lundi 18 octobre 2010

बोन ! लेस फिल्लेस! जे फैस मों पैन!!

Alors là!! j'en rate pas une!!! j'ai fait une manip qui traduisait automatiquement mon blog en hindi!!!ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

L'idée géniale de Chris 42!!!!!!!!!!!!!

Alors là!!! Chris 42! je suis coite!!!!!!!!!!!!!
Tu viens d'avoir une idée absolument géniale!!!
Vous savez!! quand elle va lire ça! elle va se dire! "mais de quoi elle parle là???"
On élucubre sur le pain depuis des ...lustres! et on n'a toujours pas réglé le problème!
L'idée de Léo aussi est très bonne mais assez compliquée!
Car Léo, pour calculer l'IG de notre pain , il faudrait déjà que tu le fasses!
Et, en plus, toi au Quebec, tu ne trouves pas nos farines!!
Pour bien faire, il faudrait qu'on fasse ça quand je serai aux USA à Noel !
J'emporterai mes farines, je ferai ça chez ma fille et je te l'envoie!
Ca ira vite!!!
Bon! mais revenons à l'idée géniale de Chris!!!!!!!!!!!!!
Tu sais quoi Chris!! le pire! c'est que je n'y ai pas pensé du tout!!!!!!!!!!!!!!
Alors que c si simple!!!!
oui oui j'y viens!!!!
L'idée géniale de Chris et que : pourquoi Montignac ne vend il pas sa farine de blé type 220???
Là voilà la solution!!!!!!!!!!!!
Nous achèterions cette farine, ferions notre pain avec et hop! le tour est joué!!!
Nous aurions nous aussi le même pain qu'eux! surtout si nous faisons notre levain!
Au fait, à ce propos, je vais me relancer dans le poolish!
Pour celles qui ne savent pas ce que c'est, moteur de recherche!
Le poolish est un levain naturel qui ne sert qu'une fois! à la différence du vrai levain!
Mais ça reste un levain naturel quand même mieux que le levain fermentescible!
Au fait, l'une d'entre vous, un jour, m'a proposé de m'envoyer du levain naturel par la poste qu'elle avait fait elle même et qui était déshydraté!
je suis partante!!!
C ki????????????????,
BRavo Chris!!!!!!! bravo!!!
Bon! on fait une pétition ou quoi????
On veut dans le catalogue MM de la farine de blé type 220!
Et ils vendront toujours autant de pain!
CAr seules quelques folles comme nous vont le faire ce pain!
N'êtes vous pas d'accord? ♥

Message supprimé!

J'ai supprimé la recette des galettes au quinoa! désolée pour tous vos commentaires!!!
Mais c'était trop compliqué et pas transcendante la recette!!!
Je résume nos discussions:
Les flocons de quinoa, de soja ou d'avoine ont un IG qui grimpe si on les cuit!
En fait, tous les flocons!
Mes flocons de quinoa qui ont un IG de 35 passent donc en GP dès qu'on les cuit!
Je peux vous dire que ce n'est pas le cas pour les protéines de soja texturées car j'avais posé la question au coach! Le coach m'avait d'ailleurs répondu que tous les produits dérivés du soja ont un IG inférieur à 35!
Quant aux flocons d'avoine, le problème ne se pose pas puisqu'ils sont déjà GP à la base!
Ai je bien résumé???

La tarte au chocolat de Grib le lendemain! une merveille!


Regardez cette pure merveille!
Voici la tarte de Grib après une nuit dans le frigo!
Regardez comme la ganache a bien durci
C'est un pur régal! encore meilleur qu'hier!!!
C'est pourquoi je vous mets cette photo!!!
Cette recette fait partie du top de nos desserts!!!
Tiens! d'ailleurs! c une rubrique qu'on devrait ouvrir!
Le top des desserts!!!
Ne parlons pas du reste, n'est ce paaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas????
Il n'y a que les desserts qui nous intéressent!!!!rooooooooooooooooooooooooooooo

