jeudi 22 septembre 2016

Menu du Dîner à IGbas du Jeudi 22 septembre 2016







C'est  l'équinoxe d'automne 2016 ! ! !


Cet événement astronomique a lieu aujourd'hui,  jeudi  22 septembre dans l'hémisphère nord. 


Il survient en général entre le 21 septembre et le 24 septembre. 


Du coup, la date de l'automne précède d'un mois environ le passage à l'heure d'Hiver.


 Le premier jour de l'automne intervient également à mi-chemin du Solstice d'été (20-21 juin) et du solstice d'hiver  (20-21 décembre). 


En 2016, l'automne débutera le jeudi 22 septembre à 14 h 01 U.T. (temps universel) soit 16 h 21 en France. 


Le jour de l’équinoxe, la nuit et le jour ont la même durée à cette période de l’année. 


Il marquait alors le début de la nouvelle année. 

Cette organisation fut adoptée en 1792 et abandonnée en 1806 par Napoléon.





Voici notre premier Dîner d'automne GP . . . 


Le Dîner GP Ig < 50



- 1 rouleau de printemps à bas IG du Blog  . . . En Thaïlande ils sont appelés "Summer rolls "! ! ! car tous les légumes sont crus !


- Riz au poulet, champignons et potiron . . .du blog  


- une petite grappe de raisin de votre choix . . . elle doit tenir dans la main !


Passez une très bonne journée . . . !


Je ne pourrais pas venir sur le blog souvent, je vais faire des marchés de potiers en Toscane . . . 

 



Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

19 commentaires:

  1. Bonjour à toutes, j'ai beaucoup mieux dormi qu'hier, 21h/6h !!! et sans me réveiller, je suis plus en forme qu'hier.

    Matin GP :

    citron pressé
    café
    4 biscottes (T 150) + pâte à tartiner maison

    Midi PL :

    concombre
    Hachis parmentier de chou-fleur
    yaourt

    Soir GP :
    Steak de poulet (maison)
    Pâtes sauce tomate maison
    Fruits cuits

    Bonne journée à toutes, bon marché Yvonne.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Chouette Saze, une nuit réparatrice.... ;)
      Bonne journee :)

      Supprimer
    2. Coucou Saze et Marielle. . . !
      Merci Saze . . .
      Bonne journée !

      Supprimer
  2. Bonjour

    matin gp
    pain au sarrasin
    purée d'amande
    confiture fructose
    Thé

    Midi pl
    Carotte râpées vinaigrette
    steak
    quinoa
    fromage blanc 0%

    Soir gp
    Salade verte Tomate Haricot vert sauce bouillon
    pomme

    Bonne journée et bon marché Yvonne

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Diabolo, ton quinoa tu le manges comme ça sans assaisonnement ? Ce ne doit pas etre terrible :))
      Bonne journee :)

      Supprimer
    2. Coucou Diabolo . . . !
      Bonne journée et Merci !

      Supprimer
    3. Diabolo pourquoi tu manges un yaourt 0% en PL c'est dommage non??

      Supprimer
    4. Il est vrai qu'il vaut mieux les réserver pour les repas GP !

      Supprimer
    5. Vous voulez dire que l'on a droit au fromage blanc entier :D
      J'aime bien le gout du quinoa nature.

      Supprimer
    6. Oui à un repas PL tu peux manger un laitage au lait animal entier !

      Supprimer
    7. je suis comme toi Diabolo ,j'adore le quinoa nature sans rien d'autre

      Supprimer
  3. Coucou les filles, les jours se suivent et ne se ressemblent pas heureusement, Monaco hier sous la pluie..... Pas drôle.....,mais ce matin grand soleil....,quel régal ☀️
    Bonne journée à toutes. :)

    RépondreSupprimer
  4. Quelle chance tu as .....,la Toscane, c'est magnifique..... Les paysages et éclairages sont tois des tableaux grandeur nature. Bons marchés Yvonne. Bises à vous deux :X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Marielle . . . il est vrai que nous aimons ce petit périple en Toscane . . . la lumière, les paysages, le soleil 'normalement !) a bientôt !
      bisous et bon séjour à Monaco avec tes petitous . . . !

      Supprimer
    2. Bonjour tout le monde

      Matin GP :
      Pain magique, confiture abricots maison et 1c nut
      café

      Midi PL :
      Salade verte et tomate, graines + germes de graines, féta, vinaigrette HO
      1 burger de saumon (saumon frais mixé avec blancs d'œuf, sel, poivre aneth)
      1 tisane chocolat bio et chocolat 73%

      Collation PL :
      1 yaourt brebis, agave, cannelle goji, poire, 4 amandes, 4 pécan

      Dîner GP :
      Salade de concombre et betterave sauce ss/mg
      2 tranches de pain au saumon du blog
      1 carré frais 0%
      1 yaourt brebis 0%, goji, 1C son, cannelle
      1 pomme

      Bonne fin de journée

      Supprimer
    3. Coucou Ninette. . . !


      Tisane au chocolat . . . ? Curieuse. . .
      Journée saumon !
      Bonne fin de journée 😊!

      Supprimer
  5. J'adore le saumon lol
    Oui une tisane au chocolat. C'est celle ci https://www.bing.com/images/search?q=yogi+tea+chocolat&view=detailv2&&id=467B56B1DBA68AEB6D7652603F2D07BE95559E56&selectedIndex=0&ccid=7a5WP%2bGv&simid=608016531029756629&thid=OIP.Medae563fe1afa760534340c1454ebe78o0&ajaxhist=0

    RépondreSupprimer
  6. bon périple en Toscane Yvonne !

    mes repas d'hier :

    petit déjeuner GP
    pain magique et avocat

    déjeuner PL

    salade composée au restaurant ( salade ,tomate, pois chiches,chou cru,courgette crue ,olives et blanc de poulet en morceaux)
    glace au yaourt à la stevia

    diner PL

    2 saucisses de volaille au barbecue
    chou fleur nature
    fromage

    RépondreSupprimer
  7. Bonsoir, quelle belle balade tu as dû faire Yvonne, j'espère que tu nous mettras de jolies photos pour qu'on voyage un peu nous aussi ;)

    Matin GP
    yaourt 0% aux pêches et fructose, café, orange pressée et 2 belles tranches de viennois ig bas fourré cranberries et pistaches, un régal

    Midi PL
    tomate vinaigrette (colza/raisin), steack et salsifis

    Soir GP ou PL, je suis pas sûre
    filet de dinde avec une cuillère de crème à 7%, fenouil tomates oignons au four, sauce HO/vinaigre de cidre/miel et crème 7%, j'en ai pris une cuillère également

    J'ai fait du pain pour la première fois de ma vie, j'ai choisi la recette avec farine d'orge et levain fermentescible. Alors le goût est vraiment très bon, mais la mie est très serrée; la première levée était parfaite, la pâte bien gonflée et lisse, ça s'est gâté sur la deuxième, beaucoup moins forte et le pain a craquelé, et il n'a pas bougé au four, je crois même qu'il s'est plutôt aplati. La prochaine fois je le façonnerais après le pétrissage et le laisserais lever une seule fois, je verrais si la mie est moins dense ;)

    RépondreSupprimer