vendredi 5 mai 2017

Menu à IG < 35

Bonjour tout le monde!

Chez vous aussi ? il pleut?
Je vis en Lorraine et je peux vous dire que nous manquons d'eau!
Cette petite pluie fut la bienvenue!

Je vous propose un petit menu tout simple en PL

En entrée, un avocat sauce VHO
Des bons omega 3

Je vous propose ensuite un petit plat que j'ai fait l'autre jour.
Délicieux!
Morceau de canard en cocote aux champignons et du riz sauvage
Le seul problème du riz sauvage c'est qu'il doit cuire 45 mn (IG 35)


En dessert, une compote de pomme/fraises ssa
Vous pouvez l'acheter bio ou la faire vous même avec une pomme et quelques fraises fraîches ou congelées (j'y ajoute en fin de cuisson un filet de sirop d'agave ou un peu de sucre de coco)
Attention aux compotes industrielles sans sucre ajouté. Elles contiennent souvent de l'édulcorant. Vérifiez bien les ingrédients.

et......... bien sûr! un expresso pur arabica avec 1 carré de chocolat noir à plus de 70%

Allez!! c'est vendredi! un long weekend attend la plupart d'entre vous!
Je vous retrouve samedi ...comme d'hab!
Gros bisous à tous!

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

37 commentaires:

  1. Coucou tout le monde !

    Hier soir après le boulot, 7,5 kms de marche !
    Sortie du bureau, chausser les baskets et hop !
    Je fais ce que je fais, des fois 5, des fois moins et des fois 7 !

    Ce matin GP
    Toujours mes flocons d'avoine avec abricots secs graines de courge et lait épautre
    Mandarine
    Grande infusion fraise rhubarbe

    Midi je chante donc PL à emporter
    Crêpe farine de pois chiche (farine de pois chiche, blanc d'œuf sel et lait épautre)
    Garnie d'aubergine, oignon et courgettes avec un peu de concentré de tomate et un steack haché boeuf, le tout dans la galette
    1 peu d'avocat et de salade verte du jardin pour la verdure et la fraîcheur
    Yaourt nature chèvre

    Soir PL
    Poireaux, courgettes, oignons en soupe un peu épaisse, parfumée au cumin
    Salade verte avec sauce bouillon
    Compote pomme SSA avec quelques fraises nature

    Petite question : j'ai plusieurs fois essayé de faire crêpe, galette ou blini à la farine pois chiche.
    J'adore ça mais c'est super dur à obtenir une belle galette régulière avec de la tenue.
    Au départ je pensais que c'était ma poêle, alors j'ai changé d'avis d'ustensile, j'ai graissé, j'ai ajouté du lait puis enlevé puis ajouté blanc d'œuf puis fait de multiples essais, rien à faire, cette texture de pois chiche accroche quoique je fasse alors qu'avec le sarazin et autres farines, tout est impeccable.
    J'en ai chopé une crise de nerf !!!!
    Y a-t-il une astuce particulière ?
    Cette farine est un délice mais il est vrai qu'elle est si fine et aérienne...
    Je bave d'envie quand je vois sur les photos des préparations de galette ou autre à la farine de pois chiche ayant une tenue correcte et une présentation parfaite !!!!!
    🤷🏻‍♀️😃

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    1. Peut-être un peu de gomme de guar (1/2 cc) pour le liant ? Autorisé MM
      Souvent les crêpes des blogs sont le résultat d'un mélange de plusieurs farines.
      J'ai eu le même problème en voulant rajouter de la farine de coco... Beaucoup de mal à les cuire ensuite.
      Ou alors mettre 1/4 de farine de sarrasin.
      Redis nous...

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    2. Fais-tu la recette comme sur le blog ? Je ne les ai jamais ratées.... Il fqut juste savoir que cela doit cuire et sécher doucement.... Elle se decolle toute seule apres ..... Seulement farine de pois chiches huile et eau....
      Cela peut mettre 15 mn selon l'épaisseur.
      Ressaye... Tu nous diras....🤗

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    3. Coucou Isabelle même remarque que Marielle farine de pois chiches eau et sel . . .
      Bonne journée!:)

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    4. MOI j'en fait souvent comme Marielle et Yvonne farine pois chiche eau et sel et sans souci.

