mercredi 15 février 2012

menus du jeudi 16 février à bas IG




"Bonne fête aux Julienne, Lucile et Samuel "

menus du jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Sardine à la tomate, steak avec haricots beurres, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Bisque de crevettes, jambon de volaille, compote ssa .

Bonne journée!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

Bienvenue à Sylvae


Voilà Sylvae, elle est même inscrite en double!

ne t'inquiètes pas, c'est arrivé à beaucoup de monde!!!

Tu potasses la méthode, il faut en effet un moment pour assimiles les consignes!

je te souhaite bon courage et bonne réussite!

mardi 14 février 2012

menus du mercredi 15 février à bas IG







"Bonne fête aux Claude, Claudette, Georgette "

menus du mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: pain de thon à la tomate, reste de rôti de porc avec reste de gratin de choux-fleurs, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Couscous complet avec ratatouille cuite sans graisse, compote ssa .

Bon mercredi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

Notre Gilda ....

Voici notre Gilda en forme au coin de la cheminée.... Bisous Gilda.....

Bienvenue Emma







La nouvelle du jour !









Bienvenue à toi Emma !
Je rappelle ci-dessous ta présentaiton :
" J'ai eu un peu de mal à m'inscrire sur le blog, et je crois bien que j'ai fait un doublon, oupsss ! Je vais aller au gnouff direct moi !
Bon, alors, j'ai 39 ans, une vie de régime derrière moi, et encore quelques kilos à perdre ! J'ai découvert l'année dernière la méthode "IG bas", et j'ai réussi à perdre 10 kilos. C'est en recherchant des infos sur internet que j'ai fini par trouver le BDG.
Je trouve votre blog super dynamique, et je vais me sentir moins seule dans mon aventure !"

Tu as raison, pour être dynamique, nous sommes dynamiques ici !
Bravo pour tes 10 kg de perdus, c'est une belle performance !

Tu trouveras ici tout ce qu'il te faut pour continuer l'aventure et te faire plaisir !

Quelques nouvelles Fraîches de notre Gilda......

publié par marielle





Vous avez ses bisous et ses Roooooooooo viendront plus tard. Elle finit d'emménager dans sa nouvelle demeure. Elle va bien mieux depuis deux jours, et a repris 2 kgs, elle a meilleur moral du fait qu'elle se sente bien mieux;

Le travail de déménagement, n'est pas facile avec le froid. Une maison avec des murs de 45 à 50 cm d'épaisseur est difficile à chauffer. Mais la cheminée est là, la chaleur du coeur de ses amis d'enfance aident beaucoup. Elles sont encore dans les cartons à vider, ranger, retrouver leur ambiance. Michel est toujours là afin de calfeutrer les pertes de chaleur, fendre du bois etc.....

Dès que tout est en ordre, elle vous promet qu'elle reprend ses interventions sur BDG, sans oublier le Gnouf...... qui est bien gelé en ce moment, et ses Roooooooooooo. Et elle vous embrasse toutes et tous (nos deux..... non trois maintenant.... Nicolas, Manu et Alex)

Crumble pommes- à la farine de sarrasin Dessert GP






Recette de Dome


INGREDIENTS 

Pour 3 personnes : 
3 grosses pommes

Pour le crumble :
2 CS de farine de sarrasin , 
2 CS de son d’avoine, 
1 CS de fructose,
1 CC d'épices à pain d'épices,
1,5 CS de purée d'amande complète

Éplucher les fruits et les couper en tranches les mettre dans 3 petits plats à gratin. Bien tasser les pommes avec votre main.

Mélanger la farine de sarrasin, le son d’avoine, le sucre et les épices.

Incorporer la purée d'amande et mélanger à la main jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.

Répartir sur les fruits.

Enfourner pour 20 à 25 min dans un four préchauffé à 180°C.

Déguster tiède.

Mousse de clémentines (phase II)

MOUSSE DE CLEMENTINES (Dome)

Ingrédients pour 4 personnes:

3 œufs

6 clémentines bio entières dont 2 épluchées

2 g d’agar agar

50g de fructose

120 ml d'eau

Préparation :

Vous pressez le jus des clémentines et râper le zeste de 4 clémentines.

