jeudi 16 avril 2015

Vos menus du jeudi 16 avril 2015

Bonjour les blogueuses !!!!!

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Votre page du jour vous attend, si vous désirez publier vos menus c'est ici.



Nous allons aujourd'hui parler des aliments que vous avez abandonnés depuis que vous pratiquez la méthode des IG bas.

Vous savez que la méthode Montignac autorise presque tous les aliments, sauf bien entendu certains dont l'IG est explosif !!!!

Quels aliments vous manquent? Lesquels ne vous manquent pas du tout?

Merci pour vos échanges, passez une excellente journée.
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Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

36 commentaires:

  1. Bonjour les filles

    aliments qui me manque est PDT sous toute les formes, purée , frites ect mais le pire sa reste le fromage car pour moi j'en avais matin midi et soir pour moi il était pas possible de finir un repas sans du fromage mais sa s'était avant :D

    Matin GP
    1 orange
    1 yaourt soja
    2 wasa fibres confiture M

    Midi PL
    carottes râpés
    chou vert saucisse de Morteau
    1 compote rhubarbe

    Soir GP
    soupe de tomates maison
    duo HV et petits pois
    1 yaourt 0%

    bon jeudi ;) et à bientôt

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    1. Bonjour Véro, les pommes de terre aussi, mais comme je l'ai dit plus bas elles ne me manquent plus tellement.

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    2. Pourquoi te prives-tu du fromage? tu peux faire un Petit Déj PL avec du fromage et du pain PL 1 à 2 fois par semaine ;

      Et aussi 3 à 4 fois par semaine tu peux mettre du fromage secs pour finir ton repas PL . . . . !

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    3. Pomme de terre que au début.. En Pologne on mange chaque jour! Mais maintenant je fait tellement de recette que j'ai pas les chose qui me manque..
      J'adore des frites de panisse .. Le pain royale si j'ai besoin .. Mais de tout façon la phase 1 ne dur pas à infinie ! En phase 2 tu peux manger bon pain avec du beurre et fromage ..
      Courage et pense plus tôt de choses que tu peux manger .. Ça facilite la tâche..

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    4. J'adore aussi les frites de panisse toujours fait au four et un délice
      Yvonne je suis d'accord avec toi mais j'ai une addiction au fromage et j'évite au max d'en acheter car quand j'ai la bouche dedans je sais pas m'arrêter . . . . . . une vrai drogue ces fromages

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    5. Tu sais Vero n'était une gueule à fromage mais avec la méthode c'est vrai que je me suis bien calmée
      Moi c'est plutôt le sucre qui me manque comme je suis diabétique je me dit que c'est du poison pour moi voilà ♥

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    6. Coucou Monique
      Je crois que comme c'est interdit nous aurions tendance à essayer de les braver non?
      pfff le diabète Sam et Yvonne en parle un peu mais sa doit être lourd à gérer tout les jours .
      Je savais pas que tu était dans la même situation sa doit pas être evident en plus quand ont à un bec sucré :X

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    7. Avec la methode Montignac , le diabète pour moi ne pose plus de problème . . . . et même j'ai divisé l'insuline par 3 donc la methode MM est vraiment un bonnheur !

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    8. En effet quand je m'étais inscrite sur le blog et que j'avais vu qu'il y avait des diabétiques j'ai parlé de suite du programme à mon frère diabétique. Dans la famille c'est héréditaire maman avait 5 frères et soeurs tous en avait et pour l'instant chez nous sur 7 enfants deux en ont...... Il n'a rien voulu savoir car son diabétologue lui a donné ça et il suivait ça.

      Tete de mule on ne va pas se facher pour ça tant pis pour lui.

      Moi ce qui me manque comme vous tous ce sont les pommes de terre. Mais j'ai fait plusieurs fois des frites de panisse qui ont bien remplacé les frites, par contre purée ou paillassons et bien j'ai abandonné.

      Mais comme dit Barbara pensons plus aux choses que l'on peut manger grace à ce programme que l'on ne mangerait pas dans un autre régime.

      Bonne journée à toutes

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    9. j'ai oublié aussi tout ce qui est potiron potimarron, marron chataignes et patate douce me manquent. C'était des gouts que j'aimais bien.

      Tiens voilà le soleil qui réapparait car aujourd'hui malgré la douceur journée pluvieuse et ventée.

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    10. La patate douce tu peux en GP MC R, le potiron et potimarron je ne m'en prive pas en potage GP l'hiver. IG de 75 mais contenu en glucide pur très faible, donc raisonnablement oui.


