mardi 8 février 2011

des nouvelles de Gilda

aux dernières nouvelles ce matin à 10 h
Gilda attendait Brigitte ,à la Gare de l' Est !

on leur envoie plein de bisous!

lundi 7 février 2011

Menus du mardi 8 février

Vous ne trouvez pas que c'est superbe, un chou Romanesco ?

Allez, c'est parti pour les menus !

N'oubliez pas de préciser si vos repas sont PL ou GP, sinon Gilda vous grondera à son retour, hein ?


Pour ce qui me concerne :

matin --> GP : müesli Montignac + lait écrémé, 1 kiwi, 1 expresso arabica léger

midi --> PL : tajine de boeuf, fonds d'artichauts, pois chiches secs (qui trempent en ce moment...) oignons

soir --> GP : riz basmati complet + coulis de tomates maison (tomates épluchées et épépinées, oignons, ail, piment, épices...) éventuellement 1 pomme

Je vous souhaite de passer une très belle journée !
Nous penserons très fort à Gilda, qui nous fera peut être la surprise d'un coucou depuis Metz ♥

Allez, c'est à vous ♥

Bye bye les filles!!!!!!!!!!


Bye bye les filles!!!!!!!!!!
Me voilà sur le départ!
Merci à vous toutes pour votre amitié et votre soutien!
Je pars avec mon corps de déesse!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hi hi hi♥
69 kg au compteur avant le départ!
A suivre....en France!
Je pourrai peut être déjà demain vous faire un petit coucou sur le tout nouvel ordi de mon papa!
Demain matin je rencontre notre Brigitte préférée! la doyenne de notre blog! ça va être super génial!
On s'était raté à la Toussaint mais là, on ne va pas se rater!!!
Après ce sera Pascale à Metz plus une bloggeuse qui nous lit mais qui vous est encore inconnue!
J'aime bien ces rencontres!
J'arrive à Metz demain à 14h avec le TGV!
A bientôt les filles!!! et soyez sage en mon absence hein?????????????
Gros gros bisous à toutes!♥♥♥

Bienvenue Aurélien Tatiana

Bienvenue Aurélien Tatiana !

vous êtes 2 certainement sous cette inscription!

présentez vous et racontez nous rapidement votre histoire !

Gilda s' absente quelques jours , mais tout le monde est là pour vous accueillir!

à bientot de vous lire!

Coucou Aurélien et TAtiana!!!!!!!!!
Je pars dans une heure alors j'ai juste le temps de vous souhaiter aussi la bienvenue sur le blog!
Oh oui! racontez nous tout!
Je vous fais de gros bisous et vous souhaite tout le bonheur du monde dans notre monde!!!!
Un monde organoleptique avant tout !!! ne l'oublions pas!
Gilda♥♥♥

"Fines Galettes de Son d'Avoine et Pommes"



Recette du blog de Clem (plaisirsanté) que j'ai arrangée MM

Environ 8 petites galettes

1 grosse pomme ou 2 petites
2 blancs d'oeufs
4 c à soupe de Son d'avoine
2 c à soupe de farine blé T 150
1 à 2 c à soupe de sirop d'agave
1 grosse c à soupe de yaourt de soja ou yaourt 0%
un peu de cannelle en poudre (facultatif) ou vanille .... ou.... tout en écrivant je me dis 'pourquoi pas un peu de zeste d'orange bio?'

Mélanger les oeufs avec le son d'avoine, puis la farine, sirop d'agave et le yaourt.
Râper la pomme et l'ajouter au mélange (+ cannelle ....)
Huiler très légèrement une poêle avec de l'huile d'olive.
Déposer et aplatir de suite 1 bonne cuillère à soupe de pâte qui est très épaisse; faire 2 - 3 petites galettes à la fois. Comme pour les pancakes, lorsque des petits trous apparaissent retourner les galettes. Vous pouvez les faire plus épaisses que celles sur la photo, mais j'ai trouvé
qu'elles brunissent très rapidement et j'ai préféré les faire plus fines pour qu'elles cuisent aussi suffisament à l'intérieur (sans qu'elles soient carbonisées à l'extérieur!)
Oui, oui, je les aies "coupées" avec un verre pour faire bien rond.

