samedi 9 juillet 2011

Assiette dessert BDG

Le troisième homme c'est Félix! Vous le connaissez les anciennes! il était présent à mes bivouacs!
Je sens que mon roudoudou va craquer!!! il va prendre le premier avion! rooooooooooooooo!!!!
Alors! mon assiette dessert digne des plus grands resto! je suis en phase! hé hé hé!!!
Prunes meringuées, gâteau de Metz, une mangue et des framboises!
C'était simple et très très bon!!!
J'avais trois hommes à la maison! oui ! le cheptel augmente!!! LOL!!! et lorsqu'ils ont vu les assiettes, ils ont failli s'évanouir!!!!!!!!!!! rooooooooooooooooooooooooo
On peut rire non????? ♥
Heuuuuuuu! y a juste un petit écart...avant que vous ne me tombiez dessus Abraracourcis! j'ai mis quelques copeaux de chocolat blanc sur le gâteau de Metz, il suffit de les remplacer par des copeaux de chocolat noir! et voili voilou!
N'oubliez pas de cliquer deux fois sur la photo!!!

vendredi 8 juillet 2011

Vous n'en avez pas marre???? la pesée? non???? ah bon?! et bien allons y! c'est re partiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Allez les filles!! courage!!!!!!!!!!!!
C'est pas si terrible que ça au fond! non?
Ça fait partie des plaisirs du week end!!! hé hé hé!!!!!!!!!
Je vous attends toutes! c'est le dernier pas avant le bikini sur les plages! non?
Alors hop! on traîne pas! Reculer pour mieux sauter ça ne sert à rien!
Quand faut y aller, faut y aller!!!!!!!!!!!!
J'espère que vous allez être nombreuses et j'attends avec impatience toutes les petites nouvelles comme Framboiseille!
Bisous à toutes et à plus tard!!!!!!!!! laissez moi me réveiller en douceur!!!!! ♥

Menus du samedi 9 juillet.





Ouiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! c'est le week end!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ouf!!
Bon! les menus! soyons sérieux!

Petit déj GP : pamplemousse pressé, 3 pancakes (blé intégral et sarrasin) avec du sirop d'agave et un thé.
Déjeuner PL : poulet à la vanille et au quinoa.
Clafoutis au tofu soyeux
Dîner GP : wraps au saumon fumé, citron et épinards frais
Prunes meringuées (voir photo)

Tous les recettes des menus sont sur le blog.
Bon week end les filles!!! ouiiiiiiiiiiiii!!!! toi aussi mon petit roudoudou!!!!!!!!!!!!!!!! LOL!!!!!♥
Heureusement que Guy et Internet ça fait 2!!!!!! parce que c'est bien lui mon doudou!!!
Mais Nicolas peut être mon roudoudou!!!! c'est pas pareil n'est ce pas? LOL! :)

Oh les filles! oh les filles!!!! et....Nicolas!!!!!!!!!!!!







Ils sont quand même magnifiques ces bagels non?
Alors! pourquoi je vous en reparle?
Parce que j'ai suivi les conseils de Nicolas et j'ai ajouté 10% de gluten à la farine.
J'ai donc mis : 350g de farine de blé intégrale, 50g de son d'avoine et 40g de gluten de blé.
Puis j'ai suivi la recette que j'avais mise sur le blog "rubrique pain"
Résultat ?
Aucun changement par rapport à la levée de la pâte! ça ne lève pas!
Mais, par contre, une grande modification dans la consistance des pains.
Beaucoup plus moelleux!
Je vous conseille donc d'ajouter 10% de gluten à vos pains.
Ils n'en seront que meilleurs! (sauf pour Caroline, bien sûr, qui a des enfants allergiques au gluten)
J'en ai fait aux graines de lin, de pavot et de tournesol.
J'ai goûté. Un délice.
Grillés ,le matin au petit déj.....mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
C'est GP naturellement!
Je viens de lire sur un site de MM que le gluten dans la farine en fait baisser son IG! super non? Plus la farine contient du gluten et plus son IG est bas! Comme nos farines intégrales en contiennent peu ou pas du tout, c'est donc super intéressant d'en rajouter!♥

