lundi 29 avril 2013

Menu à bas IG du lundi 29 avril 2013






Mon coin de Bretagne a passé un dimanche sous le soleil.
Vous étiez toutes frigorifiées dans vos régions.
Le monde est à l'envers assurément.
Sauf ici.
La planète BDG tourne rond.


P’tit déj GP
Jus de fruit
Gaufres













Une compote de pomme maison








Un thé rouge


Déjeuner GP
Quelques radis et tomates cerise
Truite en papillote aux herbes et citron











Purée de patates douces et lentilles











Fromage blanc 0% aux fruits rouges









Dîner PL
Concombre à la crème 









Omelette aux fines herbes et champignons













Salade verte
Pomme au four











L'acte d'écrire peut ouvrir tant de portes, comme si un stylo n'était pas vraiment une plume mais une étrange variété de passe-partout.

Stephen King




Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

136 commentaires:

  1. Bonjour !
    J'adore la vignette ! J'ai de la chance, mon mari m'aide un petit peu pour le repassage !

    Voici mon menu d'hier :

    MATIN GP

    Pas eu le temps ce matin
    - Grand verre d'eau au réveil
    -1 bol de fraises
    -Rooibos

    MIDI PL

    -Cake au roquefort et salade de mâche, graines germées et levure de bière
    -fraises, fructose et mascarpone

    SOIR GP

    -Pâtes intégrales + courgettes poêlées avec 1 CS pour 4 personnes + saumon fumé + crème soja
    - poires et fraises légèrement compotées à poêle avec un peu de fructose.

    Ca y est, je pars demain pour aider mon amie qui vient d'accoucher. Je ne pense pas avoir le temps de noter mes menus. En tout cas, j'espère bien respecter les principes MM.

    Je vous embrasse toutes très fort et bonne semaine à vous toutes !

    Bises ♥♥♥♥

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    1. J'oubliais :
      GOUTER :
      - Thym + 1 carré de chocolat à 70%
      Tchao

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    2. Tisane au thym, c'est ça Nuage ?

      Bonne semaine à toi !

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  2. Coucou et voilà une nouvelle semaine qui commence.

    Matin GP

    Jus d'oranges maison
    Pain orge mondé et soja

    Snack

    Une pomme

    Midi PL

    Émincé poulet avec champignons oignons et crème soja
    Courgettes
    Yaourt soja avec fraises

    Soir GP

    Haricots borlotti en boîte ssa
    Bâtonnets carottes crues
    Viande séchée
    Compote ssa

    Voili voilou. Une belle journée à tout le monde.

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    1. Quel type de viande séchée Martinoche ?

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    2. De la viande séchée de bœuf. En France je crois que vous parlez de viande des grisons.

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  3. bonjour! aujourd'hui, reprise du boulot: pas très envie!!
    voici mon menu d'hier
    matin : gp
    thé + compote ssa + fromage blanc 0 %

    midi : pl
    émincé de poulet à la crème et aux chamignons
    haricots verts et petitis pois
    fromage et 2 wasas
    1 carré de choc

    soir : gp
    1 pomme un peu avant
    spaghettis aux crevettes et curry sans mg
    plus faim

    dans la soirée : infusion et 1 carré de choc

    bonne journée!♫ ♫

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  4. ha les fautes! entre chat migon et petit ti pois !!

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  5. Bonjour
    MatinGP
    2pancakes confiture SSA 1yaourt soja 1jus de carote citron orange

    Midi PL
    Carotes râpé es boeuf casserole aux champignons épinard en gratin au chèvre tarte aux pommes

    Soir
    1rollmops et puis c'est tout car j'ai trop mangé de tarte 1orange

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    1. Diner GP

      Tarte aux pommes faite avec une farine PL Lolita ?

      As-tu regardé la composition des rollmops ?

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    2. Farine a l'orge mondee
      non pour les rollmops mais je pense qu'ils étaient un peu sucré

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    3. Si c'est le cas, il faudra que tu cherches une autre marque la prochaine fois, en lisant bien la composition.

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  6. Bonjour les filles, vous avez passé un bon week-end?

    menu du jour:

    Pdej GP: jus1/2 citron + eau chaude
    smoothie Banane verte+fraises+framb+lait amandes
    muesli (sans raisins)+baies de goji+graines de lin+reste du lait d'amandes+eau
    tisane

    Dej PL: crudités
    filet de dinde sauce creme soja
    courgettes poellées (huile olive, ail oignons+epices)
    yahourt soja + fraises (si encore faim!)

    Dîn GP: lentilles + reste de dinde
    1 pomme

    voilà....
    bonne journée à tous ♥

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    1. Tu pourrais ajouter un peu de légumes verts pour ton dîner Estelle.

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    2. le reste des courgettes de midi?

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    3. Pourquoi pas, s'il n'y a pas trop d'huile dans la préparation.

