Le week-end dernier j'ai donc essayé cette recette, que j'ai trouvée sur le site www.recettes.qc.ca et elle est très bonne! Pour celles qui aiment le chocolat...
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 21 décembre 2010
Bûche de noël au chocolat (ouiii encore une! de Léo)
Le week-end dernier j'ai donc essayé cette recette, que j'ai trouvée sur le site www.recettes.qc.ca et elle est très bonne! Pour celles qui aiment le chocolat...
Mes menus du mardi 21 decembre
Petit dejeuner : bon! j'ai decide de faire un ecart tous les matins au petit dej! vous savez que je suis plus sale que sucre! alors pour les fetes, mon plaisir a moaaaaaaaaaaaa, ce sera bagel avec beurre sale et fromage! un peu de confiture de mures au fructose faite maison. ET voila!
Dejeuner : hamburger a la socca. un delice comme d hab. Ma fille aime bcp aussi. Un yaourt a 0% avec des mures congelees et du fructose avec du chocolat rape dessus. J'adore!
Diner : le reste de soupe au potiron . Un peu de pain azime complet.
Bienvenue a Catarina
Je te souhaite la bienvenue sur notre blog
Tu arrives juste au moment des fetes donc tu as de la chance! Pas de gnouf!
C pour ca que tu viens maintenant ou justement pour eviter de sombrer dans la debauche des fetes????
hi hi hi hi
Encore bienvenue sur notre blog en folie!
Surtout pour les fetes! n'est ce pas les gnouffeuses????
Gros bisous Catarina
Gilda♥
lundi 20 décembre 2010
Mes menus du lundi 20 decembre
Coucou mes p tits bouts!
Me voila donc aux states.
Voyage tres bien passe!
Il fait 0 degre et je me pele!
bon! Il n y aura pas d accent! clavier americain oblige!
Je te souhaite la bienvenue demain Catarina.
J ai fait des ecarts donc je ne vous parle que de mon diner.
D abord, vous me voyez sous la couette en train de deguster un bon cookie aux smarties!!!!!mmmmmmmmmmmm un delice! hi hi hi!
Mais, diner parfait! une soupe de courge, vous la voyez sur la photo. Ma fille a bcp aime!
Puis j ai fait nos merveilleuses pommes meringuees.
Regardez le super gadget de ma fille pour couper une pomme!
Ca enleve le trognon et ca fait des quartiers parfaits en un seul geste!
Super! je ne connaissais pas!
Bon! j espere que vous avez ete sage! a demain! bisous!♥
dimanche 19 décembre 2010
menus du dimanche 19 décembre
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, 1 jus d'orange, 4 tranches de pain d'épices.
midi:
moussaka, 1 carré de chocolat à 70%.
goûter:
rien, manger tard.
soir:
reste de st Jacques au curry avec quinoa, compote ssa.
je vous souhaite un très bon dimanche bien blanc pour certaine comme chez moi.
samedi 18 décembre 2010
"pain d'épices MM"
Ingrédients :
° 250g de farine intégral
° 120g de sirop d’agave ou de miel d’acacia
° 50g de fructose
° 20cl de lait écrémé
° 1 sachet de levure
° 1 cuillère à café de cannelle
° 1 cuillère à café de 4 épices
mélanger la farine, le fructose , les épices et la levure.
Diluer le sirop d’agave avec le lait tiédi et le verser dans la préparation.
Faire cuire dans un moule à cake 45 min à 160°C th 5.
C’est un délice.
Mes menus du samedi 18 décembre!
Petit déjeuner : tartines de sarrasin avec purée de cacahuètes et confiture maison de kiwi. Orange pressée et décaf.
Bienvenue à MarieF
vendredi 17 décembre 2010
La pesée!!! la pesée!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!!!!!!♥
Bon les filles!! et les garçons!!!!
Je pars demain matin de bonne heure et je n'aurai pas le temps ce soir de vous mettre ce message!
Aussi, je l'ouvre maintenant!
Je me suis pesée ce matin pour la même raison!
Je suis assez contente! le gnouf m'a fait du bien finalement avec tous ces écarts!!!
J'ai perdu 200g
Je pèse donc 72,300 kg!
Je ne suis jamais descendue aussi bas!
Je dépasse du coup la perte de mes 20 kg! chouette!
Mon IMC est de 25,51!
Il faut que je fasse 70kg pour avoir une IMC de 24,8!
Tel est mon objectif!!!!
A vous mes p tits bouts!
