Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 21 décembre 2010
Aumonieres de saumon fumes sur blinis a bas IG
- 50cl de crème fraiche à 0% épaisse
- 4 gousses d'ail
- 1/4 de jus de citron
- 2 pointes de couteau de poivre blanc (moi j'ai pris du poivre 5 baies)
- 16 brins de ciboulette (ou des petits pics en bois)
- 8 grands blinis faits avec moitié farine de blé type 150 et moitié farine de sarrasin (comme au petit déj)
- 1 petit pot d’œufs de lumps
- mesclun (j'ai pris de la salade normale puisqu'en Martinique, on trouve très rarement du mesclun)
Peler les gousses d’ail, les dégermer, et les jeter dans l’eau bouillante pendant 10 min.
Mixer le saumon fumé au robot avec le poivre blanc.
Mixer avec la crème fraîche et les gousses d’ail égouttées. Poivrer.
Ajouter le jus de citron.
Réserver plusieurs heures au réfrigérateur, de façon à ce que la crème de saumon soit ferme et facile à mouler. (moi j'ai mis au congélo car je m'y suis prise trop tard et c'était parfait!)
Étaler une tranche de saumon, et déposer au milieu une cuillère de crème de saumon.
Ramener les bords de la tranche pour façonner une aumônière. (heuuu! je n'avais plus assez de tranches de saumon et j'ai bricolé! à refaire avec ce qu'il faut!)
La fermer avec 2 brins de ciboulette ébouillantés (ou avec les petits pics en bois).
Remettre dans le haut du réfrigérateur en attendant le repas. (perso, j'ai tout fait au moment de servir. Ma mousse était très très fraîche et j'ai fait mes aumônières au dernier moment et c'était nickel)
Faire tiédir les blinis au four. Y déposer les aumônières.
Décorer le blinis avec des œufs de lompes et un peu de crème de saumon.
Disposer quelques feuilles de mesclun autour de l’assiette.
Servir immédiatement, avec le reste de crème de saumon dans un ramequin.
Un régal les filles!! un régal!! je conseille!
Recette des noix meringuees de Dora
Bûche de noël au chocolat (ouiii encore une! de Léo)
Le week-end dernier j'ai donc essayé cette recette, que j'ai trouvée sur le site www.recettes.qc.ca et elle est très bonne! Pour celles qui aiment le chocolat...
Mes menus du mardi 21 decembre
Petit dejeuner : bon! j'ai decide de faire un ecart tous les matins au petit dej! vous savez que je suis plus sale que sucre! alors pour les fetes, mon plaisir a moaaaaaaaaaaaa, ce sera bagel avec beurre sale et fromage! un peu de confiture de mures au fructose faite maison. ET voila!
Dejeuner : hamburger a la socca. un delice comme d hab. Ma fille aime bcp aussi. Un yaourt a 0% avec des mures congelees et du fructose avec du chocolat rape dessus. J'adore!
Diner : le reste de soupe au potiron . Un peu de pain azime complet.
Bienvenue a Catarina
Je te souhaite la bienvenue sur notre blog
Tu arrives juste au moment des fetes donc tu as de la chance! Pas de gnouf!
C pour ca que tu viens maintenant ou justement pour eviter de sombrer dans la debauche des fetes????
hi hi hi hi
Encore bienvenue sur notre blog en folie!
Surtout pour les fetes! n'est ce pas les gnouffeuses????
Gros bisous Catarina
Gilda♥
lundi 20 décembre 2010
Mes menus du lundi 20 decembre
Coucou mes p tits bouts!
Me voila donc aux states.
Voyage tres bien passe!
Il fait 0 degre et je me pele!
bon! Il n y aura pas d accent! clavier americain oblige!
Je te souhaite la bienvenue demain Catarina.
J ai fait des ecarts donc je ne vous parle que de mon diner.
D abord, vous me voyez sous la couette en train de deguster un bon cookie aux smarties!!!!!mmmmmmmmmmmm un delice! hi hi hi!
Mais, diner parfait! une soupe de courge, vous la voyez sur la photo. Ma fille a bcp aime!
Puis j ai fait nos merveilleuses pommes meringuees.
Regardez le super gadget de ma fille pour couper une pomme!
Ca enleve le trognon et ca fait des quartiers parfaits en un seul geste!
Super! je ne connaissais pas!
Bon! j espere que vous avez ete sage! a demain! bisous!♥
dimanche 19 décembre 2010
menus du dimanche 19 décembre
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, 1 jus d'orange, 4 tranches de pain d'épices.
midi:
moussaka, 1 carré de chocolat à 70%.
goûter:
rien, manger tard.
soir:
reste de st Jacques au curry avec quinoa, compote ssa.
je vous souhaite un très bon dimanche bien blanc pour certaine comme chez moi.
samedi 18 décembre 2010
"pain d'épices MM"
Ingrédients :
° 250g de farine intégral
° 120g de sirop d’agave ou de miel d’acacia
° 50g de fructose
° 20cl de lait écrémé
° 1 sachet de levure
° 1 cuillère à café de cannelle
° 1 cuillère à café de 4 épices
mélanger la farine, le fructose , les épices et la levure.
Diluer le sirop d’agave avec le lait tiédi et le verser dans la préparation.
Faire cuire dans un moule à cake 45 min à 160°C th 5.
C’est un délice.
Mes menus du samedi 18 décembre!
Petit déjeuner : tartines de sarrasin avec purée de cacahuètes et confiture maison de kiwi. Orange pressée et décaf.
Bienvenue à MarieF
vendredi 17 décembre 2010
La pesée!!! la pesée!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!!!!!!♥
Bon les filles!! et les garçons!!!!
Je pars demain matin de bonne heure et je n'aurai pas le temps ce soir de vous mettre ce message!
Aussi, je l'ouvre maintenant!
Je me suis pesée ce matin pour la même raison!
Je suis assez contente! le gnouf m'a fait du bien finalement avec tous ces écarts!!!
J'ai perdu 200g
Je pèse donc 72,300 kg!
Je ne suis jamais descendue aussi bas!
Je dépasse du coup la perte de mes 20 kg! chouette!
Mon IMC est de 25,51!
Il faut que je fasse 70kg pour avoir une IMC de 24,8!
Tel est mon objectif!!!!
A vous mes p tits bouts!
Je verrais tout ça lundi!
Soyez sage!
Mes co auteurs prennent le relais durant le week end!
Ne les épuisez pas! elles me sont trop précieuses!
Je vous retrouve lundi des USA (Maryland, banlieue de Washington DC!)
Sous la neige apparemment! c prévu pour dimanche!
Bisous à vous toutes! je pense à vous pour ce difficile moment! la pesée!
Je compatis! si si si!! je vous assure! je compatis! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Au fait! pas de gnouf durant les fêtes!! vous êtes toutes en perm!!!!!!!!!!!! contentes???? qu'est ce qu'on dit au chef?????mmmmmmmmmmmm?????? j'attends!♥
Canard laqué à bas IG
Cuisson : 1 h 30
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 canard de 2 kg environ
- 3 pommes reinettes
- 3 oignons
- 300 g de quinoa cuit
- 1 oeuf
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de muscade
- 3 cl de sauce Hol-sen
- 15 g de cannelle
- estragon
- persil
- sauge
- sel et poivre de Cayenne
Pour le laquage :
- du sirop d'agave
- 6 cl de vinaigre
- 50 cl de bouillon
Préparation :
Flamber le canard (je suppose que c pour brûler tous les petits poils! non?), puis réserver son foie.
Peler et trancher les pommes (en tranches épaisses) et les oignons (finement).
Dans un mixeur, hacher le foie du canard, le quinoa cuit, les oignons, les clous de girofles, les épices, l'oeuf entier, le persil, la sauge et l'estragon.
Farcir le canard de cette préparation puis y incorporer des tranches de pommes. Coudre le canard pour empêcher que la farce n'en sorte.
Enfin, verser un filet d'eau sur la plaque qui recueillera la graisse du canard et réserver.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Préparer ensuite le laquage :
Dans un saladier, mélanger vivement le sirop d'agave, le bouillon et le vinaigre avec du sel et du poivre de Cayenne.
Badigeonner le canard de cette préparation puis enfourner sur le lèche frite pendant 1 h 30.
Surveiller de très près la cuisson. Le badigeonner de sirop d'agave au pinceau, toutes les 15 à 20 min et le tourner pour qu'il dore sur toutes les faces.
Détailler le canard en petits morceaux, récupérer le jus de cuisson que vous ferez chauffer dans une casserole avec de la sauce Hol-sen pendant 3 min à feu doux en remuant.
Dresser le canard sur un plat de service avec la sauce en saucière.
Je trouve cette recette hyper intéressante et j'ai fait très peu de modif!!!
Voilà un plat de Noël tout trouvé!!!!
Recette du Mafé à bas IG d'Elga.
1/ Légumes revenus dans 1 fond d'eau avec un filet d'huile d'Olive
2/ Bol de Dakatine diluée dans l'eau chaude
3/Tranchettes de soja assaisonées (oignons, sel poivre, piment, crème balsamique), puis trempées dans jaune d'oeuf plus lait de soja et roulées dans la farine de pois chiche puis grillées.
4/ Letoukimijote: dakatine+eau+légumes+ 2 grands verres d'eau laisser diminuer à feu doux 50mn au bout de 35mn rajouter les tranchettes de soja.
Voilà
PAUSE CAFE 23
Le voici!
Mes menus du vendredi 17 décembre
jeudi 16 décembre 2010
Merci Anne 11
Oubli!!!!
Merci! bisous ♥