mardi 22 mars 2011

Bienvenue à Schupa!!!!!!!!!!!!!!!!


Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhh!
Enfin!!!!!!!!!!!!!!!!
On peut dire que tu nous auras fait attendre toi!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MDR!!!!!!!!!!!!!!
J'aime bien les cyberquiches moi!!!
Je me sens moins seule derrière mon ordi!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bon! on te connait déjà toutes depuis des lustres n'est ce pas????
Alors! tu fais déjà partie de la famille!!!
Gros gros bisous ma bichette!!!!
Gilda

Mon blue cheese burger royal BDG!!!!!!!!!!!!!!!



Je suis obligée de partager avec vous ce moment totalement organoleptique!!!!!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!
Le blue cheese burger !!! mon préféré aux USA que je n'avais jamais tenté!!!!
J'ai donc fait les pancakes de Christelle!!!!
Alors là! je dirais que c'est une question de goût!
Avec la socca, c très croustillant! c vrai que je fais toujours mes soccas très croustillantes!
Avec les pancakes de Christelle, c'est plus moelleux!!!
Je me suis régalée!!!
J'étais MDR devant la tronche de mes parents me regardant avaler cet énoooooooooooorme hamburger!!!!!!!!!!!!! et respectant absolument la méthode !!!!!!!phase 1!
Avez vous déjà essayé cette merveille?
J'ai fait mon ketchup moi même bien sûr! (concentré de tomates, sirop d'agave, moutarde et crème de soja)
J'ai fait fondre le fromage bleu un peu pour qu'il soit bien chaud!
Tomates, oignons, salade verte!!!!!!!!!!!!!!
Un pur régal!!!!!!!!!!!!!!

Vous pouvez aussi utiliser le pain Royal confectionné en petits pains

Excellente nouvelle!!!!!!!!!!!!!!! yes!

Excellente nouvelle les filles!!!!!!!!!!!!
Ca y est!!!!!
Mes ganglions ont diminué de moitié!!!!
Vérifié par le chirurgien ORL hier!!!!!!!!!!!!!!!
La deuxième chimio a démarré le processus!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je suis folle de joie et pourrais danser le zouk toute la journée!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yessssssssssssssssssssssss!!!!!!!!
Ce qui veut dire, que, normalement, je pourrais rentrer chez moi , dans mon île!! près de mon doudou et de mes compagnons à quatre pattes!!!!!! vers le 15 avril!!!!!!!!!!!!
Elle n'est pas belle la vie?????
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

lundi 21 mars 2011

menus du mardi 22 mars à bas IG


Bonjour,
Menus de mardi.

T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillées, confiture ssa.

Midi:
Carottes râpées, escalope de dinde avec crème et champignons, quinoa, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
(si faim)

Soir :
Pâtes complètes avec coulis de tomate basilic et dés de jambon de poulet, compote ssa.

Faites de beaux rêves et bon mardi!!!

La police est elle bonne pour vous??? vous voyez?

dimanche 20 mars 2011

menus de lundi 21 mars à bas IG


Bonjour,

Menus de lundi.

T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillées, confiture ssa.

Midi:
Carottes râpées, steak, haricots verts, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
(si faim)

Soir :
Couscous complet avec poêlée de courgettes, poivrons, oignons, compote ssa.

Bonne nuit et bon début de semaine!!!

Bon anniversaire papa!

Vous avez été tellement nombreuses à lui souhaiter son anniversaire que je me devais de vous faire partager ce moment!!!!
Merci à vous toutes de sa part!
Il est , bien entendu, ravi de tous vos bons vœux!
Ma sœur a fait un brownie mais qu'avec des produits bio et intégraux! chocolat à plus de 80% etc.
Il était délicieux et je n'en ai pris qu'un petit morceau!!!
Sage Gilda!!!!!!!!!!!!