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    4. et quelques asperges, que mon beau père vient de m'apporter!!!
      miammiammiam

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  7. Bonjour tertous et tertoutes

    Le mien il repasse pas mais il fait le ménage. Chic

    Mes repas d'hier :

    MATIN GP :
    - 1 poire
    - Café au lait de soja
    - 2 Tr de pain intégral
    - 2 cc de confiture au fructose

    MIDI PL :
    - Frites d'aubergine
    - 2 oeufs au plat
    - Comté

    SOIR GP :
    - Bouillon de volaille au vermicelle
    - 1 tr de saumon fumé
    - 1 tr de pain intégral
    - compote dans faisselle de chèvre

    Bonne journée à tous

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  8. Bonjour à toutes les BDGettes,
    Ca y est mes travaux de peinture sont terminées, je suis fatiguée mais contente, maintenant nettoyage !!!
    Pour fêter ça, j'ai cuisiné, voici mes menus :
    Petit Déjeuner GP :
    - thé vert,
    - 2 tartines de pain MM avec confiture Vivis,
    un kiwi ;
    Déjeuner PL :
    - un part de cake aux tomates séchées et feta BDG (farine pois chiches),
    - une salade verte avec graines de lin et de courge,
    - gratin de courgettes BDG (crème soja, œufs, gruyère rapé),
    Goûter : une part de gâteau pommes chocolat BDG ;
    Diner GP :
    - betterave rouge crue râpée avec graines de lin et sauce soja,
    - quinoa avec courgettes et tomates,
    - mangue,
    Voilà pour une bonne journée qui s'annonce malheureusement encore pluvieuse !!!

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  9. Bonjour, Bonjour, à toutes les Bdgettes,

    Voici mes menus d'aujourd'hui,

    Matin GP:
    - thé,
    - œuf coque,
    - yaourt de chèvre à 0% + son d'avoine + baies de Goji

    Midi PL:
    - salade verte + VHO
    - panisses
    - poêlée de champignons + ail + persil
    - reste de rôti de veau
    - orange

    Soir GP:
    - potage de légumes (poireaux + fanes de navet, oignons, 1 petite carotte, lentilles roses)
    - fruit

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  10. Bonjour à toutes!
    Aujourd'hui:
    Petit déjeuner GP:
    - 1 kiwi
    - 1 jus d'orange
    - 1 tisane
    - 2 tanches pain d'épices BDG

    Déjeuner PL:
    Salade composée: cresson, tomates cerises, avocat, magret de canard fumé
    4 fraises enrobées de chocolat patissier 70%

    Goûter si j'ai faim: une pomme

    Dîner GP:
    Soupe de lentilles corail
    La recette de pommes au four m'a donné bien envie donc pomme au four avec quelques fruits rouges dedans.

    Bonne journée

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    1. Es-tu sûre d'avoir un déjeuner et un dîner suffisamment consistant Olga ?

      Tu pourrais ajouter un peut de légumes vert le soir et un laitage dans ta journée.

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    2. Merci pour tes bons conseils DOG. C'et vraiment très gentil à toi du prendre du temps pour commenter les menus ♥
      Etant un peu patraque aujourd'hui (ce n'est pas très étonnant vu le froid qu'il a fait ici ce WE!), je pense ne pas avoir très faim!C'est pour celà que le menu peu sembler "léger" je pense.
      A bientôt

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    3. Excuse les "fôtes" faites dans mon premier message...

      Inutile de te forcer si tu n'es pas bien.
      Repose-toi et pense à bien t'hydrater avec de bonnes boissons chaudes ou froides que tu aimes.
      BDG bien sûr !

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  11. Bonjour tout le monde!!

    Allez je me lance!! Premier menu posté!!

    Matin GP :
    3 waza + confiture sans sucre + 1 yaourt aux fruits 0% + 1 thé vert

    Midi PL :
    Carottes râpées
    Tagliatelles de courgettes à la carbo
    1 yaourt

    Soir GP :
    Soupe de lentilles maison
    Reste de carottes râpées
    Et p-ê une pomme au four...ça a l'air bien bon...

    Une question : Quelle confiture achetez-vous?
    J'ai acheté de la Viv*s allégée ou confiture 100% sucre de fruits? ça va vous pensez?

    N'hésitez pas à me dire si je fais des erreurs surtout...

    Bizoos et bonne journée

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    1. Oui je prends aussi de la confiture Vivis, je vais essayer d'en faire au fructose, car je ne trouve pas très bonne la confiture Vivis, bonne journée

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    2. Yaourt aux fruits maison au p'tit déj Anne ?

      Quel lait pour les deux yaourts de ta journée ?

      Attention à ne pas dépasser la valeur d'une cuillère d'huile d'olive pour l'assaisonnement des carottes râpées le soir.

      Tu pourrais ajouter un fruit en plus dans ta journée.

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    3. Non pas un yaourt maison mais un yaourt aux fruits 0%...je sais qu'ils ne sont pas très "bons" mais comme je les ai acheté je les mange!! et je me dis qu'ils sont mieux assimilés le matin...
      Les yaourts que je mange sont au lait de vache...je n'arrive pas trop avec ceux au soja...il faudrait que je retente.

