un essuie-tout huilé pour graisser la surface d’une poêle et faites dorer les jambonnettes après les avoir sorties de leur emballage et en récupérant le jus qui aura figé.
    Une fois dorées, mettez-les dans un plat avec le jus que vous aurez recueilli auparavant, ajoutez éventuellement quelques marrons et mettez au four 20/25 minutes à 200°.
    J’ai servi ce plat avec des fagots de haricots verts, une poêlée de champignons convient très bien aussi.

    Vous souhaitez désosser la cuisse vous même???
    Alors n'hésitez pas! Allez regarder cette vidéo!
    Géniale!!!!!!
    http://www.youtube.com/watch?v=8oHb9Mx8K2I&feature=related




    ET voici les jambonnettes de Marielle : très très joli! bravo!




    Recette à bas IG : la bûche de Noël à la crème de pain d'épices!

    Voici une recette de Dog!!!!!!! c'est à tomber à la renverse rien que de regarder!!!!!!! ♫



    Pour la pâte, j’ai repris la recette proposée par Grib qui est très bonne.
    La voici pour rappel :

    Ingrédients pour la génoise:
    6 œufs
    100g de fructose
    150g de poudre d'amande
    2 pincées de sel

    Préchauffer le four 220° (th7)
    Mettre dans un saladier 3 œufs et 3 jaunes (garder les blancs) et le fructose, faire blanchir le mélange. Ajouter le poudre d'amande et une pincée de sel, mélanger.

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Avant d'incorporer les blancs en neige, j'ai ajouté de tous petits morceaux d'écorces de citron et d'orange confites que j'avais préalablement laissé mariner dans un peu de Grand Marnier et cela a donné un parfum supplémentaire très agréable à l'ensemble. 

    Incorporer délicatement les blancs au mélange.
    Verser sur une plaque avec papier sulfurisé (moi j'ai mis feuille en silicone) et cuire 12 minutes à 220°.

    Lorsque le biscuit est cuit, le retourner sur une torchon humide, enlever le papier sulfurisé et rouler le biscuit dans le torchon. laisser au moins 30mn.
    Dérouler le biscuit et le garnir avec ce que vous voulez.


    Pour la crème au pain d’épices:

    Ingrédients

    40 cl lait
    4 œufs
    100g fructose
    2 cuillères à soupe de farine d'orge mondé
    100g pain d’épices (issu de la recette PL de Christelle)
    1 pincée de 4 épices (facultatif)

    Pour la déco

    100g pain d’épices
    2 cuillères à soupe de miel d’acacia
    1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

    Préparation

    Emiettez le pain d’épices dans le lait avec 1 cuillère à soupe de fructose prélevée sur les 100g prévus.
    Portez à ébullition puis laisser infuser une bonne ½ heure à couvert (cela peut se faire la veille d’ailleurs). Passez ensuite le lait au travers d’un chinois en pressant bien le pain d’épices avec le dos d’une cuillère, goûtez (si nécessaire, ajoutez un peu de 4 épices pour corser le goût), puis remettez-le à chauffer un peu. Battez les œufs et le reste de sucre jusqu’à blanchiment. 
    Ajoutez la farine puis, toujours en remuant, la moitié du lait chaud.
    Remettez le tout dans la casserole contenant le lait et amenez à ébullition en fouettant bien.
    Voila, la crème est prête pour fourrer la bûche.

    Pour la déco, j’ai fait chauffer le miel et l’huile dans une poêle et j’y ai  mis le pain d’épices bien émietté.
    J’ai remué tout cela, puis j’ai mis sur une plaque au four position grill en remuant fréquemment et en surveillant de très près car ça grille vite !
    Au sortir du four, il faut remuer de temps en temps pour que les miettes de pain d’épices ne collent pas ensemble.
    En refroidissant elles vont durcir et seront toutes croustillantes.

    PAUSE CAFE 119


    ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    Je l'avais oubliée celle là!!!
    Elle est de circonstance non??????????? MDR!!!!!!

    La pause café étant très très loin, j'en ouvre une autre!!!

    Ciel, ici, on papote!!!
    De tout et de rien!!!!!!!!

