mercredi 21 septembre 2016

Menu végétarien à bas IG du mercredi 21 septembre 2016





Bonjour Bonjour . . . vous allez bien ?


Voici un végétarien célèbre, Paul Mac Cartney dont le portrait a été réalisé avec seulement des légumes .

Un autre célèbre végétarien qui a déclaré:   

« Je suis végétarien et anti-alcoolique : ainsi je peux faire un meilleur usage de mon cerveau. »

C'est Thomas Edison, et on peu dire quel cerveau ! ! ! 


Voici le dîner végétarien (et végétalien)  que je vous propose cette semaine . . . 


Le Dîner GP à IG < 35 



- Houmous tout léger  du blog  une superbe recette pour le soir . . . 


Je vous propose de propose de garnir des feuilles d'endives avec cet houmous 


- Courgettes au tofu, recette végétalienne du blog  vous avez aussi la recette similaire végétarienne 



- Fondant à la poire du blog ( poires +agar agar ) mais vous pouvez aussi faire le même dessert avec n'importe quel fruit de saison . . . . les poires  Williams sont succulentes en ce moment . . . 


Passez une très belle journée . . . 


Morrissey





Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

33 commentaires:

  1. Bonjour à toutes, dur le matin quand tu as vu presque toutes les heures défiler pendant la nuit. Je ne sais pas ce qui c'est passé mais impossible de dormir !!!!

    Matin GP :

    citron pressé
    café
    4 biscottes (T 150) + pâte à tartiner maison

    Midi PL :

    Tomates croque au sel
    hachis parmentier aux brocolis
    fruit

    Soir GP :

    Salade verte
    Poissons grillés
    riz et courgettes
    yaourt

    Bonne journée, la mienne va être longue jusqu'au couché.

    Yvonne je suis allée voir ton lien pour la bolognaise végétarienne, ma recette n'a rien à voir, je ne mets pas de pst, d'ailleurs je ne sais pas ce que c'est ni ou en trouver, ni comment ça se présente.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Saze, ce n'est pourtant pas la pleine lune ? :)) n'aurais-tu pas pris un médicament tard le soir qui t'aurait empêché de dormir?

      Les PST (Protéines de Soja Texturés) tu les trouves en magasin bio, dans des sachets transparents, c'est sec, il faut les faire tremper avant de les cuisiner.

      Bonne journée :X

      Supprimer
    2. Coucou Saze . . . . !
      Les PST sont une source de protéines pour les végétarien et pour la bolognaise elle font merveille. . . c'est super si ta bolognaise est différente je vais allée voir sur ton site . . .

      Une petite sieste peu t'aider à tenir jusqu'à ce soir !

      Supprimer
    3. Coucou Saze,
      Pour les PST, voici comment je les prépare : démarrer la sauce tomate avec oignons, ail, quelques légumes selon ce que tu as sous la main (courgettes, aubergines, poireaux par ex, 1 ou 2), tomates, à l'huile d'olive. Quand l' ensemble a bien fondu, rajouter 3-400 cl de coulis de tomates, et 1 verre de bouillon de légumes. Puis une tasse de PST, et laisser sur feu doux à couvert, 1/2h.
      Au moment de servir, parmesan ou parmesan végétal. Tu me diras comment tu as trouvé. Bonne journée 😊

      Supprimer
    4. PS : les Protéines de soja (que tu rajoutes crues) vont gonfler dans le liquide, et la texture finale ressemble vraiment à la bolognaise à la viande.

      Supprimer
    5. Il ya a plusieurs recettes avec les PST sur le blog , dans la bolognaise , façon blanquette , en colombo . . . j'adore . . . , Je ne dis rien et tout le monde se régale et ne se doute de rien !

      Supprimer
  2. Bonjour.

    Matin Gp
    Flocon d'avoine, flocons de sarrasin, noix de coco, pignon de pin, pomme, raisin, lait d'amande.
    Thé

    Midi pl
    Aiguillettes de poulet
    Reste de la poêlé de légumes d'hier
    Fromage blanc

    Soir gp
    Spaghetti Confit d'aubergine
    Pomme

    Passez une bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Diabolo, rien à dire ..... Come toujours. ;)
      Bonne journée :)

      Supprimer
  3. Bonjours à toutes..... Je suis à l'aéroport, en route pour Nice, je vais m'occuper de mes 3 petits enfants pendant l'absence des parents :)

    Y a-t-il une de vous vers Nice, Monaco, Menton..... Que je pourrai rencontrer ? J'y reste jusqu’ 3 octobre. Mais j'aurai le temps pour venir tous les jours vers vous.

