mardi 21 décembre 2010

Bûche de noël au chocolat (ouiii encore une! de Léo)


Le week-end dernier j'ai donc essayé cette recette, que j'ai trouvée sur le site www.recettes.qc.ca et elle est très bonne! Pour celles qui aiment le chocolat...

L'avantage c'est qu'il n'y a pas de farine, donc pas de problème avec le goût de fève, pour le plus grand bonheur de mon copain...

Je mettrai une autre photo quand je ferai celle pour noël, puisque celle-ci est déjà entammée... lol!

Titre original:
Bûche (légère comme un nuage)

Ingrédients
Gâteau :
- 6 oeufs
- 1/2 tasse (125 ml) fructose
- 1/4 tasse (65 ml) cacao, tamisé
- 1 c.à thé (5 ml) vanille
- 1/4 tasse (65 ml) fructose

Glaçage :
- 2 tasses (500 ml) crème 35%
- 1/2 tasse (125 ml) fructose
- 1/2 tasse (125 ml) cacao, tamisé
- 1 c.à thé (5 ml) vanille

Étapes
1. Gâteau: Battre les jaunes d'oeufs avec 1/2 tasse de sucre, ajouter le cacao tamisé et la vanille, bien mélanger.

2. Monter les blancs d'oeuf en neige ferme, ajouter 1/4 tasse de sucre, bien mélanger et l'ajouter au premier mélange en pliant délicatement, très délicatement avec une spatule.

3. Verser dans un moule à gâteau roulé tapissé de papier ciré. Cuire 16 à 18 minutes à 375 F dans le milieu du four.

4. Démouler sur un linge mouillé légèrement, le rouler et refroidir.

5. Glaçage: Fouetter la crème et ajouter le sucre à glacer, le cacao et la vanille.

6. Dérouler le gâteau, couper 1/2 pouce des bord, en garnir l'intérieur et l'extérieur avec la crème fouettée.

Note
Oeufs: Vous devez séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Délicieux et très léger. Cette recette ne contient pas de farine; il ne s'agit pas d'un oubli.


Pour voir la recette sur le site d'origine: http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=704&rdj=&pub=

Elle est peut-être un peu spongieuse par contre, je crois que c'est à cause des oeufs. Mais c'est vrai qu'elle est légère. Après un gros repas festif c'est bien!

Et finalement, sur cette vidéo on voit comment faire l'étape #4, je l'ai trouvé très utile... Pour n'importe quel recette de gâteau roulée:

Mes menus du mardi 21 decembre



Petit dejeuner : bon! j'ai decide de faire un ecart tous les matins au petit dej! vous savez que je suis plus sale que sucre! alors pour les fetes, mon plaisir a moaaaaaaaaaaaa, ce sera bagel avec beurre sale et fromage! un peu de confiture de mures au fructose faite maison. ET voila!
Dejeuner : hamburger a la socca. un delice comme d hab. Ma fille aime bcp aussi. Un yaourt a 0% avec des mures congelees et du fructose avec du chocolat rape dessus. J'adore!
Diner : le reste de soupe au potiron . Un peu de pain azime complet.

Bienvenue a Catarina

Bonjour Catarina!
Je te souhaite la bienvenue sur notre blog
Tu arrives juste au moment des fetes donc tu as de la chance! Pas de gnouf!
C pour ca que tu viens maintenant ou justement pour eviter de sombrer dans la debauche des fetes????
hi hi hi hi
Encore bienvenue sur notre blog en folie!
Surtout pour les fetes! n'est ce pas les gnouffeuses????
Gros bisous Catarina
Gilda♥