PAUSE CAFE 43

Allez! nous revoilà avec notre petit café!!
Qu'est ce que vous allez encore me faire comme délires????
mmmmmmmmmmmmmmm???????
Bonne semaine les nénettes!!!!!
Big bisous!!!!!!!!!!!!!!

Bienvenue à Violaine!


Coucou Violaine!
J'ai déjà lu un commentaire de toi mais je t'avoue que je ne sais plus où!
Je te souhaite donc la bienvenue!
Violaine nous lit depuis longtemps et s'est enfin décidée à rejoindre notre groupe!
A toi de jouer Violaine!
Tu es prête à vivre la grande aventure!
J'ai lu que tu as bien perdu au début et que là , tu stagnes un peu!
Aussi, écris bien tes menus et nous étudierons tout ça avec attention!
N'oublie pas de prendre tes mensurations afin de vérifier que tu ne fais pas un transfert de masse!
Phénomène très très fréquent dans cette méthode!
Gros gros bisous Violaine et... à demain!
Gilda

Et voici la nouvelle Gilda!!!!!



Alors? Que pensez vous du nouveau look de votre chef aux beaux genoux?????
hi hi hi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Le défilement !


Je sais que vous avez parfois des problèmes de défilement intempestif! Il suffit que vous cliquiez un coup pour arrêter le défilement! J'ai, en effet, remarqué que ce look est instable! Je ne sais pas pourquoi!
Avez vous d'autres problèmes? Parce que si vous en avez, on change d'arrière plan!
Il n'y a aucun souci pour ça!
Le plus important c'est votre confort d'utilisation!

Bienvenue à Corine!

Coucou Corine!!!
Corine s'est présentée sur le message précédent!
Il semblerait que je la fasse bien rire alors elle a décidé de vivre la grande aventure avec nous!
Donc je vais continuer à délirer...comme d'hab n'est ce pas?
Bienvenue à toi Corine!
Gros bisous
Gilda

Yaourts au soja aromatisés à IG bas (confiture et lemon curd)

Je suis devenue une inconditionnelle des yaourts au soja maison. Ils sont tellement meilleurs que ceux du commerce et c'est vraiment vite fait.
Voilà ceux d'hier, ils sont trop bons. A gauche un yaourt PL au lemon curd, à droite coulis de framboise (GP et PL).

Pour le coulis de framboise rien de plus simple, quelques framboises congelées, un peu de fructose et au micro-ondes pendant quelques minutes.

Pour le lemon curd: battre 2 œufs avec 70g de fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 19cL de crème liquide et quelques gouttes d'extrait de vanille. Presser le jus de 2 citrons bio et d'un citron vert, récupérer quelques zestes d'un citron jaune et détailler en tout petits morceaux. Ajouter le jus de citron et les zestes au mélange. Cuire au micro-ondes 3-5 min en mélangeant après chaque minute de cuisson (il faut cuire la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe).

Pour les yaourts: chauffer 1L de lait de soja et laisser refroidir jusqu'à 45 degrés (on doit pouvoir mettre le doigt dedans 10 secondes sans se bruler). Ajouter un yaourt (je prends un brassé nature 0% au lait de vache, je trouve que ça donne un meilleur goût aux yaourts que de prendre un yaourt au soja). Bien mélanger et verser dans des pot en verre au fond desquels vous aurez mis quelques cuillères de confiture, coulis de fruits, lemon curd...

Mettre ensuite les yaourts en yaourtière. Si vous n'avez pas de yaourtière (ce qui est mon cas), vous trouverez un moyen de les faire ici:
http://www.cfaitmaison.com/yaourt/ssy.html
Moi je les fais à l'autocuiseur !!!