Je suis sous la chaise!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOO


Je suis complètement explosée de rire!! sous ma chaise!!!!!!!!!!ROOOOOOOOOOOOOOOO
Voilà!! mais vous hein!! vous ne riez pas hein????
Voilà donc! j'ai voulu m'inscrire sur le blog de Dafou!!!!!!!!!!
Je suis sûre que vous devinez la suite!!!
Impossible de mettre une photo!!!
Je ne voulais pas m'inscrire sans mettre ma tronche!!!
J'ai cherché partout! j'ai redimensionné la photo!!! plusieurs fois!! rien!!!
j'ai laissé tomber!
Je suis revenue plus tard et j'ai encore essayé!!et...... ça a marché!!
Ma photo était bien là!
Je m'inscris donc....toute contente!!!!!!!!!rooooooooooo
Je vérifie et je vois deux Gilda!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Je suis complètement explosée!!!!!
C le ciel qui me punit pour toutes les nanas que je mets au trou:!!!!!!!!!
Dafou est sur blogger aussi!!!
Donc, toute contente n'est ce pas! je mets un commentaire!! et là! surprise!
La photo liée à mon nom n'es tpas la même que celle que j'avais mis pour m'inscrire!
C'est la même qu'ici!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Résultat : elle a 2 Gilda dont une d'ailleurs n'est pas dans la liste des membres mais un peu séparée!!! pourquoi??? mystère
et une photo sur les commentaires différentes de celle qui est dans les membres!
Vous me feriez ça vous! mais je pèterais les plombs!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bon courage Dafou!!! efface moi !!! une en tous cas!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Savoir utiliser le moteur de recherche!

Quelqu'un m'a demandé où on peut trouver la recette du nutella!
VOUS SAVEZ COMMENT ON PEUT TROUVER LA RECETTE DU NUTELLA????
En tapant dans le moteur de recherche : Nutella MM
Heureusement que je ne sais plus qui c'est sinon ce serait le TROU direct!!!!!!!!!!!!!!!!
pfttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

aaaaaaaah te voilà toi!!!!!!!


Bienvenue à Dafou!!!!!!!!!!!!!!!!
Ca y est! elle a réussi l'exploit de s'inscrire sur mon blog avec son pseudo préféré et sans être en doublette ou triplette et ....avec photo!!!!!!!
Bravo Dafou!!! petite fée des îles lointaines puisque tu vis en Nouvelle Calédonie!!
Enfin une compère qui pourra être avec moi le soir sur le blog!!!
ouf!!!
Nous n'avons que 15h de décalage!!!!!!!!roooooooooooo
Mais au moins quand je suis là le soir! pour elle c le matin!!!!!!!!voire même l'après midi!!!!
ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ON va faire des tas de bêtises quand elles dormiront et on fera plein de cachotteries!!! hi hi hi
Bienvenue encore à toi Dafou!!!!!!!!!!!!!!! bizzzzzzzzzzzzzz Gilda♥

Bienvenue à Anne!



Bienvenue à toi Anne!!! j'espère que tu es bien une nouvelle parce que, si c encore un doublon avec l'autre Anne, je rends mon tablier!!!!!!!!!!!!!!!!!rooooooooooooooooooo
Au fait, ce serait bien, lorque vous vous inscrivez, que vous mettiez un petit mot de présentation sur votre photo.
Ce serait bien aussi, pour me faciliter la tâche que vous mettiez un avatar! que ce soit votre tronche ou autre! regardez comme celui de Sophie est mignon ! j'adore!
Merci!!!!
Alors bonjour à toi Anne!!
J'espère que tu vas être heureuse ici avec nous!
Visite bien tout le blog et si tu as des questions n'hésite pas à écrire soit ici soit sur mon mail dont l'adresse est donnée dans "présentation du blog" que je te conseille de lire d'ailleurs!
Gros bisous à toi Anne et encore bienvenue!♥

Allez toutes lire ce que je viens d'écrire sur le message "rectificatif"

Je me marre!!!!!!!!!!!!!!!