lundi 20 décembre 2010

Mes menus du lundi 20 decembre






Coucou mes p tits bouts!
Me voila donc aux states.
Voyage tres bien passe!
Il fait 0 degre et je me pele!
bon! Il n y aura pas d accent! clavier americain oblige!
Je te souhaite la bienvenue demain Catarina.
J ai fait des ecarts donc je ne vous parle que de mon diner.
D abord, vous me voyez sous la couette en train de deguster un bon cookie aux smarties!!!!!mmmmmmmmmmmm un delice! hi hi hi!
Mais, diner parfait! une soupe de courge, vous la voyez sur la photo. Ma fille a bcp aime!
Puis j ai fait nos merveilleuses pommes meringuees.
Regardez le super gadget de ma fille pour couper une pomme!
Ca enleve le trognon et ca fait des quartiers parfaits en un seul geste!
Super! je ne connaissais pas!
Bon! j espere que vous avez ete sage! a demain! bisous!♥

dimanche 19 décembre 2010

menus du dimanche 19 décembre







petit déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, 1 jus d'orange, 4 tranches de pain d'épices.

midi:
moussaka, 1 carré de chocolat à 70%.

goûter:
rien, manger tard.

soir:
reste de st Jacques au curry avec quinoa, compote ssa.

je vous souhaite un très bon dimanche bien blanc pour certaine comme chez moi.

samedi 18 décembre 2010

"pain d'épices MM"

Pain d’épices MM


Ingrédients :
° 250g de farine intégral
° 120g de sirop d’agave ou de miel d’acacia
° 50g de fructose
° 20cl de lait écrémé
° 1 sachet de levure
° 1 cuillère à café de cannelle
° 1 cuillère à café de 4 épices

mélanger la farine, le fructose , les épices et la levure.
Diluer le sirop d’agave avec le lait tiédi et le verser dans la préparation.
Faire cuire dans un moule à cake 45 min à 160°C th 5.

C’est un délice.

Mes menus du samedi 18 décembre!






Petit déjeuner : tartines de sarrasin avec purée de cacahuètes et confiture maison de kiwi. Orange pressée et décaf.
Snack : une pomme et un morceau de fromage à pâte dure
Déjeuner : quinoa avec des pois d'angole et jambon crû. Une compote de pommes ssa. Deux carrés de chocolat
Dîner : la fricassée de la poule tuée avant hier par Guy. Un délice avec du chou de Chine. Une clémentine
Et voilà les filles!! bye bye! et à lundi!!!!!!!!! bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz♥

Bienvenue à MarieF


Coucou Marie!!!!!!!!!!
Notre troisième Marie qui a besoin....d'un petit coup de pieds aux fesses!!! hé hé hé!!!!!!!
Pa ni problem Marie!!!!
Ici, tu sais bien, il y a le gnouf!!! c génial comme petit coup de pied aux fesses!!!!!!!!
Tu as fait exprès de t'inscrire la veille de la pesée n'est ce pas???
Bon! tu connais le principe puisque tu nous lies depuis des mois!!!!!!!!!!!!
Alors! a toi ma chérie!!!!!!!!!!
Pesée et tout le patacaisse!!!!!!
C parti!!!
Tu fais partie maintenant de notre petit monde en folie!!!!!!
A toi de jouer!!!
T'inquiète! Mets tes menus!
Christelle est là pour veiller à leur bon déroulement!
Une erreur??? t'inquiète! Anne la sage va te tomber dessus!
Des écarts!!! encore mieux!
Rien de tel que le gnouf pour remettre les pendules à l'heure!!!!!!!!!!
Alors encore bienvenue à toi Marie F!!!!!
Gros gros bisous
Gilda♥

vendredi 17 décembre 2010

La pesée!!! la pesée!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!!!!!!♥



Bon les filles!! et les garçons!!!!

Je pars demain matin de bonne heure et je n'aurai pas le temps ce soir de vous mettre ce message!

Aussi, je l'ouvre maintenant!

Je me suis pesée ce matin pour la même raison!

Je suis assez contente! le gnouf m'a fait du bien finalement avec tous ces écarts!!!

J'ai perdu 200g

Je pèse donc 72,300 kg!