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    5. Merci les filles !
      J'essaierai vos conseils
      Bises

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  2. Coucou à toutes
    Ici pas de pluie prévue aujourd'hui mais on a eu notre dose depuis lundi:)
    Le riz sauvage, c'est différent du riz noir ou vénéré ?
    Bon vendredi tout le monde :)

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    1. Gilda ou Yvonne te répondront.... Car je n'en mange jamais.... Je n'aime pas... Seulement le riz basmati 1/2 complet... :))

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    2. Coucou Sophie. . . !
      Le riz noir ou venere est un vrai riz
      Le riz sauvage n'a du riz que sa forme c'est la graine d'une plante qui n'est pas une céréale . Après. La cuisson je le trouve "coriace"
      Le riz noir a un gout extra. Il était un riz réservé aux empereus chinois leur IG est différent .
      Le riz noir IG=50
      Riz sauvage OG = 35
      Bonne journée ! :)

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    3. bonjour

      MERCI Yvonne pour ce détail. Moi le riz noir je trouve qu'il est dur à cuire....

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    4. Le riz noir est un riz complet donc plus de temps pour la cuisson . .

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  3. Ah oui j'avais une question !
    Je vais faire des crumbles individuels dimanche comme ça je peux m'en faire un ig bas ni vu ni connu :)
    Lequel du blog me conseillez-vous ? J'en ai vu 3.
    Merci merci 😊

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    1. L'idée des individuels est superbe.... Comme ça tu choisis ce qui te plait....et conforme pour toi :))

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    2. Perso je mets pour le crumble poudre amandes, son avoine et purée d'amandes et pour un crumble sucré miel ou sucre de coco . . .

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    3. Super 👍🏻
      Merci les petites coachs 💚

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  4. Bonjour ! 🌞🌞🌞 Beau et alléchant menu Gilda !
    Pdej comme d'hab lait amandes flocons avoine. ..un fruit dans la matinée
    Dej PL
    Salade tomates champignons
    Galette de sarassin, jambon,champignons, etc...ig bas
    Pomme cuite
    Diner
    Salade d'endives, grosse salade d'endives
    Yaourt soja
    Bonne journée !

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    1. Coucou Stella,
      Ton dîner.... Meme grosse,'il n'y a que des endives ?
      Bonne journée... Bientot le WE ? :)

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    2. Coucou Stella ton repas de midi n'est pas PL avec les crêpes De Sarazin sont Pl ton repas de midi est GP et ton dit peut être PL . . .
      Bonne journée:)

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    3. Coucou Yvonne, de toute façon mon menu a changé à cause des promos de poisson...😊 donc à midi c filet de cabillaud poêlé haricots verts persillés, et ce soir Moules marinières riz basmati.....Voilà voilou

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    4. Marielle, ce we je bosse samedi, dimanche, lundi d' après midi...là en repos donc promenade hier dans la montagne et cet am aussi...

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    5. Bien ton nouveau menu . . . !

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  5. Bonjour toujours ensoleillé,

    Joli menu pour recevoir que ce canard aux champignons !!!

    MATIN PL : citron tiède, yaourt son d'avoine, 2 Wasa/emmenthal, thé vert.

    MIDI GP : radis, saumon, reste courgettes/quinoa, pomme.

    SOIR GP : soupe fanes de radis, endives cuites, 1 t jambon, compote pom/rhubarbe ssa.

    Bonne journée à tous.

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    1. Coucou, Isabelle, tu as de la chance avec le soleil..... Car ici il est lkng à arriver :))
      Canard aux champignons .... Un regal.... De toute façon j'aime le canard à toutes les sauces :))
      Belle journée :)

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    2. Coucou Isabelle . . . !
      Ton menu est top !
      Bonne journée:)

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    3. Merci à vous 2 et bon week-end maintenant qu'il est tout proche !!!

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  6. Bonjour;

    Sympa le menu Gilda, je regarderais la composition des compotes je ne savais pas qu'ils mettaient de l'édulcorant dedans.

    Matin Gp
    Eau de Sassy (mon bidon commence a bien dégonflé)
    Smoothie carotte, concombre, pomme, levure maltée
    Crème d'orge au lait de soja
    thé

    Midi Pl
    Avocat et tomate vinaigrette
    Escalope de dinde
    Haricot vert
    Fromage

    Soir gp
    Salade vert sauce bouillon
    jambon
    yaourt soja

    Passez un bon weekend

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    1. Coucou Diabolo. . . !
      Joli menu !
      Bonne journée et bo WE :)

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    2. Merci Yvonne, bon weekend a toi aussi.
      Je repasse demain pour Ginette. Et pour mes menus je gérerai au moment car je ne suis pas chez moi.
      Bon weekend a tous.