Oui j'ai pas mis une image de quelqu'un qui rigole!!!
FAut dire que je ne sais pas après qui je suis pas contente!!
En fait, c finalement après blogger que j'en ai!!!!!!!!!!!!
Comment se fait il que vous ayez autant de mal à vous inscrire sur ce blog?
A mettre votre photo, a ne pas être en doublon etc.
Je vais demander aux administrateurs et voir avec Léo si on ne pourrait pas écrire une procédure pour tout ça qu'on mettrait dans les archives de la vie du blog!
Alors, j'arrive sur l'ordi ce matin et que vois-je????????
Que la deuxième Delphine c 'est en fait Dafou!!!!!!!!!
Alors là, je peux te dire ma biche que tu vas au TROU!!!!!
Parce que tu me dis que tu es inscrite, je vois que tu t'appelles Dafou!! je cherche Dafou partout et je ne la vois pas!!! je te le dis! et tu me redis que tu es inscrite sans toujours me dire que tu t'appelles Delphine!!!!!!!!!!!! pftttttttttttttttttttttt les filles!! ayez pitié de moi qui lis et relis sans arret cette liste de membres pour essayer de m'y retrouver!!!
D'ailleurs DAfou, sache que tu ne peux pas être inscrite sous un autre nom que ton pseudo!!!
Cette remarque a déjà été le sujet de nommmmmmmmmmbre de messages!!!
Il faut que tu penses à mo ma bichette!!! moi qui fais tout pour mémoriser vos pseudos, pour vous connaître, bien vous situer lorsque vous écrivez ou m'écrivez un mail!!!
Imagine que j'apprenne à te connaître sous Dafou et ensuite tu m'écris sous Delphine!!! l'adresse e mail va automatiquement s'enregistrer sous Delphine! il faut donc que je fasse un manip supplémentaire pour modifier l'adresse email!! et ça arrive encore ça!! IL y en a une parmi vous qui écrit sous l'adresse email de son mari je suppose!!! elle se reconnaitra! en tout cas c un nom de mec! et j'avais pas modifié tout de suite!! alors je ne savais plus qui c'était !!!il y en a plein comme ça!!je ne cite pas de nom mais vous vous reconnaitrez! vous êtes nombreuses à avoir une adresse email différente de votre pseudo!!!
D'ailleurs FRançoise qui est Hélène Fidji, je ne vois même pas qui c'est!c grave et ça m'énerve!!!!!!!!!! C pas facile tout ça n'est ce pas?
Pitiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiééééééééééééééééééé!!!!!
2 semaines de TROU pour DAfou!!!là! tu l'as bien mérité!!!
Après je vois que Françoise???? qui est inscrite sous je ne sais pas quel nom, est déjà inscrite sous le nom de Hélène Fidji!! heureusement, c'est elle qui me le dit!!!!!!!!!!!!!!
ARrrrrrrrrrrrrrrgggggggggggllllllllllllllllllllllllll
Et c pas fini!!!
Hier soir pendant que vous dormiez toutes, Sophie en voulant se connecter s'est réinscrite une deuxième fois!!! alors là , ça a été vite!!!!!!!!!!!! elle est allée au trou toute seule sans que je le lui dise!!!!!!!!!!!!!!!!ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bon! mais c pas tout ça!
il faut trouver des solutions!
Je passe déjà trop de temps sur le blog sans avoir à perdre beaucoup de temps avec tout ça!!!!
Alors? les pro??? aidez nous à trouver une solution!
IL faut absolument expliquer comment on s'inscrit, comment on se connecte, comment on met sa photo!!!!!!!!!!!
Y en a marre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ♥

Mes menus du lundi 18 octobre




Petit déjeuner pris tardivement, 10h! : une belle omelette et un décaf! Ne vous inquiétez pas! elle était pour 2!


Déjeuner : un groooooooooooooooooooooos écart! enfin! pas pour celles qui ont le pain MM!!! grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!! bon! je vais pas revenir là dessus! mon pain était tellement alléchant que j'ai coupé deux tranches que j'ai tartinées de roquefort!!! mmmmmmmmmm quel régal!!! ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii mon pain a un IG de 35 et j'ai le droit!!!!!!!!!!!!!! pfttttttttttttttttttt


Dîner : alors là!mystère! je trouve plus la photo!!!!!!!!! heuuuuuuuuuu! j'ai peut être oublié de remettre la carte mémoire dans l'appareil!!!! et comme je ne sais pas aller dans la mémoire interne! et bien vous vous passerez de photo!!! J'ai retrouvé la photo du dîner!!!!!!!! youppi!

J'ai donc mangé deux galettes aux flocons de quinoa avec une belle salade d'endive aux noix et.........2 part de la tarte au chocolat de Grib!!!!!!!!!! pfttttttttttttttttttttttt! une tuerie!!!!

J'avais la bouche pleine en parlant au téléphone à ma fille!!!!!!!!!! une honte!!!!!!!!

