Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 12 juin 2010
Menus de ce jour!
Tout d'abord bienvenue à notre 21 ème membre!!!
Bonsoir Hélène!!!
Je suis triste car je ne peux plus changer la couleur de mon texte! D'ailleurs, ils ont changé des trucs sur le fonctionnement du blog! et là, je suis complètement perdue!! c'était si simple avant!!! pftttttttttttttt!!!!
Petit déjeuner : flocons de céréales avec lait de soja et fructose. Mon café déca avec les copines!!! au bistrot!!
Déjeuner : j'ai fait simple car je n'ai pas eu le temps hier. Saucisses fumées avec mon reste de quinoa et de haricots verts. Un yaourt au soja avec ma confiture
Snack : vous allez rire ...mais j'ai enfin fini ma tartocrumble!!! c'était bon finalement!!
Dîner : J'ai enfin fini mon reste de quinoa (heureusement que j'adore ça!!!) que j'ai fait en salade avec thon, olives noires, tomates et salade verte. Le tout arrosé de ma vinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre basalmique.ET un wasa tartiné de purée d'amande complète.
J'ai eu faim toute la journée aujourd'hui!! allez savoir pourquoi!!! j'ai pourtant bien mangé! Je me sens gonflée ce soir!!!!!! hi hi hi
Demain, la pesée les filles!!! vous êtes prêtes?? J'espère lire tous vos commentaires demain! Quand je me lèverai, vous vous serez déjà toutes pesées! alors je viendrais voir tout de suite! je compte sur vous! bisous à toutes! et ...à demain!
vendredi 11 juin 2010
Bienvenue!
Bienvenue à nos deux nouveaux membres!
Bonjour Cyrielle
Bonjour Gribouille
Nous voilà 20 et nous commençons à former un groupe vraiment sympa!
Ne vous inquiétez pas.
Il arrivera un moment où je fermerai le blog au public.
J'ai ouvert ce blog pour vous aider, certes, mais surtout pour que nous nous connaisions, que nous avancions ensemble dans l'intimité...je dirais!
Je ne tiens pas du tout à robotiser ce blog!
On verra si on le ferme à 40 ou 50 personnes.
Tout dépendra comment j'arriverai à gérer.
Je veux pouvoir continuer à vous répondre sur mail perso si vous avez besoin.
Autre chose :
Comme vous êtes de plus en plus nombreuses, j'ai besoin de faire un tableau signalétique pour pouvoir mieux vous reconnaître.
Bien sûr, vous envoyez vos réponses sur mon mail pour que ça reste confidentiel.
Voici le questionnaire!! je me marre!!!
- prénom ou pseudo
- âge
- taille
- poids de départ et objectif
- IMC
- situation familiale
- nombre d'enfants
- localisation (optionnelle)
- date du démarrage de la méthode
- votre histoire en quelques lignes (pour que je ne vous confonde pas!). Surtout l'historique de vos régimes et pourquoi ça n'a pas marché.
- profession (optionnelle)
Comme ça, je me fais un tableau et je vous repère tout de suite.
Vous imaginez quand nous serons 40 ou 50, il faudra que je m'y retrouve vite!
Merci pour votre aide.
Demain le bilan!
Vous pouvez le faire sur les commentaires ou bien par mail. Je pense que ce serait mieux sur les commentaires afin de faire partager aux autres vos résultats! et n'oubliez pas! je ne juge personne!!!
Je suis dedans, comme vous!
-
Rappel!!!!!
Il y a beaucoup de nouvelles personnes qui sont un peu perdues!!
Je vous rappelle que la première chose que vous devez faire c'est d'imprimer la liste des Index Glycémique que vous trouverez sur le site de montignac.com
Je vous conseille d'imprimer deux listes:
- la liste par ordre alphabétique...pratique pour faire les courses. Ce sera votre bible.
- la liste par importance des IG. En vert, les IG bas autorisés.
Ensuite vous lisez bien tous les premiers textes du blog où j'explique en détail la méthode.
C'est très important que vous compreniez bien les repas PL et GP.
Si vous avez des questions, n'hésitez pas à m'écrire soit ici soit sur mon mail : gildamartinik@gmail.com
Je vous rappelle que vous êtes en phase 1.
Donc aucun aliment à IG supérieur à 50!
Entre 36 et 50 :! repas GP
Entre 0 et35 : repas PL
C'est la base!
Aucun gras dans un repas GP (excepté le filet d'huile d'olive sur les spaghetti).
Relisez plusieurs fois tous ces textes pour bien vous en imprégner.
Vous trouverez sur le site de Montignac plein de choses intéressantes comme les témoignages et les réponses aux questions les plus courantes.
J'y allais souvent au début!
