dimanche 25 juin 2017

Déjeuner GP de la méthode Montignac

Bonjour!

Comme il fait toujours très chaud, je vous propose à nouveau un déjeuner en plein air mais, pour changer du barbecue, a la plancha!
La plancha a l'avantage d'être plus saine qu'un barbecue car il n'y a pas de fumée!

Vous avez bien lu!

Le déjeuner aujourd'hui sera  GP !

Entrée : 

Tout simplement une salade de tomates bio de préférence.
Avec olives noires, cives et jus de citron
Sel et poivre
Vous pouvez ajouter du persil ou de la coriandre selon les goûts!
C'est tout plein de fraîcheur !

Plat: 

Encornets a la plancha
Tout simplement ail et persil avec un peu d'HO (vous avez droit à 1 cs par personne. C'est largement suffisant.)
Faire bien mariner au moins 30 mn
Vous pouvez ajouter du jus de citron.
J'ai découvert ça chez des amies en vacances et j'avais adoré!

Servis avec du riz basmati.
Vous pouvez aussi ajouter des légumes a la plancha comme des tranches de courgettes et d'aubergines.

Dessert :

Puisqu'on est en GP, pourquoi pas un ananas a la plancha ?
On fait juste un AR avec les tranches dans un peu de sucre de coco avant de les faire griller sur la plancha
Et voilà un petit dessert très rafraîchissant!

Le petit expresso OUI
Le carré de chocolat NON
On est en GP ! sorry!! ☺

Il fait chaud !!! alors ............. ben oui! quand même!! hi hi hi!!!
Bien bien glacé surtout!!!
LOOOOOOOOOL !!!!

Gros bisous à tous!!
Bon dimanche!


Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

45 commentaires:

  1. Bon dimanche à tous .
    On va encore se régaler avec cette proposition de menu fort sympathique 😉😉😉👍👍👍.
    On respire enfin avec des températures plus douces mais hélas on annonce de la pluie .
    Les jardins et cultures vont apprécier .😉😉😉.
    Bises à tous 🙋🏻😘🙋🏻🙋🏻
    Bon barbecue

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bises BB .Ici c`est l`effervesvence festive :)

      Supprimer
    2. Bonne fête de fin de Ramadan Maryam.... profitez bien de la famille et des amis.... c'est un tout pour le bonheur de tout le monde.
      Bisous 😘

      Supprimer
    3. Coucou BB..... bon dimanche.... ici aussi le temps est moins chaud ce matin et le temps est couvert.... donc... ce sera plus agréable.....
      Pour moi aussi ce sera BBQ.... tout ce qu'il faut pas.... trop gras.... mais mari et petite-fille adorent.... des travers de porc.... je les ai choisi charnus et pas trop gras....
      Bisous 😘

      Supprimer
    4. Comme le dit Marielle : bonne fête Maryam. 😉😉😉.
      Profite bien de ce jour .
      Belle journée à toi et toute ta famille.
      Bises 🙋🏻😘🙋🏻🙋🏻🙋🏻

      Supprimer
    5. Merci mes cheres!
      La fete c`etait ce dimanche ,mais les conges durent jusque samedi ..ils sont rares alors on va bien profiter de ces moments en famille :)
      Bises

      Supprimer
    6. Bonne fête Maryam ! Et profite bien de ces jours passés en famille 👪! :):):):x

      Supprimer
    7. Merci pour ce menu festif Gilda !
      Mmmmhhmmm ! Tu nous auras régalés ! Yapluka... :x:x:x