Je verrais tout ça lundi!
Soyez sage!
Mes co auteurs prennent le relais durant le week end!
Ne les épuisez pas! elles me sont trop précieuses!
Je vous retrouve lundi des USA (Maryland, banlieue de Washington DC!)
Sous la neige apparemment! c prévu pour dimanche!
Bisous à vous toutes! je pense à vous pour ce difficile moment! la pesée!
Je compatis! si si si!! je vous assure! je compatis! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Au fait! pas de gnouf durant les fêtes!! vous êtes toutes en perm!!!!!!!!!!!! contentes???? qu'est ce qu'on dit au chef?????mmmmmmmmmmmm?????? j'attends!♥
Canard laqué à bas IG
Cuisson : 1 h 30
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 canard de 2 kg environ
- 3 pommes reinettes
- 3 oignons
- 300 g de quinoa cuit
- 1 oeuf
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de muscade
- 3 cl de sauce Hol-sen
- 15 g de cannelle
- estragon
- persil
- sauge
- sel et poivre de Cayenne
Pour le laquage :
- du sirop d'agave
- 6 cl de vinaigre
- 50 cl de bouillon
Préparation :
Flamber le canard (je suppose que c pour brûler tous les petits poils! non?), puis réserver son foie.
Peler et trancher les pommes (en tranches épaisses) et les oignons (finement).
Dans un mixeur, hacher le foie du canard, le quinoa cuit, les oignons, les clous de girofles, les épices, l'oeuf entier, le persil, la sauge et l'estragon.
Farcir le canard de cette préparation puis y incorporer des tranches de pommes. Coudre le canard pour empêcher que la farce n'en sorte.
Enfin, verser un filet d'eau sur la plaque qui recueillera la graisse du canard et réserver.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Préparer ensuite le laquage :
Dans un saladier, mélanger vivement le sirop d'agave, le bouillon et le vinaigre avec du sel et du poivre de Cayenne.
Badigeonner le canard de cette préparation puis enfourner sur le lèche frite pendant 1 h 30.
Surveiller de très près la cuisson. Le badigeonner de sirop d'agave au pinceau, toutes les 15 à 20 min et le tourner pour qu'il dore sur toutes les faces.
Détailler le canard en petits morceaux, récupérer le jus de cuisson que vous ferez chauffer dans une casserole avec de la sauce Hol-sen pendant 3 min à feu doux en remuant.
Dresser le canard sur un plat de service avec la sauce en saucière.
Je trouve cette recette hyper intéressante et j'ai fait très peu de modif!!!
Voilà un plat de Noël tout trouvé!!!!
Recette du Mafé à bas IG d'Elga.
1/ Légumes revenus dans 1 fond d'eau avec un filet d'huile d'Olive
2/ Bol de Dakatine diluée dans l'eau chaude
3/Tranchettes de soja assaisonées (oignons, sel poivre, piment, crème balsamique), puis trempées dans jaune d'oeuf plus lait de soja et roulées dans la farine de pois chiche puis grillées.
4/ Letoukimijote: dakatine+eau+légumes+ 2 grands verres d'eau laisser diminuer à feu doux 50mn au bout de 35mn rajouter les tranchettes de soja.
Voilà
PAUSE CAFE 23
Le voici!
Mes menus du vendredi 17 décembre
jeudi 16 décembre 2010
Merci Anne 11
Oubli!!!!
Merci! bisous ♥
PAUSE CAFE 22
Menus du jeudi 16 décembre
mercredi 15 décembre 2010
Mon dîner de demain! Ames sensibles, s'abstenir!
Moi qui suis de la ville, je viens de vivre une expérience toute nouvelle et j'en ai appris des choses!!!!
"La choupyture de kaki!"
Ingrédients :
5 gros kaki
150 g de fructose
3 cuill. à soupe de sirop d'agave
essence de vanille
cannelle
1 citron
Préparation :
Eplucher et couper les kakis en morceaux
Les mettre dans une casserole avec le fructose, le sirop et les essences
Eplucher le citron
Verser le jus dans la casserole
Incorporer 3 zestes de citrons
Laisser cuire 20 min à feu doux
Remuer de temps en temps
Verser le tout dans le mixer
Mixer pour réduire les gros morceaux, mais pas trop!
Ebouillanter les pots de confitures en versant de l'eau chaude et laisser refroidir
Un fois les pots secs, verser votre confiture, fermer les pots et retourner-les.
Ca y est! c'est prêt!