Soupe de lentilles corail à la turque (2 recettes)



1ère recette: AU PAPRIKA (photo)




Pour 4 personnes



200 g de lentilles corail

1 gros oignon

1,5 l de bouillon de légumes

1 yaourt de soja (ou lait de vache 0%)

sel, poivre

3 cc ou plus selon goût de paprika

jus de citron avant de servir



Mettre les lentilles à cuire dans l'eau + bouillon avec l'oignon émincé et le paprika, 20 à 30 mns.

Ensuite ajouter le yaourt, le sel et le poivre, mélanger bien et laisser encore 5 mns à feu doux.

Mixer et ajouter si nécessaire paprika, sel ... + le jus de citron.





2ème recette : A LA MENTHE SECHEE et PIMENT



Pour 4 personnes:



200 g lentilles corail

1 gros oignon hâché

2 à 3 cc de menthe séchée en poudre ou feuilles sèches à écraser grossièrement

1 ou 2 petits piments de cayenne séchés ou autres coupés en morceaux

1 cc d'huile d'olive (pour faire revenir les piments + menthe)

1 yaourt de soja ou lait de vache 0%

jus de citron (à la fin)

sel





Faire "revenir" quelques secondes les piments et la menthe dans l'huile d'olive, puis l'oignon.

Ajouter les lentilles et de l'eau (3 x le vol des lentilles) puis laisser cuire 20 mns.

Ensuite ajouter le yaourt, le sel, encore de la menthe au goût. Laisser encore 5 mns et mixer.

+ jus de citron avant de servir.

Menus du lundi 7 février

mmmmmmmmmmmmmmm!!!! que c'était bon à midi mes spaghetti intégrales avec un filet d'huile d'olive et des lamelles de parmesan!!!!! phase 2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!♥

Allez les filles!!!! voilà une nouvelle semaine qui commence!!!!!!!!!!!!!!
Ca roule!
Ceci est mon dernier message de Martinique!!!
Mes nénettes vont prendre le relais! ménagez les surtout!!!!
Elles sont trop précieuses!!!
Je vous fais mille gros bisous et à très bientôt
Vous aurez de mes nouvelles par Anne11
Gilda♥♥♥

Bienvenue à Garance!


Bonjour Garance!!!!
Bienvenue sur mon blog!!!
Tu n'as pas mis de profil donc je te laisse te présenter!
Raconte nous tout!
Te voilà sur un bateau qui ne peut que t'emmener qu'à bon port!!!!
La rive n'est plus très loin, ne t'inquiète pas!
Tu vas y arriver comme tout le monde!
Je pars demain pour la France et donc c'est toute l'équipe de co auteurs qui prend le relais!
Je te laisse faire connaissance
Ecris tes menus sur la page de menus chaque jour
Allez!!! courage! ténacité et volonté sont au rendez vous! n'est ce pas?
Gros gros bisous
Gilda♥

dimanche 6 février 2011

A propos du ciabatta !



Je ne vous mets pas la recette mais je vous montre le résultat
Je ne dis pas que c'est pas bon! mais ce pain n'a pas levé du tout!!!!
Il est donc un peu compact à mon gout et ça ne vaut pas les bagels!
Je pense qu'il faut qu'on trouve une solution pour faire lever nos pains à farine dense!!
Le gluten!!!!
Je referai ce pain à mon retour et j'y ajouterai du gluten pour voir si ça fait une différence!
Autrement, c facile à faire! et la fille de mon doudou l'a trouvé très bon!!♥ (elle a 15 ans)
(j'ai mis farine de blé, farine de pois chiche et son d'avoine)