    Bonne journée à toutes :)


    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu es toujours sur la route Marielle ,ça doit être ça le secret de la jeunesse !
      bisous

      Supprimer
    2. Bon vol Marielle . . .
      En effet avec Marielle nous sommes 2 "pigeons voyageurs ". . . =))

      Dommage je ne suis pas dans ce secteur . . . nous aurions fait une petite journée amicale . . . :((
      Bisous !:X

      Supprimer
    3. Bon vol Marielle.
      Profite bien de tes petits enfants.

      Supprimer
    4. Bon séjour et que du bonheur auprès des petits 😍😍✈️

      Supprimer
    5. Profite bien de ce séjour auprès de tes petits enfants Marielle. C'est que du bonheur, ces moments. Et c'est aussi cadeau pour nos petits enfants! A bientôt et :x

      Supprimer
  4. le brouillard se lève et j'ai du mal à me réveiller ...Il y a des matins difficiles ...
    Voilà mes repas d'hier :

    petit déjeuner GP
    flocons d'avoine ,graines de courges,tournesol et amandes ,lait d'amandes

    déjeuner PL
    salade d'endives ,jambon cru ,dés de fromage et 2 oeufs

    encas
    glace chocolat au tofu soyeux

    diner GP
    velouté de butternut ,carotte et courgette
    quelques effilochées de viande des grisons
    yaourt soja et framboises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Jalawy . . . !
      Je te réponds ici à ton dernier message d'hier . . .
      il va falloir que je fasse cette recette de pâtisson de Gilda . . .

      Pour les crudités , oui c'est important car elles nous apportent la vitamine C qui est détruite à la cuisson surtout à cette saison car elle nous protège contre les agressions hivernales . . .
      si tu mange des crudités en préparant ton repas notes les aussi . . .
      C'est aussi important d'avoir à tous les repas des fibres crues et cuites pour un bon transit et en plus elles sont rassasiantes et nos portions du plat principal sont plus réduites . . .

      bien ton menu d'hier . . . Dans mes salades je mets toujours un aliment cuit comme une poignée d'haricots verts . . .

      Bonne journée !

      Supprimer
    2. bon ,je vais faire un effort pour les crudités quand je mangerai des légumes cuits et inversement intégrer un légume cuit dans mes salades crues
      ça va être plus facile car la saison des endives et des poireaux va bientôt arriver ...
      et j'adore ça !!!!!!!!!!
      une carotte crue ou 2 champignons crus feraient la différence ?
      je demande tout ça car je ne demande qu'à améliorer mes repas...
      ce midi je vais manger avec ma fille chez Salade and co :) car on va faire les magasins pour ses derniers achats avant son départ
      bonne journée

      Supprimer
    3. Oui cela fait une différence par l'apport de vitamines pour les crudités !

      Supprimer
  5. http://www.saladandco.fr/formules
    il y en a 3 dans le Nord ,je me régale et surtout je ne mange que des légumes et légumineuses ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est super des crudités un peu de légumineuses et tu as du cru et du cuit . . . !

      Supprimer
    2. Je me suis bien régalée ,et en dessert j'ai pris une glace au yaourt sucrée à la deviez et cerise sur le gâteau ... c'est ma fille qui a réglé l'addition :)

      Supprimer
  6. Bonjour bonjour!
    Yvonne, j'ai fait ta recette de soupe au pistou, et on s'est régalé! Je ne suis pas du Midi et je n'en avais jamais mangé ! A refaire, c'est simple et très goûteux!
    Mes menus:

    Matin GP
    Café arabica, 3 tranches de pain T150, confipote maison

    Midi GP
    Céleri sojanaise
    Curry de potiron

    Soir PL
    Petits bouchons au thon BGM (mais sans fromage)
    Jambalaya BGM
    Clafoutis quetsches