      Supprimer
  2. Bonjour à tous
    Menu appétissant aujourd'hui encore !
    Voici mes repas
    P.Dej : GP
    3 tranches de pain intégral bio
    2cc confiture fructose vivis
    2cc purée d'amandes complètes bio
    1 thé vert avec feuilles de menthe
    1 yaourt soja
    Déjeuner : PL
    Tomates + mozza di buffala + V+HO
    terrine de thon aux petits légumes du Blog + jus de citron
    poêlée tomates aubergine poivrons
    1 pêche plate
    2 carrés de chocolat 86% + 1 café
    Dîner : GP
    Crevettes
    Riz basmati 8Ogrs + Brocoli vapeur
    1 faisselle 0% avec un peu de sirop agave
    Beau dimanche à vous tous
    Ici le soleil a disparu ce matin ..j'ai pas envie qu'il pleuve même si les salades et les limaces adorent
    Bises Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. miam sont beaux et appetissants tes menus Melanite :)

      Supprimer
    2. Bon dimanche à toi Melanite. Tu vas te regaler 👍👍

      Supprimer
    3. Yesssss, contente de te voir ici Melanite.... je vais te faire un message de bienvenue.... et juste une petite chose.... si tu peux, fais un espace entre chaque menu, cela rendra la lecture plus facile pour la correction 🤗
      Bonne route avec nous toutes 😄

      Supprimer
  3. Super menu Gilda !!
    Ce jour pour moi
    Pdej GP lait soja
    Flocons avoine, 2 abricots tombés de notre arbre
    Midi PL
    Tomates en salade
    Tourte aux blettes (recette vue cette semaine sur tf1 petits plats en équilibre. ..c ig bas ! Ce sont les feuilles qui serveNT de pâte. .)
    Pêche plate, café, carré de chocolat
    Diner
    Je vais faire léger à cause des pizzas d'hier, une grosse salade ig inférieur à 35..sauce bouillon.
    Bonne journée, gros orage cette nuit,ça fait du bien, soleil de retour..🌞🌞

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. MMMH les blettes j`adore des annees que je n`en ai pas mange!

      Supprimer
    2. Les abricots tombés de l'arbre humm ! surement bien meilleurs que ceux que je viens de prendre au petit dej . 😉😉.
      Bon dimanche Stella 🙋🏻😘🙋🏻🙋🏻

      Supprimer
    3. J'adore aussi les blettes , le vert et le blanc mélangés en gratin.... un régal.... cela ne pousse pas chez Toi Maryam ?
      Coucou Stella, j'adore les recettes de Laurent Mariotte, je vais aller y voir de suite... et si compatible, je la mets sur le blog....
      Bon dimanche, un peu de fraîcheur ne fait pas de mal.....
      Bises 😘

      Supprimer
    4. Comme Toi BB, j'adore les abricots..... lorsque enfants nous habitions à Casablanca, nous avions un abricotier qui avait ses racines proches d'un puits.... chaque année nous faisions une orgie de fruits.... puis ma mère les faisait sécher sur la terrasse.... mais au fil des jours, les abricots diminuaient ..... mes frères et moi, passions par là.... en plus des frais, nous dévorions les secs 😜😂😂

      Supprimer
    5. Oui Marielle, regarde la recette, elle y était cette semaine, il y a de l'orge mondee à l'intérieur de la tourte, ça serait bien de la mettre sur le blog !!
      Vous êtes des petites gourmandes avec les abricots ! ! Oui ils sont très bons sur notre arbre, mais il y en a peu...l'autre jour je me suis arrêtée acheter des fruits au bord de la route, le vendeur m'a DONNÉ 4 cagettes d'abricots abîmés pour confiture....j'ai fait sorbet, confitures, bocaux, flancs...😊😊😊

      Supprimer
    6. hum Stella tu me mets l'eau à la bouche avec ta tourte de blette. Si les feuilles font la pate je vais aller voir la recette et je testerai à l'occasion

      Supprimer
    7. Oh quelle merveille Marielle ces anecdotes d`enfance :X
      EH non pas a ma connaissance je n` en ai jamais vu depuis 11 ans que je suis ici ,ni de pois casses que j`adore ,helas!!!!!