      Quant au diabète, je suis stable, sauf en cas de gros stress !!! jamais piquée à l'insuline MC R

      Ton frère serait mieux avec notre méthode.

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    11. MC R il y a dans un tableu IG les aliments avec astérisque * et tu peux les prendre sans problemes ..en générale en repas GP

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  2. Bonjour à toutes,

    Alors nous ce qui nous a manqué les 6 premiers mois de la méthode ce sont les pommes de terre (comme Véro G) pourtant nous n'en mangions pas souvent. Mais maintenant ça ne nous manque plus (j'ai eu l'occasion de manger des frites !!! et bien je ne me suis même pas régalée :D ). Le pain beurré du matin me manque encore un peu mais sans plus. Finalement on s'habitue à manger différemment et les manques disparaissent.

    Matin GP :

    1 verre de sève de bouleau
    1 café
    4 biscottes + pâtes à tartiner maison

    Midi PL :

    Carottes râpées
    Flans de chou-fleur
    Jambon blanc
    fromage

    Soir GP :

    Pâtes à la carbonara sans fromage
    Flamby maison

    Bonne journée, aujourd'hui temps gris, orage et pluie prévus.

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    1. J'ai oublié de vous dire que ce matin sur Télé matin, j'ai vu une confiture de fruits rouge sans cuisson à faire avec des graines de chia noir, pensez vous que c'est ok pour la méthode ?

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    2. Bonjour Saze, j'ai trouvé la recette sur le blog bowl & spoon, voici le lien

      http://www.bowl-and-spoon.com/2013/08/confiture-crue-aux-graines-de-chia.html

      ça me semble une belle recette, pour moi c'est OK

      Moi aussi ce sont les pommes de terre !!!! mais comme je trouais qu'elles étaient de moins en moins bonnes ça ne me manque pas.

      Je ne retrouve plus les goûts des aliments de mon enfance, tout a changé.

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    3. Pour la confiture, j'aurais plutôt envie de mixer l'eau et les graines de chia avant de la mélanger aux fruits, ça ferait une texture lisse avec des morceaux de fruits

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    4. Les graines de chia sont OK .
      On peut les utiliser pour remplacer les œufs dans les recettes GP, en faire une "crème" pour remplacer les flocons de céréales . . . j'en mets dans le pain royal pour l'assouplir . . .
      Pour les utiliser je mets 1 ou 2 C à S de graines dans 3 c à s d'eau et j'attends environ 20 à 30 minutes , j’obtiens une gelée que j'ajoute à la préparation

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    5. J'ai parcouru le blog bowl&spoon, de chouettes recettes compatibles avec la méthode !!!

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    6. 1 à 2 fois par semaine tu peux avoir à ton petit dej des tartines de pains PL avec 10 gr de beurre pour un petit dej plaisir sans culpabiliser . . . !

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    7. De cette confiture nous a parlé Chantal .. J'ai même essayé mais sans plus!
      Si on pense forte de chose qui sont "interdit " il a fort chance pour craquages ! Mieux de positiver ! De faire la cuisine avec plein de diferants ingrédient ...Faire découvrir les aliments et recettes pour pas rentrer dans la monotonie.. C'est le clé !
      Bonne journée

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    8. Moi aussi je pense sincèrement qu'il faut varier un max pour ne pas rester dans la monotonie des régimes courant et ne pas se dégouter.

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    9. je viens d'aller voir la recette plutot que confiture je dirais compote de fruits car ce n'est pas cuit ????

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    10. Aujourd'hui la confiture ou compote peut être cru ..
      Bon c'est pas mal..mais quand j'ai dit plus haut pas plus pour moi ...j'ajoute souvent dans mes petits déjeuners les grains de chia ,avec fruit et yaourt ..et j'aime comme ça..
      Mais si vous aimez les confiture sur le pain c'est une bonne alternative ..vite et simple ..moi j'ai essayé

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    11. Je vais essayer quand je retournerais à mon magasin bio, j'achèterais des graines de chia. Vous dirais ce que j'en pense.

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    12. oui tu as raison Barbara la compote peut être crue ou cuite mais moi je la fais toujours cuite car le naturopathe me dit que pour mes intestins c'est mieux et qu'ainsi je peux peut être plus prendre de crudités pour le programme.

      J'essaierais quand même car moi j'ai testé la confiture ssa avec l'agar agar et je ne trouve pas ça génial !

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    13. MC R je fait mon compote de pommes au thermomix que 10 min cuisson..il est donc bien cuit mais pas si longtemps quand on fait traditionnellement ..il est beaucoup plus facile à digérer et sans problemes pour les intestins fragil ..j'ai fait que ça ..et plus de confiture..j'aime la confiture d'orange donc j'achète de temps en temps en bio sans sucre...car j'arrive pas bien faire celle là..

