mercredi 28 juin 2017

Menu végétarien à Bas IG du mercredi 28 juin 2017


Bonjour , Bonjour tout le monde !!!


Aujourd'hui on mange Végétarien . . . !

Et comme il fait chaud nous avons envie de faire un pique nique sur l'herbe tendre . . . 


Voici notre repas froid de dimanche sur le marché de potiers d'Argenton sur creuse . . . 



Le Déjeuner Végétarien PL 


- Salade fraîcheur . . .

pour 1 personne 

- 1/2 tomate

 - un petit morceau de poivron rouge

 -  1 c à s de petits pois frais. . .  les derniers du jardin !

- 1/2 Mozzarella

- 1/2 oeuf dur

- un oignon frais du jardin

- sauce vinaigrette

- un roulé d'aubergine au mascarpone et tofu fermenté aux olives avec un peu de poivron grillé pour la touche de couleur.

 Le tout écrasé pour bien mélanger .

Mettre la valeur d'1 c à s du mélange sur une tranche d'aubergine grillée au four, l'étaler sur l'aubergine et rouler.

1 c à c d'huile d'olive pour rehausser la saveur de l'aubergine 


Vous pouvez accompagner ce repas d'une petite tranche de pain PL ( recette du blog) mais n'oubliez pas que les petits pois apportent une petite portion de légumineuses et que le tofu, fabriqué à partir du lait de soja, apporte aussi un peu de glucide de cette légumineuse . . .  


- petites brochettes de dès de tofu fermenté aux épinards et noisettes, 1/2 tomates cerises et 1/2 olive noire . . . j'adore 

 



- des myrtilles à picorer pour la fin du repas 



- Sans oublier la bouteille d'eau . . . d'un volume concéquent . . . !!!!

 Passez une très belle journée !!!


A très bientôt !!!

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

29 commentaires:

  1. Bonjour, bonjour, 🙋🏻🙋🏻🙋🏻
    Une fois de plus nous avons la chance de lire ce bon menu végétarien . 😉
    On vaa encore ce régaler .j'adore les mercredis végé.
    Le petit roulé d'aubergine ....je vais eassyer 😉😉😉
    Ici ce matin c'est le déluge de pluie mais il,en fallait donc on ne va pas se plaindre .
    Bonne journée et bon menu . 🙋🏻😘🙋🏻🙋🏻

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou devi . . . !
      le déluge de pluie nous l'avons eu hier soir . . . la pluie tombait avec une rare violence . . . nous avons eu peur de la grêle . . . ce matin c'est beau ciel bleu mais jusqu'a quand ? !
      Merci pour le menu . . . !
      belle journée à toi !
      :X

      Supprimer
    2. Joli menu Yvonne... ! On salive rien qu'à l'imaginer... Comme toi Devi, je suis toujours à la recherche de nouvelles idées végétariennes !
      Nous avons eu une micro pluie dans la soirée alors qu'on dînait dehors, et une grosse pluie dans la nuit, mais ça n'a pas duré... En tout cas il fait toujours assez lourd, et ça n'a pas suffit pour arroser les cultures.
      Belle journée à vous :x

      Supprimer
  2. Bon jour à tout le monde
    ....c'est bien vrai ça ! donner le droit de vote aux femmes ? m'enfin !!! qu'elles restent en cuisine !!! sourire ...rien n'est jamais acquis ..soyons vigilantes toujours
    Et voila encore de bien jolies couleurs pour ce repas
    Je vais vous faire une confidence je n'ai jamais goûté au tofu !!! par lequel commencer ?

    GP pour le petit déjeuner
    Lait de soja + 1 yaourt soja
    Pancakes du blog + confiture ssa
    1 thé vert

    PL pour le Déjeuner
    2 oeufs mollet
    poêlée de poivrons+courgettes + HO
    Myrtilles avec faisselle 0%

    GP pour le dîner
    Salade de spaguettis aux grains entiers marque PRIMEAL
    avec lamelles de champignons de Paris : sauce bouillon
    1 pêche blanche

    Je vous souhaite une belle journée
    Et merci à vous encore pour les recettes yaourts lues hier soir merci Cathou , MC, Gilda ...j'espère n'avoir oublié personne
    Ce blog est d'une richesse incroyable ...humaine et tout et tout ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Mélanite . . . !