Je ne suis jamais descendue aussi bas!

Je dépasse du coup la perte de mes 20 kg! chouette!

Mon IMC est de 25,51!

Il faut que je fasse 70kg pour avoir une IMC de 24,8!

Tel est mon objectif!!!!

A vous mes p tits bouts!

Je verrais tout ça lundi!

Soyez sage!

Mes co auteurs prennent le relais durant le week end!

Ne les épuisez pas! elles me sont trop précieuses!

Je vous retrouve lundi des USA (Maryland, banlieue de Washington DC!)

Sous la neige apparemment! c prévu pour dimanche!

Bisous à vous toutes! je pense à vous pour ce difficile moment! la pesée!

Je compatis! si si si!! je vous assure! je compatis! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Au fait! pas de gnouf durant les fêtes!! vous êtes toutes en perm!!!!!!!!!!!! contentes???? qu'est ce qu'on dit au chef?????mmmmmmmmmmmm?????? j'attends!♥

Canard laqué à bas IG


Préparation : 35 min
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 canard de 2 kg environ
- 3 pommes reinettes
- 3 oignons
- 300 g de quinoa cuit
- 1 oeuf
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de muscade
- 3 cl de sauce Hol-sen
- 15 g de cannelle
- estragon
- persil
- sauge
- sel et poivre de Cayenne

Pour le laquage :
- du sirop d'agave
- 6 cl de vinaigre
- 50 cl de bouillon

Préparation :

Flamber le canard (je suppose que c pour brûler tous les petits poils! non?), puis réserver son foie.

Peler et trancher les pommes (en tranches épaisses) et les oignons (finement).

Dans un mixeur, hacher le foie du canard, le quinoa cuit, les oignons, les clous de girofles, les épices, l'oeuf entier, le persil, la sauge et l'estragon.

Farcir le canard de cette préparation puis y incorporer des tranches de pommes. Coudre le canard pour empêcher que la farce n'en sorte.

Enfin, verser un filet d'eau sur la plaque qui recueillera la graisse du canard et réserver.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Préparer ensuite le laquage :

Dans un saladier, mélanger vivement le sirop d'agave, le bouillon et le vinaigre avec du sel et du poivre de Cayenne.

Badigeonner le canard de cette préparation puis enfourner sur le lèche frite pendant 1 h 30.

Surveiller de très près la cuisson. Le badigeonner de sirop d'agave au pinceau, toutes les 15 à 20 min et le tourner pour qu'il dore sur toutes les faces.

Détailler le canard en petits morceaux, récupérer le jus de cuisson que vous ferez chauffer dans une casserole avec de la sauce Hol-sen pendant 3 min à feu doux en remuant.

Dresser le canard sur un plat de service avec la sauce en saucière.

Je trouve cette recette hyper intéressante et j'ai fait très peu de modif!!!
Voilà un plat de Noël tout trouvé!!!!
En accompagnement, je verrais bien des pommes dorées dans de la graisse de canard! pas vous?

Recette du Mafé à bas IG d'Elga.









1/ Légumes revenus dans 1 fond d'eau avec un filet d'huile d'Olive
2/ Bol de Dakatine diluée dans l'eau chaude
3/Tranchettes de soja assaisonées (oignons, sel poivre, piment, crème balsamique), puis trempées dans jaune d'oeuf plus lait de soja et roulées dans la farine de pois chiche puis grillées.
4/ Letoukimijote: dakatine+eau+légumes+ 2 grands verres d'eau laisser diminuer à feu doux 50mn au bout de 35mn rajouter les tranchettes de soja.
Voilà

PAUSE CAFE 23


83 commentaires sur pause café 22! déjà!!!
J'ai même plus le temps de souffler!!!!!!!!!!!!pftttttttttttttttttttttt
Allez!! on continue!!!!!!!!!
Bonne journée mes p tits bouts!!!!!!!!!!!!!!♥

Le voici!


