vendredi 16 septembre 2016

Menu PL du vendredi 16 septembre 2016

C'est bon la pluie, pour la terre, les arbres, les récoltes de légumes et de fruits.....
mais pas trop d'un coup et pas trop longtemps!!!!!

Ce vendredi je vous propose un déjeuner PL

Une assiette de coleslaw du blog.


un morceau de bleu de chèvre


Je vous souhaite une belle journée de fin de semaine.


je crois qu'il va vite revenir....


Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

46 commentaires:

  1. Bonjour à toutes, depuis qu'il a plut, je n'ai plus ma sciatique chouette, je peux me lever et marcher sans souffrir.

    Matin GP :

    citron pressé
    café
    4 biscottes (T 150) + pâte à tartiner maison

    Midi PL :

    Carottes râpées, concombre
    Escalibade catalane (oignons, courgettes, tomates, aubergines cuitent au four)
    Jambon ou saumon
    fromage

    Soir GP :

    Filets de poissons au blé et poivrons
    yaourt

    Bonne journée, un petit aller/retour Perpignan (pour récupérer Gaudéric) et cette après midi, un RDV avec lui pour son futur stage, je croise les doigts.

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    1. Coucou Saze, c'est déjà une bonne chose que tu ne souffres plus.... La fraîcheur y est sûrement pour quelque chose comme tu dis ;)
      On va bien penser à Gauderic. Pour son stage..... Il faut sûrement qu'il montre sa motivation. :))

      Je vais aller voir ta recette de soupe canadienne ;) si tu l'as mise c'est qu’elle etait bonne .....
      Bonne journee. Bises 😘

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    2. Je suis ravie que tu n'est plus mal. Bonne chance pour Gaudéric

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    3. tant mieux si tu ne souffres plus ,quelle galère tout de même ...

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    4. Saze se sont lesquelles les biscottes T150? Je suis allée dans mon magasin bio ce matin et je voulais en prendre mais je n'ai plus trouvé celles que je prenais. C'est quoi la composition des tiennes?

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    5. Coucou Ninette, ce sont les biscottes à la farine complète et graines de lin de la marque le Moulin du Pivert,
      Ingrédients : farine de blé T150 83%, graines de lin 5%, huile d'olive 4%, levures, fibres d'avoine, gluten de blé, sel.

      En son temps j'avais eu l'accord des coaches.

      Je les trouve très bonne.

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    6. Il me semble que c'est celle que j'achetai mais je ne les ai pas trouvé snifff

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  2. Coucou à toutes
    J'ai testé le gâteau invisible aux courgettes, une tuerie :))
    J'ai acheté du riz gallo noir vénèré car j'avais lu qq part que c'est plus des plantes qu'un riz, mais je ne sais pas si c'est gp ou pl? Son ig?
    Merci beaucoup
    Belle journée à toutes:-)

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    1. Bonjour Sophie,

      d'après ce que j'ai trouvé, c'est un riz complet dont l'IG est de 45, donc GP. A confirmer par les coaches bien sûr
      Bonne journée :)

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    2. Si je me rappelle bien, le riz noir ou sauvage à un IG de 35 donc tu peux le manger en PL
      Super situ as aimé, je le fais assurance du chèvre frais dedans ce qui luîdonne un petit goût tres agréable.
      Bonne journee :)

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    3. Voilà ce que j'ai trouvé dans les archives du blog:
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/08/le-riz-sauvage.html
      Et sur le blog de ABC:
      http://abcvosig.blogspot.fr/2014/04/flan-de-riz-noir-venere.html

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    4. Le riz noir est considéré comme un riz sauvage.... MM met son IG pour un PL à 35

      Et ABC VOS iG le met pour un GP à 45 ....

      Je me rappelle qu'à l'époque,,lorsque Dog faisait partie de notre équipe, il'y avait eu de grandes discussions avec les IG des différents riz....

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    5. Bonjour Marielle,
      oui, c'est pas évident de savoir à quel saint se vouer, sur le blog, Yvonne le donne pour un IG de 5O comme un riz brun complet
      En bref, le riz c'est le même débat que les pâtes :))

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    6. dans le doute , mangez le en GP ,comme ça pas de prise de tête et au moins c'est encore une idée pour les repas du soir qui sont plus difficiles à gérer ...
      sinon ,je suis plus de l'avis de Marielle ,il doit avoir un IG très bas

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    7. Je vais tester le gâteau invisible de courgettes ce WE !

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    8. Je l'ai testé ce midi .........excellent ! 😉😉😉😉👍🏼👍🏼👍🏼

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    9. En PL, tu peux aussi y mettre du fromage de chèvre frais, cela donne on bon goût..... On attend ton avis Chocolat.... ;)

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    10. Merci à toutes pour les infos:)

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  3. Bonjour.

    Matin Gp
    Flocon d'avoine, flocons de sarrasin, cranberry, noix de coco, prune, graine de courgette, lait de soja.
    Thé

    Midi pl
    Tomate vinaigrette
    Boeuf cuit
    Courge spaghetti en gratin
    Yaourt

    Soir gp
    Salade verte
    Omelette de blanc d'oeuf
    Fruit

    Passez une bonne journée.