Menus du dimanche 6 février


Jolie ma socca non????
Allez! après notre journée un peu folie douce d'hier!! le champagne et tout et tout!!!
Revenons aux choses sérieuses!
CA me fait penser qu'on ne voit plus notre couple infernal!!! Béa et Laurent!!!
Vous avez disparu où tous les deux là???? sous la couette??????
J'avoue que je n'ai aucun mérite de perdre du poids en ce moment! comme j'ai du mal à avaler, je mange très peu!!!
Allez! c dimanche! faites vous plaisir!! je ne pense pas aux écarts! non! mais des douceurs MM! ça ne manque pas sur le blog!
J'ai vu que l'une d'entre vous a fait le cheese cake! je ne sais plus qui???
Il était bon?
J'aime bcp ce dessert
Bonne journée les filles!!!!!
Bisoussssssssssssssssssssssss♥

Confiture de groseilles de Martinique





Voici un fruit martiniquais que je connais depuis peu!
C'est la groseille de Martinique qui ressemble à une fleur comme vous le voyez
Un ami de mon doudou en a plein son jardin et c'est déjà la troisième fois que j'en fais de la confiture
A Noel, on fait un sirop rouge qu'on appelle le sirop de groseille et qu'on met dans le ti punch à la place du sucre
J'adore cette confiture
T'as vu Choupy! tu connais bien sûr???? C'est délicieux
J'enlève donc le noyau, j'émiette un peu les pétales et après cuisson, je mets dans le mixeur
C'est un peu amer donc il faut bien sucrer
J'ai ajouté une gousse de vanille fendue
Ici, ils appellent ça "confiture d'hibiscus"
Je l'ai mis dans la catégorie "fruits rouges" et je considère donc son IG inférieur à 35

samedi 5 février 2011

Bienvenue à Audrey!!!!


Bonjour Audrey!!!!!!!!!!
Ah! tu vas forcément avoir un petit privilège ici puisque tu portes le prénom de ma fille!
Je t'ai lu quelque part tout à l'heure dans les commentaires mais je ne sais plus où?
Je t'ai répondu d'ailleurs!
Audrey est notre benjamine...et de loin! 16 ans!
Ne leur dit pas ton IMC Audrey car tu vas les traumatiser!!!!!!!!!
Comme Audrey a 16 ans, son IMC n'est past très révélative!
Tu vas être la chouchoutte du blog j'ai l'impression!!!!!!!!!!!
Bienvenue à toi Audrey! présente toi et navigue partout
Familiarise toi
Gros gros bisous
Gilda♥

Bienvenue à Martine 971


Coucou Martine!!!!!!!!
Excuse moi d'avoir un peu tardé mais comme il y a déjà une autre Martine mais qui en fait s'appelle Martlecourt et ça j'avais oublié, je ne te trouvais pas!! en plus comme tu n'as pas mis de photo , c'est toujours plus difficile à trouver!!!
Enfin te voilà!
Je te souhaite une bonne route sur notre blog!
Raconte nous comment tu nous a trouvées et si tu nous lis depuis longtemps!
Profite de ce jour de pesée exceptionnelle pour te présenter
Lis bien la rubrique : présentation du blog
Si tu as le moindre souci , n'hésite pas à poser tes questions
Gros gros bisous à toi Martine
Gilda♥

Message de Sam



"Réflexions d'un samedi matin comme tant d'autres samedis matins....