Je viens de finir 3 mois de coaching Montignac sur Internet afin de me rebooster.
Cela m'a appris encore plein de nouveaux éléments.
Je suis plus à même maintenant de répondre à vos questions sans prétendre avoir la science infuse! il y a ici des personnes qui en connaissent largement autant que moi!
Les seuls aliments à plus de 35 que je mange personnellement sont :
- les patates douces
- le pumpernickel bread
- les spaghetti
- les crêpes de sarrasin
- les flocons d'avoine
J'en oublie sûrement!!! je noterai quand j'y pense!
Vous voyez, cela reste limité.
questions????
Pensée du jour!
jeudi 10 juin 2010
Menus d'aujourd'hui!!!
Quelques photos de moi...avant!
J'ai enfin reçu des photos numériques de moi qui datent de juin 2007!
C'est à dire un mois avant que je commence la méthode Montignac!
Et là, je ne pesais que...90 kg!!! durant le mois qui a suivi, je suis montée à 93 kg!
Je vous avoue avoir réfléchi longuement avant de me décider à les mettre sur le blog!
Je me mets vraiment à nue devant vous! Pas toujours évident n'est ce pas?
Je le fais pour vous, pour vous motiver, pour que vous puissiez être consciente de ma métamorphose et que vous vous disiez : " je peux y arriver aussi! ça vaut le coup!"
Vous pouvez le dire!!! y a pas photo!!!!
Pensée du jour!
Petits fours apéro!!!!! dingue!!! PL bien sûr et à bas IG!
mercredi 9 juin 2010
Recette de la tarte aux pommes!! croûlée de rire!
Menus dont la crème Budwig du Dr Kousmine!
LA RECETTE DE LA CREME BUDWIG SE TROUVE DANS LES TEXTES DU MOI DE MAI : intitulé "petit déjeuner royal : la crème Budwig" Désolée, je n'arrive pas à la copier sinon je l'aurai remise ici!!!
Pensée du jour!
mardi 8 juin 2010
Menus
Ne faites pas ce que je fais!!!!
Je n'ai pas pu attendre la pesée de samedi!!
Pour vous dire à quel point j'ai mal supporté ma reprise de poids!
ET, ce matin, surprise absolument géniale!!!
J'AI PERDU 800 g!!!!!!!!!!!!!!!!
La preuve que, si on ne triche pas du tout...et encore j'ai bu du rosé et un ti punch samedi soir!!!
ça marche!!!!!!!!!!!!
Je suis tellement contente ce matin que je voulais vous le dire!!
Vous savez , en plus, tout ce que j'ai mangé depuis samedi matin! et vous voyez que j'ai bien mangé!
Je fais donc 73,400 kg!!! Il ne manque que 100g pour que je sois au poids du lundi 31 mai!!!
Je sens, les filles, que je vais passer une très très bonne journée!!! hi hi hi hi hi hi
Et bienvenue à notre 15ème membre! Bonjour Nanou!
ET merci à celles qui m'ont encore remerciée ce matin pour le boostage que je leur offre dans ce blog! ça me fait vraiment plaisir! merci encore!
Pensée du jour!
Mon délicieux dîner tout simple et si bon!
lundi 7 juin 2010
Pensée du jour...
dimanche 6 juin 2010
Le quatre quart d'Annick à bas IG!
- 2 petits yaourts au soja
- 2 pots d'amande en poudre
- 2 pots de farine de pois chiche
- 1/2 pot d'huile d'olive
- 1 pot de fructose
- 1 paquet de levure chimique
- 3 oeufs
Mélanger bien le tout et faire cuire dans un moule à cake huilé à l'huile d'olive et fariné à la farine de pois chiche. (pour fariner un moule, vous versez un peu de farine au fond et vous secouez le moule pour bien répartir cette farine sur tous les bords. La farine colle sur l'huile. Ensuite vous faites tomber le surplus dans l'évier!!!)
Mettre à four chaud 200 et faire cuire environ 35 mn.
Au bout de 15 mn, vérifier si le dessus est assez doré et déposer une feuille de papier aluminium pour que le dessus ne brûle pas. (perso, je mets le minuteur pour ne pas oublier!!) Terminer la cuisson.
Le cake est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche.
Laisser refroidir dans le moule, je le glisse ensuite sur une grille à gâteau pour qu'il refroidisse bien.
Variante : verser les 2/3 de la préparation dans le moule. Mélanger une cuiller à soupe de cacao en poudre à 100% dans le 1/3 restant et faire tomber de haut ce mélange dans le moule. A la cuisson, cela fera des marbrures de chocolat et vous aurez donc un marbré! Ce que j'ai fait!
Ton cake embaume toute ma maison!!!!