samedi 24 mars 2012

menus du dimanche 25 mars à bas IG



"Bonne fête aux Humbert"

menus du dimanche


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes BDG avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Carottes râpées avec betterave crue râpée, barbecue, flan à la noix de coco BDG.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa


Bon dimanche!!


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Grib


Mes yaourts au soja

Juste pour montrer qu'on peut faire ses yaourts au soja sans yaourtière!

J'ai refait ma recette que je faisais en Martinique.

 http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/11/fabrication-de-yaourts-au-soja-facile.html

J'ai juste mis les yaourts près du radiateur toute la nuit!



Et regardez le résultat!



Super non?

Plus facile? Il n'y a pas!
Juste pour info, dans ma cuisine, il fait 21° donc je suppose que près du radiateur c'est plus chaud!

 Alors???? A quand les vôtres?
Vous n'avez plus d'excuse!

vendredi 23 mars 2012

menus du samedi 24 mars à bas IG



Bon bilan à tous!!!

menus du samedi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes BDG avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Salade de tomates avec du thon, omelette au jambon, yaourt au soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: dos de cabillaud au curry avec du riz, compote ssa


Bon samedi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib


Comment conserver vos jaunes d'oeuf?






Nous nous sommes souvent posé la question et je viens de trouver une réponse sur Cuisine Actuelle.

Il suffit de placer vos jaunes recouverts d'eau dans un bol et de les laisser au frigo.

Ils se conservent ainsi 2 à 3 jours!

Mouah ♥ Je t'aime ma Ginette adorée!!!!!









Aaaaaaaaaaaaaah que je t'aime ma Ginette!!!!!!!!!
Chut!!!!! Vous voyez bien que je fayotte!!!!!!!!!!!!!!

J'ai besoin d'indulgence ce matin!
Vous aussi n'est ce pas????

hé hé hé hé!!!!!!!!!!!!!

JE T' AIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIME GIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINETTE!!!!!!!!!!!!!!

Je crie fort pour que vos Ginette entendent aussi!!!!

Allez!!!!!!!!!!!! c'est parti pour une journée de folie!!!!!!
Comme d'hab!!!!!

Qui commence?????


Ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !!!!!!!!!

Bienvenue à Stéphanoutche

Bonjour Stéphanoutche!

Tu as fait une jolie présentation :

La voici!

"Bravo pour ce site qui est devenu ma BIBLE depuis 3 mois !! Je me décide enfin à m'inscrire !
J'ai connu la méthode par mon chéri qui essaye d'appliquer les principes à sa manière depuis un an....
Stéphanie, 36 ans, une grande fille de 12 ans, d'origine toulousaine habitant à Lyon. J'ai toujours essayé de contrôler mon poids (actuellement 59 kgs pour 1,61 m) avec plus ou moins de réussites. Je voudrais bien descendre définitivement à 55 kgs mais si je n'y arrive pas encore, ce n'est pas grave car avoir conscience que l'on fait du bien à son corps en mangeant ainsi est déjà capital !
Je me suis mise à Montignac au moment où j'ai décidé d'arrêter de fumer soit début janvier; résultat : pas de perte de poids significative (-1kg en 3 mois) mais je n'ai pas grossi et c'est déjà pas si mal après le deuil de mon paquet quotidien de cigarettes et mes nombreuses crises de boulimie ! Faut dire aussi que je fais beaucoup moins de sport qu'avant suite à des problèmes articulaires et y'a pas photo !!
Quel plaisir de découvrir toutes vos recettes et de pouvoir les tester !
Encore bravo et un grand merci, Gilda à toi et cette formidable équipe !
Stéphanie"

Puisque tu nous lis depuis 3 mois tu sais donc comment on fonctionne!

Ton IMC étant de 22,8, tu sais ce que je vais te dire n'est ce pas???

Tu as déjà un poids idéal! Tu n'as rien à perdre ou presque!
Mais c'est toi qui le sens!

Tu souhaites atteindre un IMC de 21,2!!!!

Je ne te promets rien!
Ce sont des kilos qui vont être difficiles à perdre car tu as déjà un IMC assez bas!

Alors surtout, mange bien
Ne t'affame pas même si tu ne maigris pas ou si tu maigris très peu.

D'après ce que tu dis, tu as perdu 1 kg en 3 mois avec de nombreuses crises de boulimie!
Pourquoi ces crises? Tu avais faim??? Tu as des soucis???

Travaille aussi sur ton image!
Comment te vois tu?

Alors bienvenue Steph!
Demain, la pesée! tu commences

Puis tu notes tes menus!
De bons menus bien équilibrés!!!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 155

Mea Culpa!!!

Je sais reconnaître mes torts!

Le kinésiologue américain ou canadien n'a rien à voir avec le kinésiologue français!

Comme c'était le même nom, j'ai cru que c'était la même discipline!
Pas du tout!