Mon corps est un sale gamin pourri gâté, je l'ai mal élevé.
Je ne lui ai jamais offert que des jouets qui ne lui apportaient rien, qui ne le faisaient pas avancer. Je m'en suis rendue compte il y a peu et j'ai voulu rattraper le coup.
Je lui offre maintenant des jouets sains qui vont l'éduquer et l'améliorer, qui vont lui donner l'opportunité d'avancer, d'être mieux. Mais il ne comprend pas.
Au début il ne s'en est pas aperçu, ses nouveaux joujous étaient noyés dans les anciens. Mais là il commence à se demander ce qui se passe !!! Ce qu'il reçoit ne ressemble plus à ce qu'il était habitué à recevoir, il se sent délaissé, agressé même, il ne comprend pas que c'est pour son bien. Alors il cache tout ce qu'il avait reçu avant, il en met partout : dans les palacards, dans la cave, le grenier, dans des endroits que personne ne peut soupçonner aussi.
Il a peur !!! Il se sent privé et il résiste.
Mais je résiste moi aussi, il finira bien par comprendre, tout ce qu'il cache dans les coins et recoins va lui paraître un jour désuet, ne l'intéressera plus, il va jeter peu à peu ces jouets dépassés et n'aura d'autre choix que de s'intéresser aux nouveaux.
Je ne plierai pas !!!! " Sam♥


Sam, ton message est extrèmement parlant! c'est tout à fait ce que je pense sur vos corps malmenés par vos multiples régimes ! tu as exprimé merveilleusement bien un message que je vous fais souvent passer!!!! bravo! tu as tout compris! notre corps n'est pas un imbécile! il est à notre écoute! il a besoin de temps pour savoir ce que vous attendez de lui! lorsque vous avez fait des tas de régimes qui l'ont toujours perturbé, il attend de voir ce que vous lui proposez maintenant! il se braque! il est rebelle! et quand votre corps aura compris que cette fois, ouf! il peut vous suivre les yeux fermés, il le fera! et tu as très bien exprimé ça! merci! bisous ma Sam! tu vas y arriver! je sais que c dur pour toi de ne pas descendre en dessous de la barre des 100! je sais! mais tu fonds! tu es donc en plein transfert de masses! ça fonctionne!tu vas voir! ça va partir d'un coup! courage et gros bisous♥

vendredi 4 février 2011

Menus du samedi 5 février


Allez les filles!!!!!!! la vie continue!!!!!!!!!!!!
A vos menus!!!!!!!!!!!!
Bon Week end!!!!!!!
Bisoussssssssssssssssssssssssssssssss♥

ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!! La pesée Royale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


















Bon! les filles!!! j'en tremble même pour écrire!!!!!!!!!!!
Comment vous exprimer ce que je ressens en cet instant!
Comment vous exprimer par quelques mots tout simples l'émotion qui m'étreint????
Voilà! j'y suis arrivée!
OBJECTIF ATTEINT!!!!!!!!!!!!!!!
Je pèse 69 kg et mon IMC est de 24,4
Pour la première fois de ma vie, je ne suis plus en surpoids!
Ca peut paraître banal n'est ce pas?
Il faut que vous compreniez bien que je suis obèse depuis l'âge de 13 ans!
Toute ma vie j'ai souffert atrocement de cet état!
Toute ma vie j'ai haï ce corps!
Toute ma vie j'ai pleuré en regardant les autres!
Toute ma vie j'ai anihilé ce corps pour ne même plus pouvoir le regarder!
Et aujourd'hui???? je me sens belle, je me sens merveilleusement bien, je me sens heureuse!!! heureuse d'avoir réussi!!!!!!!!!
J'ai donc perdu 24 kgs!
De 93 à 69!
Je vous rappelle qu'à 20 ans, je faisais 74 kg et à 18 ans 68 kg!!!! que demander de plus?
Il faut dire que ma maladie là, m'a aidée bien sûr!!! mais bon! tant pis!
J'y suis!! c'est le principal!!! je n'arrête pas de me regarder dans le miroir et j'en pleurerai quand je me souviens de ce que j'étais...avant!!!!!!!!!!
Vous ne pouvez imaginer mon bonheur, ma joie, mon exultation!!!!!!!!!
Non, vous ne pouvez pas imaginer!!!
Les filles, je vous souhaite à toutes de vivre ce moment indéniable de pur bonheur, d'émotion si fort, si intense!!!!!!!!!!!!!
Voilà! j'ai fini!!!!!!!!!! c'est fini!!!!!!!!!!!!!!!!
Un rêve!!!!!!!!!! un miracle!!!!!!!!!!!!!!!
Merci à vous et merci à Monsieur Montignac et merci à tous ceux et toutes celles qui m'ont permis cette métamorphose....comme mon kinésiologue, comme Josy, comme Jeanine.... merci à vous , même si vous ne lirez jamais ces lignes!!!!!!!!!!
C'est donc une pesée exceptionnelle les nénettes aujourd'hui!!!!!!!!!!
Vraiment exceptionnelle!!!!
Et vous savez quoi??????????? je peux passer en phase 2!!!!!!!!!!!ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Trop trop trop génial!!!!!!!!!!!!!!!!!
Comme ça, je pourrai vous en parler!
Mais bon! lundi je pars en France me faire soigner! alors on étudiera cette phase 2 dès mon retour! je vais emporter le livre des nuls pour potasser de plus près cette phase 2!
Je vous embrasse très fort toutes et vous souhaite une super géniale pesée aujourd'hui!
Merci à vous toutes pour votre amitié et pour votre soutien! car c'est aussi grâce à vous que j'y suis arrivée et grâce à mon bébé....le blog!!!!!!!!!♥♥♥
J'aurais bien mis une photo de moi pour l"évènement mais vous comprenez que je ne me sens pas en super forme pour ça!!! on verra ça plus tard! bisousssssssssssssssssssssssssss♥