    Un ti café les filles???????? ça va vous aider à digérer vos agapes!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!
    Chut! c'est un endroit interdit aux hommes!!!!! hé hé hé!! Avez vous remarqué que Nicolas ne s'y risque jamais!!!! ☺

    Dire qu'on sort de table et qu'il faut déjà penser au repas du Nouvel An!!!!!!!!!!! pfttttttttttttttttttt!!!!!
    Je n'ai pas encore d'idées!!! et vous???

    Je vais essayer de me casser un peu la tête!!!!
    Allez!!! bonne semaine à vous toutes et à Nicolas!!!!!!

    Enooooooooooooooormes chaudoudoux!!!!!! ♥♥♥

    Bienvenue à Ciel2bleu!






    Bonjour Cielbleu!!!!!!!!

    Ciel s'est présentée sur son avatar!!!!!!!
    Une varoise!!!!!!!!!

    Sache que je vais souvent à Roquebrune sur Argens!
    Chaque été généralement!
    Tu habites où?

    Ciel est une jeunette de 27 ans qui est , bien sûr, ravie de trouver notre équipe pro et fofolle pour l'aider à perdre ses "surfaces caressables"!

    Tu peux te présenter ici Ciel!
    Sache que je simplifie toujours les pseudo!!! ne m'en veux pas!

    Alors dis nous tout!!!
    IMC! le plus important!
    Ton objectif!
    Ton CV régime qu'on sache si tu vas nous gonfler avec une prise de poids possible en début de régime!!!
    C'est souvent ainsi quand on a martyrisé son pauvre petit corps!!!
    Est ce ton cas ????

    Depuis combien de temps suis tu cette méthode?
    Combien as tu perdu et en combien de temps?

    Lis bien les deux rubriques suivantes :
    - questions sur la méthode
    - présentation du blog!

    Et voilà bienvenue sur BDG!! avant que tu te casses la tête, ça signifie : blog de Gilda!
    Oui! il y en a qui passent des semaines  à chercher la signification de ce logo!!!!!! Me marre!!!! MDR!

    Tu vois? tu es privilégiée!! tu SAIS!!!!!!!!!!!!
    Mais ce que tu ne sais pas...c'est où tu viens de mettre les pieds!!!

    Attention : DANGER!!!!!!!!!!!!!!

    Oui! tu vas vite passer des heures devant ton écran d'ordinateur!!!!!!!!!
    Tu es bien installée???? oui???? alors c partiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!

    Gros gros bisous
    Gilda ♥♥♥

    C'est la fête aussi pour les toutous!!!!!!!!!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!!!!!



    Pour eux aussi, ce fut la fête!!!!!
    Une pâtée avec terrine d'agneau et des pâtes!!!
    Ils se sont tous régalés!! hé hé hé!!!!!!! ♥

    Bon! la fête est finie!!!! On se reprend! Et vite!!!!!!!!!!!!!!!!





    Bon les filles!!!!!!!!!!!!!
    Vous avez bien mangé?
    Bien bu?
    Bien fêté???

    Ok! super!! mais maintenant, on fait BDG à très très bas IG jusqu'à samedi prochain!
    Ça va venir vite!
    Juste quelques jours pour perdre les quelques grammes repris!
    Vite pris, vite perdus! ne l'oubliez pas!
    Surtout, on ne se pèse pas!!!
    On ne culpabilise pas!!!
    C'était génial? tant mieux!!!!!!!!!!
    On garde toutes ces saveurs délicieuses en bouche!
    En plus, dans l'ensemble, je trouve que vous avez été très très sages! Bravo! ♥

    Raison de plus pour ne pas craquer!
    On stabilise, on reste calme et on mange légèrement en prévision de la folle nuit de la St Sylvestre! ok?

    Allez! petite semaine tranquillou!!!
    Mettez bien vos menus que je surveille tout ça moi!!!!  hé hé hé!!!!!!!
    Bisous les filles!!!!!!!! Mais ouiiii!!!!!!! A toi aussi Nicolas!!!!!!!!! pftttttt!!! il râle tout le temps!!! oh la la!!! ♥

    dimanche 25 décembre 2011

    menus du lundi 26 décembre à bas IG


    menus du lundi

    T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
    le mien,
    GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 wasas fibres à la confiture maison.