Il s'appelle Guy!
Il est prêt à vous rencontrer!!!!!!!!!
Sachez que c'est Choupy qui a pris cette photo!!

Mes menus du vendredi 17 décembre


Petit déjeuner : deux crêpes sarrasin -épeautre. Une avec beurre salé et fructose (j'ai voulu gouter! je me demandais si ce serait aussi bon que mes galettes bretonnes au beurre salé et sucre! et ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii! c aussi bon! et l'autre avec ma confiture de kiwi. Orange pressée et décaf.
Le midi et la matinée!!!!!!!!heuuuuuuuu! vous savez déjà! on n'en parle pas!
Dîner : invitation! velouté de giromon! puis porc avec pommes de terre! j'ai pas mangé! mais j'ai craqué sur la tranche glace au coulis de framboise!!!pfttttttttttttttttt!!!!
Bon! on va dire journée cata!!!!!!!!!!! dois je aller au gnouf??????????

jeudi 16 décembre 2010

Merci Anne 11


Je remercie Anne 11 du boulot qu'elle vient de se coltiner...et c pas fini!
Elle a fait un magnifique tableau excel pour répertorier toutes vos données!!!
Merci Anne!!!! Courage!!!
Ce tableau va bien nous aider!
bisousssssssssssssssssssssss♥

Oubli!!!!

Si cela ne vous gêne pas, nous nous apercevons qu'il serait aussi important que vous nous donniez votre âge!!!
Merci! bisous ♥

PAUSE CAFE 22


Allez!! l'autre est un peu loin!!!!!!!!!!
A vous les filles!!!!!!!!!
Un p tit café entre nous!
Avec ou sans chien!
Je suis complètement à la bourre car je pars samedi et n'ai pas préparé grand chose!
Je dois encore acheter les fromages indispensables pour le séjour! ma fille adore ça!
La bouffe des chiens pour 2 semaines! et le chat! et le colibri!
Préparer la maison bien propre pour l'ami qui vient garder tout ce petit monde!
Heureusement, j'ai un doudou qui fait bien le ménage et qui fait en sorte que la maison soit toujours nickel!!! ouf!!!! moins de boulot moi!!!!!!!
Bonne fin de semaine! soyez sage pour la dernière pesée avant les fêtes!!!
Je compte sur vous!!
Faites honneur à notre blog! que ce ne soit pas trop la honte quand même!!!
Pensez à celles qui nous lisent et qui admirent notre courage et notre ténacité!!! alors!!!!!On ne peut quand même pas les décevoir!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz♥

Menus du jeudi 16 décembre









Petit déjeuner : orange pressée, deux pancakes au sirop d'érable avec un peu de nutignac. Un décaf.
Déjeuner ! je ne sais même pas si je vais en parler!!!!!!! ce fut du n'importe quoi!! je me suis énervée sur l'ordi qui a un virus qui me pose quelque petit problème! j'ai donc acheté ce matin en ligne un anti virus ! mais le bug est tellement puissant qu'il empêche l'anti virus de s'éxecuter!!!je me suis donc pris le chou des heures ce matin! je suis partie à la plage tard! et pas longtemps! et le problème est toujours là et je me demande même si je vais pouvoir me faire rembourser cet anti virus que je ne peux pas utiliser!!!! j'ai donc "bouffé" des tartines de sarrasin avec du beurre salé!!!!! 5!!!!! et ensuite , les mendiants de Choupy que j'avais oubliés dans le frigo avec mon décaf!! une tuerie ce truc là!! toujours aussi délicieux! ça se conserve donc très bien! merciiiiiiiiiiii ma Choupy!!! une tuerie!!!!!!!!!!!!! bref!! déjeuner n'importe quoi!!!
Dîner: je me suis rattrapée! sage! et absolument délicieux! mon frigo se vide puisque je pars samedi. J'ai donc observé ce qui me restait là dedans et j'ai fait une crêpe aux courgettes, cives, blanc d'oeuf et saumon fumé avec crème de soja et curry! un régal!!!!!!!!! vraiment!! j'ai savouré chaque bouchée! et en dessert, mon yaourt au soja avec ma confiture maison!!! j'en revenais encore pas comme ces yaourts sont bons!!!!!!!!!!!!! un régal!!!!!!!!!!Aaaaah ce soir, c'était d'la balle!!!!!!!!!!! pouf pouf!!!! génialfabuleuxmégadivintrèsbonorganoleptique!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LOL!!