Voici le site référent :
http://www.montignac.com/fr/ig_fact_modif.php

jeudi 7 juillet 2011

Citrons farcis au thon à bas IG


Encore une autre recette de notre petite Marielle!!!
Vous pouvez prendre un reste de poisson si vous voulez. (elle avait utilisé le reste de sa féra)

Ingrédients :

3 citrons avec une écorce épaisse
150 gr de thon au naturel
1 oignon frais
2 càs bombées de crème de soja
2 càs de câpres au vinaigre
2 càs de ciboulette ciselée
Piment de Cayenne
Sel et poivre

Préparation :

Couper les citrons en deux, retirer la pulpe sans percer l'écorce.
Réserver 2 càs de jus.
Écraser le thon a la fourchette, ajouter le jus de citron, la crème soja, les câpres, l'oignon finement haché, la ciboulette et le piment de Cayenne.
Saler et poivrer.
Mélanger bien afin d'obtenir une farce homogène.

Remplir les écorces de citrons du mélange, réserver 30 mn au frais.

Soupe froide aux haricots blancs

Voici une recette de Marielle super pour l'été!!!

Ingrédients :
400 gr de haricots blancs (petite boite)
20 cl de lait de soja
1 pincée de cumin en poudre
2 càs de ciboulette ciselée
2 càs de crème de soja
Sel et poivre

Préparation :

Prélevez 4 càs de haricots et mettez les en attente dans un bol.

Mixer le reste des haricots avec le lait, le cumin,le sel, le poivre et un peu du jus de la boite des haricots, jusqu'à obtenir la consistance d'un velouté. Incorporer la crème.

Réserver 1 h au frais.

Servez dans des bols, ajouter 1 càs de haricots blancs, réservés dans chaque bol et parsemer de ciboulette.

Sorbet à la mangue à bas IG.

L'est y pas beau mon miko??????
C'est la première fois que je fais ça!
Rien de plus facile!
J'ai mis dans mon mixeur : des mangues, du sirop d'agave et de l'eau!
Et....regardez le résultat!!!!!!!!!!! une merveille non?
Et je vous dis pas le goût! ça sent bon la mangue! mmmmmmmmmmm!!!!

WARNING!!!!!!!!!!

Nathalie devient Framboiseille!!!!!!!!!
Qu'on se le dise!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Menus du vendredi 8 juillet

Bon! je vais essayer de faire aussi bien que notre Grib qui est partie en vacances!!!!
Comme je ne mange toujours pas vraiment bien, je vais vous proposer des menus tout simplement! même s'ils ne sont pas les miens!
Heuuuuuuuuu! les images ne seront peut être pas du même style que celles de Grib! mais on va dire que c'est mon style!! vous êtes habituées n'est ce pas???? hi hi hi!!!!!

Petit déjeuner GP: orange pressée, flocons d'avoine avec sirop d'agave et baies de Goji. Décaf.
(voir notre rubrique "petit déjeuner").
Déjeuner PL : concombre à la crème de soja et vinaigre balsamique, saucisse fumée et lentilles, pommes au four meringuées.
Dîner GP : soupe de potiron (oignon et patate douce), crevettes grillées et tomates au four. Un yaourt au soja avec confiture maison.

Le snack n'est pas obligatoire. Notre rubrique "snack" peut vous donner des idées.

Bonne journée les filles!!!
Bonne journée à toi aussi mon petit Nicolas adoré tout plein!!!!!!!!!!!!!!! rooooooooooooooo ♥

Pêches au vin épicé

Ingrédients pour 4 personnes:
4 pêches blanches
1 bouteille de vin rouge
1 Bâton de cannelle
1 morceau de gingembre
2 graines de cardamome
1 gousse de vanille
2 cas de confiture de framboise ou de myrtille
Sirop d’agave ou fructose

Préparation :
Blanchir les pêches dans de l’eau bouillante quelques dizaines de secondes puis les passer sous l’eau froide pour les peler.
Couper les pèches en 2 et retirer de noyau.
Faire bouillir le vin avec les épices, la confiture et un peu de fructose ou de sirop d’agave. Ajouter les pêches poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses. Retirer les pêches et faire réduire le vin pour obtenir un sirop liquide (on peut ajouter du fructose si le sirop est trop acide). Recouvrir les pêche du sirop et mettre au frigo. Servir frais.

