vendredi 30 septembre 2016

menu PL du vendredi 30 septembre 2016




On rêve toutes de pouvoir manger des pâtes en PL ...... j'ai trouvé la solution sur le blog de "Spicy" des pâtes fraiches à l'Orge mondé, faciles à faire... en tagliatelles, lasagnes ou crozets....
La recette ......ICI



j'ai préparé une fondue de champignons, épinards, un peu de crème de soja et de petits cubes de jambon.
 à laquelle j'ai ajouté mes crozets d'orge mondé....
à vos fourneaux.... un régal......

  fait avec des poires (fruits de saison)
                                         
                                                                                     

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

17 commentaires:

  1. Bonjour

    Matin pl
    Oeufs au plat
    Graine germer
    Clementine
    Thé

    Midi pl
    Tomate vinaigrette
    Blanc de poulet aux poivrons
    Fromage

    Soir gp
    Soupe de choux rouge courgette lentille corail
    Pomme

    Bonne journée

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  2. Bonjour Diabolo et bonjour les filles

    Pour demain soir dîner pour fêter mon anniversaire j'aimerai faire les boulettes de bœuf aux pois chiche du blog http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/03/boulettes-boeuf-pois-chiche.html
    Ma question : est il possible de former les boulettes et de les mettre dans une boîte hermétique jusqu'à demain soir et de les cuire au dernier moment?

    Merci et belle journée

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    1. ... comme c'est du bœuf haché cru ...... Il serait préférable que tu les precuises avant de les mettre en boîte . Et le plus tard possible la veille. Et le lendemain tu finis la cuisson et griller ;)

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    2. Ninette, je reponds ici à ta question.... Je crois effectivement que ce sera plus facile pour moi que tu mettes tes menus ici.... Mais mets bien au début MENU PHASE 2
      Bonne journee :)

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    3. c'est pour demain soir. Je voulais les faire cet après midi. Le fait de les précuire il y aura plus d'HO utilisé non?? Tu me conseilles quoi?
      OK je vais mettre mes menus ici en écrivant bien à chaque fois PHASE 2.
      Du coup je me permet de mettre les menus de mercredi et jeudi
      Menu PHASE 2 :
      Je mets mes menus de la veille
      Menu d'hier mercredi 28
      Metin : Bowlcake (idem hier sauf à la place kiwi, 1 fruit de la passion)

      Midi : Reste quinoa crémeux avec saumon au four (sauce soja et 1c levure de bière), légumes vapeur
      1/2 avocat avec gomasio
      1 panna cotta (crème amande et coulis fruits rouge de mon anniv)

      Collation :
      1 yaourt soja maison avec 1 banane verte en rondelle et 1c de nutignac 1/2c coco rapé

      Dîner : Ratatouille maison avec émincés de poulet pané (blanc d'œuf, son avoine et 1/2c d'huile de coco)
      1 yaourt soja maison (trop contente j'ai testé la recette de Gilda et une tuerie) avec goji, graines courges et tournesol et agave
      1 pomme

      Menu PHASE 2 du jeudi 29 :
      Matin : Bowlcake avec un yaourt soja maison, agave et kiwi

      Midi : Soupe de légumes maison (courgettes ,carottes, tomate)
      Ratatouille + poulet grillé

      Collation : 1 yaourt brebis, 1 pêche, graines courges et tournesol, goji et 1c psyllium

      Dîner : Clafoutis de courgettes avec fromage de chèvre frais, salade, concombre VHOM, pignons
      3 tranches de grisons
      1 flan pistache maison
      1 pomme

      Belle journée (pour ma part après midi cuisine pour demain soir un gateau au chocolat et un cheesecake fraises ig bas pour les 2 )à préparer

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    4. Coucou Ninette,
      A propos de tes boulettes de viande, pour moi, sachant que le hachis de boeuf est déjà gras, je ne rajoute pas d'huile en le faisant sauter, avec les oignons. A mon avis, tes boulettes peuvent être réchauffées sans pb au MO. Belle fête!

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  3. Bien le bonjour à toutes.
    Ciel mitigé ce matin ..." haut les coeurs ".
    ven. 30 sept. 2016
    petit dej:
    gp
    pain orge mondé, complète, son.2 tranches.
    Thé.
    Compote pommes
    Midi: GP
    salade verte,tomates cerises,champignons avocat asperges.
    Omelette.
    Fraises
    soir: gp .
    ratatouille et quinoa
    yaourt 0% et compote maison (pommes figues fruits rouge ) 100 gr .
    Bises à vous et Merci pour ces bonnes recettes que je garde précieusement . 😘🙋🏻🙋🏻

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    1. Bonjour Devi, est-ce que tu peux mettre un interligne entre tes menus.... Ce sera plus facile à lire. Merci
      Beau menu, combien'd'oeufs à midi dans ton omelette ?

      Merci, je vais essayer dès mon retour de vous chercher de nouvelles recettes sympas ;)

      Bonne journée :)

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    2. Oui pas de souci pour les interlignes. j'y veillerai 😉😉 tu fais bien de me le dire .
      Deux oeufs pour moi est ce bon ? 🙋🏻😘

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    3. Ouiii, mais pas plus.... Meme en PL, le jaune est gras ;)

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  4. l'air sent l'automne ...

    petit déjeuner GP
    eau tiède ,citron et miel au réveil
    flocons d'avoine ,amandes ,lait de soja ,chia et graines de courge

    déjeuner PL
    patisson revenu dans 1CS HO ,ail et persil
    quinoa nature
    2 amandes grillées

    encas
    1 tr pain magique de Saze
    sojami maison

    diner GP
    soupe verte
    1 steack haché 5%
    yaourt soja et framboises

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    1. Coucou Jelawy, pas ici, sur la côte, c'est encore le plein été..... Mais rentrée à la maison, l'automne va me rattraper :))

      attention au pâtisson c'est de la famille des courges IG 65 avec une * donc exceptionnellement. Et en tous les cas pas en PL.

      Pas de steack meme à 5% en GP, je préférerai que tu le mettes à midi, et le pâtisson le soir.

      Bonne journee :)

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    2. C'est étonnant pour le patisson car c'est une courgette d'été ,mais ouf ça ne change rien à mon menu car il est sans graisse donc il peut être GP sans problème , du coup j'inverse je mets le patisson le soir et pour le midi ce sera haricots verts et steak en PL
      Merci Marielle

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    3. Je ne savais pas pour le patisson.... Je suis allee voir sur le net et ai vu que c'était de la meme famille que la courge..... si tu as d'autres infos.... Je suis preneuse :))

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    4. http://www.lanutrition.fr/fraliment/fraliment/1915-patisson.html
      et ici sur un blog très très sérieux :))
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/09/menus-bas-ig-du-vendredi-27-septembre.html

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  5. Coucou les filles,
    Chez nous, bien que les nuits soient fraîches, c'est encore de belles journées ensoleillées. 23* C !

    Matin GP
    Café léger
    2 tranches de pain intégral T150, purée d'amandes

    Midi PL
    Salade de chou blanc VH et moutarde (pomme et noix, sirop d'agave 1cs, curcuma)
    Cake salé (farine pois chiches, oeufs, tomates cerises, poivron, st Agur, herbes de Provence)
    Figues séchées

    Soir GP
    Ratatouille SS MG
    Pois chiches
    Yaourt soja ( si encore faim)

    Bonne journée à vous :)

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