Dans un saladier, vous faites blanchir les jaunes d'œufs avec le fructose.

Vous ajoutez alors l’agar agar, l'eau et le jus des clémentines ainsi que leurs zestes.et le fructose

Mélanger puis mettre dans une casserole.

A feu moyen, laisser épaissir tout en remuant.

(Attention, le mélange ne doit pas bouillir)

Vous reversez dans le saladier et laissez refroidir.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente.

Répartir la mousse dans des verrines.

Mettre au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.

Il est possible d’utiliser du jus de clémentines bio sans sucre ajouté , il vous faut compter 250ml de liquide dans ce cas là.

Cette recette est phase 2 puisque nous mélangeons du jus de clémentines (GP) avec des œufs (PL)



lundi 13 février 2012

menus du mardi 14 février à bas IG






"Bonne fête aux Tino et Valentin "


menus du mardi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Saucisse aux lentilles, yaourt au soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Pâtes intégrales avec champignons et coulis de tomates, compote ssa .

Bonne journée!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥


Grib

Pause cafe 132















50 commentaires sont passés sur la désormais ancienne pause café.
Passons à la nouvelle.
Allez, c'est à vous de lancer le ou les sujets du moment.
Gilda va bientôt reprendre sa place alors profitez-en, car lorsqu'elle sera revenue, vous ne pourrez plus en placer une !!

Bienvenue Dodosolo



Nous sommes toujours heureux d’accueillir du monde.



Le BDG est vaste alors pas de souci, on n’y perd personne !


Je rappelle ci-dessous ta présentation :
« Je m'appelle Dorothée, j'ai bientôt 54ans, je suis mamie d'un adorable petit Louis et serais de nouveau mamou en avril. Depuis de nombreuses années, je suis adepte de tous les régimes à la mode, en passant par Dukan, WW,....J'ai donc perdu beaucoup de poids mais repris d'autant plus. Actuellement je pèse 80kg pour 1m63, et souhaite revenir à un poids stable autour de 60kg. J'ai acheté la MM après avoir découvert le site, qui donne vraiment envie de changer nos habitudes alimentaires. Voilà, mais je suis très gourmande, pas sportive et très prise par mes fonctions. Mais je tiens à ce que mes bouts de choux soient fiers d'une mamou svelte et dynamique et souhaite fêter mes 55ans avec l'allure d'une jeune femme. Merci à vous de m'orienter si je me suis trompée d'endroit pour me présenter. »
As-tu pris le temps de lire les infos qui sont à droite ? Tu ne pourras pas tout lire en une seule fois, mais c’est important que tu fasses cet effort pour bien assimiler notre méthode.
Prends ton temps, nous serons là pour répondre à ce qui te chiffonne !
Un conseil : imprime le tableau des index glycémiques, il te sera bien utile pour t’y retrouver entre les repas PL et GP.
Si tu veux que nous t’aidions au mieux, note tes menus chaque jour afin que nous puissions te conseiller au mieux.
Une dernière chose : bannis de ton vocabulaire le mot régime.
Sur le blog de Gilda (BDG), ça n’existe pas !

Bienvenue Kali



Une arrivée toute discrète…


... à pas de velours comme tu as écrit !


Nous sommes ravis de t’accueillir sur le blog de Gilda !

L’union fait la force, c’est une des raisons qui en fait le succès.

En attendant de recevoir MM pour les nuls, je t’invite à prendre le temps de bien te documenter sur cette méthode, grâce aux nombreuses infos que tu trouveras sur la droite.

A gauche, quantité de recettes gourmandes et compatibles ! Ici tu oublies le mot régime. Nous n’en faisons pas. Nous apprenons avant tout à nous alimenter correctement et sainement.