Ci-dessous les pêches de Barbara, avec de l'agar-agar dans le sirop au vin pour faire une gelée:

mercredi 6 juillet 2011

menus du jeudi 7 juillet à bas IG


Voilà les filles et l'homme, je vous mets les derniers menus avant mon départ vendredi soir pour 3 semaines. j'essaierais de passer vous lire de temps en temps par la clé 3G de mon mari.

Menus de jeudi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison, confiture ssa.
Midi PL : pizza sur galette à IG bas, yaourt au soja.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP: dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, oignons et poivrons, pêche cuite.

Excellente journée
!!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥
Grib

La piste de l'insuline dans la maladie d'Alzheimer!

J'ai trouvé ce lien très intéressant et tiens à vous en faire profiter!
Nous sommes plusieurs super sexy mamies et nous y pensons forcément à la maladie d’Alzheimer! n'est ce pas?
Et bien rassurez vous les mamies et celles qui ne le sont pas encore mais qui prennent de l'âge!!! notre méthode est la meilleure!
Lisez ça!
http://www.lanutrition.fr/les-news/maladie-dalzheimer-lalimentation-joue-t-elle-un-role-important-dans-la-prevention.html

On est bonnes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hé hé hé ♥

Le chrome

Grib m'a convaincue de vous en parler.
Elle en prend et en apprécie tous les bienfaits.
Montignac en a parlé aussi.
Voici le lien :
http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/vitamines_mineraux/oligotherapie/8782-chrome-oligoelement-essentiel.htm

Témoignage de Grib :
"J'en prend depuis 3 semaines et cette semaine, mauvaise période du mois et pas de fringale. Maintenant je vous en dirai plus après mes 3 semaines de vacances. Gilda, ils disent que l'on peut en prendre pendant un régime alimentaire. Mes ampoules font 25 mcg (2ml)et cela avait été conseillé par un médecin nutritionniste à une copine virtuelle pour son régime alimentaire basé aussi sur les IG bas.

J'en avais déjà pris en 2004 lors de ma perte de 21kg et cela avait déjà très bien fonctionné sur les fringales et les envies de sucre. Mon gros problème c'est pendant les règles et les périodes d'ovulation.
Sinon vous en avez aussi dans la levure de bière."

Je dirais même dans beaucoup d'autres aliments!
Allez voir le lien que nous donne Barbara :
http://www.gyneweb.lediet.fr/dossier.html?categorie_id=2&dossier_id=86

Mise en bouche à bas IG


Allez! je vous mets même la photo des invités! Geneviève et Jean Marie.♥ Heu! avec le ti punch ! bien sûr!
Admirez le travail!!!
J'avais un dîner hier soir et j'ai voulu me mettre au goût du jour et faire ces fameuses mises en bouche tellement à la mode!
Je suis donc allée d'abord m'équiper! il en faut des petits trucs! et je m'y suis mise!
Résultat ? une merveille digne des grands resto!
Et vous savez quoi? je me suis aperçue que tout était BDG en PL!
Je suis simplement allée sur Internet, j'ai tapé "mises en bouches" et vous avez des dizaines de recettes.
La verrine c'est : au fond du fromage blanc avec du tarama, ensuite de l'avocat avec du citron et puis dessus du quinoa.
Inconvénient ? j'ai mis 3 heures à faire ça!!!! quel travail!
Et ma cuisine après était un chaos!!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!
Mais je peux vous dire que tous mes invités étaient en extase!
Celle qu'ils ont préférée? la crème brûlée au foie gras!
Je ne peux pas vous donner mon avis car je n'arrive toujours pas à manger mais je peux vous dire que c'est le succès garanti!
C'est beau en plus non?
(n'oubliez pas de cliquer deux fois sur la photo!)