      Pour le fruit normalement j'en prend le matin mais là je n'avais pas super envie...

      Merci DOG!!


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    4. Termine-les ces yaourts et puis tu choisiras autre chose.
      Autant les aromatiser toi-même : au moins sauras-tu ce qu'ils contiennent.

      Attention à ta consommation de lactosérum liée au lait animal.

      Et puis il y a une grosse différence entre les yaourts soja du commerce et ceux faits soi-même.

      Pour tout ça, tu devrais aller voir l'info yaourts.

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    5. j'ai aussi de la vivis chez moi et je la trouvas pas terrible...Si je la mets au frigo, elle est meilleure qu'à température ambiante...

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    6. Merci de l'astuce Corinne.
      Sinon, j'en ai trouvé au rayon diététique de la marque Interm***** (r*gain) et elle est meilleure que la vivis je trouve...et faite avec du fructose.

      DOG : C'est vrai qu'il faudrait que je tente pour les yaourts...soja maison ça doit être différent.
      Je fais les yaourts pour mon fils donc je peux les faire pour moi!! non mais, pas toujours aux mêmes!! lol

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    7. Bon sinon changement radical de repas de ce soir : (PL du coup)
      jambon serrano + carottes râpées, olives vertes, tomates cerises, cornichons et persil...

      Et pour le dessert, j'avais très envie de fraises!! et vous savez quoi avec des amandes c'est merveilleux!! ça se marie trop bien!!

      Bon d'accord ça va moins bien avec la MM mais bon, je voulais me faire un petit plaisir...

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    8. Qu'est-ce qui ne va pas avec la méthode dans tes choix AnnC ?

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    9. Coucou

      Ce n'est pas trop les amandes + les fraises?
      J'avais peur que ça fasse un peu trop de protéines végétales...cumulées au reste ...

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    10. Cela ne déséquilibre pas ton repas.
      Par contre, il ne faut pas en abuser le soir.
      Il est préférable de consommer les oléagineux à un autre moment de la journée.
      Car même si ce sont de bonnes graisses... cela reste du gras !

      Mais dans l’absolu, ton repas était correct.

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  12. Juste un petit bonjour en coup de vent. Je suis sous la neige. Encore! Il est où le soleil?

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    1. D' après DOG il est en Bretagne !!!!

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    2. Merci Yvonne, je ne la trouve pas forcément terrible non plus...d'où ma question...

      Oui je confirme le soleil est en Bretagne!!

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    3. Dans les recettes du BDG tu as beaucoup de recettes de confitures .

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  13. Bonjour,

    Petit Déj (GP):

    - pancakes au gel de chia + purée de pruneau.
    - 1 thé.

    Déjeuner (PL):

    - Salade verte HOV
    -tofu mariné soja moutarde sauté à la poêle avec de la crème soja.

    En cas: 1 orange ou une pomme si envie.

    Diner:

    - galettes de courgettes rappées avec des flocons de quinoa et d'haricot rouge + épices et essai au gel de chia pour faire tenir...
    - yaourt soja + myrtilles congelées.

    Bonne journée!

    Au fait j'ai oublié de te dire DOG que j'ai particulièrement apprécié ta citation de hier et celle d'aujourd hui. Merci!!

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    1. Une peu léger ton déjeuner non ?

      Dîner GP

      Merci Corinne, j'essaie de trouver à chaque fois une citation qui puisse correspondre à nos discussions diverses et variées.

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    2. Coucou DOG!

      Un peu léger car j'ai déjeuné tard, je déjeunerai tard aussi, il faut que je laisse 3h!
      Je vas rajouté une purée de brocoli tout de meme!

      Tes citations résumes trés bien

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    3. suite désolée: elles résument très bien les discussions!!

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    4. au secours les fautes !!! "Je vas rajouté", loool!!!!!!!!

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  14. A bordeaux , nous avons ""aussi"" du soleil nananère !!!!

    Matin , GP Wasas , conf. ssa , 1 kiwi .

    Midi PL Couscous de légumes+ une merguez+ une petite côte de veau . + orge
    ; mondé, ( sauce comme le vrai couscous.) une pomme .

    GP reste de légumes couscous et salade; yaourt soja avec 1cc confiture

    un petit conseil SVP. j'avais trop de levain fait maison , je l'ai fait sécher , çà à l'air super , mais pourriez vous me dire quelle doit être la quantité de cette poudre obtenue à mettre pour faire mon pain ???

    Merci mes belles .

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    1. Peux-tu me décrire ton couscous légumes Jeanne ?

      Je vais demander à Mistral de te répondre au sujet du levain.