    Midi PL:
    Carottes râpées, jambon blanc, yaourt au soja maison.

    Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
    si faim et non obligatoire.

    Soir PL phase II: Je fais réveillon de Noël avec mon mari et les papys ainsi que mon anniversaire qui était vendredi.

    Apéro: champagne, olives vertes et saucisse sèche, huitres, crevettes roses, foie gras, filet de bœuf avec haricots verts en fagots, fromage, tarte aux pommes.

    Bon début de semaine!!

    ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
    Grib

    Vos plus belles photos de desserts de Noël BDG!

    Voilà! Je souhaite que vous m'envoyiez sur mon mail vos photos de vos magnifiques desserts de Noël!
    BDG bien sûr!!!
    J'ouvre cette page avec l'extraordinaire dessert de Dog!
    "Amandes en cage". Une merveille! Comme je le lui disais, elle aurait pu concurrencer Marie au concours de photos "white and gold". Elle aurait eu toutes ses chances!
    A vous! j'attends vos photos sur mon mail.....



    Amandes en cage de DOG.



    La bûche White and Gold (Marie Chioca) de Marielle!!!! 


    Le fondant au chocolat de Loulou (recette de Marie Chioca)






    La bûche de Noël BDG à la marmelade d'orange de ISA.




    Les oeufs à la neige de Gilda  ( recette de Marie Chioca)


    Et voici la bûche de Bidule (mélange de 2 bûches de Marie Chioca)







    Le délice de brebis vanillé aux noix et myrtilles de Marielle (recette de Marie Chioca)




    Le gâteau au chocolat BDG de Annikate

    ROOOOOOOOOOOOOOOOOO




    Je suis EXPDR Grib!!!!!!!
    Tu as mis la page de menus à 20h44 et moi à 20h45 (heure Martinique) LOL!!!!!!!!
    Résultat, nous n'avons vu ni l'une ni l'autre qu'il y avait une autre page de menus!!!!!!!!!!!!!!
    Nous avons écrit en même temps!!!!!!!!!!!!!!

    Je ne pensais vraiment pas que tu allais écrire la page de menus à près de 2h du matin!!!!
    Chez moi il n'était que 20h45!

    Nous sommes vraiment en osmose n'est ce pas????
    Joyeux Noël Grib!!!!!!!!!♥

    Vous êtes gâtées les filles!!! vous avez deux pages de menus aujourd'hui!!!!!!!!!!
    J'hésite à effacer la mienne car il y a déjà 5 commentaires!!!!!
    Tant pis! je laisse!!! C'est votre cadeau de Noël!!! hi hi hi!!!!!!!!! ♥

    Menus du dimanche 25 décembre






    Coucou Grib!!!
    Quand j'ai vu l'heure et que j'ai constaté que ta page de menu n'était pas là, je me suis dit que tu étais très occupée et je l'ai faite!!
    Si tu viens quand même, tu peux la modifier!!

    Bonjour à vous les filles et à Nicolas!
    J'espère que vos agapes se sont bien passées!!!

    Moi??? pftttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!
    Dessert complètement raté!! désolée Marie! je n'ai pas réussi tes œufs à la neige!!!! Sniff!!!

    Allez! on continue aujourd'hui!!!!
    Je n'attends pas beaucoup de menus sur cette page!!!
    Ni vous lire ! vous avez d'autres chats à fouetter!!!

    Gros gros bisous !!!!!!!!!!!!!!
    Encore Joyeux Noël!!!!!!!!!!! ♥♥♥

    Petit déjeuner GP : 
    Orange pressée
    Pancakes sirop d'agave
    Expresso pur arabica

    Déjeuner PL :
    Saumon fumé
    Pain PL
    Magret de canard au miel d'acacia
    Pommes à la graisse d'oie
    Salade de fruits frais

     Diner GP : avec Félix!!!
    Huitres avec pain de seigle maison
    Darnes de Vivaneau au lait de coco
    Riz basmati
    Clafoutis aux pommes et aux framboises BDG


                    

    Menus du dimanche 25 décembre à bas IG



    J'espère que vous avez passé un très bon réveillon de Noël!!!
    J'ai décidé d'attendre le retour de mon mari du boulot et nous avons mangé en tête à tête à minuit et c'était bien sympa!!
    menus du dimanche

    T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
    le mien,
    GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 wasas fibres à la confiture maison.