Bravo encore Grib!! c vraiment une tuerie cette tarte! au fait, les poires? je dirais indispensables! elles rafraichissent dans tout ce chocolat!!! les oranges confites ne devraient pas être mauvaises non plus!!! sur ce....au lit!! je suis épuisée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ♥

La tarte au chocolat de Grib en étapes. Recette PL à bas IG



J'ai changé les proportions de Grib qui étaient bcp trop importantes pour moi!
Et même en diminuant de moitié, il y en a encore trop!
La ganache :
100g de chocolat noir à plus de 70%
10 cl de crème de soja liquide ou une autre crème fraîche
5 cl de lait de soja
1 oeuf
I grosse cuillérée de fructose. (le chocolat étant amer, j'ai trouvé que c"était meilleur d'en rajouter. A vous de voir!)
Je fais toujours fondre le chocolat dans une casserole sur la plaque électrique. Ce me gonfle toujours les bains maries!! heu!!!! je sais pas comment ça s"écrit au pluriel!!! rooooooooooo !!!J'ai une cuisinière à gaz mais avec une plaque électrique! bien pratique parfois!
Ajouter le lait
Ajouter la crème
Ajouter l'oeuf
Bien fouettez et mettre au frigo toute la nuit! (j'ai mis au congélo pour que ça aille plus vite! je voulais pas attendre jusqu'au lendemain!!! heu!!! oui! je sais Grib!! AU TROU!!!!)
Le fond de tarte MM
Alors ça, c à retenir!!! c super bon, vite fait et je pense que ça peut servir de base à plein d'autres tartes!!!!
100g de poudre d'amandes (normalement il faut mélanger 50/50 avec de la poudre de noisettes mais j'en avais pas!)
2 blancs d'oeuf
10g de fructose pour monter les blancs en neige et 60g pour le mélange.
Bien monter les blancs en neige avec les 10g de fructose.
Verser dans les blancs les amandes en poudre et le reste de fructose.
Verser cette préparation dans un plat à tarte couvert d'un papier sulfurisé (j'avais pas de papier sulfurisé et j'ai regretté! j'avais bien huilé pourtant mais ça a eu du mal à décoller! alors, je vous conseille le papier sulfurisé!) PHOTO 1
Mettre au four chaud que vous aurez préchauffé sur 200°. Grib a mis sur 180 mais je préfère 200. Je trouve qu'à 180 ça cuit pas bien!
Faire cuire 20mn. Sortez le plat du four mais laisser le four allumé. PHOTO 2
J'ai fait pocher une poire dans de l'eau additionnée de fructose.
Sortir la ganache du congélo et le faire réchauffer doucement.
Une fois le fond de tarte cuit, verser dessus la ganache chaude.
Là , j'ai fait une bêtise! je croyais qu'il fallait mettre les poires dans la ganache avant de mettre au four! mais non! il faut les mettre après! ne faites surtout pas comme moi!
Eteindre le four et mettre le plat à tarte avec la ganache.
Laisser au four 15 mn dans le four éteint mais chaud.
Là, j'ai eu le deuxième problème! que Sophie a eu aussi! d'ailleurs c rigolo car on fait cette tarte au même moment et on a eu les mêmes difficultés!
Au bout de 15 mn, la ganache était toujours assez liquide ! j'ai donc rallumé le four et j'ai fait cuire 15 mn. ET là, au bout des 15 mn ça allait mieux.
Entre temps, j'ai pu contacter Grib qui m'a dit qu'il falllait bien laisser refroidir!
Donc...pour aller plus vite! vous me connaissez ! j'ai mis le plat au frigo!!rooooooooooooo
Si si on va y arriver , vous allez voir!!!
ET enfin! le moment de la dégustation!
Au fait, j'ai oublié de dire qu'en sortant la ganache du four, j'ai déposé quelques framboises! PHOTO 3
Surtout SVP, ne faites pas comme Sophie qui a mis des bananes!!!! please!!!!
Le résultat???? un délice!!! ça fond dans la bouche! PHOTO 4
J'en ai mangé deux morceaux ce soir!!!!!!!!!!!!!!!!!! PHOTO 5 et 6
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
Merci Grib pour cette délicieuse recette!
Je sais que je la réussirai mieux la prochaine fois! hé hé hé♥
Donne nous des conseils Grib! merci!

Cette tarte est PL mais si vous supprimez le jaune d'oeuf de la ganache, elle est GP!

dimanche 17 octobre 2010

AU TROU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vous savez que vous allez me faire devenir chèvre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Delphiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiine!!!!!
Je rêve ou pas????
T'es inscrite deux fois?????
Une fois avec photo et une fois sans photo????
Ou bien, et dans ce cas, je m'excuse allongée par terre à plat ventre, tu es une nouvelle Delphine???? mais pourtant tu n'es pas placée dans la dernière arrivée!!!!
Si tu t'es inscrite deux fois!!! AU TROU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tu imagines le temps que j'ai perdu à chercher le 85ème membre pour lui souhaiter la bienvenue!! et là ça va encore! je vous connais toutes! mais un jour, on sera peut être trop nombreuses! surtout qu'ily a des membres qui n'écrivent jamais et que j'oublie!!!
Alors,???? j'attends ta réponse!
1 ou 2 Delphine???????????????????????