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    2. Ah, Jeanne pour moi c'est pas possible. Dans ton cas précis, tu dois le réhydrater et le traiter exactement comme un nouveau levain ce qu'il deviendra d'ailleurs. Je ne vais pas rentrer dans les détails car c'est franchement trop compliqué et quand j'aurai fini, personne n'y comprendra plus rien.

      Le levain fermentescible que l'on achète est traité de manière à être consommable par la suite et il contient des conservateurs pour pouvoir obtenir des dates de péremption. Il est en plus additionné de levure.

      Il vaut mieux le conserver au frigo en petits pots et en plus tu obtiendras des levains chefs tous arômes.

      Tu peux essayer mais je crois que tu vas gâcher de la farine.Tu auras juste le goût. Et puis comment calculer en grammage une quantité sèche d'un levain naturel déshydraté.
      Désolée, je ne peux pas t'aider.

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    3. Voici ma recette couscous. J'ai fait cuire mes légumes dans un bouillon, ,(eau + un cube bio poule) + épices couscous, sel . sauce tomate maison . harissa. fait griller mes merguez ,mes côtelettes d'agneau .comme je ne pouvais pas mettre du vrai ""couscous"" YG50 , j'ai fait cuire de l'orge mondé pour accompagnement . Le tout était très réussi .

      Merci pour la réponse, Mistral. je suis un peu déçue , car je croyais pouvoir m'en servir comme celui que l'on achète en sachet . tant pis !!!

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    4. Oui mais tu ne me dis pas quels légumes tu as choisi Jeanne ?

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    5. Bonne astuce... pour le couscous à bas IG, l'orge mondée, je vais retenir ton idée et le faire .!!

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  15. Hello,

    Matin GP :
    pain soja et lupin, sirop de pommes et poires ssa, kiwi, yaourt soja, café

    Midi PL :
    carotte crue, restant du dîner d'hier à savoir les gigolettes de poulet aux morilles, chou-fleur, haricots verts

    Pause : déca, prune, morceau de chocolat 86% ou déca et morceaux de fraisier + fraises

    Soir GP :
    potage champignons et courgettes,
    vermicelles de soja et légumes : petits pois, champignons, poireaux, céleri vert en branches, chou fleur , épices asiatiques et un peu de lait de coco
    pomme cuite en tranche avec du sucre de coco
    tisane

    bonne journée

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    1. Alors ce dîner Mistral : comment s'est-il passé ?

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    2. Un franc succès! Tout du bon mais il n'y avait que du bon aussi!
      Mon changement à propos du fraisier....super
      Mes gigolettes très bien réussies et belles en plus.

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    3. Bravo !
      Fais suivre les recettes alors !

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  16. Hello !!!

    Journée larvage cet aprèm car vu le temps, pas envie de mettre le nez dehors !!!

    Matin GP : 2t de pumpernickel toasté avec conf, cacao lait d'amandes et jus de pamp et orange

    Midi PL : salade, rôti de porc et gâteau de courgettes (recette de Zou), beaufort et 1 pomme

    Soir GP : poêllée de légumes surgelée (compo ok) avec 2t de blanc de dinde et 1 yaourt soja

    Bonne journée !!!

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  17. Bonjour à toutes mes petites Belettes, pour aujourd'hui

    matin GP : citron pressé
    - ricoré lait soja xylitol
    - cramique de Mistral
    - jus de fruits pomme orange citron carotte

    midi PL :
    - salade verte VHO + qq graines lin sésame et levure
    - lentilles tomates poulet
    - fromage de chèvre
    - poire

    snack : thé avec boisson d'épeautre + 1 orange

    soir GP :
    - spaghettis MM (IG 10) et fondue de courgettes et saumon + parmesan royal
    - yaourt de soja maison + sirop d'agave

    Voilà pour les menus, après manger je vais venir sur la pause café pour vous parler de mon expérience de ce matin.

    et j'attends un signe d'Anne11 dès qu'elle a un moment

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    1. Je t'ai répondu tout à l'heure à propos de ta question sur la boisson d'épeautre : quelle en est la composition ?

      Attention de bien équilibrer tes rations de féculents et légumes verts.

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    2. je t'ai envoyé la composition sur la pause café et pour ce soir je ne prendrai que les courgettes avec le saumon, je laisse les spaghettis pour aujourd'hui !!!

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    3. je vois partout "spaghettis MM" IG 10.... Mais est ce que ce n'est pas plutôt les tagliatelles de MM qui sont à IG 10 ???

      Je pose la question car je voudrais en acheter et j'ai vu que ce sont uniquement les tagliatelles qui sont à IG 10..

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    4. Il y a aussi le spaghettis, je les avais achetées en même temps que les tagliatelles sur le site du coaching de Sybille Montignac, j'en ai bientôt plus d'ailleurs il va falloir que j'en retrouve.
      Une des boutiques bio près de chez moi propose qq produits Montignac mais pas ces pâtes, j'ai réussi à leur faire commander la farine d'orge mondé mais chez Montiti ils disent qu'ils ne peuvent pas disposer de toute la gamme.

