vendredi 2 novembre 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac phase 1

Voici un repas réconfortant pour affronter le froid en ce début Novembre !

Une bonne soupe complète, la Minestrone !


Et .... Une poire au chocolat ! 



jeudi 1 novembre 2018

Comment s'organiser au mieux en phase 1

Bonjour !

Aujourd'hui, je vais vous montrer comment je m'organise pour ne pas être prise au dépourvu lorsque je fais une phase 1.
Ne pas avoir à me dire : "que vais je faire aujourd'hui?" ou pire "que vais je faire maintenant?"

Il faut prévoir.
Cela vous fera gagner du temps, de l'argent et vous serez sereine !

Voici une de mes prévisions pour une semaine.


Mon petit déjeuner habituel : GP

Un verre de kéfir de fruits
Un fruit
Purée d'amandes
Confiture maison au sucre de coco
Une tranche de mon pain intégral maison décongelée et toastée
Thé


Vendredi 16 mars :

Déjeuner PL : 

Haut de cuisse de poulet à la moutarde
http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307884-poulet-a-la-moutarde
Haricots verts et poêlée de champignons

Une poire rôtie au miel
http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poires-roties-au-miel-_33767-r.html
Je remplacera l'orange par du citron

Dîner GP : 

Pris à l'extérieur: soupe de potiron
Expresso

Samedi 17 mars : 

Déjeuner PL : 

Ailes de poulet aux 4 épices (j'ai enfin terminé mon stock! LOL)
http://www.marmiton.org/recettes/recette_ailes-de-poulet-aux-quatre-epices_34831.aspx
Gratin d'épinards
Une pomme au four

Dîner GP : 

Soupe de légumes divers
Une tranche de pain intégral toastée et tartinée de foie de morue
Un yaourt au soja mixé avec des mirabelles décongelées

Dimanche 18 mars : à partir d'aujourd'hui, j'ai une amie en vacances chez moi...

Déjeuner PL :

Blancs de poulet sauce champignons /parmesan
http://buzzultra.com/recette-blanc-poulet-sauce-champignon-parmesan/
Quinoa
Une poire cuite au caramel
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poire-cuite-au-caramel-201702

Dîner GP : 

Spaghetti al dente aux calamars et aux poivrons
Un yaourt au soja mixés avec des framboises décongelées

Lundi 19 mars :

Déjeuner PL : 

Jambonneau au cidre avec des pommes et des pommes de terre (pour les invités)
https://www.carredeboeuf.com/nav/nos-recettes/recette-de-porc/recette-jambonneau-au-cidre-et-deux-pommes.html
Fromage
Poires rôties au miel : à l'orange pour mes invités, au citron pour moi
J'ai déjà fait et c'était une tuerie !
http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poires-roties-au-miel-_33767-r.html


Dîner GP : 

Pissaladière avec une pâte à pain intégrale.
Un yaourt au soja mixé avec des quetsches decongelées

Mardi 20 mars : 

Déjeuner PL : 

Perdeaux à la normande
http://www.epicurien.be/blog/recettes/plats-volailles/perdreaux/pedreaux-a-la-normande-cocotte-pommes.asp

Spaetzle à la farine d'orge
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/spaetzle-ig-tres-bas-35-pour-une.html

Poire au chocolat
http://www.laciusinefaciledechris.com/2018/02/poires-pochees-et-ganache-chocolat-et-piment-d-espelette.html
Au sucre de coco bien sûr

Dîner GP : 

Raclette aux champignons

Granité de fruits rouges au sucre de coco

Mercredi 21 mars : 

Déjeuner PL :

Couscous d'orge avec merguez et poulet
Une pomme au four

Dîner GP :

Spaghetti al dente champignons
http://abcvosig.blogspot.fr/2018/01/pates-aux-champignons-cremes-la.html

Un yaourt au soja au cacao 100% et un peu de sirop d'agave

Jeudi 22 mars : 

Déjeuner PL :

Magrets de canard au miel
http://www.marmiton.org/recettes/recette_magrets-de-canard-au-miel_11774.aspx

Tagliatelles à l'orge
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/02/crozets-ou-tagliatelles-la-farine-dorge.html
Peut être en gratin si j'ai le temps
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/gratin-de-pates-et-courgettes-au-chevre-frais-fid-1545223

Une pomme au four

Dîner GP :

Dos de cabillaud au lait de coco
https://www.cuisineaz.com/recettes/mijote-de-poisson-curry-et-lait-de-coco-59185.aspx
Quinoa

Un yaourt au soja avec du miel d'acacia

Bon courage à tous pour vos prévisions ! ☺


Courses : 

2 barquettes de champignons
crème fraîche épaisse
3 gousses de vanille
Foie de morue
Poivrons
2 navets
Céleri branche
Couscous d'orge
Fromage à raclette
1 courgette
1 dos de cabillaud

Tout le reste je l'ai à mon AMAP ou c'est dans mon congélateur. 

