lundi 22 mai 2017

Repas à bas IG pour toute la journée selon la méthode Montignac

Bonjour! bonjour!

Je vous propose aujourd'hui une de mes journées type.

Petit déj GP : 

Une poire
Une tranche de mon pain intégral maison
Purée d'amandes complètes
Confipote
Gervais à 0%
Thé vert

Déjeuner PL :

Concombre vinaigre / crème

Gigolette de lapin à la moutarde avec champignons et chou rave poêlé aux graines de sésame (le chou rave a un IG de 20)

Un yaourt au soja mixé avec des myrtilles décongelées et un trait de sirop de coco.

Un expresso et un carré de chocolat

Dîner GP :

Spaghetti  al dente aux crevettes et aux champignons. Sauce soja et curcuma. J'ai saupoudré de germes de blé.

Une pomme au four au miel d'acacia


Je finis ma soirée avec du thé vert bio.
Comme vous le savez, le thé vert a de nombreuses vertus et, en particulier, régule la glycémie.

Bonne journée et ...régalez vous de vos bons petits plats!

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

60 commentaires:

  1. Coucou le blog!

    Que des bonnes idées dans les menus de cette journée, les crevettes! Les gigolettes de lapin! Le yaourt soja myrtilles!!:X Merci les coachs!:)

    Une semaine courte mais intense s'annonce, je vais arriver à 7h00 aujourd'hui si je veux partir vers 18h00. Motivation, d'autant que nous avons le soleil!

    PDJ GP: Bol de petit déjeuner du blog, banane, lait de soja, noix de cajou, amandes, cacao, graines de chia. Thé vert menthe.

    Déj PL: Quiche, pâte du blog farine pois chiches/purée d'amandes/eau/huile d'olive, lardons de volaille, champignons, poivrons, lait et crème de soja, curry. Concombre en vinaigrette. 1 yaourt brebis.

    Dîner GP: Poêlée courgettes oignons. Moules. Spaghettis quinoa/tomates. 1 compote ssa.

    Bonne journée à tous!!:)

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    1. Coucou Norhia . . . !
      si la météo ne se trompe pas , si les vents nous sont pas contriare . . . . une semaine de beau temps . . . !!!
      Yesss !!!
      Ton menu n'a rien à envier à celui de Gilda . . . tu vas te régaler avec ta quiche !
      Belle journée !
      :)

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    2. OH la chance que tu as Yvonne d'etre invitée dans un temple bouddhiste. j'aime leur philosophie leur zenitude. je fais beaucoup de méditation qui m'a beaucoup aidé...

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  2. Miam Miam . . . . ton menu Gilda . . . sauf la gigolette de lapin que je remplacerai par des PST à la citronelle . . . !!!
    :X

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    1. TU ENL7VES TOUTE LA VIANDE YVONNE ?

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    2. Oui . . . petit à petit j'ai supprimé les viandes rouges, puis le porc, puis les viandes blanches je n'ai gardé que le poisson, les oeufs, le fromage. . . tout le reste est végé . maintenant. Et je suis surprise que la viande m'oeure même simplement sa vue . . . !!!

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    3. Tu es donc une piscitarienne Yvonne! bravo!

      Moi je mange encore du poulet, parfois du lapin (c terrible mais j'aime bien) et des steak hachés bio de mon fermier de l'amap. (j'aime bien pour cheeseburger, lasagne, chili etc.) mais c super que tu aies réussi! c bien!

      En fait, je mange du poulet pour ne pas me compliquer la vie à chercher les protéines ailleurs!!

      Quand tu es végé, il faut manger des protéines donc tofu , associer céréales et légumineuses etc. et ça, ça me gonfle un peu!

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    4. Je mange 2 poulets par mois en 17 repas!

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    5. ah! j'oubliais! je ne mange plus de poisson!! trop de PCB, de mercure! trop pollué!

      Mes poulets sont bio! aujourd'hui, je mange bio à 90%

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    6. En fait la viande m'a petit à petit écoeuré . En faisant les menus Végé , j'ai essayé les recettes et j'ai adoré . . . cela c'est fait en douceur.

      Je fais beaucoup de tofu que je prends à la pagode, la none responsable des repas le fait elle même et il est melleur que celui que j'achété en bio, souvent des protéines de soja, oeufs, et poissons et la semaine est finie !!!
      Cela ne fait pas longtemps environ 15 j à 3 semaine seulement . . . je me sens très bien et je prends du plaisir aux repas !
      Voilà vous savez tout !!!