Pour rappel, voici ta présentation :

« J'ai 39 ans, maman d'une petite fille de 22 mois, j'ai une bonne dizaine de kilos à perdre et jusque là pas du tout motivée, et depuis la découverte du blog, une révélation et une forte envie d'adhérer car ce site est une petite merveille animé par des personnes motivées !!
Voilà pour la petite histoire, j'attends avec impatience la méthode de MM pour les nuls ! Sinon j'ai commencé depuis le 10/2 !! Bonne journée !! »

Si tu souhaites que nous t’aidions, indique chaque jour tes menus en précisant s’ils sont GP ou PL. Si nécessaire, nous les corrigerons et te conseillerons.

Prends également le temps de venir bavarder de tout et de rien avec nous sur les pauses café.

Et si tout n’est pas clair pour toi, n’hésite pas, il y aura toujours quelqu’un pour te répondre !

Alors à très vite !

dimanche 12 février 2012

menus du lundi 13 février à bas IG




"Bonne fête au Béatrice "

menus du lundi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Carotte râpé, rôti de porc avec choux-fleurs en gratin, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Bisque de crevettes, compote ssa .

Bon début de semaine à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

Bienvenue Doumy


















Nous venons de trouver Doumy en train de farfouiller dans les infos !

Voila Doumy, ici c'est l'endroit spécial qui t'es dédié, afin que tu puisses te présenter à l'ensemble du BDG.

Tu as déjà commencé à consulter nos infos, c'est parfait.
Comme te l'as déjà dit Barbara, tu ne pourras pas tout lire et assimiler en même temps, mais nous serons là à chaque fois que tu en auras besoin.

Je te laisse maintenant la parole et te souhaite la bienvenue
sur le blog de Gilda !

menus du dimanche 12 février à bas IG




"Bonne fête au Félix "

menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Choucroute de la mer et reste d' île flottante.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa .

Excellente journée à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

samedi 11 février 2012

News de Gil , par Marielle


Marielle a des nouvelles de Gil ,je lui laisse la parole!

à toi Marielle!

la photo donne un peu froid, mais ... c'est la Martinique !

La Pesée du Samedi : RV avec Ginette !!!!!!

c'est du sérieux!
n'oubliez pas que ce n'est qu'un BILAN ,

Ginette n'est ni méchante, ni sévère , ni gentille!

elle nous aide à faire le point , c'est tout !

sans elle, pas d'indication sur la bonne marche de notre quête vers la minceur,
ou vers la silhouette de rêve...

bisous Gilda!
bisous à tous!

menus du samedi 11 février à bas IG




"Bonne fête à notre dame de lourdes et à la journée mondiale des malades "

Bon bilan à tous!

menus du samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Plateau de fruits de mer, île flottante.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Dos de cabillaud avec poêler poivrons, oignons, tomates, compote ssa .

Bonne week-end à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

vendredi 10 février 2012

Bienvenue Lil


Chouette, une nouvelle !







Ta présentation est tout à fait au bon endroit, pas de souci !
Bienvenue à toi sur le blog de Gilda. Dès qu’elle le pourra, elle te fera son petit coucou à elle.
Il n’y a aucune obligation à s’exprimer chaque jour sur le blog. Nous avons parfaitement conscience que bon nombre de personnes nous lisent sans participer (coucou les anonymes !!).
L’important c’est que chacun prenne plaisir à venir nous voir de temps en temps et en retirer quelques conseils pour leur bien vivre.
En tout cas, nous aurons toujours plaisir à échanger avec toi !
Tu nous as fait une présentation très complète de ton parcours et visiblement tu as déjà potassé la méthode et testé certaines de nos recettes (cf Pause Café 131).
Tu aimes cuisiner ? J’en suis ravie ! Alors n’hésite pas à nous faire partager tes trésors !
J’espère que nous te verrons souvent ici !
Et bien sûr nous attendons des nouvelles de tes progrès !
La porte est grande ouverte !

jeudi 9 février 2012

menus du vendredi 10 février à bas IG




"Bonne fête aux Amaud, Amo, Arnaud et Arno "

menus du vendredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Omelette avec salade d'endive, 1 carré de chocolat à 70%.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Soupe de légumes mouliné, compote ssa .

Bonne journée à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib