mardi 21 décembre 2010

La chef congelee! c pire que le gnouf!

Sans commentaire!

Aumonieres de saumon fumes sur blinis a bas IG



Ingrédients (pour 8 aumônières donc 4 personnes. ) :

- 200g de saumon fumé et 8 tranches de saumon fumé
- 50cl de crème fraiche à 0% épaisse
- 4 gousses d'ail
- 1/4 de jus de citron
- 2 pointes de couteau de poivre blanc (moi j'ai pris du poivre 5 baies)
- 16 brins de ciboulette (ou des petits pics en bois)
- 8 grands blinis faits avec moitié farine de blé type 150 et moitié farine de sarrasin (comme au petit déj)
- 1 petit pot d’œufs de lumps
- mesclun (j'ai pris de la salade normale puisqu'en Martinique, on trouve très rarement du mesclun)

Préparation :

Peler les gousses d’ail, les dégermer, et les jeter dans l’eau bouillante pendant 10 min.

Mixer le saumon fumé au robot avec le poivre blanc.

Mixer avec la crème fraîche et les gousses d’ail égouttées. Poivrer.

Ajouter le jus de citron.

Réserver plusieurs heures au réfrigérateur, de façon à ce que la crème de saumon soit ferme et facile à mouler. (moi j'ai mis au congélo car je m'y suis prise trop tard et c'était parfait!)

Étaler une tranche de saumon, et déposer au milieu une cuillère de crème de saumon.

Ramener les bords de la tranche pour façonner une aumônière. (heuuu! je n'avais plus assez de tranches de saumon et j'ai bricolé! à refaire avec ce qu'il faut!)
La fermer avec 2 brins de ciboulette ébouillantés (ou avec les petits pics en bois).

Remettre dans le haut du réfrigérateur en attendant le repas. (perso, j'ai tout fait au moment de servir. Ma mousse était très très fraîche et j'ai fait mes aumônières au dernier moment et c'était nickel)

Faire tiédir les blinis au four. Y déposer les aumônières.

Décorer le blinis avec des œufs de lompes et un peu de crème de saumon.

Disposer quelques feuilles de mesclun autour de l’assiette.

Servir immédiatement, avec le reste de crème de saumon dans un ramequin.

Un régal les filles!! un régal!!  je conseille!

Recette des noix meringuees de Dora



Ingrédients :

300 gr de noix coupées en très petits morceaux, je les passe au mixeur
150 gr de fructose
4 blancs d’œufs battus en neige
un petit peu de cannelle

On mélange le tout. Avec une petite cuillère, on fait des petits tas sur une plaque huilée et on cuit 25 min a 180 degrés

Bûche de noël au chocolat (ouiii encore une! de Léo)


Le week-end dernier j'ai donc essayé cette recette, que j'ai trouvée sur le site www.recettes.qc.ca et elle est très bonne! Pour celles qui aiment le chocolat...

L'avantage c'est qu'il n'y a pas de farine, donc pas de problème avec le goût de fève, pour le plus grand bonheur de mon copain...

Je mettrai une autre photo quand je ferai celle pour noël, puisque celle-ci est déjà entammée... lol!

Titre original:
Bûche (légère comme un nuage)

Ingrédients
Gâteau :
- 6 oeufs
- 1/2 tasse (125 ml) fructose
- 1/4 tasse (65 ml) cacao, tamisé
- 1 c.à thé (5 ml) vanille
- 1/4 tasse (65 ml) fructose

Glaçage :
- 2 tasses (500 ml) crème 35%
- 1/2 tasse (125 ml) fructose
- 1/2 tasse (125 ml) cacao, tamisé
- 1 c.à thé (5 ml) vanille

Étapes
1. Gâteau: Battre les jaunes d'oeufs avec 1/2 tasse de sucre, ajouter le cacao tamisé et la vanille, bien mélanger.

2. Monter les blancs d'oeuf en neige ferme, ajouter 1/4 tasse de sucre, bien mélanger et l'ajouter au premier mélange en pliant délicatement, très délicatement avec une spatule.

3. Verser dans un moule à gâteau roulé tapissé de papier ciré. Cuire 16 à 18 minutes à 375 F dans le milieu du four.

4. Démouler sur un linge mouillé légèrement, le rouler et refroidir.

5. Glaçage: Fouetter la crème et ajouter le sucre à glacer, le cacao et la vanille.

6. Dérouler le gâteau, couper 1/2 pouce des bord, en garnir l'intérieur et l'extérieur avec la crème fouettée.

Note
Oeufs: Vous devez séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Délicieux et très léger. Cette recette ne contient pas de farine; il ne s'agit pas d'un oubli.


Pour voir la recette sur le site d'origine: http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=704&rdj=&pub=

Elle est peut-être un peu spongieuse par contre, je crois que c'est à cause des oeufs. Mais c'est vrai qu'elle est légère. Après un gros repas festif c'est bien!

Et finalement, sur cette vidéo on voit comment faire l'étape #4, je l'ai trouvé très utile... Pour n'importe quel recette de gâteau roulée:

Mes menus du mardi 21 decembre



Petit dejeuner : bon! j'ai decide de faire un ecart tous les matins au petit dej! vous savez que je suis plus sale que sucre! alors pour les fetes, mon plaisir a moaaaaaaaaaaaa, ce sera bagel avec beurre sale et fromage! un peu de confiture de mures au fructose faite maison. ET voila!
Dejeuner : hamburger a la socca. un delice comme d hab. Ma fille aime bcp aussi. Un yaourt a 0% avec des mures congelees et du fructose avec du chocolat rape dessus. J'adore!
Diner : le reste de soupe au potiron . Un peu de pain azime complet.

Bienvenue a Catarina

Bonjour Catarina!
Je te souhaite la bienvenue sur notre blog
Tu arrives juste au moment des fetes donc tu as de la chance! Pas de gnouf!
C pour ca que tu viens maintenant ou justement pour eviter de sombrer dans la debauche des fetes????
hi hi hi hi
Encore bienvenue sur notre blog en folie!
Surtout pour les fetes! n'est ce pas les gnouffeuses????
Gros bisous Catarina
Gilda♥

lundi 20 décembre 2010

Mes menus du lundi 20 decembre






Coucou mes p tits bouts!
Me voila donc aux states.
Voyage tres bien passe!
Il fait 0 degre et je me pele!
bon! Il n y aura pas d accent! clavier americain oblige!
Je te souhaite la bienvenue demain Catarina.
J ai fait des ecarts donc je ne vous parle que de mon diner.
D abord, vous me voyez sous la couette en train de deguster un bon cookie aux smarties!!!!!mmmmmmmmmmmm un delice! hi hi hi!
Mais, diner parfait! une soupe de courge, vous la voyez sur la photo. Ma fille a bcp aime!
Puis j ai fait nos merveilleuses pommes meringuees.
Regardez le super gadget de ma fille pour couper une pomme!
Ca enleve le trognon et ca fait des quartiers parfaits en un seul geste!
Super! je ne connaissais pas!
Bon! j espere que vous avez ete sage! a demain! bisous!♥

dimanche 19 décembre 2010

menus du dimanche 19 décembre







petit déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, 1 jus d'orange, 4 tranches de pain d'épices.

midi:
moussaka, 1 carré de chocolat à 70%.

goûter:
rien, manger tard.

soir:
reste de st Jacques au curry avec quinoa, compote ssa.

je vous souhaite un très bon dimanche bien blanc pour certaine comme chez moi.

samedi 18 décembre 2010

"pain d'épices MM"

Pain d’épices MM


Ingrédients :
° 250g de farine intégral
° 120g de sirop d’agave ou de miel d’acacia
° 50g de fructose
° 20cl de lait écrémé
° 1 sachet de levure
° 1 cuillère à café de cannelle
° 1 cuillère à café de 4 épices

mélanger la farine, le fructose , les épices et la levure.
Diluer le sirop d’agave avec le lait tiédi et le verser dans la préparation.
Faire cuire dans un moule à cake 45 min à 160°C th 5.

C’est un délice.

Mes menus du samedi 18 décembre!






Petit déjeuner : tartines de sarrasin avec purée de cacahuètes et confiture maison de kiwi. Orange pressée et décaf.
Snack : une pomme et un morceau de fromage à pâte dure
Déjeuner : quinoa avec des pois d'angole et jambon crû. Une compote de pommes ssa. Deux carrés de chocolat
Dîner : la fricassée de la poule tuée avant hier par Guy. Un délice avec du chou de Chine. Une clémentine
Et voilà les filles!! bye bye! et à lundi!!!!!!!!! bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz♥

Bienvenue à MarieF


Coucou Marie!!!!!!!!!!
Notre troisième Marie qui a besoin....d'un petit coup de pieds aux fesses!!! hé hé hé!!!!!!!
Pa ni problem Marie!!!!
Ici, tu sais bien, il y a le gnouf!!! c génial comme petit coup de pied aux fesses!!!!!!!!
Tu as fait exprès de t'inscrire la veille de la pesée n'est ce pas???
Bon! tu connais le principe puisque tu nous lies depuis des mois!!!!!!!!!!!!
Alors! a toi ma chérie!!!!!!!!!!
Pesée et tout le patacaisse!!!!!!
C parti!!!
Tu fais partie maintenant de notre petit monde en folie!!!!!!
A toi de jouer!!!
T'inquiète! Mets tes menus!
Christelle est là pour veiller à leur bon déroulement!
Une erreur??? t'inquiète! Anne la sage va te tomber dessus!
Des écarts!!! encore mieux!
Rien de tel que le gnouf pour remettre les pendules à l'heure!!!!!!!!!!
Alors encore bienvenue à toi Marie F!!!!!
Gros gros bisous
Gilda♥

vendredi 17 décembre 2010

La pesée!!! la pesée!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!!!!!!♥



Bon les filles!! et les garçons!!!!

Je pars demain matin de bonne heure et je n'aurai pas le temps ce soir de vous mettre ce message!

Aussi, je l'ouvre maintenant!

Je me suis pesée ce matin pour la même raison!

Je suis assez contente! le gnouf m'a fait du bien finalement avec tous ces écarts!!!

J'ai perdu 200g

Je pèse donc 72,300 kg!

Je ne suis jamais descendue aussi bas!

Je dépasse du coup la perte de mes 20 kg! chouette!

Mon IMC est de 25,51!

Il faut que je fasse 70kg pour avoir une IMC de 24,8!

Tel est mon objectif!!!!

A vous mes p tits bouts!

Je verrais tout ça lundi!

Soyez sage!

Mes co auteurs prennent le relais durant le week end!

Ne les épuisez pas! elles me sont trop précieuses!

Je vous retrouve lundi des USA (Maryland, banlieue de Washington DC!)

Sous la neige apparemment! c prévu pour dimanche!

Bisous à vous toutes! je pense à vous pour ce difficile moment! la pesée!

Je compatis! si si si!! je vous assure! je compatis! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Au fait! pas de gnouf durant les fêtes!! vous êtes toutes en perm!!!!!!!!!!!! contentes???? qu'est ce qu'on dit au chef?????mmmmmmmmmmmm?????? j'attends!♥

Canard laqué à bas IG


Préparation : 35 min
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 canard de 2 kg environ
- 3 pommes reinettes
- 3 oignons
- 300 g de quinoa cuit
- 1 oeuf
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de muscade
- 3 cl de sauce Hol-sen
- 15 g de cannelle
- estragon
- persil
- sauge
- sel et poivre de Cayenne

Pour le laquage :
- du sirop d'agave
- 6 cl de vinaigre
- 50 cl de bouillon

Préparation :

Flamber le canard (je suppose que c pour brûler tous les petits poils! non?), puis réserver son foie.

Peler et trancher les pommes (en tranches épaisses) et les oignons (finement).

Dans un mixeur, hacher le foie du canard, le quinoa cuit, les oignons, les clous de girofles, les épices, l'oeuf entier, le persil, la sauge et l'estragon.

Farcir le canard de cette préparation puis y incorporer des tranches de pommes. Coudre le canard pour empêcher que la farce n'en sorte.

Enfin, verser un filet d'eau sur la plaque qui recueillera la graisse du canard et réserver.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Préparer ensuite le laquage :

Dans un saladier, mélanger vivement le sirop d'agave, le bouillon et le vinaigre avec du sel et du poivre de Cayenne.

Badigeonner le canard de cette préparation puis enfourner sur le lèche frite pendant 1 h 30.

Surveiller de très près la cuisson. Le badigeonner de sirop d'agave au pinceau, toutes les 15 à 20 min et le tourner pour qu'il dore sur toutes les faces.

Détailler le canard en petits morceaux, récupérer le jus de cuisson que vous ferez chauffer dans une casserole avec de la sauce Hol-sen pendant 3 min à feu doux en remuant.

Dresser le canard sur un plat de service avec la sauce en saucière.

Je trouve cette recette hyper intéressante et j'ai fait très peu de modif!!!
Voilà un plat de Noël tout trouvé!!!!
En accompagnement, je verrais bien des pommes dorées dans de la graisse de canard! pas vous?

Recette du Mafé à bas IG d'Elga.









1/ Légumes revenus dans 1 fond d'eau avec un filet d'huile d'Olive
2/ Bol de Dakatine diluée dans l'eau chaude
3/Tranchettes de soja assaisonées (oignons, sel poivre, piment, crème balsamique), puis trempées dans jaune d'oeuf plus lait de soja et roulées dans la farine de pois chiche puis grillées.
4/ Letoukimijote: dakatine+eau+légumes+ 2 grands verres d'eau laisser diminuer à feu doux 50mn au bout de 35mn rajouter les tranchettes de soja.
Voilà

PAUSE CAFE 23


83 commentaires sur pause café 22! déjà!!!
J'ai même plus le temps de souffler!!!!!!!!!!!!pftttttttttttttttttttttt
Allez!! on continue!!!!!!!!!
Bonne journée mes p tits bouts!!!!!!!!!!!!!!♥

Le voici!


Il s'appelle Guy!
Il est prêt à vous rencontrer!!!!!!!!!
Sachez que c'est Choupy qui a pris cette photo!!

Mes menus du vendredi 17 décembre


Petit déjeuner : deux crêpes sarrasin -épeautre. Une avec beurre salé et fructose (j'ai voulu gouter! je me demandais si ce serait aussi bon que mes galettes bretonnes au beurre salé et sucre! et ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii! c aussi bon! et l'autre avec ma confiture de kiwi. Orange pressée et décaf.
Le midi et la matinée!!!!!!!!heuuuuuuuu! vous savez déjà! on n'en parle pas!
Dîner : invitation! velouté de giromon! puis porc avec pommes de terre! j'ai pas mangé! mais j'ai craqué sur la tranche glace au coulis de framboise!!!pfttttttttttttttttt!!!!
Bon! on va dire journée cata!!!!!!!!!!! dois je aller au gnouf??????????

jeudi 16 décembre 2010

Merci Anne 11


Je remercie Anne 11 du boulot qu'elle vient de se coltiner...et c pas fini!
Elle a fait un magnifique tableau excel pour répertorier toutes vos données!!!
Merci Anne!!!! Courage!!!
Ce tableau va bien nous aider!
bisousssssssssssssssssssssss♥

Oubli!!!!

Si cela ne vous gêne pas, nous nous apercevons qu'il serait aussi important que vous nous donniez votre âge!!!
Merci! bisous ♥

PAUSE CAFE 22


Allez!! l'autre est un peu loin!!!!!!!!!!
A vous les filles!!!!!!!!!
Un p tit café entre nous!
Avec ou sans chien!
Je suis complètement à la bourre car je pars samedi et n'ai pas préparé grand chose!
Je dois encore acheter les fromages indispensables pour le séjour! ma fille adore ça!
La bouffe des chiens pour 2 semaines! et le chat! et le colibri!
Préparer la maison bien propre pour l'ami qui vient garder tout ce petit monde!
Heureusement, j'ai un doudou qui fait bien le ménage et qui fait en sorte que la maison soit toujours nickel!!! ouf!!!! moins de boulot moi!!!!!!!
Bonne fin de semaine! soyez sage pour la dernière pesée avant les fêtes!!!
Je compte sur vous!!
Faites honneur à notre blog! que ce ne soit pas trop la honte quand même!!!
Pensez à celles qui nous lisent et qui admirent notre courage et notre ténacité!!! alors!!!!!On ne peut quand même pas les décevoir!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz♥