Vous voyez ? ainsi tout est prévu !
Mes courses sont faites
J'ai tout ce qu'il faut sous la main
Je n'ai plus la moindre question à me poser durant une semaine.

Qu'en pensez vous ? ☺

mercredi 31 octobre 2018

Déjeuner PL de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour bonjour la tribu en folie!!

Sachez que chaque jour entre 250 et 300 personnes lisent notre page du jour.
C'est encourageant!
Alors merci à tous nos sous marins qui font vivre aussi ce blog!
On ne vous oublie pas ! ☺

Aujourd'hui, je vous propose un petit plat pas piqué des vers !

Déjeuner PL :

Tomates VHO à l'échalote


Blanc de poulet avec poêlée de légumes
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/08/recette-pour-une-personne-filet-de.html
Cette recette de poulet est une tuerie!! hi hi hi!!!!

Café et un carré de chocolat
A propos de café, avez vous lu notre "info café" ? vous devriez !

Désolée mais après un tel plat il n'y a plus de place dans mon estomac pour un dessert !!! LOL !

Bisous bisous ...à samedi pour la douloureuse!!! hi hi hi!!!

mardi 30 octobre 2018

Repas végétarien GP de la méthode Montignac



 
A Lyon, nous avons l'impression que l'hiver s'est installé. Dur... dur... de sortir de son lit le matin. La pluie et le froid semblent s'être mis d'accord pour venir entamer notre motivation quotidienne.

Alors dans ces moments de chutes des températures, il faut bien reconnaître qu'on a envie de plats réconfortants, chauds, complets et gourmands.

La bonne excuse... 😀

Toutafé!

En général je n'ai pas besoin d'aller chercher trop loin pour trouver des bonnes excuses quand il s'agit de me régaler.

Je vous propose donc aujourd'hui une recette incontournable du blog, idéale pour les végétariens.

Le grand, l'incontournable, l'incroyable:

Colombo de protéines de soja texturées (PST)

La recette se trouve juste



Vous pourrez le servir avec des spaghettis complets, comme proposé dans la recette, ou du riz basmati. Miam!

Et en dessert, on pourra manger une délicieuse 

Pomme au four

BONNE JOURNÉE A TOUS!

lundi 29 octobre 2018

Dîner GP de la méthode Montignac

Bonjour !

Un de mes dîners GP préféré !

Dîner GP :

Spaghetti à l'épeautre complet aux légumes/crème de soja et crevettes
Yaourt au soja au sirop de coco
Thé vert

Bonne journée à vous toutes ☺

dimanche 28 octobre 2018

page pour vos menus du dimanche 28 octobre 2018

L'éternuement à travers les âges et les cultures.

Le saviez-vous ?

Au moyen-Âge, beaucoup pensaient qu'à l'occasion d'un éternuement, le diable pouvait rentrer par la bouche, d'où le fait d'utiliser sa main en guise de protection.

La Coutume a traversé les siècles.

Selon les cultures l'éternuement prend de très nombreuses significations : selon les japonais, si  vous éternuez  une fois, cela signifie que quelqu'un parle de vous en bien, deux fois on parle de vous en mal, trois fois c'est un amoureux qui parle de vous et .... Au delà, vous avez un rhume.....
Tout cela pour vous dire de ne pas prendre froid avec ces différences de températures. Avec ces chaud et froid de ce début d'automne.

samedi 27 octobre 2018

Coucou Ginette et ...la méthode Montignac mise à mal !!!!!!!!!

Bonjour à toutes !


Au cours de mes recherches, je suis tombée sur un article récent (mai 2018) à propos de la méthode Montignac.