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    5. je suis allée voir sur leur site ..il y a que tagliatelles à IG 10 . Mais sur l'image on voit bien de spaghettis

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    6. je ne comprends pas sur le site officiel de Montignac (ci dessous) il parle bien des spaghettis et des tagliatelles à IG 10 mais sur le site de la boutique Montignac il n'y a que les tagliatelles, mais moi je vous assure que j'ai bien commandé les 2 et j'ai bien eu les 2, il faudrait peut-être leur poser la question
      http://www.montignac.com/fr/pates-montignac-a-ig-bas/

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    7. et ici sur la boutique du site aujourd'hui.com, il y en a :
      http://shopping.aujourdhui.com/c/109/pates-et-riz

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    8. c'est vrai Sylvie sur ton lien il y a les 2....J'avais peur de confondre avec le site de M.Montignac ou il n'y a que les spaghettis intégral avec un IG de 40...Pffff c'est très mal référencer leurs produits !!

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    9. Je viens de commander sur le site de Montignac du pain et des spaguettis MM IG10 et c'est vendu par 4 paquets pour 14,40€ le problème c'est que chez eux il faut avoir 40€ de commande pour que ça passe...... Le colis vient d''allemagne.

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    10. Pffff c’est cher !! :((( !!!

      Je vais essayer de convaincre un de mes magasins bio où je m'approvisionne et trouve le pain Montignac à 6€50, de me commander les spaghettis ou tagliatelles à IG 10, quitte à prendre le carton de 10 paquets ( la vendeuse a peur de se garder le reste des pâtes sur le dos...) !!! J'en avais vaguement discuter avec elle et je ne sais pas si elle s'est trompée mais elle m'a annoncé un prix défiant toute concurrence... Donc je vais voir cela en détail demain et peut être que je vais me prendre le carton ! Lol, si c’est une affaire, je veux bien partager avec des Sudistes.

      A suivre....
      Je posterai la suite de l'affaire sur une pause café..car là on a squatté le menu de Sylvie...Lol!

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    11. Mais non c'est pas grave Corinne, c'est vrai que si on pouvait les trouver en boutique ce serait plus facile et moins cher, je pense. Elles sont chères mais excellentes, mon petit-fils dit qu'il les aime beaucoup mais il est le seul à qui j'en donne !!! LOL, les autres on droit aux pâtes classiques vu le prix je les garde pour moi MDR, ça y est je deviens égoïste.....

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  19. Coucou aux BDGettes, première publication de mon menu ... pour ma part pour aujourd'hui

    Matin GP : eau citronnée, café, muesli MM et yaourt soja maison (+ fructose).

    Midi PL : salade, saumon, flan aubergine/poireaux (1 oeuf, lait de soja et lamelles de beaufort), compote maison (pomme/kiwi).

    Soir GP : soupe maison (poireau, haricots verts, carottes, courge), escalope de veau et pomme.

    Bonne journée à toutes.

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    1. Il y a une erreur dans ton choix de fruits pour ton déjeuner : regarde leurs IG.

      Pour les repas GP, il faudrait que tu choisisses parmi les viandes les moins grasses, recommandées par MM. Va lire l'info viandes maigres, tu y trouveras tous les conseils.

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    2. Tu pourrais ajouter une céréale ou légumineuse à ton dîner, un peu de lentilles par exemple dans ta soupe pour bien équilibrer ta journée.

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    3. Bonjour DOG, j'ai été voir les IG et si j'ai bien compris c'est le kiwi qui n'a pas sa place.

      J'ai été voir le lien préconisé par Barbara : http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/10/les-deux-types-de-repas-dans-la-methode.html
      ... ainsi que celui sur les viandes maigres pour les repas GP. En tous les cas merci pour tous ces conseils.

      Pour le soir, la soupe est déjà faite donc je rajouterai la prochaine une légumineuse lors de mon repas.

      Bonne journée.

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  20. Bonjour à toutes !

    Matin GP :
    1 jus d'orange frais puis 20 min + tard 2 wasa fibres marmelade agrumes maison et 1 thé

    Midi PL
    Fondue de poireaux au tofu au curcuma avec œufs brouillés - salade de mâche - 1 pomme

    Soir GP
    Gratin de choux-fleur vapeur + thon au naturel + béchamelle (lait de soja farine de pois chiches)+ levure maltée - 1 compote

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  21. BONJOUR A TOUTES,

    Pas encore en avance aujourd'hui.RDV médecin et kiné ce matin.

    MATIN GP: 2 tranches de cramique
    1 thé ss sucre

    DANS LA MATINEE : 1 déca ss sucre

    MIDI PL : Une assiette de "cruautés" avec tomates cerise,radis et 3 crevettes.
    reste de cabillaud froid avec épinards frais juste fondus avec 1 filet HO et ail.
    en dessert: QUE DU BONHEUR= 1 part de flan caramélisé aux poires de DOG.Ce dessert me rappelle le flan d'oeufs que ma maman faisait quand j'étais petite.

