Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 26 octobre 2010
Paysage d' automne
En l' absence de Gilda, le site est plus calme !...
comme je suis fascinée par les paysages d' automne, je vous propose une série de belles photos, de France et d' ailleurs -
j' ai même mis celle-ci en fond d' écran , car les bords de Loire me font rêver...
si vous avez de belles photos, envoyez les moi en PJ , je publierai!
Bonne journée à tout le monde!
menu du mardi 26 octobre
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, 4 tranches de pain intégral grillé, confiture sans sucre.
midi:
carotte râper, sardine à la tomate, 1 steak hacher avec haricots verts, fromage.
goûter:
une pomme
soir:
salade de tomate avec haricots verts, 2 tranches de jambon de poulet, compote ssa.
Bonne journée!!!
lundi 25 octobre 2010
menu du lundi 25 octobre
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, 4 tranches de pain complet grillé, confiture sans sucre.
midi:
maquereau au vin blanc, aiguillette de canard sauce moutarde avec choux fleur béchamel MM gratiner, fromage.
goûter:
1 pomme
soir:
quinoa avec coulis de tomate, champignons, jambon de poulet et basilic, compote ssa.
617
dimanche 24 octobre 2010
menu du dimanche 24 octobre
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, 4 petites tranches de pain intégral grillé, confiture sans sucre.
midi:
crevettes roses, rosbif haricots verts, fromage.
goûter:
??????????????
soir:
1 tomate, langoustine avec un chouillat de mayo maison, compote ssa.
je vous souhaite un très bon dimanche et on pense fort à notre Gilda :-)
samedi 23 octobre 2010
Bye! bye! les filles!
Bilan du samedi 23 octobre
Mes menus du samedi 23 octobre
Petit déj : une orange pressée, deux tranches de mon pain décongelées et toastées! hé hé hé! nutella et ma confiture maison
vendredi 22 octobre 2010
PAUSE CAFE 7
Dernier round!
Mes menus du vendredi 22 octobre
Petit déj : deux pancakes à la farine de blé type 150 avec du sirop d'agave et du nutella! une orange pressée et un chocolat avec cacao 100% et du lait de soja
jeudi 21 octobre 2010
Conseil très très important!
A propos de l'IMC
Je n'aime pas rester sur un échec! la brioche! 3ème essai!!!
MERCI
J'ai reçu 13 chèques plus le virement de Bridget !
Ca y est!
Le billet est payé!
Le billet faisait 450 euros et j'ai reçu 205 euros!
Plus les 250 euros de MM qu'ils vont me donner le jour du déjeuner! ça fait 455 euros!
On aurait calculé , on n'aurait pas fait mieux!
J'ai lu avec bcp d'émotion tous vos petits mots affectueux et emplis d'amitié!
Je n'oublierai jamais ce grand moment du blog!
Merci encore à vous toutes pour votre soutien, votre chaleur humaine, votre confiance et votre amitié!!!!!!!!!
Gros bisous à vous toutes!!!!
Gilda♥
ROOOOOOOOO
Mes menus du jeudi 21 octobre
J'oubliais!!!!!!!!!! Au déjeuner , j'ai mangé du poulet rôti avec des haricots verts et une compote de pommes ssa et le soir!!!!!!!!!!!! rooooooooooooooooo mon bon pain tartiné de beurre salé avec un morceau de fromage à pâte dure!!!!!!!!! oui oui je sais!!!!!!!!!! AU TROU!!!!!!!!!!!!!!!! hi hi hi♥
Bienvenue à la Lettonie
mercredi 20 octobre 2010
Des nouvelles...
Comme promis, je vous tiens au courant de ma situation.
Je vais me faire opérer demain matin à 8h, pour "redresser" un peu tout ça. Encore quelques mauvaises journées en perspective.
A vrai dire, j'ai eu non seulement un coup sur le nez, mais aussi un coup au moral ! Du coup, je mange !!!! Pffff !!!! Et ça me déprime encore plus...
Et ces grèves !!!!! Ca me gave !!!!!!!!!!!! On ne parle que de ça !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Et j'ai plus d'essence et impossible d'en trouver !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AAAAAAGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHHRRRRRRR !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
brioche IG bas de Grib
Brioche sans beurre
Ingrédients :
- 550 g de farine intégral T150
- 290 ml de lait
- 100 gr de fromage blanc 0%
- 2 blc d’oeufs
- 2 cc fructose
- extrait de vanille
- 1/2 cc de sel
- 5-6g de levure de boulangerie
Mettre tout dans le MAP programme pétrissage et levage 1h30.
Dégazer et pétrir avant de séparer en plusieurs morceaux qu'on dépose dans un moule, on badigeonne de lait et on saupoudre de sucre.
On laisse encore lever 30min puis on enfourne à 180°C pour 20-25 min.
A la sortie du four saupoudrer un peu de noix de coco pour décorer.
je referais avec un peu de bicarbonate de soude voir si sa l'allège un peu.