Voici l'article :
http://madame.lefigaro.fr/bien-etre/regime-montignac-maigrir-rapidement-que-vaut-la-methode-280417-132022

J'ai halluciné!!! ça m'éneeeeeeeeeerve!!!!

Voici ce qu'en dit un professeur :

"...Montignac n'est pas le plus mauvais ! Mais sur le plan scientifique, il n'y a pas de régime amincissant qui soit équilibré. En termes d'apports nutritionnels, il ne présente rien de dramatique, mais il reste une méthode hypocalorique», affirme le Pr Legrand."

Comment peut on  écrire de telles âneries à propos de cette méthode ?
Comment peut on affirmer que c'est une méthode hypocalorique ?
Ces crétins n'ont rien compris!

On lit plus loin (je vous jure, faut le lire l'article! )

"il n'y a pas de mauvais aliments, il n'y a que de sottes consommations»."

J'hallucine encore !!!
Mais où sont ils allés chercher tout ça ? pas de mauvais aliments ???
Bien sûr que si il y a de mauvais aliments!!

ET alors la conclusion! j'ai failli me trouver mal !
ROOOOOOOOOOOOOOOOO

"Trente ans après son heure de gloire, sur le papier, le régime Montignac prodigue des conseils qui relèvent du bon sens. Des principes de base à garder bien présents à l'esprit, mais qui selon les experts, ne nécessitent pas non plus d'être suivis scrupuleusement. «Appliquer la méthode à la lettre serait idiot. On sait par exemple qu'il vaut mieux manger des aliments à index glycémique élevé au cours d'un repas- car les fibres et les graisses des autres aliments ralentissent l'absorption des sucres- plutôt qu'en plein après-midi, de manière isolée», illustre la diététicienne Florence Thorez."

Vous en pensez quoi ???
ça ne veut rien dire la phrase de la conclusion que j'ai mise en rouge!!!!
On ne mange pas d'aliments à IG élevés ! point barre!
Une pommiflette m'sieurs dames ???
Hypocalorique hein ?????????? pfttttttttttttt !!!

La diététicienne dit finalement qu'on peut manger des aliments à IG élevés mais plutôt au cours d'un repas!  Si on lit bien entre les lignes, cela signifie qu'on peut aussi en manger en dehors des repas mais que ce n'est pas conseillé!

Bref! cet article m'a fait dresser les cheveux sur la tête!
Je me demande ce que Sybille en a pensé!

Ils reconnaissent quand même que la méthode MM a du bon sens!
Ben oui ! c'est sûr qu'elle a du bon sens!
On mange ET on maigrit!!!
Où ont ils vu que nous comptions nos calories???

On va leur faire bouffer notre couscous, notre raclette, nos lasagnes etc.
Et on verra si c'est hypocalorique!!

Bon ben c'était mon coup de gueule du matin!! LOL!
Vous avez l'habitude! ☺

C'est pas tout ça! hop ! on monte sur Ginette! allez!

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ
Objectif avec IMC

Je vous souhaite une belle Ginette les filles!
Pas de mouchoir ce matin ! please!!! ☺
Je suis déjà assez énervée comme ça ! LOOOOOOOOOOL !!!!
Bisous tous doux quand même !! mdrrr !

vendredi 26 octobre 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Pour aujourd`hui ambiance à mi - chemin entre l`automne et l`hiver ...
Ces plats ont été publiés par la membre d`une page  Facebook IG bas dont j`apprécie beaucoup la créativité gourmande ! Ses repas sont toujours aussi beaux qu`appétissants ,j`adore !!

Je vous laisse en juger ; pour commencer

 Endives garnies de carottes râpées et betterave jaune - de betteraves roses - de betterave rouge et endives - de chou rouge râpé


Puis un ragoût de lentilles avec la viande de votre choix ,carottes ,bouquet garni .


Et pour finir une petite crème brûlée a la vanille !
ICI

jeudi 25 octobre 2018

Menu PL de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Un ti couscous ça vous dit ?
J'adore ça !!!