      Le tofu est assez particulier car il n'a pas beaucoup de goût . . . donc je te conseillerais volontier de choisir un tofu fermenté et parfumé aux olives, au pesto, fumé . . .
      Pour le tofu nature il faut le parfumer avec des épices . . . . tu as plein d'idée sur le blog dans les recettes végétariennes et en plats PL

      penses bien à prévoir une petite crudité en début de repas . . . elles callent bien et fond baisser l'IG des repas . . .
      bien ton menu
      Belle journée à toi aussi . . .
      Le blog est ce qu'il est car vous êtes toutes là ! :) :) :)

      Supprimer
  3. hum ça me fait saliver ton menu Yvonne mais vu que je suis au fond du lit (réaction à ma seconde perf hier où on m'a dit que ça pouvait me provoquer un syndrome grippal...) et bien pas loupé.

    Cette nuit j'ai grelotté mal à la tête et au ventre....Très mal.

    Ce matin du coup j'ai du m'organiser pour les petits donc c'est l'autre mamie qui est venue récupérer mon loulou pour l'emmener à l'école et c'est sa marraine qui va les récupèrer les deux à 11 h30 et les faire manger. Elle me les ramènera après car elle s'en va mais les deux ont dit qu'ils seraient hyper sage et le papa les récupère vers 16 h donc ça devrait aller.

    Du coup ce matin je n'ai rien pu avaler si ce n'est un thé chuncha et une tartine de miel acacia car je ne peux rester le ventre vide avec la prise de mes cachets.

    Pour midi je ne sais pas ce que je pourrais avaler.... j'avais cuit des cuisses de poulet au four mais bon vu ma léthargie du jour je verrai

    Je vous souhaite une bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou MCR . . . !

      Eh bien quelle réaction . . . !
      récupère bien . . . !
      Bonne létargie . . . !:)) :)

      Supprimer
    2. Prends soin de toi MC !
      J'espère que tu seras vite remise sur pieds! :)

      Supprimer
    3. Je n'ai pas émergé de la journée. Les loulous ont été adorables, me rendant service pour me donner de l'eau ou autre.

      Ce soir je dirais que ça va un tantinet mieux; j'ai appelé le service où je dois aller demain pour mon poignet au cas où je ne sois pas apte à descendre ! Ils m'ont dit de rappeler demain au cas où.

      Ce soir je me suis fait un citron chaud avec du miel, j'ai pas mal bu de la journée et j'ai pu avaler une tranche de jambon mais il n'en fallait pas plus je sens que les intestins sont fragiles....

      Mes petits loulous partaient à 16 h30 et le grand voulait rester mais je lui ai expliqué que mamie devait se reposer un max car je n'étais pas bien du tout. Et il a répondu justement que c'était pour ça qu'il voulait rester vers moi car ce soir je suis seule et il voulait veiller sur mamie (pauvre bichette !)

      là je vais reprendre quelque chose pour le ventre avant de me recoucher avec bouillotte sur le ventre;

      BONNE SOIRÉE

      Supprimer
  4. Un petit coucou vite fait pour vous annoncer que Gaudéric a eu son BTS. Je suis hyper contente pour lui.

    Bisous à toutes.

    Saze

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est super !
      Félicitations à Gaudéric !!!

      bise à toi !:)

      Supprimer
    2. Félicitations à Gauderic, Saze ! Vous allez pouvoir fêter ça autour de lui :) :x

      Supprimer
    3. F2LICITATIONS A GAUDERIC.Il veut faire quoi maintenant ?

      Comment va Alexia ?

      et toi toujours aussi occupée !