Pour celles qui veulent se lancer dans le tout fait maison, on peut aussi faire son lait de soja maison et c'est très simple (pour les questions voir avec Barbara !!). Voilà le lien:
http://www.cfaitmaison.com/bio/lait-soja.html

La pesée d'hier

Ca y est les filles!!!
J'ai fini!
Vous avez été 32 à écrire! donc gros boulot d'épluchage!
C fait!
Allez lire mes commentaires!
Je mets ce message car je ne sais pas si tout le monde sait comment recevoir les commentaires d'une conversation.
Je le rappelle : il faut s'abonner par e mail. Il suffit de cliquer sur ça à côté de votre commentaire.
Vous pouvez faire ça pour tous les messages qui vous intéressent.
Bisous à toutes et bon dimanche!!!!

menus du dimanche 20 mars à bas IG


Bonjour,

Menus de dimanche.

T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillées, confiture ssa.

Midi:
?????????????????.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
??????????????(si faim)

Soir :
????????????????????????.

Bon dimanche!!!

samedi 19 mars 2011

Je suis MDR!


Sur le grand écran de mon papa, je découvre le relooking absolument merveilleux du blog!
Car figurez vous que sur le mini ordi, je ne voyais ni les arbres, ni la mer!!!!
wowoowoowowowowow!!!!
C'est beau!!!!!!!!!!!!!
Merci Laurent!!!!!!!!!!!!!
C super génial de travailler sur un écran géant comme ça!!!!!

Tra la la la lère!!!! C'est la pesée les filles!!!!! hi hi hi!!!!!!!



Je chante! je chante!!!! je chante!!!!!!!!!!
C'est la pesée!!!!!
Alors????
Prêtes les nénettes??????????????
Moi? oui!!!!!!!!!!!!
Au fait!!! vous avez droit à la mienne aujourd'hui!!!!!!!!!!!!!!!
Je suis sortie de l'hôpital hier après midi!!!!!!!!!!!!!!!
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
Ca y est!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Trop trop top!!!!!
Je mesure donc 1m68
Je pèse 66 kg
Mon IMC est de 23,4
J'ai donc une perte de poids totale de : 27 kg
Le pied quoi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Maintenant! stop! je ne veux plus maigrir!!!!!
(Yesssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss)
En 5 semaines d'hôpital, j'ai donc perdu 3kg en ne mangeant que des repas à haut IG!!!! pourquoi? facile! je ne mangeais quasiment jamais le plat principal! Peu importe, tout va bien aller maintenant!!!
J'ai fait mes courses hier avec grand plaisir!!!
A vous les filles!!!!
Et, faites moi plaisir!!! pas de gnouf aujourd'hui!!!!!
J'ai le cœur en fête!!!!! mmmmmmmmmmmmmm??????
Je serai extrêmement gentille aujourd'hui et je féliciterais même celles qui ont envie de pleurer!!!!
Parce que rien n'est facile! surtout perdre du poids quand on n'est pas bien dans sa tête, quand on a fait des écarts presque inévitables, parce que la vie n'est tout simplement pas "un long fleuve tranquille"
Soyez indulgente avec vous!
Et dites vous bien que vous y arriverez! ça! je le sais!
Gros gros bisous à vous toutes et super bonne pesée!!et super bon week end!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La chef aux genoux si extraordinaires!!!!!!!!!!!!!!!! roooooooooooooo

vendredi 18 mars 2011

menus du samedi 19 mars à bas IG


Bonsoir,

Allez!
Demain, jour de pesée! J'espère qu'elle sera bonne pour tout le monde.

Menus de samedi.

T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillées, confiture ssa.

Midi:
Fondue de poireaux au noix de st Jacques avec sauce soja et curry, yaourt de soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
Ananas (si faim)

Soir :
Invitée donc ????????

Très bon week-end à tous!!!

jeudi 17 mars 2011

menus du vendredi 18 mars à bas IG


Bonsoir, bonsoir,

Menus de vendredi.

T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillées, confiture ssa.

Midi:
Concombre à la crème, endive au jambon avec béchamel à IG bas, yaourt de soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
Ananas (si faim)

Soir :
Pâtes complète avec crevettes roses et crème soja, Compote ssa.

Excellente journée à tous!!!
Gilda, plein de gros bisous pour toi!!!

Tu n'es pas inscrite Schupa! je ne te vois pas!