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  7. bonjour tout le monde

    Ce matin j'ai petit déjeuner plus tard car analyses en labo donc le temps de revenir..... Je n'aime pas ça me gache ma matinée mais bon c'est comme ça !

    MATIN GP

    - un thé chuncha
    - une poire
    - 2 tranches de pain sans gluten avec une portion ail et fines herbes 0% et une tranche de jambon.

    Après le petit déjeuner un coup de stress je ne retrouvais plus ma carte vitale donc une envie irrésistible de manger....Et bien NON tu ne m'auras pas.... Je suis partie à la pharmacie sans ma carte vitale (ils ent ont pas vraiment besoin) puis retour par deux des copines où j'ai bu un café et retour à la maison je n'ai plus faim...

    Je prépare mon repas.

    MIDI PL
    - salade de mache
    - un diot (d'un petit boucher de Savoie que mon fils nous ramène donc elles ne sont pas trop grasses....) même si on est en PL il ne faut pas abuser.
    - pois gourmand.

    SOIR GP
    - riz basmati avec petits légumes (carottes courgettes)
    - saumon
    - une compote maison

    Et puis BAL COUNTRY je vais dépenser mes calories car demain c'est Ginette....

    Bonne journée à tous

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    1. Coucou MCR. . . !
      Super ce petit Dej salé. . . Tu y prend gout. . .

      Bien ton menu tu es vite revenue dans les clous. . .
      Danse bien ce soir . . . :))
      Bonne journée!

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    2. Et oui comme je disais Yvonne on change et perso je trouve que du coup j'ai plus le coup de pompe de 11 h où j'avais très faim. Après je fais beaucoup de travail sur moi et analyse mes fringales et parfois je ne mange pas une fois que je me suis posée la vraie question "faim ou pas faim ?"

      Oui pour ce soir pas de souci, même si je ne danse pas tout je passe une bonne soirée avec plein de gens que je connais

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    3. Profite bien de ta soirée MCR. J'adore les danses country. Amuse toi bien.

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  8. Hello,
    Le soleil est là mais pas pour longtemps, dommage , sniff...

    mon menu

    Matin GP
    eau + citron
    flocons d'avoine + lait soja + graines chia
    kiwis + noisettes
    déca

    Midi PL
    tomates cerises et coeurs de palmier à la croque
    terrine de saumon (ça y est j'en viens enfin à bout)
    épinards à la crème 30 %
    tomme brebis

    Soir GP
    Salade verte sauce bouillon
    pâtes intégrales environ 200 gr + coulis tomates basilic
    soja
    compote ssa

    Pour celles qui ont la chance d'avoir du soleil ce we, profitez en ...
    Bon long we à toutes, et à mardi

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    1. Coucou Laetitia. . . !
      Joli menu . . . !
      Profites bien du soleil , pour plusieurs régions demain c'est pluie !!!
      Bonne journée! :)

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    2. Coucou Yvonne,,

      Bonne journée à toi aussi

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    3. Coucou tout le monde !

      Je trouve enfin un moment pour faire un tour sur le blog. Journée de fou au boulot ! Heureusement que le week-end de 3 jours arrive. Il sera bienvenu :)

      Mes menus :
      matin GP :
      lait de soja et cacao 100%
      pain intégral grillé et compote SSA

      Pause : 1 café sans sucre

      Midi PL :
      salade de tomates, concombres et brocolis VHO
      2 tranches de jambon blanc
      2 wasas fibres et 1 cabécou portion
      1 orange et 1 pomme

      pause : 1 infusion sans sucre

      soir GP :
      salade verte, tomates, poivrons, avocat, concombre et cœurs de palmier sauce bouillon
      Yaourt 0%
      Salade de fruits frais maison

      Chez moi, le soleil brille. Dommage que je sois enfermée au bureau :(( J'irais bien faire une balade. Ce soir, peut-être, si je ne suis pas trop crevée !

      Belle journée à tous et toutes :)

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    4. Coucou Corinne . . . !
      bon menu !
      et j'espère que tu auras le courage de faire une bonne promenade ce soir . . ..
      bonne après midi !:)

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