    GOUTER: 1 pomme

    DINER GP: salade de semoule de blé complète grains entiers avec dés de poivrons,dés de tomates,dés de courgette crue,champignon frais,tranches de grison ciselées,ciboulette,persil,ail + 1CAS HO.
    1 yaourt de soja avec quelques morceaux ananas et sirop agave.

    PS: je ne connais pas le temps de cuisson de la semoule de blé grains entiers, je lai achetée en vrac à la biocoop.HELP PLEASE!!!!!!!!

    BONNE JOURNEE A VOUS TOUTES.

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    1. On dirait bien que tu as beaucoup de mal avec les légumes !!!!!! mais jusqu'à les appeler "cruautés"
      MDR !!!!!!!!!!!!!! ROooooooooooooooo comme dit Gilda

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    2. Il est bon hein le flan de Dog ?? Je l'adoooore !

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    3. OUI PEYTON! comme dirait notre GIlDA : c'est une TUERIE....et DOG nous gâte avec toutes ses super recettes.

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    4. C'EST ENCORE MOI!!!!!!!!Ne me gronde pas DOG, je viens de regarder la liste des IG!!!!!!!!STUPEUR
      la semoule de blé dur complète=60??????
      je supprime tout de suite bien sûr et je remplace par 1 tranche de pain GILDA toastée sous forme de croûtons dans ma salade ce soir.
      MINCE ALORS....PAS ENCORE AU TOP BECHA MELLE!!!!

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    5. Merci les filles, ravie que ça vous plaise !

      Dis donc Becha, tu es en train de t'emmêler les pinceaux là !
      La semoule de blé dur à un IG 60.
      Mais toi tu as choisi de la semoule complète IG 50 : va voir à la ligne "couscous" dans le tableau.

      Et pour la cuisson, regarde ici :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/09/couscous-bas-ig-sans-viande-gp.html

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    6. Je viens de regarder en effet gros "emmelage" de pinceaux , heureusement que GILDA ne m'a pas embauchée pour sa salle de bains!!!!
      en fait j'ai cherché à semoule au lieu de couscous et le couscous de blé intégral(grains entiers) est même à IG 45.Du coup je l'ai mis dans la salade de mon mari qui en plus va manger du flan aux poires en dessert ce soir.Y'a pas de justice en ce bas monde!!!!!
      MERCI DE TA VIGILANCE.

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    7. Pour moi aussi le flan de DOG c'est une "tuerie" et mon petit-fils adoreeeeeeeeee d'ailleur j'en ai refait un hier soir pour l'emmener avec nous, on part tous les 2 au bord de mer où ma Maman a une petite maison de vacances près de Perpignan, je crois les doigts pour que le temps accepte de s'améliorer et je vais y rencontrer Anne11, je suis super contente.

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    8. boubiououou toutes ces fotes. MDR

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  22. MDR ...!!! avec ton assiette de "cruautés" !!!!

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  23. C'est mon fils qui disait cela quand il était petit!!!!
    Depuis j'appelle toujours les crudités de cette manière rigolote.....BONNE JOURNEE YVONNE.

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  24. Bonjour
    Petit Déjeuner GP
    Pain intégral maison vivis
    Jus d'orange, the, lait de soja

    Déjeuner PL
    Carottes râpées VHO
    Poulet au jus d'ail et oignons
    Épinard et riz sauvage
    Yaourt soja maison

    Dîner GP
    Wok de légumes (haricots verts, poivrons, germe soja, nouilles de soja) aux moules et épices
    Compote pomme kiwi maison

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  25. Hello tout le monde !!
    En Provence le temps est toujours a la pluie .....

    Matin GP
    3 crêpes t150 + confiture
    Compote pomme pruneau
    Jus d'orange

    Midi PL
    Salade mâche /roquette VHO avec graines tournesol et lin
    Souffle au fromage BDG ( moitie des proportions ) avec emmenthal râpé et un morceau de St. Marcelin.
    Une wasa avec rillettes de canard
    Un yaourt de soja maison et 2 carres de Choco 85%

    Soir GP:
    Pizza BDG (t150) avec oignons, creme de soja, et poivrons.
    Compote ssa
    Blanc manger coco s'ils sont réussi ^^

    Bonne journée !!! Moi je lutte avec un nerf qui commence a se coincer en bas de mon dos... Trop de stress sûrement ! Et pas de Rdv possible chez l'Osteo avant jeudi. Je vais devoir éviter le sport :-(. ( me pencher en avant, encore plus quand je suis assise me fait trop mal !!)

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  26. Bonjour à tous... une journée de m... aujourd´hui, sous la pluie, faisait frisquet, pas de bateau... et deux seules personnes à qui parler entre 9 H ET 15 H.. je peux vous dire que c´est long.... du coup je viens d´allumer le poële à bois...