    Repas du soir festif car ce sera des retrouvailles avec mon fils de 25 ans (de retour après 4 mois de voyage). Et pas pris de dessert "élaboré" ce week-end. Bonne journée:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Cathou . . . !
      pour moi cette soupe = ma région , le Provence avec tous ses parfums , je suis heureuse qu'elle vous a plu ! c'est la recette que faisait ma Maman quand elle cuisinait encore et ma grand mère . . . c'est la recette authentique !:)
      joli ton repas du soir
      Bonne journée !:)

      Supprimer
    2. Merc Yvonne ! Bonne journée aussi à toi! :x

      Supprimer
  7. Coucou tout le monde

    Matin GP:
    Jus de citron pressé
    Thé vert
    Poire
    Pain gilda avec miel d'acacia

    Midi PL :
    Carottes râpées vho
    Escalope de poulet et ratatouille
    Morceau de fromage

    Soir GP :
    Couscous d'orge aux légumes
    1 fruit ( je vais faire des courses lol)

    Bonne après midi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Sabrina . . . !

      Bien
      bonne journée et bonnes courses !

      Supprimer
  8. Coucou tout le monde,

    Matin GP : Porridge overnight avec des baby kiwis, 1c purée cacahuètes, 1c coco rapé, 1c de chia et 1 KF

    Midi PL : Salade verte avec haricots verts, graines et germe, 1C de son et vinaigrette Huile de noix
    2 figues fraîches avec 30g de féta, 2 tranches de jambon blancs
    1 KF et 1 carré chocolat 73%

    Collation PL :
    1 yaourt de brebie, 1c coco rapé, 2c goji, cannelle, 1 fruit de la passion et 2 tranches de kiwi

    Dîner GP : Salade verte sauce ss/mg
    Spaghetti Al dente avec une sauce tomates/basilic et 1C parmesan royal
    1 yaourt soja, cannelle et goji
    1 pomme

    Aujourd'hui au fourneau. J'ai fais un pain intégral, une confiture cru de fruits rouge du blog de Megalow food : http://megalowfood.com/chia-jam-confiture-crue-de-framboises-et-baies-de-goji-aux-graines-de-chia/

    Ce pain me tente vous en pensez quoi : http://megalowfood.com/pain-ancestral-aux-graines-et-oleagineux/

    Belle journée à vous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Ninette . . . !
      As-tu vérifié l'IG du Kiwi . . . !
      c'est un fruit GP !ta collation est GPL !
      La confiture semble intéressante . . .
      Par contre il y a les flocons qui me gênent un peu car il est souvent dit que leur IG devient explosif à la cuisson . . . je remplacerais volontiers les flocons de céréales par du son d'avoine, ou des flocons de légumineuses à IG < 35
      Bonne soirée !

      Supprimer
    2. Ig du kiwi à vérifier merci. Mince bon c’était 2 fines tranches

      Supprimer
    3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
  9. Bonsoir :)

    matin GP
    3 wasa fibres et confiture ss, un café; impossible de manger plus, je me sentais barbouillée

    midi PL
    andouillette au barbecue avec une salade de laitue et choux rouge, une compote ss; je me suis régalée

    soir GP
    une tranche de jambon et une petite assiette de spaghettis aux tomates cerise et basilic, plus faim pour un dessert.

    Là je suis entrain de faire une recette de faux viennois trouvée sur ABC vos IG, avec de la farine de Kamut complète et de lupin, j'y ai ajouté des pistaches et des cramberries, je vous dirais si c'est bon demain. J'ai aussi l'intention de tenter le pain à l'orge mondée du blog, quelquefois une petite tartine de rillettes me plairait bien ;)

    RépondreSupprimer
  10. Coucou MsWills . . . !
    pas mal ton repas . . . .
    attention aux rillettes hyper gras . . . . donc à considérer comme un plat de fête . . . rarement !
    Bonne nuit !

    RépondreSupprimer
  11. oui, ne t'inquiètes pas, je mangerais pas tout le pot ^^ . Mais je n'ai pas mangé de charcuterie depuis un mois et j'avoue que quand je vois mon fils sortir les rillettes, je bave :p . Mais je crois que ce qui me manque par dessus tout, c'est les patates, j'adorais ça; mais bon, quand je vois le résultat (une taille de moins en jean), je m'accroche ;)

    RépondreSupprimer