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  3. Bonjour les filles,

    Mon menu d'aujourd’hui est :

    Matin GP : pomme, yaourt soja au flocons et son d'avoine, un petit verre ricoré (à l'eau)

    Midi PL : steack haché aux oignions avec ratatouille, reste une tranche brioche PL

    Soir GP : reste dahl lentilles corail avec yaourt soja si besoin

    (j'ai pas oublié la remarque d'hier Barbara pour les féculents 2 fois par jour, mais je vais pas jeter le reste de brioche ou dahl, du coup je vais les finir aujourd'hui comme ça demain on part sur des bonnes bases)

    J'avais une question concernant le yaourt Activia nature. Est-ce qui est permis ou déconseillé? Merci d'avance et bonne journée à vous

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    1. Si tu supporte les yaourts au lait de vache tu peux biensur manger des activia . . . . mais . . . seulemnt en repas PL !
      mais attention les yaourt de vache sont très acidifiant !

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    2. Merci Yvonne, en effet c'était pas pour moi car moi je les éliminé les activia depuis maintenant 3 ans, juste pour info pour une autre fille. :)

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    3. Ça existe activia 0% est dans cette cas en PL ou Gp
      Cette fille connais la méthode ?
      Diana tu peux manger 3 fois par jour les féculants .. Mais en quantités comme pour 2 portions .. C' est juste pour te sensibiliser que les féculants même à IG bas font bloquer la perdre du poids ... Raisonnablement et pas à chaque repas et chaque jour
      Bonne journée

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    4. Merci pour ces précisions Barbara :)

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    5. Diana vois tu nous sommes que deux mon mari et moi même puisque les enfants sont grands et quand je fais des brioches ou gateaux et bien au lieu de manger à deux pendant plusieurs jours de suite les mêmes gateaux je les portionne et les congèle ça marche bien.

      Bonne journée à toi.

      Moi quand je vois les proportions de féculents et bien je suis loin du compte donc quand j'en prend 3 fois par jour c'est mon reste du midi mais j'essaie de vraiment manger mes quantités pour ne pas avoir faim dans la journée et ainsi ne pouvoir manger que deux fois par jour des féculents.

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  4. Mon menu de ce jour que je n'ai pu venir plus tot vous mettre car j'avais RV avec mon médecin pour mon RV mensuel puisque je suis sous morphine qu'elle ne peut pas me faire des ordonnances de plus de 28 jours. En plus là c'était sa remplaçante puisque mon médecin est en congé maternité donc elle m'a gardé un moment.

    MATIN GP :
    un citron chaud
    un thé noir avec un nuage de lait soja
    crepes (souchet lupin soja) avec tartinade pruneaux et confiture figue ssa maison

    MIDI PL : j'ai changé mon menu car comme j'arrivais tard du coup je me suis fait
    - une salade verte avec tomates cerises allongées (paillettes de levure de bière et son avoine)
    - endive braisée avec1/2 tranche de jambon effiloché et un oeuf au plat
    - un yaourt chèvre
    - un café avec un cran chocolat plus de 70 %

    SOIR GP
    potage maison 'endive, oignon chou fleur persil, ail,
    riz sauvage ratatouille
    une compote

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    1. Bonjour MC R
      tu es sûr d'avoir la bonne portion de proteines ? Il te faut min 1 g/ kilo de poids si tu as un peu plus c'est bien pour maigrir..bon pas trop ..rester raisonnable avec Max 1.2 g/ kilo
      1 /2 tranche de jambon + 1 oeuf c'est pas beaucoup


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    2. Une erreur c'est deux oeufs au plat. Je pense que deux oeufs avec une demi tranche de jambon ça doit être suffisant mais c'est vrai que j'ai tendance à ne pas trop prendre de protéines ce qui est effectivement une erreur de ma part car pour 71 k5 il me faudrait 150 g de protéines et je réalise que bien souvent je ne les ai pas......

      Mea culpa je rectifierai le tir les prochaines fois.

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    3. Ça change ! Les quantités normale on peu dire ..
      2 oeuf c'est un peu près 25 g de proteine + jambon vers 15-20 g c'est deja pas mal...mais pas assez ..ideale de faire moitié moitié ..animale/ vegetal.. Legumineuses sont bien riche et pour ça on redemande ici
      nous les femmes en principe avons les problemes pour avoir le bon quantité de proteines ..
      Bonne soirée

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