mercredi 15 décembre 2010

Mon dîner de demain! Ames sensibles, s'abstenir!































Moi qui suis de la ville, je viens de vivre une expérience toute nouvelle et j'en ai appris des choses!!!!
Photo 1 : la poulette vivante!!! J'ai fait une petite prière!!!
Photo 2 : la poulette morte!! inutile de vous dire que je n'ai pas regardé!
Photo 3 : alors il a trempé la poule dans de l'eau et puis il l'a trempée dans de l'eau très chaude. Puis il a commencé à plumer la poule. J'ai étonnée de voir que ça partait facilement!
Photo 4 : c'est presque terminé.
Photo 5 : plumage terminé. IL l'a encore bien rincée
Photo 6 : éventrage pour enlever tous les boyaux! Admirez cette belle graisse et la couleur du foie! elle avait une poche remplie de grains de maïs. J'ai appris qu'elle les mange et les garde en réserve ! extraordinaire!
Photo 7 : j'en revenais pas! regardez tous ces oeufs en formation!!!! hallucinant non? j'ignorais totalement! je pensais que la poule faisait un oeuf par jour mais il est vrai que je ne m'étais pas penchée vraiment sur le système!!!
Photo 8 : le plus fantastique, enfin pour moi! , un oeuf qu'on aurait pu faire cuire sur le plat avec la petite coquille en formation!!!
Il conserve tous les oeufs pour la préparation de son plat.
En tous cas, ce qui est sûr, c'est que je vais manger un poulet sain, pas d'hormones, nourri au grain! je vais sûrement découvrir un goût inconnu surtout pour le foie!
J'ai donc mis cette poulette au frigo en attendant que mon doudou me prépare ça! vous ai je dit qu'il cuisine merveilleusement bien!
Il a accepté que je lui imprime la liste du tableau des IG pour savoir ce que je n'avais pas le droit de manger!!! on va dire que c'est un bon début!!!
Je m'aperçois combien c'est difficile d'expliquer à quelqu'un ce qu'est un IG lorsqu'il n'en a jamais entendu parler!! et ne parlons pas de nos repas PL et GP!!!! d'ailleurs, ce fut tellement compliqué à lui expliquer que j'ai laissé tomber!! on verra ça plus tard!!
Bon! suite de l'histoire de la poulette un autre jour!!!!
J'ai hâte !!!! hi hi hi!!!! ça va??? pas d'évanouissement???oh ! je suis sûre qu'il y a des femmes de la campagne parmi vous qui connaissent tout ça par coeur! pas comme moi!!!! hi hi hi ♥





"La choupyture de kaki!"



Ingrédients :

5 gros kaki
150 g de fructose
3 cuill. à soupe de sirop d'agave
essence de vanille
cannelle
1 citron

Préparation :

Eplucher et couper les kakis en morceaux

Les mettre dans une casserole avec le fructose, le sirop et les essences

Eplucher le citron

Verser le jus dans la casserole

Incorporer 3 zestes de citrons

Laisser cuire 20 min à feu doux

Remuer de temps en temps

Verser le tout dans le mixer

Mixer pour réduire les gros morceaux, mais pas trop!

Ebouillanter les pots de confitures en versant de l'eau chaude et laisser refroidir

Un fois les pots secs, verser votre confiture, fermer les pots et retourner-les.

Ca y est! c'est prêt!