    Midi PL:
    Reste du plateau de fruits de mer (je ne suis pas arrivée au bout), yaourt au soja maison.

    Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
    si faim et non obligatoire.

    Soir GP: Sûrement un bouillon de volaille avec vermicelles, compote de pomme maison ssa.


    Bon week-end!!

    ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
    Grib


    samedi 24 décembre 2011

    Recette à bas IG : les florentins

    Voici une recette de Nicolas!!!!!!!!!!!! enfin!!!!
    Lui qui est un bec à bonbons indécrottable, je me demandais quand il allait s'y mettre...à nous faire partager ses délices gourmands...et gourmets!



    Je me suis inspiré de
    http://cuisine.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Les-florentins-548983

    Ingrédients :

    105 g de fructose
    50 g miel d’acacia
    160 g crème de soja
    laissez cuire 5-10 min

    100 g écorces de citrons confites (j'en ai fait 50g* et j'ai rajouté 50g de confiture citron "maison" au fructose avec écorce)
    50 g amandes effilées
    50 g amandes en allumettes

    50 g pignons. Ajouter dans la casserole

    Pour la cuisson j'ai testé

    1) des petits tas sur du papier sulfurisé: ils deviennent super minces, c'est très bon mais de formes trop irrégulières

    2) dans des petits moules à muffins en silicone (trop petits je trouve)

    3) dans une plaque à muffins (presque trop gros)

    Mais c'est mieux dans un moule car cela garde une jolie forme et une épaisseur égale lors de la cuisson

    10-15 min à 150°

    Une fois refroidis les tremper dans du chocolat 72 % tempéré comme Marie (http://www.fnac.com/Cette-annee-je-fais-mes-chocolats-bio-maison-1ere-PARTIE/cp12906/w-4)


    *écorces citrons confites selon recette Marie (http://mariechioca.canalblog.com/archives/2011/11/30/22847488.html)

    J'ai aussi fait des orangettes:

    Couper de fines tranches d'oranges bio, les cuire dans un sirop moitié agave moitié eau pendant env 30 min.
    Pour finir les tremper dans du chocolat 72 % tiède

    Joyeux Noël!!!!!!!!!!!! ♥♥♥






    Je ne peux pas vous laisser réveillonner sans vous souhaiter à toutes un très Joyeux Noël!!!
    A toi aussi  bien sûr mon roudoudou préféré à moi!!!!!!! ♥

    Je vais penser à vous tout à l'heure car vous allez déguster vos délicieux mets BDG préparés avec amour avec toute la famille ou avec des amis quelques heures avant moi!

    Je vous souhaite une merveilleuse soirée emplie de chaleur et de douceur.
    Je vous remercie pour tous vos petits mots plein d'amitié et d'amour!

    JOYEUX NOËL !!!!! ♫♥♫♥♫♥

    MERRY CHRISTMAS!!!!!!!!!! ♫♥♫♥♫♥

    BUON NATALE !!!!!!!!! ♫♥♫♥♫♥

    FELIZ NAVIDAD !!!! ♫♥♫♥♫♥

    WESOLYCH SWIAT !!!!! ♫♥♫♥♫♥

     С Рождеством  !!!!!!!!!! ♫♥♫♥♫♥

      ♫♥♫♥♫♥   عيد ميلاد مجيد

    ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

    Youpi.............. c est ginette!!!!!!!!! Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Yesssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!

    Ça y est !!!!!!! ça fonctionne!!!!!!!!!

    Ouf! on a eu peur!! je nous voyais déjà sans téléphone et sans internet tout le weekend de Noël!!!!!!!!!!

    Bon!! Je vois qu'il y a déjà beaucoup de commentaires!!!!!!!!!!!
    J'y cours dès que possible!!!!!!!!