Voici les liens :
http://www.gourmandines.fr/recette-ensemble-mises-en-bouche-aperitives.php
http://www.epicurien.be/blog/recettes/foies-gras/creme-brulee-foie-gras-cassonade.asp
http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/amuse-bouches-poivrons-mozzarella-10031210.htm
http://www.gourmandines.fr/recette-cuileres-thon-basilic-parmesan.php

Voili voilou!!!!!!!! satisfaites?????

mardi 5 juillet 2011

menus du mercredi 6 juillet à bas IG



Menus de mercredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison, confiture ssa.
Midi PL : concombre, steak flageolets, yaourt au soja.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP: Riz basmati avec coulis de tomate basilic et champignons, pêche cuite.

Bon journée
!!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥
Grib

Bienvenue à Chuinette!!!!!

Coucou Chuinette!!!!!!!!!!!!
Tu m'as prise de cours!!!!!!!!!!!!
Pfttttttttttttttttttt!!!!
C'est tellement rare que quelqu'un se présente aussi vite!
Je remets ici ta présentation, comme j'ai fait pour Nathalie!

Qui suis-je?
Une adepte de la méthode..que j'ai abandonnée l'année dernière suite à ma maladie... et oui un cancer du sein, alors j'ai laissé tombé mon régime, puisque pour moi, cette méthode est un non régime. Mais maintenant que tout va mieux, je me reconstruis doucement, les cheveux repoussent, (les poils aussi) et mes forces reviennent, alors je veux recommencer, car je ne me suis jamais sentie si bien qu'avec cette méthode..
J'ai pris 10kg pendant ma chimio (moi ça m'a jamais coupé l’appétit) j’espère que les médicaments que je dois prendre pendant cinq ans ne viendront pas perturber les kilos que j'ai à perdre..
Je suis pleine de bonne volonté, et j'y crois...
Il faut toujours garder espoir, et ne jamais baisser les bras....
Heureuse de faire partie de la grande famille de Gilda...

Et bien encore bienvenue à toi Chuinette!!!
Je me sens proche de toi puisque tu as vécu la même mésaventure que moi!
On sent en toi la combattante ! tu vas y arriver!
Nous sommes là
Gros bisous
Gilda♥

Rappel pour les nouvelles.

Si vous voulez recevoir les commentaires d'un message sur votre mail, il faut cliquer sur :s'abonner par e mail
Attention : pour ça, il faut se connecter avec Mozilla!

lundi 4 juillet 2011

menus du mardi 5 juillet à bas IG


Menus de mardi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison, confiture ssa.
Midi PL : Escalope de veau à la crème et champignons avec quinoa, yaourt au soja.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP: Tomates avec jambon de volaille, compote ssa.

Bon mardi
!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥
Grib

Bienvenue à Jeannine et à Nathalie!

Bonjour à vous les filles!!!
Je ne connais pas encore Jeannine aussi j'espère que tu vas te présenter!
Je connais par contre Nathalie car elle m'a contactée par e mail.
Nathalie, à toi également de te présenter.
Ce qui est dit dans les mails est toujours confidentiel!
Bienvenue à vous deux!
Que ce blog vous apporte tout le bonheur du monde!
Vous entrez dans un monde magique!
Je peux quand même dire que Nathalie nous suit déjà depuis de nombreuses semaines et nous connait bien! Elle sait où elle met les pieds!!!! hé hé hé!!!!
Gros bisous
Gilda♥

Mes premiers flocons faits maison!

J'ai donc acheté du gruau d'avoine (graines complètes et bio) et je l'ai passé dans ma machine.
Et voilà le résultat! de jolis flocons tout frais!
Plus besoin d'acheter de muesli!
Si vous cliquez sur la photo deux fois, vous les verrez en tout gros! et vous constaterez comme ils sont beaux!

Voici le message où je vous montrais ce merveilleux engin!
http://aidedegilda.blogspot.com/2011/05/mon-achat-genial-daujourdhui.html