mercredi 29 avril 2015

Petits pains son d'avoine GP /PL



une recette de Martinoche 

Ingrédients

350 gr de son d'avoine mixé
60 gr de farine de lupin
50 gr de farine d'orge mondé
6 gr de sel
2 sachets levure de boulanger
1 yaourt soja
4 blancs d'œuf
80 ml lait de soja

Marche à suivre

Mettre le son mixé, la farine de lupin, la farine d'orge mondé et le sel dans le bol de votre mixer.
Faire un puits et mettre les oeufs et le yaourt.
Malaxer.
Dans un bol mettre le lait tiédi. Y ajouter délayer la levure.
Ajouter à la pâte et continuer à malaxer. La pâte reste collante.
Façonner des petits pains. (7 pour moi)
Laisser reposer une bonne heure. (Ils ne gonflent presque pas).
Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante. (A adapter à votre four).
Cuire 15 minutes. 
Voili voilou pour mes essais





Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

9 commentaires:

  1. Ils sont super bons ces petits pains. . . !

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    1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    2. coucou Yvonne J'espère que tu profites bien des tiens.
      Les petits pains de Morges étaient uniquement avec du son d'avoine et du gluten.
      C'est une nouvelle recette car Barbara m'a demandé si je pouvais les faire sans gluten. Alors j'ai testé pour elle.
      Gentille la fifille ;)
      Salutations à ton tit mari et bises à toi.

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    3. Coucou Martinoche . . . ! oui tout va bien Papy et Mamie sont en vacances scolaires en Alsace . . . grand soleil au lieu de la pluie prévue c'est super . . . :X:X :X

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  2. Ca à l'air bon en effet. Je pourrais peut être un jour car mon naturopathe est en train de me faire plein de tests car il dit que certaines personnes intolérantes au gluten ne le son pas forcément à toutes les céréales. DOnc peut être qu'un jour je pourrai essayer l'orge..... L'avoine j'en trouve sans gluten.

    Merci Martinoche

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  3. Coucou, est-il obligé de mettre de la farine de lupin ???
    Merci pour la réponse

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    1. La farine de lupin sert aussi de liant mais de la farine de pois chiches peut être aussi très bien . . .

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  4. Merci Yvonne je vais essayer de trouver la farine de lupin
    bisous

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  5. Bonjour,
    Je suis une ancienne abonnée depuis 2014.
    J'avais fait la méthode Montignac durant 3 mois mais ne sachant pas qu il fallait respecter des quantités je n'ai presque rien perdu :-(
    Par contre j'ai appris à manger sainement avec des aliments naturels et non transformés ce qui est tout de même génial.
    Depuis de fais le yoyo....
    depuis une dizaine de jours j'ai repris la méthode mais uniquement avec votre site.
    je le trouve génial j'y vais plusieurs fois par jour et je lis et relis toutes les rubriques.
    Ca m'aide beaucoup.
    Je me suis même lançée depuis lundi à faire mon levain.....
    je fais moi même mon pain intégral et à la farine d'orge mondé c'est super.
    Voila je voulais encore une fois remercier votre merveilleux site plein d'informations.
    Bisous à toutes.

    Véronique.( verogern)

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