    Vous avez intérêt à me faire un beau cadeau de Noël avec une magnifique pesée là!!!!
    Hi hi hi hi!!!!!!!!!!!!!!!!! gros gros chaudoudoux!!!!!!!!!!!!!

    ET.................... Joyeux Noël!!!!!!!!!!!!!!
    J'espère que vos bûches BDG sont prêtes!!!!!!!!!!! ♥♥♥

    Menus du samedi 24 décembre à IG bas/Bon Noël


    Je vous souhaite un très bon réveillon de Noël!!!

    menus du samedi

    T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
    le mien,
    GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 wasas fibres à la confiture maison.

    Midi PL:
    Un petit reste de choucroute, yaourt au soja maison.

    Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
    si faim et non obligatoire.

    Soir PL phaseII:
    Un verre de moelleux avec foie gras, plateau de fruits de mer avec muscadet, bûche au chocolat.

    Bon week-end et bon réveillon de Noël!!

    ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
    Grib


    vendredi 23 décembre 2011

    MON pavé poire-chocolat!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOO



    C'était beau n'est ce pas? ...avant le démoulage!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!



    C'est la tour de Pise!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOO

    Le goût??? un régal!!!!!!! mais bonjour la présentation!!!!!!!!!!!!!!

    Bravo Marie!!! ce dessert est à la page 52. Tu es vraiment douée!!! pas moi!!!!!!! MDR!!!!

    jeudi 22 décembre 2011

    menus du vendredi 23 décembre à bas IG


    menus du vendredi

    T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
    le mien,
    GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 wasas fibres à la confiture maison.

    Midi PL:
    Apéro: 1 verre de champagne avec olives vertes et saucisse sèche, carottes râpées, rosbif, haricots verts, flageolet, fromage, bûche au chocolat. (repas de fête pour moi ce midi)

    Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
    si faim et non obligatoire.

    Soir GP:
    Velouté de courgettes avec jambon de volaille, compote ssa.

    Excellente journée à tous!!

    ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
    Grib

    Truffes en chocolat à bas IG



    Truffes en chocolat
    Ingrédients pour environ 21 pièces
    150 g chocolat noir à min 70%
    250 g mascarpone (vous pouvez  remplacer par un tofu soyeux )
    3 càs de café expresso
    100 g d'amandes en poudre
    Préparation
    Faire fondre le chocolat . 
    Laisser un peu refroidir juste le temps que vous mixiez légèrement le  mascarpone avec la poudre d'amandes et le café. 
    Dès que c'est refroidi, ajouter le mascarpone. 
    Couvrir avec du film alimentaire et mettre au frigo au moins 30 mn.
    Puis former les petites truffes à la main et les enrober soit de  poudre de cacao soit de ganache de chocolat .

    Recette à bas IG : Bûche de Noël




    Pour Ingrid

    Ingrédients pour la génoise:
    6 œufs
    100g de fructose
    150g de poudre d'amande
    2 pincées de sel

    Préchauffer le four 220° (th7)
    Mettre dans un saladier 3 œufs et 3 jaunes (garder les blancs) et le fructose, faire blanchir le mélange. Ajouter le poudre d'amande et une pincée de sel, mélanger.
    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
    Incorporer délicatement les blancs au mélange.
    Verser sur une plaque avec papier sulfurisé (moi j'ai mis feuille en silicone) et cuire 12 minutes à 220°.

    Lorsque le biscuit est cuit, le retourner sur une torchon humide, enlever le papier sulfurisé et rouler le biscuit dans le torchon. laisser au moins 30mn.
    Dérouler le biscuit et le garnir avec ce que vous voulez.

    Crème pâtissière au chocolat :

    Il faut :

    - 25cl de lait j'y ai ajouté une demi tablette de choc à cuire 70% faire fondre, porter à ébullition et laisser refroidir.

    - 1 œuf entier avec 2 cs de fructose : mélanger bien.
    Y ajouter 30 g de farine d'orge mondé tamisée.

    - Y ajouter le mélange lait chocolat.

    -Mettre le tout dans la casserole et porter à ébullition.
    La crème va s’épaissir et se former.

    - Un fois refroidie je l'étale sur mon biscuit et le roule. reste plus qu'à le couvrir de chocolat fondu.