Je vous mets ici les définitions de Wikipedia qui vous permettront de faire la différence.
  • Au Canada et aux États-Unis, le terme kinésiologie désigne une science qui étudie le corps dans le sport et rejoint cette définition.
  • En France, le terme kinésiologie est utilisé pour faire référence à la kinésiologie appliquée : technique de mieux-être qui a le même rôle qu'une thérapie, avec un accompagnement de la personne, et qui permettrait, selon ses utilisateurs, de dissoudre les blocages émotionnels, mentaux... grâce à un dialogue corporel à la recherche des solutions les plus adaptées. Le principe est que le corps conserve toutes les informations de son histoire et que la personne elle-même peut choisir de changer pour retrouver un équilibre.
Voilà! Vous savez tout!

La microkinésie fait un peu la même chose aussi.

Ces techniques ne sont pas reconnues par le corps médical.
Je tiens à le préciser!

"Noix de St Jacques à la fondue de poireaux"



Recette d'Ingrid!

Ingrédients :

Coquilles St Jacques avec corail : les préférer fraiches, ou fraiches congelées par vous même.
Pour les faire décongeler, faites les tremper dans du lait de soja (habituellement lait demi-écrémé)
Poireaux
Échalotes ou oignons
Ail
Herbes
Crème de soja

Préparation :

Faire revenir les noix dans une poêle anti adhésive ou avec de l'huile d'olive (1 cas par personne) avec un peu de sel et de poivre.
Conserver le jus qu'elles auront dégorgé.
Mettre les noix de côté.
Prendre des poireaux (surgelés chez moi, l'équivalent d'un sachet et demi pour 4).
Les faire revenir dans le jus de cuisson des St Jacques, en rajoutant un peu d'eau si besoin, avec au choix, des échalotes, des oignons, de l'ail, des herbes ! ne pas hésiter sur les herbes !
On peut ajouter un peu de poudre de girofle.
Rajouter un peu de crème soja à la préparation des poireaux, assaisonner à votre gout.
Remettre les noix de St Jacques par dessus les poireaux.
Faire réchauffer à feu doux, sauf si vous avez conservé les coquilles St Jacques au chaud, et servez à la minute !

"Vermicelles de soja sauté aux crevettes"




Ingrédients pour 4 personnes :

- 100 g de vermicelles de soja
- 4 champignons parfumés séchés soit 25g à réhydrater 30 minutes dans de l'eau
- 120 g de crevettes décortiquées
- 100 g de carottes
- 50 g de poivron
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive



Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- poivre du moulin

Préparation :


Préparer et réserver la sauce dans le bol.
Couper le poivron lavé en lanières, peler et couper les carottes en rondelles fines ou en lanières fines également.
Peler et émincer l'oignon.
Dans le saladier, couvrir les vermicelles de soja d'eau bouillante et laisser reposer 5 minutes puis les égoutter dans une passoire, les rincer à l'eau froide,  les séparer et les couper en segments de 10 cm environ.
Égoutter les champignons en les pressant légèrement, ôter le pied et couper le chapeau en fines lamelles.
Dans le wok, mettre l'huile à chauffer et y jeter les carottes, les champignons, l'oignon et les poivrons pendant quelques minutes.
Incorporer les crevettes décortiquées et 5 cl d'eau et laisser réduire à feu vif.
Ajouter alors la sauce et les vermicelles, mélanger et cuire environ 2 minutes.
Servir sans attendre.

Cette recette est PL sans les carottes.

menus du vendredi 23 mars à bas IG





" Bonne fête aux Victorien e Rébecca"

menus du vendredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Paupiette de dinde avec du chou, yaourt au soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Velouté de champignons de Paris BDG, jambon de volaille, compote ssa


Bon vendredi!!


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Grib

Idée du jour!

Tarte au magret de canard ou au saumon frais


Recette PL









http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/pate-tarte-ig-bas-de-loulou42.html

jeudi 22 mars 2012

Pizza aux 4 fromages à bas IG


Ingrédients :

Une pâte à pizza PL (socca)
Roquefort
Fromage de chèvre
Mozzarella
Emmenthal
(vous pouvez varier les fromages selon vos goûts)
Sauce tomate maison ou crème de soja
Herbes de Provence

Préparation:

Vous devez avoir une socca très croustillante! Elle doit tenir debout sans plier!

Perso j'aime mieux tartiner la pâte avec de la crème pour une pizza aux fromages.
Mais vous pouvez tartiner avec une sauce tomate maison ou avec un coulis de tomates du commerce (seule sauce tomate sans sucre!)

Vous mettez roquefort, chèvre et mozzarella et vous recouvrez de gruyère râpé.

Vous saupoudrez d'herbes de Provence et vous mettez au four bien chaud...sous le grill!

Vous attendez que tout soit bien fondu et doré!

Un délice!!!!

"Pâte à pizza PL ou GP"


Ingrédients :

250 g de farine de pois chiche
40 cl d'eau
du sel et une cuiller à soupe d'huile d'olive

Pour moi toute seule, je mets la moitié de la dose et j'en ai pour 2 fois! Vous pouvez même diviser par 4 pour une personne!

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte onctueuse mais un peu épaisse quand même.
Huiler la poêle d'un peu d'huile d'olive. Je l'étale avec un essuie tout  ou j'utilise un spray.
En PL, vous pouvez mettre un peu plus d'huile d'olive!