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    7. La pagode ?? explique moi ???

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    8. Nous sommes souvent invités à la Pagode bouddhiste de Sainte Foy les Lyons.
      Chaque semaine ils fabriquent du tofu car leur alimentation est végétarienne. Je ne suis pas bouddhiste mais j'aime beaucoup y aller on se sent très bien dans le temple . . .

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    9. wow la chance!! j'aimerais tant avoir un temple bouddhiste près de chez moi! j'aime l'atmosphère! les bouddhas etc.

      je connais celui de Paray le Monial

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    10. Je faisais mon tofu ...il y a bien longtemps!!

      La feignasserie a eu le dessus!!! LOL

      Ce n'est pas bien difficile! et il est vrai que c meilleur !

      C comme les yaourts au soja! ceux du commerce sont vraiment infect alors que les miens, fait maison, les invités ne voient même pas la différence avec du lait de vache!

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    11. Il faut que je m'y remette pour les yaourts au soja . . . !

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    12. Bien d'accord avec toi Gilda, les yaourts soja maison n'ont rien à voir avec ceux du commerce et c'est facile à faire ! Par contre, faire mon tofu, je n'ai jamais essayé.

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    13. Ha Yvonne, mon fils est devenu végétarien, du jour au lendemain. ..pas évident les repas avec ceux qui mangent de tout, moi IG bas, lui sans viande ni poisson. ..quand j'aurai du temps, je lui ferai les steaks de soja dont la recette est passée il y a qq jours sur le blog, pour l'instant je lui en achète tout prêt. ..heureusement il mange les oeufs de nos poules, et fromages..

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  3. Coucou

    Ce matin GP
    Poignée de cerises
    Flocons avoine
    Amandes et graines courge
    Abricots secs
    Lait soja nature
    Infusion

    Midi PL
    Deux tranches de cake recette piquée à Norah
    Mais g mis un peu de fromage de chèvre nature et des aubergines et courgettes qui me restait de poêlée de légumes de la vieille
    La recette de base est la même
    J'ai réduit les œufs en 1 entier et deux blancs seuls
    Un peu de poulet au curry que je fais sans gras avec un peu de crème soja
    Salade verte du jardin
    Compote pomme SSA

    Soir GP
    Velouté lentilles corail
    Poireaux bouillis sauce bouillon
    Yaourt brebis nature

    Bonne journée !!!

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    1. C~est tout bon Isabelle bonne journee!

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    2. Coucou Isabelle . . . !
      Pourquoi remplaces tu des oeufs entiers par des blancs d'oeufs en repas PL . . . les jaune ce n'est pas que de=u gras il y a aussi des nutriments extraordinaire pour les yeux et de très bonnes vitamines dedans . . . !

      belle journée !:)

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    3. Oui je sais et j'adore ça !
      Mais ça me porte au foie et après je ne suis pas trop bien...
      J'aimerais pouvoir en manger normalement !
      😊

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  4. MMMMMMMh j`adore cette journee Gilda!!
    Le the le soir ca ne t`empeche pas de dormir???
    BISES!

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    1. non ! pas du tout!! ça me fait juste faire pipi!!! mdrrrrrrrrrr !

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    2. Mais rassures moi le soir tu ne te sert pas ton thé dans une bassine !!! =))

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    3. Siiiiiiiiiiii!! ma théière fait 1 l !!!!

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    4. Je pense que nous pourrions se faire un repas ensemble . . . vu que nos go^ts sont proches . . . . !

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    5. J'espère qu'un jour ça arrivera!!!

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    6. Tu bois 1 L Gilda!! WOWWWWWW ! Mais si je fais ca je passe ma nuit aux ch..... MDR! Deja a la base je suis une vraie pisseuse ! ^^

      Ah j`aimerais bien moi un petit repas entre nous HIHI! avec du poisson et sans Rose ROOOOO ^^

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    7. En voilà une belle idée, "un repas ensemble"... Si on y va en drône, on pourrait se faire une petite rencontre toutes ensemble !!! Chacun(e) emmène sa spécialité IG bas...