Alors Dafou???????


Alors Dafou de Nouvelle Calédonie!!!!!!!!!!!
Quand viens tu nous rejoindre????
Je vois que tu es beaucoup sur le blog aujourd'hui!!!
Je sais que là tu dors car il est plus de 2h du matin!
Tu liras ça demain matin en te levant!!!
Allez! on t'attend!
Viennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnns !!! on sera 2 dans une île de rêve!!!
Sauf que toi c'est un peu plus loin que moi!
Bisous
Gilda♥

"Mon pain d'aujourd'hui!"












Nous parlons beaucoup de pain aujourd'hui!
Du coup, je vous redonne cette merveilleuse recette qui vous fait un pain extra et inratable!
Ingrédients : 
- 300g de farine de blé type 150
- 100g de farine de seigle type 170
- 50g de son d'avoine ou de blé (l'avoine est plus économique car étant plus dense on en met moins!)
- 50g de gluten
Vous pouvez faire tous les mélanges que vous souhaitez 
- 3 cuillers à soupe de graines de lin
- 2 cuillers à soupe de graines de sésame
- 1 cuiller à soupe de graines de pavot
Là aussi, au choix les graines
- 7g de sel
- 60g de levain fermentescible bio de blé (j'en mets plus que la quantité indiquée sur le paquet car nos farines ne lèvent pas de la même façon que les farines blanches) ou 150 g de levain naturel maison
Vous pouvez aussi utiliser de la levure de boulanger fraîche (20g) ou bien de la levure de boulanger déshydratée 
- 30 cl d'eau
Préparation :
Mélanger d'abord tous les ingrédients secs.
Ajouter l'eau.
Mélanger à la main juste le temps nécessaire pour que l'ensemble soit homogène et que la pâte s'amalgame en une petite boule. Je fais ça dans un saladier. Je recouvre d'un linge et laisse reposer 2h. (photo 1)
Puis déposer le pâton sur une planche fariné le dégazer. (on lui donne un coup de poing)
Je l'étale plusieurs fois et forme une boule.
Je mets cette boule dans ma cocote en fonte farinée et je fais des incisions sur le dessus en croisillons.
Je farine légèrement le dessus. (photo 2)
Je couvre d'un torchon et laisse reposer encore 1h.
Je chauffe mon four à 250 pendant 15 mn.
Je mets la cocote au four avec le pain dedans que je refarine bien encore une fois.
Je fais cuire avec le couvercle pendant 30 mn.
Au bout de 30 mn, j'enlève le couvercle et je termine la cuisson pendant 15 mn.
Au sortir du four, je le laisse refroidir car il reste collé au fond de la cocotte tant qu'il est chaud ou bien vous le mettez sur une feuille siliconée (ce que je fais) et ainsi votre pain ne colle pas du tout!
Une fois froid, il tombe tout seul. (photo 3,4 et 5)
Et regardez!!!! c'est une merveille non?
Il est absolument délicieux! A vous!

Si vous faites votre pain au levain naturel vous le laissez lever 12h au lieu de 2

Pour le reste c'est pareil 




Les pains extraordinaires de Sophie!!!!



Ne sont ils pas superbes??? j'attends sa recette!