PAUSE CAFE 33

Ouh la la!!!il était temps!!!
A tout à l'heure les filles!!!!!!!!!!!
Bonne journée et n'oubliez pas de venir me rejoindre devant un ti café!
bisous bisoussssssssssssssssss♥



Soupe de pois cassés


ça c'est une photo trouvée sur le net...


et ça c'est mon assiette de soupe d'hier soir... 

il va falloir que je fasse des progrès au niveau de la mise en valeur de mes recettes, moi...

Alors, voici une recette très simple, très bonne (sinon, je ne vous en parlerais pas ;) )ET très économique !

Ingrédients, par personne :

100g de pois cassés
1 gousse d'ail en chemise
quelques gouttes d'huile d'olive
cumin et paprika en poudre
sel (facultatif)

Préparation :
Après avoir rincé plusieurs fois à grande eau les pois cassés (ou alors, si on a le temps, les avoir fait tremper quelques heures dans plusieurs bains d'eau fraiche), les mettre dans une casserole, les recouvrir d'eau et les faire cuire 20 à 30 mn avec l'ail en chemise.

Quand c'est fait, retirer l'ail, l'éplucher et le mixer avec la soupe de pois jusqu'à l'obtention d'un potage velouté. Saler éventuellement.
Au moment de servir, décorer avec quelques gouttes d'huile d'olive, du cumin et du paprika.
Ca sent bon !!!!!!!

Menus du vendredi 4 février

Bonne journée les filles!!!!!!!!!!
Pas de bêtises hein?????????♥

jeudi 3 février 2011

"Aubergines aux poivrons"


Pour 4 personnes
2 aubergines moyennes coupées en grosses "frites"
1 poivron rouge coupé en lanières
1 cs d'huile d'olive ou 2 = GP si + devient PL
2 gousses d'ail dégermées hâchées
2 cs de sauce soja claire ou tamari
1 cs de vinaigre de riz noir chinois (possible avec du vinaigre de riz blanc)
1 cc de fructose
1 cs de coriandre frais hâché
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse, bien la répartir sur la surface de cuisson, y faire revenir les aubergines en remuant ( j'évite de mettre trop d'huile, ce soir j'ai mis 1 cs seulement). Réduire le feu et continuer à remuer, ajouter le poivron et l'ail. Continuer à remuer quelques minutres et ajouter le vinaigre, le fructose,et la sauce soja. Si ça attache ajouter un filet d'eau. Laisser cuire à couvert pendant 15 mns minimum, jusqu'à ce que les aubergines soient bien cuites. Ajuster l'assaisonnement. Mettre le coriandre hâ^ché avant de servir.