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    8. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    9. N'empêche que l'idée serait vraiment top. J'ai participé à des rencontres culinaires, mais une rencontre cuisine IG bas, jamais. Ce serait marrant de se faire ça... Peut-être un jour?;)

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    10. Nous y avons souvent pensé au fil de ces années ? n'est ce pas Marielle et Yvonne! mais...nous sommes toutes dispersées au 4 coins de France! et difficile de trouver un lieu de rencontre ! c'est un vrai casse tête chinois!

      Regarde, je ne connais même pas Yvonne!! c'est fou quand même!! va vraiment falloir quand même arranger ça un de ces jours! ☺

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  5. Bonjour tout le monde

    ou la la n'avoir qu'une main c'est compliqué... je vais m'y habituer mais bon !

    MATIN GP
    un the chuncha
    2 tranches de pain (je suis tes conseils d'hier Yvonne)
    1 portion de chévre 0% et2 fines tranches de bresaola
    1 càc de confiture prunes cassis bio ssa et maison

    MIDI PL
    je vais manger les restes car je ne peux pas cuisiner.
    salade carottes betteraves rougges crues
    filet mignon de veau avec tomates provençales
    1 nectarine ( je n'ai pas trouvé sur le site MM l'IG) maisje pense que c'est comme la peche 35 ?
    un café et chocolat si envie

    SOIR GP
    tomates
    spaghetti sarrasin crevettes champignons
    un yaaourt soja compote

    ce matin je me suis pesée avec le platre pour ne pas etre surprise lors de la prochaine ginette samedi 73,2 ce matin 74,7. 1,5 kg de platre au poignet... et peut etre plus car vu ce que j'ai mangé hier !!!!

    je suis donc au ralenti forcé

    ce matin plein de coup de fil assurance, hopital pur RV scanner et autre...

    en plus mes vertiges depuis quelques jours sont présents le matin

    bonne journee

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    1. Oui N~ectarine c`est ig bas ..
      J`ai essaye les betteraves rapees pour la 1ere fois de ma vie hier lol! JE ne savais pas qu`on pouvait les manger crues!!! Pas mauvais mais honnetement ,je les prefere cuites .. Tant pis pas de betteraves lol

      Eh ben c`est un platre en plomb ou quoi ?! ^^
      T~en fais pas pour la Ginette ,ta sante est la prorite! Tu as deja beaucoup de merite de t`efforcer a continuer les repas phase 1 et de t`occuper de tes petits enfants qui ont vraiment une super mamie!
      D`ailleurs ca va mieux tes douleurs?
      Bises!

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    2. Je suis désolée pour toi MC !! vraiment !!! j'espère que tout ça va s'arranger petit à petit! en particulier les vertiges que je ne comprends pas bien!! pourquoi as tu des vertiges?

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    3. Coucou MCR . . . !
      Tu as un altère . . . permanent !!!=))
      tu vas t'habituer et tu vas l'oublier .. . .
      Quand j'ai eu un platre pour la cheville cassée ( des orteils au genoux ils avait fait un "plâtre" en raisine et mes petits enfants s'étaient amusés à faire des petits dessins dessus . . . ! tiens bien ton bras en écharpe avec la main un peu plus haute que le coeur pour la circulation sanguine . . . !
      Courage déjà - 1 jour plus que 44 jours !!!

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    4. Coucou Maryam . . .
      pour la betterave cuite . . . elle a maintenant un petit * ce qui fait qu'elle à un IG qui descent dans la catégorie inférieur Donc occasionnellement tu peux t'en offrir un peu !
      belle journée dans ton beau pays !

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    5. ah ok yvonne bon a savoir!!
      merci a toi aussi!

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    6. en relisant . . . Oups "ils avaient " :((

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  6. Coucou les filles , je vous abandonne. . . je vais bosser . . . un colis doit partir avant ce soir pour une boutique . . . . bisous à tout à l'heure !:)

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  7. Bonjour à toutes !

    Beau soleil encore aujourd'hui. J'aime ça.

    Mes menus pour aujourd'hui :
    Matin GP :
    lait de soja + cacao 100%
    main de seigle complet et compote rhubarbe sans sucre

    Pause :
    1 café sans sucre

    Midi PL :
    Salade de tomates et haricots verts VHO
    2 tranches de cake salé (recette de Norhia)
    Yaourt 0%
    Compote pomme, prunes et gingembre frais sans sucre
    1 thé sans sucre

    Pause : 1 infusion sans sucre

    Soir GP :
    Soupe de potiron
    Jambon blanc
    fromage blanc 0%

    Bonne journée à tous et toutes :)

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    1. Coucou Corinne !
      Joli menu aujourd'hui... :)
      Attention pour le lait : 1 seule portion par jour, car le lactosérum est insulinogène = tu as 1 yaourt % et du fromage blanc % = 2 portions. Il faudrait que tu en enlèves un.
      Passe une belle journée ensoleillée :)

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    2. Coucou !