      Supprimer
    8. Hihi, les pois cassés, mon p'tit mari ne connaissait pas non plus... Je n'en trouve pas ici, ça fait partie des trésors que je ramène quand je passe la frontière;) !

      Supprimer
  4. Merci les Filles,
    merci à vous toutes de votre accueil plein de sourires
    D'accord Marielle je ferai un espace entre chaque repas ce sera effectivement beaucoup plus lisible .
    Bises à vous toutes et beau dimanche dans le partage Maryam

    RépondreSupprimer
  5. Coucou tout le monde!!

    On respire mieux à Lyon, je vais en profiter pour aller faire un petit tour à la salle en début d'après-midi. Encore du boulot sur la taille, et un peu de cardio.
    Miam les tranches d'ananas à la plancha!

    PDJ GP: Pancakes du blog, sirop d'agave, oeufs de lump, 1 abricot, thé vert à l'orange glacé.

    Déj PL: Socca aubergines, mozzarella, lardons volaille. 1 tomate à la croque en sel. 1 poire au chocolat du blog de Gilda.

    Dîner GP: poivrons au four. cabillaud poêlé. 1 yaourt de brebis 0%.

    Hier je me suis préparé la mousse au chocolat à base d'avocats de Barbara, étonnant mais absolument délicieux et très facile à faire. La consistance est entre la mousse et les crèmes desserts soja chocolat. Je me suis régalée!
    https://aidedegilda.blogspot.fr/2012/06/mousse-au-chocolat-lavocat-bas-ig.html

    Et sinon, ça fait toujours plaisir de lire des messages de Marielle, c'est que tu vas mieux.:-*

    Bonne journée à tous!!:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et j'ai oublié aussi dans le dîner GP le velouté glacé de concombres.:D

      Supprimer
    2. Bon dimanche Norhia.🙋🏻🙋🏻
      Bon sport ....tu es bien courageuse. 😉😉.
      Je fais toujours ma mousse chocolat avec du tofu soyeux fait maison à base de lait (eau) de soja mais pourquoi pas 😉😉😉
      🙋🏻😘🙋🏻🙋🏻

      Supprimer
    3. Norhia..... disons..... ce n'est pas que je vais mieux 😂 C'est plutôt que je ne vais pas plus mal pour l'instant :))

      J'attends le 4 juillet la date de la 1ere chimio.... on reparlera de ma santé ..... apres :))
      Bisous 😘

      Supprimer
    4. En fait Marielle je voulais dire que tu semblais t'être remise de ta deuxième opération. :) Sans l'avoir vécu, je sais combien c'est fatigant surtout quand il fait chaud.
      En tout cas l'alimentation équilibrée est très importante dans le protocole de chimio. De ce côté tu es armée :)
      Repose toi bien.
      Bises.

      Supprimer
    5. Oui, la deuxième c'est bien passée.. et ils en ont profité pour mettre la chambre pour les chimios.... Merci Norhia... et je suis rentrée le lendemain à la maison... j'étais mieux.... au frais.... j'ai la clim..... 😂

      Supprimer
    6. Norhia en partant de Lyon hier il pleuvait...... Ca a du donc rafraichir non ?

      L'alimentation est importante pour n'importe quelle pathologie. Je sors de deux jours de formation à Paris et on a parlé de l'alimentation dans les maladies auto immunes.

      Marielle j'espère que la pose de la chambre s'est bien réalisée et que tu ne souffres pas trop de la chaleur. Courage.

      Supprimer
    7. Oui MCR il fait moins chaud aujourd'hui.
      Et il faut que je tente aussi la mousse au chocolat au tofu soyeux, j'en ai mangé il y a très longtemps lors d'une rencontre culinaire.
      Il faut juste que je vérifie si elle se congèle comme ça je la préparerai dans des ramequins individuels et je les sortirai au fur et à mesure.;)

      Supprimer
    8. Je ne pense pas que cela se congèle . Le tofu va devenir granuleux et faire de l'eau .