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    1. Bien ton menu.....Diabolo.... Bonne journee :)

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    2. courge spaghetti ?
      on m'a dit que ça ne faisait pas parti des courgettes mais des courges donc ig pas bon pour être en PL
      encore un débat de lancé ,désolée! :)

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    3. Je vais manger les courges spaghetti nature et je mettrais juste une cuillère d'huile pour les tomates comme ça je passe en GP.
      Merci Jelawy

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    4. Coucou Diabolo, si tu associes ta courge spaghetti avec le boeuf, ça reste PL (viande trop grasse pour GP - à moins que tu ne changes pour du blanc de poulet sans peau,... ou du poisson ?). Mais Marielle te confirmera. Bon courage pour ton menu ;)

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    5. Mais la courge spaghetti n'est pas PL??

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    6. Oups.!!!! J'ai vu courge et j'qi pensé courgette !!!!! Bravo 👏 Jelawy
      Non, toutes les courges diverses..... Sont à manger en GP, exceptionnellement car ayant un IG de 65 avec une asterisque.
      http://www.montignac.com/fr/rechercher-l-index-glycemique-d-un-aliment/#letter_c
      Comme il est ton menu n'est ni GP, ni PL. Il ne faut pas associer boeuf et légumes superieur IG 35.

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    7. Je suis curieuse! tu fais une omelette avec des blancs d'oeuf? quel goût ça a ??? et que fais tu des jaunes?? bisous

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    8. Je met des herbes et des épices pour qu'elle est plus de goût. Et les blancs d'oeufs je les mets pour monsieur. Bisous

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  4. Coucou les filles, je ne suis pas là ce matin..... Reprise de la marche nordique.... Bonne matinee à plus tard :)

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    1. Profites pleinement de ta marche nordique Marielle ! Tu la fait sur du plat, ou en montagne ?
      Bonne journée et :X

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    2. C´est sur les contreforts au pied du Jura...... En semi-montagne... Mais ce matin avec la pluie de ces deux jours, et la reprise, c'était plutot du presque plat .....
      Un vrai regal.... Cela fait du bien. .....

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    3. au super Marielle!! je suis contente que tu t'y remettes!!

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  5. Coucou les filles,

    Depuis quelques jours je lis bien vos menus et je constate que personne ne prend de collation vers 16H?
    Est ce que je peux? Comme je fais du sport j'ai besoin d'une collation avant ou après est ce OK et si oui que me conseillez vous?

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    1. Coucou Ninette, oui tu peux prendre une collation après ton sport, GP ou PL. Veille à ce qu'elle soit espacée de 3h avec le repas suivant. Tu peux aussi manger une poignée de fruits secs avant. :)

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    2. Que me conseil tu comme collation?

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    3. Ninette, ça dépend aussi de tes autres repas de la journée. Pour moi, je prends qqch en GP. Par ex. pour moi aujourd'hui après le fitness : 2 tartines de pain GP, et purée d'amandes. Regarde aussi sur le site. Bonne journée. :x

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    4. Pour les collations.... Va voir ce qu'yvonne disait dans sa page........
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2016/01/menu-rapide-bas-ig-du-samedi-2-janvier.html

      Sinon. pas d'oléagineux Apres 17 h..... On stocke....

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    5. Si tu vas dans le moteur de recherche.... Tu tapes "collation" et tu auras tous les endroits où l'on en a parlé.....

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  6. Bonjour à vous toutes 🙋🏻🙋🏻. Ce midi j'ai aussi testé le gateau invisible de courgettes et sincèrement c'est ......excellent ...merci pour cette recette 👍👍👍
    ven. 16 sept. 2016
    Petit dej gp
    2 wasa purée d'amande complète thé yaourt chèvre 0%.
    Midi pl :
    Gâteau invisible de courgettes .boulettes végétales avec pois chiches . Fruits rouge surgelées et tofu soyeux mixé pour faire une glace .
    Soir: gp
    pâtes complète, ratatouille, pomme ou compote .
    🙋🏻😘🙋🏻😘

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    1. Coucou. devitabeata, beau menu..... Bonne soirée. :)

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  7. coucou tout le monde!

    Matin GP:
    jus de citron pressé
    infusion verveine menthe
    muffin anglais GP avec confiture à la myrtille vivis
    1 pomme

    MidiPL:
    carottes rapées VHO
    ratatouille et escalope de poulet au four
    1 morceau de fromage

    Diner PL:
    pates à la farine de pois chiches ( assaisonnement : tomates, oignons, ail et aromates)
    1 pomme cannelle au four

    Bonne après midi à toute

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    1. Bonsoir Sabrinaz..... Bien ton menu.... Tout y est ;)

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  8. Coucou les filles!!

    Et, pour les collations, n'oubliez pas notre info snack

    http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/11/info-snack.html

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