Pour 500g de farine de blé complète en T150, 35g de son de blé, 25g de levain bio déshydraté, 10 g de sel.
Mélanger tout cela.
Ajouter 1/2 litre d'eau tiède (avec ou sans levure de boulangerie. Si tu en mets, c'est l'équivalent de la dose indiquée sur l'emballage mais pour 100g de farine. En gros, il faut mettre deux pincées de cette levure de boulangerie déshydratée pour 500g de farine)
Pétrir à la machine à pain ou au Kitchen Aid avec le crochet de pétrissage (car à la main c'est trop dur) pendant 15 mn à vitesse moyenne. La pâte est très humide et ne forme pas une boule. Au bout des 15 mn, la sortir du bol avec une spatule et la déposer sur un plan de travail bien fariné. Former cette pâte en boule, autant que faire ce peut car elle est collante. Ensuite, en fonction de la taille du moule dont on dispose, soit on répartit la pâte dans deux moules à cake, soit dans un seul. La pâte doit occuper la moitié du moule. On peut utiliser soit moule en silicone, ou métal ou céramique. Pour les deux derniers, mettre un papier cuisson sulfurisé pour éviter que ça colle.
Laisser la pâte dans son moule à température ambiante à la cuisine pour que ça gonfle (le temps qu'elle double de volume càd entre une heure et demi et deux heures et demi, selon la température ambiante. Chez toi, ça gonflera vite ! ^^).
Préchauffer le four à 225°, haut et bas (pas de chaleur tournante !). Enfourner. Au bout de 30 mn, démouler les pains et remettre tout de suite au four pendant 20 mn pour finir de la cuisson et dorer les parties en contact avec les moules.
J'insiste bien sur le fait que pour faciliter le gonflement la pâte est très souple et très humide, qu'elle colle aux parois du pétrin et qu'il faut bien la sortir avec une spatule, et gratter les parois. Il ne faut pas s'étonner qu'elle soit très collante.

Tartiflette au choux-fleur à bas IG. Recette de Grib.


Tartiflette de chou-fleur:



Ingrédients : 

chou-fleur cuit, 

un demi reblochon, 

3/4 oignons, 

250g mini lardon fumé, 

une brique crème fraîche liquide.


Couper le chou-fleur en morceau. Faire revenir les oignons avec les lardons dans un peu d’huile d’olive, Rajouter la crème liquide et faire épaissir un peu.
Mettre le chou-fleur dans un plat, mettre dessus le mélange de lardon crème (si pour beaucoup refaire une couche)  rajouter dessus la moitié du reblochon (gratter sur le dessus/dessous) couper en tranches.
Mettre au four th 220C°.
Bonne appétit

Madeleine MM. Recette de Grib!



Recette de KATEwomen du site supertoinette que j'ai modifier pour MM

ingrédients:
- 5oeufs
- 200g de farine de soja tamisée
- 80g de fructose
- 4 c à soupe de cacao
- 2 c à s d'huile de tournesol
- 8cl de lait
- un paquet de levure chimique

- extrait de vanille

Battre les oeufs avec le sucre, l'extrait de vanille, le lait, l'huile et bien mélanger. Ajouter le cacao, la farine tamisée, la levure et répartir la pâte dans les moules au 3/4 et enfourner dans un four préchauffé 180° pendant 15mn ou 20 mn tout dépend des fours(laisser bien gonfler avant d'ouvrir votre four et piquer d'une aiguille)
voilà et régalez vous!

je cherche l'appareil photo et pas moyen de mettre la main dessus.

Il est interdit de rire!!!


J'ai trop honte là les filles!!!
Voici donc le même robinet...sans la grenouille! et propre!!!!!!!!
heuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!
Ben oui hein???

La petite grenouille de Martinique!





Biologie : Ce que nous connaissons le mieux de ces petites bêtes ce sont bien sur leurs concerts nocturnes qui caratérisent les nuits antillaises. Ce sont les mâles qui dilatent leur sacs vocaux pour appeler les femelles et marquer leurs territoires.
Ils chantent la nuit ou le jour par temps de pluie : série de notes puis deux notes : une courte, 2nde note plus longue, de plus en plus aigue .
Il semblerait que leur longévité puisse atteindre 7 ans ! ce qui est remarquable pour de si petites créatures !
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Grib!!! j'ai enfin réussi à faire un copier coller!! ouf! merci merci merci!!!!
Ici, on les appelle des woui woui! heu! je sais pas comment ça s'écrit!
Elles sont mi nuscules! Celle là doit faire à peine 1 cm et pourtant elles chantent très fort!
J'adore les écouter la nuit!
On les entend davantage quand il pleut beaucoup! elles sont moins désséchées!
Regardez pas mon évier!! je suis en train de nettoyer! c pour ça que je l'ai trouvé au milieu de la vaisselle!!!!!!!!!
Elle m'a sauté dessus en plus! sur le sein! après dans le cou!!!
Elles sont tellement mignonnes!
Je l'ai fait sauter par la fenêtre!
Voilà! vous connaissez la wouiwoui!!!
Vous pouvez voir la taille sur la photo où elle se trouve juste au ras du robinet !
Et sur la première photo, elle est au fond de l'évier!