      Supprimer
    9. Mince :( Alors je vais devoir me rabattre sur une autre recette...

      Supprimer
    10. Pour ma part je parle de tofu soyeux 😉😉 je pense qu'il se congèle mal ( en tout cas celui que je fais moi même ) mais pourquoi pas essayer avec juste un petit pot pour voir ce que cela donne . Le tofu soyeux du commerce est peut être mieux mixé un peu comme les glaces de commerce . Voili voilà 😉😉😉
      🙋🏻😘🙋🏻🙋🏻

      Supprimer
  6. Super Marielle, je vois que tu prends ça avec humour! 😊😊
    Pour reparler de la tourte de blettes que je viens de finir mais pas encore cuites, quelques remarques..la quantité d'orge est excessive pour moi, et aussi il faut des blettes avec peu de cotes et très grandes feuilles...Voilà voilou !
    Sorbet aux abricots tombés de l'arbre...en cours pour en cas lors de grosse chaleur...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je viens d'aller voir la recette ... effectivement... à mon avis.... beaucoup trop d'orge perlé.... IG 30 parfait en PL.... moins d'orge et plus de côtes..... ce matin j'ai trouvé chez mon petit maraîcher des côtes de blettes.... idéales.... grandes feuilles (j'adore) et Petites côtes ... cueillies à la fraîche .... j'en ai fait un gratin..... hummmmmmm un régal....

      Supprimer
    2. Je vais essayer de la faire pour mettre la recette sur le blog.... 🤗

      Supprimer
    3. Qu'entends-tu par tofu ? Le bloc ? Moi je le congèle.... si c'est du tofu soyeux.... effectivement, je ne le congèle pas..... dis-nous duquel tu parles....
      Bonne soiree 😄

      Supprimer
    4. Pour ma part je parle de tofu soyeux 😉😉 je pense qu'il se congèle mal ( en tout cas celui que je fais moi même ) mais pourquoi pas essayer avec juste un petit pot pour voir ce que cela donne . Le tofu soyeux du commerce est peut être mieux mixé un peu comme les glaces de commerce . Voili voilà 😉😉😉
      🙋🏻😘🙋🏻🙋🏻

      Supprimer
  7. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  8. Coucou à toutes
    L'encornet le poulpe la seiche, tout ça j'adooore!
    J'ai fait ma confiture de fraise cette semaine, fraise fructose un peu d'agar agar , parfait :)
    Si je réduis des pst est ce que j'obtiens de la farine de soja ?
    Bises à toutes et une spéciale pour toi Marielle 💖

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sophie.... puisque les PST sont faits à partir de la farine de soja..... je ne vois pas ce qui pourrait interdire de les réduire à nouveau en poudre.... mais je n'ai jamais fait .... tu essayes et tu nous dis ?
      Bises 😘

      Supprimer
  9. bonjour tout le monde

    bien contente de retrouver ma montagne après ces deux jours à Paris où il a fait très chaud. Salle de conférence non climatisée 35° infernale. Ah on en a bu des litres d'eau.... Oui pas de rosée !!!!

    MATIN GP
    un bol de thé
    2 tartines de pain avec de la pate à tartiner maison

    J'ai petit déjeuner tard donc je ne voulais pas trop manger (et oui je suis rentrée tot ce matin 1h 30 donc j'ai un peu récupéré)

    MIDI PL
    salade verte avec ail confit et olives vertes
    cote de porc à la plancha avec fenouil et coeur d'artichaut
    1 nectarine
    un café avec un cran de chocolat

    SOIR GP
    une salade verte avec tomate et thon
    riz basmati
    un yaourt soja avec compote

    Bonne soirée

    J'ai préparé cet après midi une mousse au chocolat sans les jaunes je crois qu'on va se régaler demain

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien tes menus, MC ! Récupère bien ! :):):)

      Supprimer