Faire cuire la crêpe jusqu'à ce qu'elle dore un peu des deux côtés.
Pour faire une pâte pizza, il faut la laisser cuire très longtemps. (je la laisse cuire une demi heure! vous voyez le résultat sur la photo!)
 Et sur un gaz pas trop bas en plus sinon c encore plus long! surveillez bien quand même! ça ne doit pas cramer!
Elle doit être très croustillante!
Quand vous la tenez dans la main, elle ne plie pas!
Ensuite, pour la pizza ou la pissaladière, vous la couvrez de tout ce que vous voulez puisque vous êtes en PL.

Et voici ma grandissime pizza 4 fromages!!!

"Pâte à tarte GP"


150g farine intégrale (blé ou épeautre)
Un blanc d’œuf
Un petit suisse 0% (ou un peu de yaourt nature  au soja ou nature à 0%)
4 cac d'huile d'olive
Un peu de fructose (si on veut sucrer la pâte) et un peu d'eau si nécessaire. 
Si la pâte est trop molle, on la met au frigo.

"Pâte à tarte PL ou GP"



Ingrédients :

160 g de poudre d'amandes (mais un sachet de 125 g convient aussi) , 50 g de fructose.
3 blancs d’œuf
15 g de fructose.

Fructose ou n'importe quel autre sucre bas IG : sucre de coco etc.

Préparation :

Monter les blancs en neige, les sucrer avec 15 g de fructose et incorporer avec une spatule en bois la poudre d'amande mélangée avec les 50g de fructose restant.
Rendre cette appareil bien homogène.
Précuire ce fond de tarte 15 mn à 180°
Laisser refroidir le fond de tarte.
Vous l'utilisez ensuite comme n'importe quelle pâte pour une recette sucrée.
Elle est délicieuse.
Vous la retrouvez dans nombre de nos recettes.

Ce fond de tarte est nickel pour la tarte au citron meringuée
https://aidedegilda.blogspot.com/2010/09/tarte-au-citron.html

"Soufflés au Nutignac!"

Une tuerie !!!!!!!!!!



Ingrédients pour 2 ramequins :

- 2 œufs
- 100 g de Nutignac
- un peu de fructose
- un peu d'huile
- quelques noisettes concassées (facultatif)

Préparation:

Verser les jaunes dans un saladier
Y ajouter le Nutignac et bien mélanger
Préchauffer le four à 200°
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange
Huiler les ramequins et les saupoudrer de fructose
Y verser la préparation
Mettre au four pour 20 mn mais au bout de 10 mn, couvrir avec une feuille de papier alu afin qu'ils ne crament pas.

A la sortie du four, les saupoudrer avec les noisettes

Servir sans attendre!!!

Mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Recette PL

(Vous pouvez aussi mettre la préparation dans un grand moule. Dans ce cas, la cuisson sera de 30 mn et il faut doubler les proportions)

Inspiré d'une recette de Cuisine Actuelle

PAUSE CAFE 154



Les discussions récentes m'incitent à vous poser une question.

Qu'avez vous fait vous pour évacuer vos valises?

Personnellement, j'ai consulté 2 kinésiologues.
Et vous?

Psy ou autre?

menus du jeudi 22 mars à bas IG




" Bonne fête aux Léa"

menus du jeudi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Boudin noir avec gratin de choux-fleur, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Salade de riz basmati avec crevettes roses et dés de jambon de volaille, sauce crème de soja, compote ssa


Bon journée!!


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Grib

Idée du jour

Blue Cheese Burger Royal

Plat PL


 http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/mon-blue-cheese-burger-royal-bdg.html

Une tuerie!!!!!


mercredi 21 mars 2012

PAUSE CAFE 153







Bonjour!!!!

C'est le printemps! J'avoue que j'ai du mal à réaliser!
J'ai tellement hâte que les températures remontent!

Je vous avoue que mes 30° commencent à me manquer!

Nous continuons nos recherches pour faire une pâte à tarte excellente PL qui utilise une autre farine que la farine de pois chiche.

A nous de trouver les bons mélanges et les bons dosages!
Quand je dis "nous", ça vous concerne aussi!!! ♥

menus du mercredi 21 mars à bas IG



" Bonne fête aux Clémence"

menus du mardi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Escalope de dinde crème et champignons avec lentilles corail, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: quiche lorraine BDG (essai peu concluant), compote ssa


Bon mercredi!!


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Grib

Idée du jour

Coupelle de poires épicées et aux noix caramélisées
 
Dessert GP


http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/10/crumble-aux-poires-bas-ig.html

C'est un dessert totalement organoleptique!!!!



mardi 20 mars 2012

PAUSE CAFE 152







Ceci va être une pause café exceptionnelle!!!

Vos coachs font des essais!!!

Pâte à tarte à l'orge mondé PL

Pâte à tarte à la farine de lupin PL

Vous pouvez bien sûr participer!!!!!

Espérons que nos essais soient concluants!

Nous allons mettre des photos!

Ma première pâte est dans le four!