Déjeuner PL :

Mini salade de tomates/mozza (basilic, olives noires et oignon)
Je mets juste un spray d'HO avec un peu de fleur de sel

Couscous de semoule d'orge avec une merguez

Oui, je fais du couscous pour un repas et pour une personne!!
Là, il m'en restait un tout petit peu et ça a fait le bonheur de mes poulettes!! ☺
Et, bien entendu, j'ai cuit ma semoule dans le couscoussier!!!
Expresso et un carré de chocolat noir

Bonne journée les filles !

mercredi 24 octobre 2018

Menu PL de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour à toutes ! si un homme est là, qu'il le dise !! LOL! j'écrirai "tous" ! ☺

Je ressors un peu les menus que je faisais lorsque j'étais en phase 1.

Déjeuner PL : 

J'avais des invités!! quand je leur dis que je maigris en mangeant ça, ils ne comprennent pas!
Les gens ne connaissent que les régimes hypocaloriques!!
Ils ne peuvent pas imaginer qu'on puisse maigrir en mangeant!! ☺

Petite salade de tomates, oignon et radis VHO

Poulet à la cancoillotte (recette d'Alain Ducasse)
http://recettesdemarielle.blogspot.fr/2016/01/poulet-la-concaillotte-la-facon-dalain.html
Avec des spaetzle à l'orge mondé
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/spaetzle-ig-tres-bas-35-pour-une.html
Une tuerie ce plat!!! ☺

Des quetsches au four avec un peu de sucre de coco
Miam miam !!!
Un expresso et un carré de chocolat noir

Mes invités hallucinaient un peu quand même!! LOL !

Bonne journée !
Bon appétit ☺

mardi 23 octobre 2018

Menu du petit déjeuner GP du mardi 23 octobre 2018



 
Si on dégustait quelques galettes de sarrasin ?

Fourrées de confiture au fructose... Mmmmmhhh!!! 

Galettes de sarrasin
 

  La recette se trouve juste 


Attention ! Pas de jaune d’œufs dans des galettes de sarrasin GP... On le garde pour un repas PL.

Avec ces délicieuses galettes bien gourmandes, on boit 


 un bon thé à la menthe

PASSEZ UNE BONNE JOURNÉE!

lundi 22 octobre 2018

Plat phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour les filles!!!

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'aime beaucoup.

Une crêpe à la farine de pois chiche avec à l'intérieur : tomate, courgette, aubergine, champignon, oignon. (vous pouvez varier les ingrédients)

C'est une recette aussi bien PL que GP
C'est une recette végé.

http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/08/crepe-la-farine-de-pois-chiche.html

Avez vous déjà essayé ? miam miam !

J'utilise beaucoup moins qu'avant la farine de pois chiche car j'avoue l'avoir remplacé la plupart du temps par la farine d'orge qui a moins de goût dans certaines recettes comme les cakes par exemple.

Je l'utilise essentiellement pour les frites de panisse, les panisses, la socca.

Dans quasiment toutes les autres recettes où je l'utilisais, j'utilise maintenant la farine d'orge.

Bonne journée à vous toutes !
Gros bisous ♥

dimanche 21 octobre 2018

Vos menus du dimanche 21 octobre 208

pour ce dimanche, pas de recette, pas de conseil.... Mais  .... Un petit condiment inattendu...

Vous pouvez quand même mettre vos menus ou venir papoter....

Vous avez toutes des pâquerettes dans votre jardin ou dans les champs près de chez-vous.

Savez-vous que vous pouvez ramasser les boutons de pâquerettes et les faire au vinaigre comme pour les cornichons ou les câpres ?
En voici la recette :

Idéal pour accompagner vos poissons,  
viandes et salades.  
Les boutons de pâquerette au vinaigre
se mangent comme les câpres.
Faites blanchir les boutons à l'eau salée. Égouttez et rafraîchissez.
Remplissez vos bocaux avec les boutons de pâquerette et couvrez de vinaigre bouillant salé.
Laissez reposer jusqu'au lendemain.  
Filtrez le vinaigre dans une casserole en égouttant les boutons.
Portez le vinaigre récupéré à ébullition, puis versez sur les boutons que vous aurez remis dans les bocaux.
Fermez les bocaux et attendez 2 mois avant de les manger.

Source: Recette de La cuisine des fleurs, boutons de pâquerette au vinaigre (www.lesfoodies.com)


Un visiteur inattendu, pendant la saison de la chasse ... il se réfugie dans les jardins,  il vient nous voir.... Il passe des champs à côté, à notre jardin.
Ici,  il est libre et en sécurité... D'autant plus qu'en Suisse proche (500m) la chasse est interdite.