    Pt déj GP : Jus de citron tiède - Deux petits pains sur poolish - deux wasa seigle et sésame - confiture cerise sureau au fructose - infusión

    Déj Pl : omelette (froide) lardons courgettes, petite salade de pousses - un morceau d´emmenthal - pomme

    Collation : infusión et deux carrés de choc 85 pour cent (pour le réconfort)

    Dîner GP : spaghetti champignons-courgettes crème soja - fraises - infusión

    Bonne fin de journée à toutes...

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    1. C'est vraiment le monde à l'envers !

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  27. Bon, je crois que je vais demander à mon doudou qu'il me réveille le matin à 7h30 quand il part, parce que je n'entends plus mon réveil... Mais là j'ai fait fort quand même : levée à 12h40 !!!!!!!!! Ca ne va plus >< !! Bon, je suis en vacances mais quand même, je n'ai plus de matinée du coup...

    Bref ça faisait tellement longtemps que j'avais pas pris de petit déj', du coup, que j'ai décidé d'en prendre un à la place du déjeuner. C'est exceptionnel bien sûr.

    Petit déj' GP :
    - Muesli avec baies de goji et amandes + lait de soja
    - 2 pruneaux
    - 2 petits fromages frais avec sirop d'agave
    - 2 wasas + confiture ssa
    - 1 mandarine
    - Jus d'orange pressé

    - Thé vert ! hihi

    En cas :
    - Jus de citron dans de l'eau chaude

    Dîner GP : Avec doudou on est invités chez ses grands parents. Normalement, le menu ce sera ça :

    - Colin cuit au four avec un peu d'huile d'olive
    - Haricots verts ou épinards en accompagnement
    - Et je n'ai aucune idée du dessert s'il y en a un !

    Voilà, journée un peu chaotique... Je ferai mieux demain !! En me levant tôt, déjà.
    Bisous les filles <3

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    1. J'étais justement en train de me demander si on n'avait pas perdu Peyton aujourd'hui !!! j'allais m'inquiéter . . . .
      surtout qu'il n'y a pas grand monde sur le blog depuis ce matin.

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    2. Haha eh non Sylvie, je suis de retour, pour vous jouer de mauvais touuuurs !!

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    3. j'aime bien quand tu es là Peyton, tu me fais sourire et même rire, un peu mon rayon de soleil!!!!!! LOL
      alors comme ça tu étais au fond de ton lit, moi je croyais que tu étais plongée dans tes cours, ton ménage ou tes recettes !!!!!!MDR

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    4. Eh non, j'ai du mal à me motiver... J'ai fini de ficher mes cours de droit et mon vocabulaire de traduction anglaise. Mais il va falloir que je me mette à réviser un peu l'espagnol et la phonétique !!

      La flemme x) Mais pas le choix !!

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    5. Fromage frais 0% Peyton ?

      Je me demande si on peut louer un coq ?

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    6. c'est possible, mais gare aux voisins!!!!!

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    7. Oui 0% Dog ;)
      Et mon chat essaie de me réveiller (elle a faim), mais ça ne marche plus, ça aussi je m'y suis habituée :( Demain doudou me réveille !!

      Bon du coup ce soir ça a été salade de tomates et oeufs en entrée (du coup j'ai tout fait pour éviter de manger le jaune des oeufs), ensuite du rouget (plein d'arêtes biih), et des épinards, et en dessert une salade de fruits avec fraises, ananas et kiwi.

      Allez, à demain MATIN !

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    8. Je serai sur le pont du BDG vers 07h30 : je t'y attendrai !
      Bonne nuit !

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  28. ah ah excellent la cure de fer !!!

    Bonjour à tous ;) <3

    Petit dej Gp : mangue (picard) + flocons d'avoine + 1cc cranberries + fructose et lait de soja

    dejeuner Pl steak haché + legumes picard ( oignons courgettes tomates poi vrons) revenu avec fromage rapé et creme de soja

    Gouter : une pomme bol de lait de soja chaud au cacao

    ce soir : pates al dente aux courgettes et compote de pomme sans sucre.

    bonne fin d'aprem ! ;)

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  29. ah ah excellent la cure de fer !!!

    Bonjour à tous ;) <3

    Petit dej Gp : mangue (picard) + flocons d'avoine + 1cc cranberries + fructose et lait de soja

    dejeuner Pl steak haché + legumes picard ( oignons courgettes tomates poi vrons) revenu avec fromage rapé et creme de soja

    Gouter : une pomme bol de lait de soja chaud au cacao

    ce soir : pates al dente aux courgettes et compote de pomme sans sucre.

    bonne fin d'aprem ! ;)

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  30. Bonjour,
    Petit déjeuner GP : brioche BDG avec confiture SSA, yaourt au soja et compote de pommes maison, thé.

    Déjeuner PL : cake asperges-feta (farine de pois chiches) avec salade verte, carottes râpées et VHO.

    Collation car je travaille de nuit dès ce soir : Gaufres BDG avec compote de pommes.