      Supprimer
  5. Bonjour !
    Pdej lait soja flocons d'orge, abricot, une tartine pain complet confiture fraise maison fructose mais le pain c'était après les 2h de marche rapide
    Dej PL
    Tagliatelles de courgettes en salade, basilic' fromage de chèvre frais ho
    Socca tomates poivrons,jambon
    Compote abricots un p.suisse à 0%
    Diner
    Je noterai plus tard car pas d idées encore. ..😊

    RépondreSupprimer
  6. Ça y est g trouvé des champignons de Paris au fond de mon frigo...
    Velouté de champignons graines de sésame (du blog)
    Salade de fenouil
    Yaourt soja
    Bonne journée à tous !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est tout bon Stella !
      Belle journée à toi ! :)

      Supprimer
    2. Coucou Stella . . . !
      Super l'idée du fond du frigo !!!:))

      Supprimer
  7. Coucou Yvonne ...j'ai rajouté des concombres en entrée avec du fromage blanc de brebis ail et ciboulette ...
    et merci pour le tofu ! J'ai lu les messages qui en parlent
    Noté sur ma liste de courses le tofu fermenté parfumé aux olives ...à découvrir
    Soigne toi bien MCR et repose toi, j'espère que tu iras mieux demain
    Bravo pour ton menu Stella ...tes tagliatelles de courgettes citron et feta c'est aussi fameux
    Belle journée à vous toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci <mélanite. Oui j'espère que demain ça ira mieux mais là vraiment je n'ai pas émergé de la journée avec douleurs+++

      Supprimer
  8. Bonjour,

    Le tofu la tofermenté est vraiment le plus goûtu, particulièrement celui aux olives. J'aime aussi le nature avec lequel je fais du fromage à tartiner aux fines herbes.
    Je reprendrai l'idée destitués brochettes avec tomate cerise/olive, très sympa.

    Matin GP : citron, yaourt chèvre 0%/son d'avoine/muësli ss, thé vert, 2 Wasa purée amande.

    MIdi PL : salade tomate/avocat, filet de Julienne sce tomate, quinoa, fromage, abricot, expresso.

    Soir GP : émincés de courgettes/carottes, sardines sans huile, compote ssa

    Bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Isabelle . . . !
      Ta recette de fromage à tartiné avec du tofu nature m'intéresse beaucoup . . . !
      Bien ton menu ! très sympa !!
      Bonne soirée . . . !
      :)

      Supprimer
    2. Pas mal pensé le tofu en fromage ail et fines herbes. Tu fais comment ? Merci d'avance

      Supprimer
    3. Pour 100g de tofu lactofermenté, faire fondre 2 échalotes dans un peu d'huile d'olive, ajouter une petite gousse d'ail émincée. Couper le bloc de tofu en petits morceaux et le mettre dans le blender avec échalotes/huile/ail.
      Mixer jusqu'à obtenir un mélange moelleux.
      Ajouter une dizaine de brins de ciboulette et mixer encore 1mn.
      Verser le mélange dans un ramequin rond pour donner la forme d'un petit fromage, bien tasser et mettre au frais pour laisser le mélange se parfumer (et se tenir)
      Démouler (ou pas) et tartiner sur un bon pain grillé, ou des crackers.
      Se conserve au frais quelques jours.

      Attention à ne mettre qu'une toute petite gousse d'ail, sinon c'est trop fort.

      J'aime bien le tofu lactofermenté qui se tient bien à la coupe pour différentes préparations (en salade, en brochette ou dans l'huile d'olive style féta)

      La recette de fromage végétal ail et fines herbes se trouve sur plusieurs blogs dont celui de Marie Chioca (Saines gourmandises) il me semble.
      Bonne soirée

      Supprimer
    4. Bonjour,
      ...et me voilà avec un rectangle de "tofu olive" "spécialité de tofu à la grecque -croustillante à la poêle ou fraîche en salade" ?
      Est-ce un tofu lactofermenté ? il faudra absolument que je regarde cela sérieusement
      Je vais y goûter ce week end ! merci à vous Yvonne, merci Isabelle pour ta recette à tartiner ...
      MCR j'espère que tu es mieux aujourd'hui
      Belle journée les filles

      Supprimer