      Merci. Je vais supprimer celui de ce soir car celui de midi est mangé !

      Bonne journée :)

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  8. Bonjour,

    Ginette de ce matin
    63.80 kg IMC 22.08
    poids semaine dernière 64 kg IMC 22.15
    perte 200 gr
    objectif 62 kg IMC 21.45

    Mes menus
    Matin GP
    eau + citron
    Pain MM intégral 3 tr grillées
    2 tr jambon blanc
    purée noisettes
    confiture abricots maison
    déca

    Midi PL
    carottes râpées + tomates cerises + ho
    steak haché 5% mg
    légumes vapeurs (courgettes , fenouil, poivrons, aubergines)
    yaourt brebis
    poire

    Soir GP< 35
    Concombres + coeurs artichaut sce bouillon
    blanc poulet grillé
    haricots verts 75 gr + quinoa 75 gr
    soja
    compote ssa

    voilà belle journée à toutes

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  9. Bonjour toujours ensoleillé,

    Levée tôt ce matin pour aller à quelques km pour cueillette de fraises bio (ramassé 14kg pas que pour nous)

    MATIN GP : yaourt soja/son d'avoine/chia/myrtilles, 2 biscottes 150 avec purée d'amande, café léger.

    MIDI PL : ayant croqué pas mal de fraises, je me suis contentée d'un morceau de poulet, et un peu de fromage végétal (tofu lactofermenté/HO/fleur de sel/noix)

    SOIR GP : spaghettis/courgettes coulis tomate maison. Yaourt chèvre 0%

    Bonne journée

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    1. C`est quand meme leger le dejeuner pas meme un peu de legumes?
      c`est ok bises

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    2. d'accord avec maryam ton repas est trop protéiné un petit légumes ou salade auraient été les biens venus

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    3. Il y aura des légumes ce soir.
      À midi vraiment pas faim après les fraises :)
      Et même cette après-midi, à trier toutes ces fraises pour répartir entre congélateur, confiture, et à donner... Je vais rêver de fraises !!!
      Très beau, très chaud, je m'en vais boire une tite infusion à votre santé...

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    4. Et bon courage MC R avec ton poignet dans le plâtre. J'espère que la douleur est moins forte.

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  10. Bonjour
    Pdej comme d'hab lait soja flocons avoine, une pomme
    Dej PL
    Grosse salade amenée au boulot avec salade verte, tomates, oignons rouges, concombres, oeufs durs, fêta, jambon en lamelles, 4 olives
    Faisselle
    Diner GP
    Salade verte avec pâtes épeautre sauce poivron
    Yaourt soja...
    Bonne journée !

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    1. Super Stella ... des legumes cuits dans la salades eurent ete bienvenus!

      Bises!

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    2. Coucou Stella . . . . !
      Dans les salades que tu emporte au travail pour midi . . . tu peux aussi ajouter un peu de légumineuses qui te donnent bien de l'énergie pour tenir jusqu'au soir . . . !
      Bonne soirée !:)

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    3. Ok merci ! Mais pas le courage de cuire des légumes en plus de faire le repas du soir, mon repas, et celui du boulot demain....après vacances ! 😊

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    4. Stella, tu fais comme tu peux...
      Pour ma part, j'ai toujours en dépannage quelques légumes en conserves, si jamais.
      Et lorsque c'est possible, j'en mets au congélateur. Là encore, c'est pratique, vite réchauffé et ça rend service au dernier moment.
      Bon courage à toi, pour ces dernières heures de travail!
      Et profite pleinement de tes vacances! :x

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  11. Oui Cathou pour les conserves, pour les légumes congelés je trouve souvent qu'ils prennent le goût du congélateur, j'aime pas trop. .

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    1. ça dépend quels légumes!!! il faut bien les faire suer dans la casserole pour évacuer l'eau! mais, je suis ok avec toi! c bien meilleur frais mais c quand même mieux que les conserves!
      Je n'achète jamais aucune conserve! et ça, depuis des années! excepté peut être pour le coulis de tomates! et ça dépanne!! même les légumineuses congelées!

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