    Diner GP : poêlée terre et mer, carottes râpées avec vinaigrette (juste une cuillère à soupe d'huile d'olive), compote de pommes.

    Bonne fin d'après midi

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  31. Bonjour!
    Petit dej GP : 2 tranches pain levé BDG + orange pressée + yaourt 0% avec sirop agave

    Dej PL : Poulet au parmesan + quinoa + salade verte + poignée de framboises

    17h : café espresso + 1 rocher coco BDG

    Diner GP: riz basmati cantonais(crevettes petits pois)+ compote pomme ssa

    Dans la recette du riz cantonais du blog il y a des dés de jambon, or dans la liste des viandes maigres consommables en GP, je n'ai pas vu ce même jambon(de porc je suppose?). Dans le doute j'ai fait sans mais je voulais savoir si le jambon blanc est OK ou pas en GP dans le riz?
    Merci!Bonne soirée

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    1. Quelles farines pour ton pain Caroline ?

      Pour le jambon, pas de souci pour celui de porc, s'il est bien dégraissé.
      Toutes les recettes que tu trouveras ici sont phase 1, tu peux y aller sans souci.

      J'aurais bien vu un peu de légumes verts en plus à ton dîner.
      Attention de bien équilibrer tes rations de féculents et légumes verts dans ta journée, c'est important.

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    2. Farine de blé type 150 + farine de sigle T170 + du son d'avoine( dans la recette c'est 50g et j'en ai mis le double parce que j'adore le gout!) pour mon pain.
      Pour le diner j'avais mis la dose de petits pois donc je pensais que ça allait. Mais je vais essayer de mettre plus de verdure en effet!
      Merci

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    3. OK pour les farines.

      Les petits pois sont plutôt des féculents que des légumes verts.

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  32. bonjour!!Un petit arrèt dans mon gros ménage-rangement après les travaux...juste pour vous dire que j'ai fait la purée de patate douce aux lentilles et c'est DELICIEUX!!!! je mettrai mes menus demain ..tchao,tchao...

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    1. Tout à fait d'accord avec toi pour l'avoir testée dernièrement.

      A demain !

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  33. Bonsoir
    Pluie , pluie, froid, pluie, un rayon de soleil vers 16h, et pluie... vive la montagne !!
    Mes menus d'aujourd'hui:
    Petit déjeuner GP: ricoré et nuage de ait 1/2 écrémé (je finis les 2 litres qui me restent, après j'essaie de passer au lait écrémé) pain intégral confiture ssa, thé.
    Déjeuner PL, soupe de légumes (2 bols): poireaux brocolis navets, yaourt de chèvre et quelques amandes.
    Quelques amandes grignotées en voiture en rentrant du boulot à 18h
    Diner PL; soupe, 1 oeuf sur le plat, 3 rondelles de filet mignon séché, 1 petite tarte aux fruits (farine de coco, 1 œuf, stévia et un peu de lait de soja pour la pâte, et pommes prunes pour la garniture)

    Je signe le compromis pour l'achat de ma maison vendredi !!
    Bonne soirée à toutes et à tous.

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    1. Il y a une erreur dans le choix de tes légumes pour ta soupe Myriam.

      Bizarre ton déjeuner Myriam : tu m'expliques ?

      Bonne nouvelle cette signature !

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    2. Fichtre !!! navet cuit 85 !!!
      J'en reste baba. Alors ce vilain légume que personne n'aime mérite ce terrible rejet ???
      Il m'en reste quelques uns, je les finirai crus (IG 30).
      Le déjeuner a été un peu expédié. Le lundi, je reprends plus tôt, pas le temps de cuisiner, et vu que je reviens de vacances je n'ai pas re-rempli le frigo. J'avais même pas un bout de fromage !

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    3. Oui c vrai mais il y a un astérisque à côté du navet. Sa charge glycémique étant très basse, Montignac l'autorise comme tous les autres aliments avec astérisque dans le tableau des IG comme le potiron, la courge, le melon, la pastèque etc.
      Pas tous les jours bien sûr.

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    4. Ce n'est pas à ce niveau là que Dog signale ton erreur! c'est parce que tu as mis dans ta soupe un légume GP dans un repas PL. ça tu ne peux pas.

      Tu peux mettre des navets dans ta soupe si elle est consommée dans un repas GP

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    5. ok Gilda, je la garde pour mon prochain repas GP.
      Merci

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  34. Bonjour,
    On sent les vaacances, beaucoup moins de monde dans le metro ...
    Matin GP
    5biscottes t150 vivis et café
    1 autre café a 10 h
    Midi PL
    Jambon blanc avecsalade d'endives, mâches et tomates HVO
    1 orange
    17 h 1 compote
    SOir GP
    riz basmati avec 1 boite de maquereau a la moutarde
    1 fromage blanc a 0%
    bonne soirèe

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    1. As-tu regardé la composition de la boîte de maquereaux Léomilie ?

      Tu aurais pu ajouter un fruit à ta journée.

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