mardi 24 janvier 2017

Nuggets de poulet . . . !



Pour 4 personnes il vous faudra :


4 filets de poulet
8 c. à soupe de son d'avoine
8 c. à soupe de chapelure de wasa
4 c. à soupe d’huile  vous pouvez réduire cette quantité d'huile pour noous 2 c à s d'huile serait suffisant
sel, poivre
2 oeufs entiers


Découpez les filets de poulet en morceaux réguliers.
Battez les oeufs dans un bol.
Mélangez le son d'avoine, la chapelure, du sel et du poivre dans une assiette creuse.
Trempez chaque morceau de poulet dans le mélange aux oeufs battus puis dans le mélange au son d'avoine.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Faites-y cuire les nuggets de poulet 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


Pour éviter l'huile vous pouvez faire cuire les nuggets dans une poêle anti-adhésive , avec 1 petit filet  d'huile
Pensez aussi à la cuisonn au four

7 commentaires:

  1. Fais attention à la quantité de matière grasse . . . possibilité de faire cuire les nuggets au four sans MGà 180°C à 200°C pendant 10 à 15 minutes environ . . . !

    RépondreSupprimer
  2. Cela me tente bien aussi, pourtant je n'en consommais jamais avant. Reste à trouver les Wasa à 24% de fibres, bien retenu la leçon et cuire au four de préférence ! Bonne journée à toutes !

    RépondreSupprimer
  3. Trouvé des Wasa fibres à 29% à InterMarché, encore mieux n'est-ce-pas ?

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour... c'est moi où les oeufs entier vont pas dans un repas GP ? il ne faudrait pas prendre que le blanc ?

    RépondreSupprimer