Coucou , le Blog
Les semaines se suivent et...se ressemblent
Toujours pas de vrai soleil de printemps,
Toujours pas de vrai ciel bleu...
Un petit froid sec avec du vent...ce qui gâche tout
Alors on va mettre du soleil dans nos assiettes!!
Aujourd'hui, ce sera:
la ronde des crêpes de Socca
La Socca est une grosse crêpe omelette ( seulement très huilée et salée et poivrée), cuite au four, spécialité de Nice que l'on vend à la portion, sur le port ou sur le marché de la vieille ville...un pur bonheur ...
Nous allons les décliner ,version crêpes fines ( il suffit d'y ajouter un peu plus d'eau!)
crêpe /repas complet aux aubergines
Pendant ce temps-là, faire votre crêpe socca ( environ 50g de farine de pois chiche pour 3 crêpes ) et la déposer sur une assiette
- couper 2 ou 3 tranches de viande des Grisons en lanières
- ajouter une ou deux càs de parmesan royal
ajouter une poignée de carottes râpées et une poignée de graines d'alfafa germées pour finir cette assiette/repas
crêpe dessert aux fruits des bois